Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да, пробеги будут и проблемы. Но, все лечится потихоньку. Главное, найти живую.... И это, лично для меня, нормально, потому что новое купить- это в разы дороже. Если уж даже солярис/рио перевалили за лям. Да и был бы лям, не отдал бы за них. Моя логика, взять авто, которое, в принципе, ресурсное. Вложить некотороую сумму и ездить. И это будет дешевле,чем брать в редит новое авто, которое расчитано на гарантийный срок. Если бы не ипотека, я бы и Антару оставил. Вообще, разговаривал с людьми, связанными с автотемой (сервисы, тюнинг и тп), все говорят что рынок мертв. Народ если хочет машину поменять, помониторит рынок и приходит к мысли, что уж лучше свою оставить, нежели выкладывать кучу денег за новую. С колен встаем, что тут скажешь... Изменено пользователем Мазарин
  • Ответов 22.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1788

• Олег_Иванов

1629

• Иванович

1531

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, пробеги будут и проблемы. Но, все лечится потихоньку. Главное, найти живую.... И это, лично для меня, нормально, потому что новое купить- это в разы дороже. Если уж даже солярис/рио перевалили за лям. Да и был бы лям, не отдал бы за них. Моя логика, взять авто, которое, в принципе, ресурсное. Вложить некотороую сумму и ездить. И это будет дешевле,чем брать в редит новое авто, которое расчитано на гарантийный срок. Если бы не ипотека, я бы и Антару оставил. Вообще, разговаривал с людьми, связанными с автотемой (сервисы, тюнинг и тп), все говорят что рынок мертв. Народ если хочет машину поменять, помониторит рынок и приходит к мысли, что уж лучше свою оставить, нежели выкладывать кучу денег за новую. С колен встаем, что тут скажешь...

как то ваше высказывание об "оставить свою" не вяжется с очередями в автосалонах. пару месяцев назад знакомые пытались новый РИО купить в салоне за нал. и у них это не вышло. Либо кредит плюс допы на 250-200 тыр, если за нал- то допов на 200-250

Опубликовано (изменено)

По-любому, Антара ушатана была до безобразия.

У моей 120.000 за кормой, в задней подвеске только "косточки" поменял на 75.000 пробега.

С ценами за 2 ляма, я уж лучше за Антарой поухаживаю.

Слушай, ну у меня тоже были косточки и один сайлентблок  правой задней цапфы, сайлеблок левого нижнего рычага, но чтобы не возвращать к этой теме позже решил перетряхнуть всю.

Что касается мертвого рынка, на пятый день после публикации Anatara ушла, а в салонах да , новые разлетаются как пирожки...

Изменено пользователем jviedved
Опубликовано

Сегодня был в салоне ФВ, в шоу руме стоят 2 Джетты и один Тигуан (который на днях пришел) Это называется пустой салон. Ничего нет.

Опубликовано

о чем я и говорю. народ "метет" новые авто. В 1,5 км от места моей работы находится одни из МРЭО ГИБДД. постоянно с утра вижу авто без номеров, направляющихся туда. встречаю их на светофоре, мне-налево, им далее прямо. 

рынок вторички сейчас не мониторю, но одно время там прям трэш был. то есть, цены на б\у задрали в % соотношении более, чем цены на новые. а потом удивляются что авто не продается! всему своя цена, как говорится. ну и про 2 дураков на рынке никто не отменял тезис

Опубликовано

Да, пробеги будут и проблемы. Но, все лечится потихоньку. Главное, найти живую.... И это, лично для меня, нормально, потому что новое купить- это в разы дороже. Если уж даже солярис/рио перевалили за лям. Да и был бы лям, не отдал бы за них. Моя логика, взять авто, которое, в принципе, ресурсное. Вложить некотороую сумму и ездить. И это будет дешевле,чем брать в редит новое авто, которое расчитано на гарантийный срок. Если бы не ипотека, я бы и Антару оставил. Вообще, разговаривал с людьми, связанными с автотемой (сервисы, тюнинг и тп), все говорят что рынок мертв. Народ если хочет машину поменять, помониторит рынок и приходит к мысли, что уж лучше свою оставить, нежели выкладывать кучу денег за новую. С колен встаем, что тут скажешь...

как то ваше высказывание об "оставить свою" не вяжется с очередями в автосалонах. пару месяцев назад знакомые пытались новый РИО купить в салоне за нал. и у них это не вышло. Либо кредит плюс допы на 250-200 тыр, если за нал- то допов на 200-250
Так я за всех и не говорю. Далеко не каждый захочет, условно, после Антары захочет брать солярис/рио в кредит. Это, в основном, люди предпочитающие брать машину надолго. Не зажиточные крестьяне, олигархи и иже с ними, меняющие тачки после гарантийного срока. Ну и "рынок мертв" имелось ввиду б/у, мой косяк, не уточнил. как обстоят дела в салонах - не в курсе. Слышал, что там пусто, однако, не уверен, что это связано с повышением покупательской способности, вполне допускаю, что даже наоборот, с покупательской "не" способностью

Все это мое ИМХО

Опубликовано

о чем я и говорю. народ "метет" новые авто. 

Перед Новым годом был в автосалонах, в наличии новых нет ни у кого, и все предложения с допами. Думаю народ в панике тратил остатки денег и залезал в кредиты. 

Опубликовано

Народ опасается, что рубль еще больше падет.

Тут разные причины, ибо кому-то было выгодно не по 30, как раньше, а по 60...

Вот народ и метет все подряд.

Я еще обратил внимание, что стройка идет в Новой Москве стахановскими темпами.

За год лепят и через год вечером почти во всех окнах свет.

Средняя зарплата за Мкадом 40 тысяч.

Так вот в основном квартиры покупают приезжие.

У них почему то средняя зарплата видимо выше...

Опубликовано

с ценами на новые авто конечно жуть какая-то происходит. сейчас ради любопытства посмотрел в интернете что есть в наличии по своей машине

я свою брал в июле 2018 года за 2440 тыс. руб (с учетом скидок, трейдинов и тд, без автокредита от салона). Это уже цена с допами: коврики, сигнализация с А\з Пандора, защита картера и акпп, сетка в бампер, парктроники зад\перед (был неприятно удивлен тем, что их не было в предмакс комплектации)

и что мы видим сегодня? цены на картинке. причем под звездочкой вот такая надпись

* не является публичной офертой. Цена с учетом всех действующих акций при условии Trade In и кредита. Полные условия и стоимость автомобиля уточняйте у менеджера отдела продаж.

то есть-наверняка еще допы установлены на авто, и без них не купить.

получается, что за 2 года авто подорожал более чем на 30%. я все понимаю, доллар был 63, стал 75, но применительно к МПС не должно быть прямой связи, так как теперешние авто-сборка Калуга, и они очень сильно экономят на пошлине.

з.ы. за эту цену я бы точно этот авто не купил

post-8967-0-75941900-1612781680_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

о чем я и говорю. народ "метет" новые авто.

Перед Новым годом был в автосалонах, в наличии новых нет ни у кого, и все предложения с допами. Думаю народ в панике тратил остатки денег и залезал в кредиты.

Мне вот тоже так кажется. А продаваны, под эту дудочку и ломят цены. И получается, что народ, от неимения денег, загоняет себя еще больше. Парадокс Изменено пользователем Мазарин
Опубликовано

Я еще обратил внимание, что стройка идет в Новой Москве стахановскими темпами.

Льготная ипотека под 6% делает свое дело. Плюс те, кто имеет деньги активно инвестирует в бетон в преддверии нового кризиса, который уже не за горами...
Опубликовано

товарищ Мишустин скоро прикроет эту лавочку со сдачей квартир в аренду. Ну, то есть доберется с налогами до всех. тут к бабке не ходи... лишь бы не сделали прогрессивную шкалу налогов на второй (либо третий)  и последующие объекты недвижимости в собственности. ну может будут исключения, типа квартира-дача, но что то точно "навертят"

Опубликовано

товарищ Мишустин скоро прикроет эту лавочку со сдачей квартир в аренду. Ну, то есть доберется с налогами до всех. тут к бабке не ходи... лишь бы не сделали прогрессивную шкалу налогов на второй (либо третий) и последующие объекты недвижимости в собственности. ну может будут исключения, типа квартира-дача, но что то точно "навертят"

И в чем трагедия? Платишь -едешь. Доходы до 5млн и больше 5млн прогрессия. Суммы в 5млн не хватает для удовлетворения потребностей?!

Трагедия обычно когда никто ничего не платил, а тут взяли за зад и обязали платить налог и штраф.

Опубликовано

И в чем трагедия? Платишь -едешь. Доходы до 5млн и больше 5млн прогрессия. Суммы в 5млн не хватает для удовлетворения потребностей?!

Трагедия обычно когда никто ничего не платил, а тут взяли за зад и обязали платить налог и штраф.

Иванович, вы вообще меня не поняли. причем здесь до 5 или более 5 млн руб. дохода. Даже здесь в теме неоднократно были призывы вместо обновления авто-купить квартиру и сдавать ее. типа и на старости "жирка" добавит. а вот сделают за 2 или 3 налог, как на роскошь... и полетит этот "бизнес-план" в ... Потому как налог будет считаться от кадастровой стоимости, которая ой как нередко считается по непонятным алгоритмам, не учитывая кучу возможных нюансов. потом что? сдавать квартиру чтобы просто отбить налог? так себе удовольствие. Плюс сейчас еще взялись за налоги со сдачи жилья в аренду. наведут там "налоговый" порядок достаточно быстро.

понятно, что есть варианты оформления жилья на жену\сына\брата\свата. но это и риски, и неудобство зачастую в будущем может быть. и да, я и за себя переживаю. Сейчас живем в доме, купили на котловане 2 1-комнатных (1 за маткапитал+льготная ипотека). и вот я не знаю теперь, что будет через год-два, когда сдадут и сделаю там ремонт какой-никакой

Опубликовано
kaib, Вложились и правильно сделали. Если налоги поднимутся на недвижимость, это потянет ценообразование на рынке аренды жилья. Налог с дохода площадей сдаваемых в аренду платят везде, где бы не сдавал жилье или ком. площади. Это нормальная практика.
Опубликовано

kaib, Вложились и правильно сделали. Если налоги поднимутся на недвижимость, это потянет ценообразование на рынке аренды жилья. Налог с дохода площадей сдаваемых в аренду платят везде, где бы не сдавал жилье или ком. площади. Это нормальная практика.

уже ближе но все равно мимо. есть опасение (обоснованное) что налоги с квартиры номер 2 или 3 будут сильно выше налогов с квартиры номер 1. уже и сейчас так работает, но так как "люди-новая нефть" боюсь скоро это будет более большой разрыв. как с авто, попала в категорию роскошь-плоти нолог!

• Плюс 1
Опубликовано

тогда у тебя не будет выхода - или поднимать цену на аренду или регитрировать на членов семьи.

жадность не порок, но большое зло.

я и сам подобные варианты про запас держу - простому наемнику на пенсион не пожировать.

Опубликовано

тогда у тебя не будет выхода - или поднимать цену на аренду или регитрировать на членов семьи.

а вот тут я получается экономически буду проигрывать человеку, который платит меньше налога (если просто вариант поднять цену). ну и спрашивается, почему арендатор должен вникать в мои проблемы?)

про жадность не понял? квартиры детям на "старт" купил. но пока - хочется как бы сохранить "капитал"

Опубликовано

уже ближе но все равно мимо. есть опасение (обоснованное) что налоги с квартиры номер 2 или 3 будут сильно выше налогов с квартиры номер 1. уже и сейчас так работает, но так как "люди-новая нефть" боюсь скоро это будет более большой разрыв. как с авто, попала в категорию роскошь-плоти нолог!
Главное идти пусть медленно, первый шаг сделали, делайте шаг 2. Готовое жилье даже в эконом ремонте по разумной цене всегда найдете кому отправить если не попрет. Но полагаю все будет хорошо, если в состоянии проект вытащить без кредитования, кредит по любому якорь. Эх зря не удалось за кофейком посидеть к крайний мой приезд, нашли бы о чем потрещать))).
Опубликовано (изменено)

... квартиры детям на "старт" купил. но пока - хочется как бы сохранить "капитал"

Кажется, можно зарегистрировать право собственности на несовершеннолетнего, но распоряжаться ей будет законный представитель/опекун/родитель до достижения ребенком совершеннолетия..

Изменено пользователем qwertynach
Опубликовано

... квартиры детям на "старт" купил. но пока - хочется как бы сохранить "капитал"

Кажется, можно зарегистрировать право собственности на несовершеннолетнего, но распоряжаться ей будет законный представитель/опекун/родитель до достижения ребенком совершеннолетия..

есть такое. но, неизвестно как потом аукнется. я например из-за подобного не получил 700 тыс. руб пока был на госслужбе. а мог получить сертификат на квартиру в указанном размере. но, так как у меня было жилье в прошлом (на момент подачи-не было), то мне было отказано. типа я намеренно пошел на "ухудшение жилищных условий", и иди гуляй 5 лет до следующей подачи. так что-на старте всего не предусмотришь. Например старший в этом году поступать будет в военный ВУЗ. вот зачем мне обременять его квартирами? если есть возможность потом что то получить и от государства? или я не прав?

Опубликовано

Пока закон трактует: самозанятый 4%, ИП 6%, Частное лицо 13% с дохода. Иного пока не обозначено.

Иванович! да с доходом все понятно и даже прозрачно. а вот с имущественными налогами-есть нюансы. сейчас налог на имущество варьируется от 0,1 до 2% кадастровой стоимости. и есть как раз засада именно с кадастровой оценкой. многие столкнулись, что стоимость в разы выше "рыночной". 

есть такое:

Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от:

• кадастровой стоимости объекта налогообложения;
  • вида объекта налогообложения;
  • места нахождения объекта налогообложения.
  • в один прекрасный день, налог на 2 квартиру может из 0,1% превратиться в 2% очень легко.
  • Опять же, про ИП есть льгота (но там потом вопросы с налогом от продажи этого имущества), а про самозанятых такого в НК нет
  • Кроме того, в соответствии с пунктом 3 статьи 346.1, пунктом 3 статьи 346.11, пунктом 4 статьи 346.26 и пунктом 10 статьи 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации применение индивидуальными предпринимателями системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, упрощенной системы налогообложения, системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, патентной системы налогообложения предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень административно-деловых и торговых центров, определяемый в соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса.
  • вся информация отсюда https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nnifz/
  •  
Опубликовано (изменено)

Тут вот гражданин выставил на продажу Фиат панда 4×4. Редкий зверь и кайфовый. Полный бак залил и недели две ездишь. А если надо что-то перевезти, на разницу в расходе горючки газель можно... Просто купить блин ))

Как вам бизнес-план? )

Изменено пользователем oFORmitel
Опубликовано

Идеи простираются гораздо дальше, например лишить основную массу людей какой бы то ни было собственности вообще, чтобы желающие иметь собственность везде платили помногу и это было невыгодно по сравнению с теми у кого квартира в ипотеку, машина в кредит или вообще каршеринг, деньги и документы только электронные, которые можно "по щелчку" заблокировать.  Не имеющий ничего на что можно было бы опереться человек даже поставленный в унизительные для себя условия никогда не станет бунтовать и что-то себе требовать, а будет послушно идти туда куда его направляют, а в случае отказа он просто лишается средств к жизни, ведь у него нет ничего своего.

Это общемировая тенденция, таким образом капитализм пытается переродиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...