Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Скажите Доктор, а....?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да,заводится хорошо!другого ничего не замечала....,ну было,задние габариты тоже,то горят,то не горят....

на счет АКБ не отвечу,машину пригнали в прошлом году...,я ничего не меняла..

Ну Сашок прав, хотя по всей видимости что-то с генератором и если путевый электрик по близости есть, то можно и к нему.

Но лучше все таки попросить знакомого мальчика вместо вас туда отогнать, а то другие добрые дяди там могут такое надиагностировать...

• Плюс 1
Опубликовано

Нифига не нашёл.

Значит вам придётся самому разбираться, здесь почитайте ещё - http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/393-skazhite-doktor-a/page__st__510

Опубликовано

В принципе не за что, лучше если будете разбираться, то создадите фотоотчёт с комментариями. Другим в помощь.

Я лишь знаю, что надо оттянуть кольцо на рычаге и под ним будут 2 винта, толи под шестигранник, толи под Torx. Ручку снимать всё равно придётся или будет неудобно разбираться со снятой крышкой, на которой указаны передачи.

Опубликовано

И на этом спасибо.

А вам зачем рычаг расколупывать? Дисплей ведь не горит? Или я чего-то не понял..

Опубликовано

А вам зачем рычаг расколупывать? Дисплей ведь не горит? Или я чего-то не понял..

Это наверно ЛСД подействовало :)/>

• Плюс 1
Опубликовано
мужики, кто в фарах наших би ксеноновых разбирается, подскажите....еду вчера вечером с работы, темнотища кругом, а мне светло как днем, попутные машины дорогу уступают, прямо чудеса, запарковался у дома, решил посмотреть почему так светло мне, смотрю левая фара как прожектор светит, что может быть? регулировка фары могла нарушиться или шторка на дальнем залипла
Опубликовано (изменено)

мужики, кто в фарах наших би ксеноновых разбирается, подскажите....еду вчера вечером с работы, темнотища кругом, а мне светло как днем, попутные машины дорогу уступают, прямо чудеса, запарковался у дома, решил посмотреть почему так светло мне, смотрю левая фара как прожектор светит, что может быть? регулировка фары могла нарушиться или шторка на дальнем залипла

Попереключайте ближний дальний и на уклоне посмотрите как корректор действует, а там видно будет

Изменено пользователем МТЗ-80
Опубликовано

Попереключайте ближний дальний

это для того чтобы шторка сработала?....кстати, как она все таки работает, кто нидубь знает

на уклоне посмотрите как корректор действует, а там видно будет

а это на глаз можно определить?

Опубликовано

спасибо большое! :o/>

Попробуйте Чук и Гек на Нансена, они не ОД, но работают практически только с Опель.

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

это для того чтобы шторка сработала?....кстати, как она все таки работает, кто нидубь знает

Представьте глаз человека прищуреный=ближний, выпученные=дальний, а теперь представьте, что у вас один такой, а другой такой- конечно от вас люди будут сторонится.

Изменено пользователем МТЗ-80
Опубликовано

а это на глаз можно определить?

Можно, корректор срабатывает с запаздыванием на 1-2 секунды

Опубликовано (изменено)

Было такое.... Возможны 2 основные причины:

1. Закис соленоид. Лечение: Снимается фара, длинной отверткой через люк замены ксеноновой лампы снимается соленоид (3 винта), чистим VD-40 и добиваемся свободного хода.

2. Сломался пластмассовый флажок на шторке (в него упирается шток соленоида для открытия шторки). После снятия соленоида будет видно, сломан он или нет. Лечение: Разбираем фару, выпиливаем из пластика флажок, надеваем, пробуем дальний/ближний, собираем фару.

Про остальные случаи (перегорела обмотка соленоида или еще что-то) пока не слышал. У меня и на левой фаре (бил дальним) вообще рассыпался флажок, и на правой фаре (не было дальнего) на флажке выломался сектор в месте посадки на ось, флажок провернулся и шторка застряла на ближнем. Еще не делал, буду ремонтировать, сделаю фотографии.

Изменено пользователем Mossy
Опубликовано

Было такое.... Возможны 2 основные причины:

1. Закис соленоид. Лечение: Снимается фара, длинной отверткой через люк замены ксеноновой лампы снимается соленоид (3 винта), чистим VD-40 и добиваемся свободного хода.

2. Сломался пластмассовый флажок на шторке (в него упирается шток соленоида для открытия шторки). После снятия соленоида будет видно, сломан он или нет. Лечение: Разбираем фару, выпиливаем из пластика флажок, надеваем, пробуем дальний/ближний, собираем фару.

Про остальные случаи (перегорела обмотка соленоида или еще что-то) пока не слышал. У меня и на левой фаре (бил дальним) вообще рассыпался флажок, и на правой фаре (не было дальнего) на флажке выломался сектор в месте посадки на ось, флажок провернулся и шторка застряла на ближнем. Еще не делал, буду ремонтировать, сделаю фотографии.

Mossy, спасибо, доходчиво, буду разбирать фару.

Опубликовано

Кстати у меня она днём не светиться.только по датчику света включается

она работает при включении освещения
Опубликовано

Попробуйте Чук и Гек на Нансена, они не ОД, но работают практически только с Опель.

номер не знаете на Нансена?

Опубликовано

Даже я теперь знаю www.opel-rostov.ru/kontakt.htm

вот спасибо!!))

Опубликовано

не горит подсветка если постучать по рычагу то загорается я думаю плохой контакт в соединении чтобы добраться нужно разобрать рычаг.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...