Олег_Иванов Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Что то упоминаний о dexos2 не видно.На лицевой стороне и наверху оборотной. Там же наверху и номер лицензии имеется.
Евгений26 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 посмотрел наклейку.двойная.есть кириллица в разных вариантах.позвонили с Экзиста.заказали сертификат именно на это масло.вышлют в электронном виде.
Иванович Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Масло наверняка хорошее, однако если ничего не поменялось сертификат должен заверяться торгующей организациейhttp://astraclub.ru/images/smilies/11.gif.
w_major Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 А про Valvoline Synpower 5w40 кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Sargon Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Загорелась недавно лампа замены масла, сегодня ездил к ОД менять. Мастер-приемщик даже не взглянул на масло, просто спросил про запчасти - мои или нет, и все. При том, что я привез им масло Mobil 1 ESP 0W40. В сервисной книжке, правда, он записал 5W30, писал наверное на автомате - видимо это совсем не важно. Даже нет записи о том, что масло мое. Какой там сертификат качества масла, о чем вы? Если ОД его просит, то по-моему от туда надо сразу бежать, вас пытаются развести. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Sargon
S@chok Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Запись в сервиску могут не делать, но в своей системе отметку сделают.
Евгений26 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Вопрос в том, а доступна ли для GM база дилеров о прохождении ТО?Могут ли в GM найти, где я проходил ТО (тут запись в сервисной им в помощь) и что было залито при ТО?
melbu Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Вопрос в том, а доступна ли для GM база дилеров о прохождении ТО?Могут ли в GM найти, где я проходил ТО (тут запись в сервисной им в помощь) и что было залито при ТО? C прошлой осени у них единая база
Евгений26 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 декларация соответсвия на масла Motul, включая Dexos2.hppscan1.pdf
VVA Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 вот с точки зрения допуска к использованию, эта бумага не имеет никакого значения.
Евгений26 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 а какая имеет?логично было бы иметь такую бумагу, где продавец заверил бы, что эти 5 литров масла Motul Dexos2, а не бодяги разлитой в гараже.мне такой документ был бы ценнее.
4c4556 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Вот например "www.motul78.ru/our-guarantees/" плюс чек.И вот "www.motul78.ru/our-guarantees/approval/gm-opel-chevrolet.html?PAGEN_1=1"
Евгений26 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 я покупал не у них.а значит, это лишь изображение, а не документ.
melbu Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 я покупал не у них.а значит, это лишь изображение, а не документ. Это сертификаты с номером, которые свидетельствуют факт того, что GM подтвердил допуск данного масла. Выдаётся он производителю масла. Это не имеет отношения к конкретному продавцу. К конкретному продавцу имеет отношение кассовый чек.
VVA Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Повторюсь, декларации соответствия и сертификаты подтверждают только происхождение масла, причем являются сугубо добровольно полученными бумагами.Подтвердить качество конкретной партии может только паспорт качества от производителя. Доказать, что масло которое Вы приобрели куплено в конкретной торговой организации вообще сложно ибо в товарном чеке не пишут номер партии и индивидуальный номер канистры (которого и не существует скорее всего).Что залил слесарь в горловину это вообще другой вопрос. Соответствие спецификации производителя это отдельная история, которая достаточно обсуждалась в этой теме.Поэтому, в случае рекламации и слома двигателя, роль играет только конкретная проба масла из конкретного двигателя. И это тоже обсуждалось не раз.Вопрос происхождения канистры важен только с точки зрения уверенности в качестве её содержимого, т.е. не паленое ли оно. 1
Иванович Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) У оф представителей обычно есть заверенные декларации соответствия, что с очень высокой вероятностью говорит о том что масло не бодяга. В случае поломки двигателя так или иначе пробы масла будут брать. По цепочке: покупка, заправка , эксплуатация, доливка могут быть варианты попадания некондиционного масла в двигатель. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Иванович
4c4556 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 я покупал не у них.а значит, это лишь изображение, а не документ.А я и привел это в качестве примера.
zloi_kot Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 а скока мона масло хранить? дилер дал литр. я его год катаю.
MaksimA Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 а какая имеет?логично было бы иметь такую бумагу, где продавец заверил бы, что эти 5 литров масла Motul Dexos2, а не бодяги разлитой в гараже.мне такой документ был бы ценнее.Ежели я ничего не путаю, то:Розничный продавец вроде обязан у себе иметь сертификаты качества от поставщика или производителя причем на текущий год, а не филькину грамоту пятилетней давности, на товар подлежащий сертификации.. можете запросить копии. Если их нет, то каналы поставок, скорее всего, "серые", либо "упрощенные" по халатности. ОБЭП будет рад их навестить :)
melbu Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Мне кажется, масла не подлежат обязательной сертификации.
MaksimA Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Ну ежели результат использования, чего-либо может привести к поломке дорогостоящего оборудования, то по идее должно сертифицироваться, а там хз.. как оно на самом деле. Россия-ж :)
Павло Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Ежели я ничего не путаю, то:Розничный продавец вроде обязан у себе иметь сертификаты качества от поставщика или производителя причем на текущий год, а не филькину грамоту пятилетней давности, на товар подлежащий сертификации.. можете запросить копии. Если их нет, то каналы поставок, скорее всего, "серые", либо "упрощенные" по халатности. ОБЭП будет рад их навестить :) Розничный продавец не обязан иметь у себя все сертификаты на все товары.просто в его товарной накладной по которой ему пришел товар должна быть отметка с номером сертификата на конкретную партию или отметка о не обязательной сертификации товара.Держателем сертификатов должны быть его производитель и оф.диллер по продажам.Покупатель вправе запросить у продавца номер сертификата на данную продукцию, а дальше заходи в интернет и смотри.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти