Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Принимайте в ряды!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет новеньким.

а должно течь и сифонить?

Да неееее! У Кудана фишка такая, новичка напугать! Он, кстати, забыл про ранжировку написать!
  • Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет. 

Пришло видимо и моё время пострадать с Opel-ем. 5 лет отъездил на Антарке - бед не знал, но тут изменился звук двигателя и я решил проверить что стало с машиной. 

Как выяснилось - прогорел выпускной коллектор. Ну дело не удивительное - поменял, Переднюю лямбду тоже пришлось заменить - пригорела и отказалась вылазить из старого коллектора. И тут понеслось.

Через 2 недели после замены - заглох на М-2 по дороге на охоту (благо не в лесу), вылетел чек. Короткими перебежками добрался до ближайшего сервиса - бедная смесь. Подсос не нашли, промазали герметиком дроссель, сбросили ошибки и отпустили восвояси. На обратной дороге в Москву - опять появился чек, но на динамике ни как не сказалось.

Приехал в сервис - оказалось отошли в мир иной оба электромагнитных клапана, но осталась и ошибка p0171 (бедная смесь). ОКЕЙ - поменял.

Покатался 2 недели, около 1500 км, решил заехать проверить - чек не горит, ошибка p0171 присутствует (хотя согласно мануалам при этой ошибке чек гореть должен). 

Сервис только разводит руками предлагая заменить все от датчика кислорода и патрубков до модуля управления двигателем и топливного насоса. А меня продолжают терзать сомнения насчет наличия проблем с выпуском после замены коллектора.

Аналогичной ситуации в сети ни у кого не нашел. Может сталкивался кто? Через неделю ехать в Крым, не хочется застрять на трассе.

Опубликовано (изменено)

хоть и не для этой темы - проверь давление в рампе на ходу.

оно ить как - бедная смесь - либо воздуха много, либо бензина мало.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

мне так нравятся люди, не пишущие пробег..... из элементарного может быть хоть сетка в насосе...

Опубликовано

мне так нравятся люди, не пишущие пробег..... из элементарного может быть хоть сетка в насосе...

Тоже про сетку подумал.У меня уже третья стоит.Пробег 82 тыс.

Опубликовано

В нашей стране, засранность топливного насоса измеряется не пробегом, а качеством топлива :)

Проблема оказалась в забитой трубке от от клапана евап до впускного коллектора.

PS: пробег 93000, ни разу сетку не менял, давление 4,2 бара, вплоть до 6000 оборотов, заправляюсь только на роснефти 95-м без примесей.

В любом случае, всем спасибо.

Опубликовано

ну понеслась.... :D:     ты же уже видел сопливый сальник заднего редуктора  :D:  :D:  :D:  :D:  :D:

заЩем так сразу пугать то!? :lol2:

Опубликовано

Всем привет ! Принимайте в клуб, вчера приобрел АНТАРУ !!!

главное, в эту тему пока не ходи! https://www.antara-club.ru/index.php/topic/2002-korobka-peredach-akpp/

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Опубликовано

а ведь придется побывать в теме АКПП... придется... :D:

Не факт, если у него машина 13.5 модельного года, то и нечего ему там делать. ))))

А сальник что, у меня вон тойотовский за 200 с чем-то рублей уже два года отходил- сухо. 

Может у него уже поменян. 

Опубликовано
Здравствуйте! Приобрели мы автомобиль неделю назад, после Киа Рио он просто огромен. Места пока хватает, ехать приятно, сейчас обслужим и начнём кататься))
Опубликовано

Не факт, если у него машина 13.5 модельного года, то и нечего ему там делать. ))))

Не факт :) 

Опубликовано

Здравствуйте! Приобрели мы автомобиль неделю назад, после Киа Рио он просто огромен. Места пока хватает, ехать приятно, сейчас обслужим и начнём кататься))

:super2: Нихау!

Опубликовано

а что собрались обслуживать?
Извините за долгий ответ. Все масла и ремни, а ещё тормозные диски и колодки. На сегодняшний день всё заменено.
Опубликовано

Извините за долгий ответ. Все масла и ремни, а ещё тормозные диски и колодки. На сегодняшний день всё заменено.

Какие ремни- у вас один ремень.)))
Опубликовано

Здравствуйте, вот и я стал счастливым владельцем Антары V3.0 249 лошадок. Владею 3-й месяц. Сегодня при диагностике вылезла гирлянда ошибок: P2635, P018B, P069E. Порыскал по просторам инета, вроде бы ничего страшного, для начала вскрыть топливный фильтр под задним сиденьем проверить его, сеточку, датчики уровня топлива и.т.д. Было ли у кого-нибудь?, посоветуйте, чтобы более точно приниматься к поискам и ремонтам.

Опубликовано
Стандартный расклад при умирающем насосе. Можно заменить сетку грубой очистки. Насосы разные, в сборе от 16 до 40 тыр.
Опубликовано

Добрый день! Владею Антарой с 2014года, но только сегодня решил зарегистрироваться). Пробег маленький - 43т.

Приветствую!

Опубликовано
Всем доброй ночи! Наконецто зарегился на форуме. Приобрел дизельную антарку, рвет из под себя, но расход канечно дааа. Тест фосунок, ремонт одной улучшил сиуацию, но плавающий стук на хх при горячем двигле иногда кажет себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...