Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рулевая рейка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот я тоже уже насос выкинул..... Вернее прибрал. Началось резко, по теплу, вибрация на всех жлангах и на подаче и на обратке. Шланг подачи вчера хзомутом подняли со стабилизатора к рулевой рейке - исчезли вибрации на кузове но на руле остались.... Вот счас пока изучаю тему - реечники в понедельник готовы принять. В июне собираюсь в Пермь, неохота с такой вибрацией ехать....

Опубликовано
Кто подскажет где копать? На холодную и когда на улице примерно не выше 15 руль отлично работает без каких либо звуков. Как только машина "нагревается" из- за долгой работы при тёплой погоде, руль начинает крутиться с каким то сильным скрипом-скрежетом, напоминающим резиновый, но не совсем уверен, возможно с примесями чего то ещё... Жижу поменял на свежую... Ну рулевой карданчик не может же так скрипеть-скрежетать... Есть небольшой люфт правой тяги я рейке, лёгкое запотевание во входном валу... Ну понять не могу, так как на подъёмнике без нагрузки колёс на землю ничего не слышно...
Опубликовано

у меня аналогичный звук года два назад проявлялся в сильную жару, создается впечатление как будто тяги все заржавели с наконечниками и как не смазанная телега при повороте руля скрипит, сейчас это начинает вылазит при небольшой жаре, с неделю назад слышал данный скрежет, но как не парадоксально его нет в дождь, может все таки шаровые наконечники так себя ведут, есть еще предположение про подшипники в стойках, но вроде звук не от туда

Опубликовано (изменено)
Не, звук идёт откуда то снизу... Значит опорники можно исключить... Ну уже тоже всю голову сломал. Шаровые опоры, шаровые наконечники рулевых тяг, сама рейка- может подшипник во входном валу... Короче хз, но напрягает жесть как. И не только эстетически звуком телеги, но и тем, что вдруг отлетит что-либо... а это же рулевое Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано

буду скоро делать ТО порошу своего мастера проревизировать все шаровые и тяги, пусть зальет их смазкой или прошприцует все пыльники рулевого управления

Опубликовано

Похоже не сальник входного вала. Я с таким запотеванием пару лет проездил, потом это запотевание превратилось в подтекание.

https://www.drive2.ru/l/500171688839741590/

Опубликовано

Похоже не сальник входного вала. Я с таким запотеванием пару лет проездил, потом это запотевание превратилось в подтекание.

https://www.drive2.ru/l/500171688839741590/

Спасибо. Похоже у меня именно это. А как определить что просто потеет или уже течет?

Опубликовано

Всем привет.

Возможно кому нибудь пригодиться: в качестве замены отсутствующей заглушки на ГУР подходит обычная крышка от пластиковых бутылок, правда у них бывает немного разный нарудний диаметр-приходится подбирать из нескольких их вариантов.

post-2902-0-77595600-1526696945_thumb.jpg

Опубликовано

Не разбираюсь во всем этом. Что потеет? Связано ли с рулевой? Ни каких побочных эффектов не наблюдаю.

По поводу рулевой не подскажу, а вот втулки стабилизатора пора менять

Опубликовано
Здравствуйте, у меня 2,4ат 2007 бензин сборка Мексика, появился стук в районе рулевой рейки похожий на стук стоек, всё проверили всё хорошо, заехал к специалистам по рейкам они сказали что надо менять электро усилитель руля, может кто сталкивался с такой проблемой, у меня такое чувство что там что-то раскрутилось, они не разбирая сказали что это эур.
Опубликовано

Не разбираюсь во всем этом. Что потеет? Связано ли с рулевой? Ни каких побочных эффектов не наблюдаю.

По поводу рулевой не подскажу, а вот втулки стабилизатора пора менять
Это весь левый бок на двух домкратах висит. Хотя может быть Вы и правы. То же обратил на них внимание.
Опубликовано

Здравствуйте, у меня 2,4ат 2007 бензин сборка Мексика, появился стук в районе рулевой рейки похожий на стук стоек, всё проверили всё хорошо, заехал к специалистам по рейкам они сказали что надо менять электро усилитель руля, может кто сталкивался с такой проблемой, у меня такое чувство что там что-то раскрутилось, они не разбирая сказали что это эур.

У вас точно Антара? Откуда там ЭУР взялся?

Опубликовано

У вас точно Антара? Откуда там ЭУР взялся?

https://www.antara-club.ru/index.php/topic/2618-interesnye-detali-ne-voshedshie-v-katalog-opel-antara/?p=54611

Опубликовано
Я в курсе за ЭУР. Просто в Белоруссии в основном проскакивали Сатурны. А у Антар ЭУРа на наш рынок не было.
Опубликовано

Опель Антары ??!!! Я вас умоляю, кому обосрался Опель в Мексике?

Никто Опель не упоминал, кроме вас. Я не понимаю, какой информации о проблеме человека вам не хватает, если вы знаете, что автомобиль собран в Мексике, и вы теперь знаете, что в мексиканских машинах ставились электрические рейки? 

Каким образом ваш вопрос может помочь решить проблему человека, который только что зарегистрировался и написал первое сообщение?

Не собирали в Мексике Опеля, Сатурны оттуда.

Вы предлагаете человеку поискать форум по VUE или каптиве спорт?

• Плюс 1
Опубликовано

съездите к другим профильным специалистам 

Опубликовано

Опель Антары ??!!! Я вас умоляю, кому обосрался Опель в Мексике?

Никто Опель не упоминал, кроме вас. Я не понимаю, какой информации о проблеме человека вам не хватает, если вы знаете, что автомобиль собран в Мексике, и вы теперь знаете, что в мексиканских машинах ставились электрические рейки? 

Каким образом ваш вопрос может помочь решить проблему человека, который только что зарегистрировался и написал первое сообщение?

Не собирали в Мексике Опеля, Сатурны оттуда.
  Вы предлагаете человеку поискать форум по VUE или каптиве спорт?

Ну хорошо, а у вас какие предложения? Вы что-то понимаете в ЭУР американских аналогах Антар? А человек мог конкретно написать, что у меня не Антара, сборки Мексика и есть проблема с ЭУР.

• Минус 1
Опубликовано
Всем здравствуйте! Мы по вину пробивали это Опель Антара сборка Мексика, это северная Америка. Ну это ладно по поводу проблемы кто нибудь может помочь?
Опубликовано

Всем здравствуйте! Мы по вину пробивали это Опель Антара сборка Мексика, это северная Америка. Ну это ладно по поводу проблемы кто нибудь может помочь?

а в документах на авто что написано? или что за шильдики на нем висят? мне кажется, что  выяснении этого может помочь для направление в правильное русло поиска ответа. может и не на этом форуме

Опубликовано

А VIN где пробивали? Если это действительно у вас ЭУР, а не система переменного усилия, то тут вам вряд ли кто поможет. На сколько помню по ЭУР даже в TIS нет информации. А за всё время моего пребывания на форуме это вторая машина из Америки и обе они находятся в Белоруссии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...