Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Раздаточная коробка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 28.04.2021 в 18:10, AlexPit сказал:

ну намордники.. как их еще назвать...

Да, кстати маску снял и даже в поликлинике ношу чисто формально, на подбородке и в школу вечером малого забираю без

маски. Единожды только попросили одеть у ключников.

Цена масок уже чуть выше рубля за шт можно купить(за пачку из 50шт).

Опубликовано

Иванович, а я разве упомянул вас про развод?

Вопрос, к создателям чуда и программы по зомбированию потенциальных покупателей.

Я помню, как на всех форумах продаваны пели одну и ту же песню.

Но это дела давно минувшие.

Держите здоровье свое и агрегатов в тонусе. И не случится анус...

Опубликовано
  В 28.04.2021 в 18:21, Евгений26 сказал:

Иванович, а я разве упомянул вас про развод?

Вопрос, к создателям чуда и программы по зомбированию потенциальных покупателей.

Я помню, как на всех форумах продаваны пели одну и ту же песню.

Но это дела давно минувшие.

Держите здоровье свое и агрегатов в тонусе. И не случится анус...

Повторюсь, продукт рабочий, предлагал вам шрус обработаный изучить и рассмотреть в мелкоскоп, только вы стыдливо отмахнулись.

За здоровьем слежу, куда деваться, знаю твердо ни одна... хороший человек не поможет. Убедился.

И вам, как это от всего сердца - здоровья).

Мдяя, что то в этой жизни меняется, что то остается прежним...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Менял масло в раздатке и редукторе в майские. Вот такое слилось. Масло Лукойл 75W-90 (полусинтетика). Пробег на масле 12 т.км. Эксплуатация с августа 2020 г по май 2021г. Пробег после замены подшипников 27 т.км. Общий пробег авто 77 т.км.  

post-13195-0-55961900-1620710644_thumb.jpg

post-13195-0-22673500-1620710685_thumb.jpg

post-13195-0-81418500-1620710694_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 11.05.2021 в 05:28, Airtank сказал:

Всем привет! Менял масло в раздатке и редукторе в майские. Вот такое слилось. Масло Лукойл 75W-90 (полусинтетика). Пробег на масле 12 т.км. Эксплуатация с августа 2020 г по май 2021г. Пробег после замены подшипников 27 т.км. Общий пробег авто 77 т.км.  

Жесть, масло просто темнющее

Изменено пользователем Konsul
Опубликовано
  В 11.05.2021 в 08:04, AlexPit сказал:

да уж, может стоит по чаще менять?

Имхо, не нужно луку заливать.

Опубликовано
  В 11.05.2021 в 08:04, AlexPit сказал:

да уж, может стоит по чаще менять?

Попробую сократить интервал. Менял такое же масло через 5 т.км, было абсолютно прозрачным (эксплуатировал летом). Решил увеличить интервал и что получилось видно на фото. Явной металлической стружки нет, только то, что прилипло к магниту (это же ведь тоже стружка, раз магнитится? :) )

В 11.05.2021 в 08:11, Sergey190 сказал:

Имхо, не нужно луку заливать.

Пока залил это же масло. Откатаю тысяч 7. А там посмотрим. Хотя тоже склоняюсь уже к тому, что нужно что-то "покрепче""

Опубликовано

то, что масло стало темным говорит о ее правильной работе, надо просто изменить интервал замены, для начала в 2 раза мень чем вы меняли...

Опубликовано

Сливал более дорогие масла всегда чистыми.

Лука показал, что не работает, раз идёт Износ деталей

Опубликовано
  В 11.05.2021 в 14:23, AntonS сказал:

Сливал более дорогие масла всегда чистыми.

Лука показал, что не работает, раз идёт Износ деталей

Я заводское по дурости на 100ткм пробега поменял оно было как новое...

Опубликовано
  В 11.05.2021 в 14:36, Евгений26 сказал:

У вас другая история с дорейсталами.

Там все честно было...

+ 2011 г выпуска  кой какие косяки подустранили практически лучший дорестайл это 2011 год.

Опубликовано (изменено)
  В 11.05.2021 в 14:36, Евгений26 сказал:

У вас другая история с дорейсталами.

Там все честно было...

Да те же самые Гетраки и так же клинят  и рассыпаются у людей. Просто дизелей дорестайлов у нас вообще практически не было ни Антар, ни Каптив. А на бензинках это не так выражено. А так поставь на дорестайл 2.2 дизелек и всё будет тоже самое. 

В 11.05.2021 в 14:49, ozeh сказал:

+ 2011 г выпуска  кой какие косяки подустранили практически лучший дорестайл это 2011 год.

У вас лучшая защита, это дорестайловый 2.4. Он раздатку не насилует, в силу своих характеристик. Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано
  В 11.05.2021 в 05:28, Airtank сказал:

Поищите масло с улучшенными характеристиками, за такой пробег должна уже почти полная обкатка пройти и такой деградации масла за 12т быть не должно... Коробочку промыли достаточно Лукойлом сейчас. Масло бы слить на ткань посмотреть на предмет магнитных и немагнитных частиц и сыпнуть какой нибудь противоизноски. Масло разогреть пробегом и сразу без задержки сливать до высадки металла в картер. Масло свежее залить по предпочтениям и характеристикам и туда же какой то химозы.

Помнится на Астре Н на дизелях владельцы хорошо отзывались после ремонта и замены подшипников о продукции LM.

Опубликовано

Пожалуй заменю в ближайшее время ЛУК на что-нибудь другое, не буду экспериментировать. 

А вообще, конечно, печально, при покупке машины не ожидал проблем от редукторов. Никогда не было проблем ни на одной машине: ни с кпп, ни с редукторами. А тут... печаль...  Обидно, что ДВС установлен мощный, пуляет как надо (как по мне), а воспользоваться-то ты им и не можешь....

Опубликовано

В сервисе, где делал раздатку, сказали, не печалься.

13-14 года пошли на Антарах.

А еще, показали ряд готовых раздаток на замену на автомобили абсолютно разных марок тем, кто ездил до конца раздатки.

Почтой отсылают в регионы доноров откапиталенные по 2-3 в день.

Кстати, так тут обсираемый Лукойл гуще того Кастрола, что мне влили после ремонта.

Кастрол больше похож на веретенку...

Опубликовано

менял намедни все масла. с редуктора слилось сильно поюзаное, а с раздатки - прозрачное. пробег 30 тык оба.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Используя данные с Драйв2 сделал небольшую табличку с артикулами подшипников Koyo и NTN и сальников GM для ремонта РК. Цены брал с Zzap по нижней границе. Делал для себя,но может кому-нибудь тоже будет полезна.

РК Антара.xlsПолучение информации...

Опубликовано
  В 08.06.2021 в 08:09, BVV83 сказал:

Используя данные с Драйв2 сделал небольшую табличку с артикулами подшипников Koyo и NTN и сальников GM для ремонта РК. Цены брал с Zzap по нижней границе. Делал для себя,но может кому-нибудь тоже будет полезна.

Спасибо,но ранее уже чел здесь выкладывал список запчастей. По нему и закупал

Опубликовано
  В 12.05.2021 в 05:52, Airtank сказал:

Пожалуй заменю в ближайшее время ЛУК на что-нибудь другое, не буду экспериментировать. 

Всегда слитая трансмиссионка (motul) выглядела отлично.

По совету сервисменов залил Castrol Long Life 75W-140

Сказали что на машине больше менять не нужно до конца дней, и не мучать машину ))

Опубликовано

Castrol Long Life 75W-140

https://www.oil-club.ru/forum/topic/4525-castrol-syntrax-longlife-75w-90-75w-140-i-vse-ego-klony-bmw-vag-landroverjaguar-porsche-bentley-volvo/

заявы по этому маслу огромные :D: ....кстати, позиционируют, как для обычных редукторов.

Опубликовано (изменено)
  В 08.06.2021 в 08:09, BVV83 сказал:

Че то на андроиде открыть не могу почему то

Изменено пользователем Алексей63
Опубликовано
  В 08.06.2021 в 09:43, knight сказал:

В 12.05.2021 в 05:52, Airtank сказал:

Всегда слитая трансмиссионка (motul) выглядела отлично.

По совету сервисменов залил Castrol Long Life 75W-140

Сказали что на машине больше менять не нужно до конца дней, и не мучать машину ))

Я мотюль масло лил в предыдущую машину,Фронтеру, с самоблоком.работало отлично. Только у нас же обычный редуктор,смысл  заливать такое масло? Просто интересно как себя редуктор ведёт.

P.s. пробовал  заливать в редуктор с самоблоком на Фронтере кастрол75w140 - редуктор клинил,машина на поворотах подпрыгивала.забил мотюл - редуктор заработал одекватно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...