Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то упоминаний о dexos2 не видно.

На лицевой стороне и наверху оборотной. Там же наверху и номер лицензии имеется.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

посмотрел наклейку.

двойная.

есть кириллица в разных вариантах.

позвонили с Экзиста.

заказали сертификат именно на это масло.

вышлют в электронном виде.

Опубликовано
Масло наверняка хорошее, однако если ничего не поменялось сертификат должен заверяться торгующей организациейhttp://astraclub.ru/images/smilies/11.gif.
Опубликовано
А про Valvoline Synpower 5w40 кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Опубликовано (изменено)
Загорелась недавно лампа замены масла, сегодня ездил к ОД менять. Мастер-приемщик даже не взглянул на масло, просто спросил про запчасти - мои или нет, и все. При том, что я привез им масло Mobil 1 ESP 0W40. В сервисной книжке, правда, он записал 5W30, писал наверное на автомате - видимо это совсем не важно. Даже нет записи о том, что масло мое. Какой там сертификат качества масла, о чем вы? Если ОД его просит, то по-моему от туда надо сразу бежать, вас пытаются развести. Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

Вопрос в том, а доступна ли для GM база дилеров о прохождении ТО?

Могут ли в GM найти, где я проходил ТО (тут запись в сервисной им в помощь) и что было залито при ТО?

Опубликовано

Вопрос в том, а доступна ли для GM база дилеров о прохождении ТО?

Могут ли в GM найти, где я проходил ТО (тут запись в сервисной им в помощь) и что было залито при ТО?

C прошлой осени у них единая база

Опубликовано
вот с точки зрения допуска к использованию, эта бумага не имеет никакого значения.
Опубликовано

а какая имеет?

логично было бы иметь такую бумагу, где продавец заверил бы, что эти 5 литров масла Motul Dexos2, а не бодяги разлитой в гараже.

мне такой документ был бы ценнее.

Опубликовано

я покупал не у них.

а значит, это лишь изображение, а не документ.

Это сертификаты с номером, которые свидетельствуют факт того, что GM подтвердил допуск данного масла. Выдаётся он производителю масла. Это не имеет отношения к конкретному продавцу. К конкретному продавцу имеет отношение кассовый чек.

Опубликовано

Повторюсь, декларации соответствия и сертификаты подтверждают только происхождение масла, причем являются сугубо добровольно полученными бумагами.

Подтвердить качество конкретной партии может только паспорт качества от производителя. Доказать, что масло которое Вы приобрели куплено в конкретной торговой организации вообще сложно ибо в товарном чеке не пишут номер партии и индивидуальный номер канистры (которого и не существует скорее всего).

Что залил слесарь в горловину это вообще другой вопрос. Соответствие спецификации производителя это отдельная история, которая достаточно обсуждалась в этой теме.

Поэтому, в случае рекламации и слома двигателя, роль играет только конкретная проба масла из конкретного двигателя. И это тоже обсуждалось не раз.

Вопрос происхождения канистры важен только с точки зрения уверенности в качестве её содержимого, т.е. не паленое ли оно.

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)
У оф представителей обычно есть заверенные декларации соответствия, что с очень высокой вероятностью говорит о том что масло не бодяга. В случае поломки двигателя так или иначе пробы масла будут брать. По цепочке: покупка, заправка , эксплуатация, доливка могут быть варианты попадания некондиционного масла в двигатель. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

я покупал не у них.

а значит, это лишь изображение, а не документ.

А я и привел это в качестве примера.

Опубликовано

а какая имеет?

логично было бы иметь такую бумагу, где продавец заверил бы, что эти 5 литров масла Motul Dexos2, а не бодяги разлитой в гараже.

мне такой документ был бы ценнее.

Ежели я ничего не путаю, то:

Розничный продавец вроде обязан у себе иметь сертификаты качества от поставщика или производителя причем на текущий год, а не филькину грамоту пятилетней давности, на товар подлежащий сертификации.. можете запросить копии. Если их нет, то каналы поставок, скорее всего, "серые", либо "упрощенные" по халатности. ОБЭП будет рад их навестить :)

Опубликовано
Ну ежели результат использования, чего-либо может привести к поломке дорогостоящего оборудования, то по идее должно сертифицироваться, а там хз.. как оно на самом деле. Россия-ж :)
Опубликовано

Ежели я ничего не путаю, то:

Розничный продавец вроде обязан у себе иметь сертификаты качества от поставщика или производителя причем на текущий год, а не филькину грамоту пятилетней давности, на товар подлежащий сертификации.. можете запросить копии. Если их нет, то каналы поставок, скорее всего, "серые", либо "упрощенные" по халатности. ОБЭП будет рад их навестить :)

Розничный продавец не обязан иметь у себя все сертификаты на все товары.просто в его товарной накладной по которой ему пришел товар должна быть отметка с номером сертификата на конкретную партию или отметка о не обязательной сертификации товара.Держателем сертификатов должны быть его производитель и оф.диллер по продажам.Покупатель вправе запросить у продавца номер сертификата на данную продукцию, а дальше заходи в интернет и смотри.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...