Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

Хочу подзарядить аккум в теплом помещении, прогретый акб. Если я его сниму с машины, то не понадобятся потом танцы с бубнами для магнитолы и чего-нибудь еще?

Магнитола потребует код, в сервисной книжке указан, четыре цифры. Плюс слетает язык, дата и время.

 

Спасибо за инфу!

  • Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

да бог с ним с делкором.....меня в принципе интересует вопрос: можно ли с банки на 60 уйти на 70, не чревато ли чем-то?

Опубликовано
Есть интересный вопрос. Родной АКБ стоит кальциевый, производитель АС Delco. У кальциевых АКБ напряжение необходимое для зарядки порядка 16 v, и цикл несколько отличный от свинцовых АКБ. Мозги регулируют напругу и ток на гене, как на кальциевый, а стоит свинцовый. Это явно не комильфо, лишний вольтаж убьёт батарею раньше срока. Или все это ерунда, и напруга и ток будет зависеть от нагрузки и реле не позволит ушатать батарею? Недозаряд будет много меньшим злом. Какие мысли будут по этому поводу?
Опубликовано
У меня, на новом Боше, вольтаж меньше 14.2-14.4 по БК, не опускается, хз, это норма или нет? На родном снижалась до 12.8.
Опубликовано

Я бы сказал, что для кальциевых акб, заряд до 16 вольт - сервисная операция.

Типа ручная процедура, или технический регламент.

На авто никогда 16 вольт не получить.

Вообще, я бы никогда и никому бы не поверил, про 16 вольт.

Но у меня документ на руках.

Я пока не принимаю за истину. Скорей, как экспериментальную рекомендацию.

Если бы он ко мне попал раньше покупки нового, я бы еще и с родным поэкспериментировал. Погонял бы его самодельной зарядкой.

Может плотность бы подняласть и емкость вернулась...

Опубликовано (изменено)

На БОШевском приборе теста АКБ есть только один вариант 13,8-14,2В, я так полагаю это стандарт абсолютно для всех машин с 12В.

Изменено пользователем dimaradio
Опубликовано

 

Коллеги у меня сегодня тоже после суточного простоя при -20 машина плохо завелась с третьего раза, стартер крутит и при этом гаснет приборная панель.Если я правильно понимаю моему аккумулятору приходит писец , посоветуйте пожалуйста что взять взамен 

 

Подзаряди аккум, он мог просто сесть от большого кол-ва кратковременных поездок, тем более у нас сейчас морозы.

Если новый аккум будешь брать, я бы посоветовал Бош, у них для дизеля достаточно высокий пусковой ток. (Может и у других тож норм я не смотрел).

 

+1, Бош ещё  легче конкурентов килограмм на 5.

Опубликовано

Возможно этом ли причина прецедентов выхода из строя через 2-3 года, раньше как то понадежней были.

сейчас много от кого слышу кучу нареканий на Бош и Варту. мне даж далеко ходить не нада - у соседа грандвитара с годовалым акб бош - в морозы после НГ он у него при каждодневной эксплуатации утром не завелся - у меня мутлу которому более 6 лет на старой бензиновой машине - после простоя и недели морозов завелся с первого раза и прикуривал потом сузуку... да и пацаны в сервисе грят что бош и варта щас качеством не блещут.

Опубликовано

 

Возможно этом ли причина прецедентов выхода из строя через 2-3 года, раньше как то понадежней были.

сейчас много от кого слышу кучу нареканий на Бош и Варту. мне даж далеко ходить не нада - у соседа грандвитара с годовалым акб бош - в морозы после НГ он у него при каждодневной эксплуатации утром не завелся - у меня мутлу которому более 6 лет на старой бензиновой машине - после простоя и недели морозов завелся с первого раза и прикуривал потом сузуку... да и пацаны в сервисе грят что бош и варта щас качеством не блещут.

 

 

То что у соседа что-то через год умеро, это не аргумент, вы же не знаете как он его использует....

Надо смотреть на страну производителя, у них  есть отличия по качеству. Год выпуска, есть много подделок на рынке. Очень много нюансов.

Опубликовано

 

То что у соседа что-то через год умеро, это не аргумент, вы же не знаете как он его использует....

Надо смотреть на страну производителя, у них  есть отличия по качеству. Год выпуска, есть много подделок на рынке. Очень много нюансов.

 

ему последние 3 года не везет на новые АКБ. перед этим варта была 2 лет не отходила.

Опубликовано

 

 

То что у соседа что-то через год умеро, это не аргумент, вы же не знаете как он его использует....

Надо смотреть на страну производителя, у них  есть отличия по качеству. Год выпуска, есть много подделок на рынке. Очень много нюансов.

 

ему последние 3 года не везет на новые АКБ. перед этим варта была 2 лет не отходила.

 

Сегодня катал ФФ2 2011 г.в. на котором дочь за это время проехала меньше 40 тыс.км. АКБ стоит родной и умирать не собирается. Ни разу не снимался на зарядку.

Опубликовано

 

 

То что у соседа что-то через год умеро, это не аргумент, вы же не знаете как он его использует....

Надо смотреть на страну производителя, у них  есть отличия по качеству. Год выпуска, есть много подделок на рынке. Очень много нюансов.

 

ему последние 3 года не везет на новые АКБ. перед этим варта была 2 лет не отходила.

 

вот как раз и думаю, что это не невезение, а характер эксплуатации и обслуживания.

Опубликовано
Поэтому покупать надо необслуживаемые, зарядить до упора, поставить на машину и не вспоминать про него лет пять.
Опубликовано

А если 3 раза в год, то 15 лет протянет.

Но только обязательно необслуживаемый!


Поэтому покупать надо необслуживаемые, зарядить до упора, поставить на машину и не вспоминать про него лет пять.

Как вы этот упор увидите?

Опубликовано (изменено)

Пока из свистульки-заглушки каналов свистеть и парить  не будет - заряд не прекращать  :rofl:

Изменено пользователем Иванович
  • Минус 1
Опубликовано

Ага.

Парить может и при плотности 1,22 и 1,29. 

В первом случае такой заряженный акб зимой сдохнет, во втором случае пластины сдохнут за год.

И как понять на необслуживаемом акб упор?

Опубликовано

Ага.

Парить может и при плотности 1,22 и 1,29. 

В первом случае такой заряженный акб зимой сдохнет, во втором случае пластины сдохнут за год.

И как понять на необслуживаемом акб упор?

 Ну мы же используем необслуживаемый :yahoo: . Плотность что надо, заряжаем до свиста, характерное кипение электролита должно прослушиваться на расстоянии метра  :D:

Опубликовано

Ясно.

А еще спичку поднести к газотводу.

Когда сероводород пойдет забористый, к концу зарядки, то от зажженой спички будет...

Но это шутка. Не советую повторять, поскольку это будет маленькая Херосима.

Опубликовано

Смешно, да. Я когда на первом авто аккумулятор разрадил почти в ноль пошел на рынок купил зарядку(автоматичную) дома воткнул в розетку и смотрел че стрелка кажет. Так к моменту упора ток заряда упал почти до нуля. Так и определяю. На антаре тоже в начале разрядил капитально - ничего не светилось, открывал ключем. Благо была программа помощи. Приехал ангел на техничке, от генератора подзарядил, машину завел, прокатился на ней до дилера и обратно и все. Пятый год батарейке. В морозы очковал конечно - заводилась не как летом, но заводилась. Емкость проверил кулоном- показал 44, т е процентов 60 от номинала.

А то я в плотности электролита не силен, да и ни к чему мне это.

Опубликовано

я конечно смарожу глупость, но если сделать отверстия диаметром 10 мм у каждой банки например, сверху где нет каналов системы улавливания газов, в не обслуживаемом аккумуляторе замерить плотность, зарядить, после чего заткнуть их резиновыми пробками, и аккумулятор у нас становиться обслуживаемым


может кто при замене вскроет канальнуюсистему или попробует такую схему, ради интереса какая плотность будет и какой электролит мутный или нет 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...