Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1785

• Олег_Иванов

1629

• Иванович

1514

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 28.01.2021 в 09:32, Мазарин сказал:

Зато ближайшие 10 лет мне не надо будет платить банку.

Здраво и целесообразно, тем более за 10 лет экономия на %% будет примерно = досрочному взносу. 

В 28.01.2021 в 10:19, Мазарин сказал:

Получается что так. На работу ездить конечно удобно, но не выгодно. В лучшем случае, по деньгам тоже самое, но если прибавить ТО, страховку, пробки, налог и аммортизацию, то выходит, что дешевле общественный транспорт. Пока еще не решил окончательно, жалко расставаться.

Антара в содержании не дешевая, начиная с налогов, страховок и заканчивая топливом, резиной. Я пересел на маленькую , на топливе экономия полтос в год, по сравнению с антарой, и в моем режиме общественный транспорт примерно на 30 тыс в год дороже выходит, это без учета поездок в выходные. 

Опубликовано

Я сейчас двигаюсь на Поло седане, про динамику молчу, хотя Солярисы и даже Спортиджи иногда делаю), но вот расход от 11 до 12 литров меня немного коробит. У Пассата было в районе 9,5-10,5 и динамика  соответствующая. Надеюсь, что прикатается Поло, сейчас пробег 5100 км.

Опубликовано

бывший начальник по маю купил новую октавию 1,6 акпп за 1,5 ляма, расход по трассе с учетом гор 5,7 л/100 км, в городе 8,5-9,5  доволен как слон....

Опубликовано

Даже на 1,6... Я на Пассате не стеснялся тапку жать. По трассе только один раз видел 6,7л/100 км. Медленно ездить не люблю, засыпаю.

Опубликовано
  В 28.01.2021 в 09:32, Мазарин сказал:

Зато ближайшие 10 лет мне не надо будет платить банку.

Можно нескромный вопрос: вы просто продав Антару сможете загасить всю сумму ипотеки? т.е. вопрос 600-700 тыс. или вы уже считаете с экономией от отсутствия авто? Просто у меня тоже есть ипотека небольшая (утилизировали маткапитал в квартиру), так там ставка 4,7% (эффективная 5,1%). Я просто не вижу пока особого смысла в досрочном погашении, так как у нас инфляция выше по %, ну либо как минимум сопоставима. Т.е. получаются беспроцентные деньги от банка. Правда, работает это если з\п растет вместе с уровнем инфляции, а это к сожалению не так

Опубликовано
  В 28.01.2021 в 12:07, kaib сказал:

так там ставка 4,7% (эффективная 5,1%). Я просто не вижу пока особого смысла в досрочном погашении,

с такой ставкой Да! Там скорее ставка на обычных условиях +-10%
Опубликовано

У меня ставка ~12%. Это около 25тыр/мес. Основного долга еще 1.5 ляма. Вот и решил сложить Антарика, маткапитал и заначку. Экономия на % минимуи 500тыс. А главное, независимость в плане жилья. Уж заработать на квартплату, еду и одеться я всегда смогу. 

А вот насчет роста зп, с нашими правителями, уверенности нет никакой.

Опубликовано

а вариант рефинансирования в другом банке не рассматривали? тем более маткапитал есть, можно на семейную ипотеку податься, ну или поискать варианты. у меня ипотека от Промсвязьбанка. я его люто ненавидел (был там зарплатный проект на одной из работ). но пришлось у них брать ипотеку, самые сладкие условия предложили. Сбер со всеми привилегиями под 7% почти давал

Опубликовано
  В 28.01.2021 в 13:14, kaib сказал:

а вариант рефинансирования в другом банке не рассматривали? тем более маткапитал есть, можно на семейную ипотеку податься, ну или поискать варианты. у меня ипотека от Промсвязьбанка. я его люто ненавидел (был там зарплатный проект на одной из работ). но пришлось у них брать ипотеку, самые сладкие условия предложили. Сбер со всеми привилегиями под 7% почти давал

Сейчас уже не особо выгодно рефинансировать, большая часть процентов уже выплачена. Я вообще не перевариваю кредиты, ипотека не сильно напрягает, но это кабала, как ни крути. Как-то так. 

Опубликовано (изменено)

А я наверно буду, к моему глубокому сожалению, расставаться с Антариком... и искать дешевую поповозку.

Тоже пришёл к такому мнению.Антара стоит в гараже ,езжу редко.Вроде были желающие купить Ее у меня.Если в цене сойдёмся-продам.Рассматриваю Гранту универсал или Гранту Кросс с автоматом.Поставлю газ(оборудование лежит в гараже),для ежедневных поездок на работу.Ну и можно что то закинуть в универсал.Случилось так,что видимо жалованье сократиться раза в два (в перспективе есть риск вообще остаться без работы)и теперь придётся экономить.Надо как то протянуть 3-4 года до пенсии.

Изменено пользователем FID
  • Плюс 1
Опубликовано
  В 28.01.2021 в 18:03, Сентябрь сказал:

Гранта кросс вроде тока на роботе(

Так и есть.Посмотрел ролики, бают нормально едет,хотя конечно автомат более по душе,но внешне Кросс приятнее

Опубликовано
  В 28.01.2021 в 18:12, FID сказал:

В 28.01.2021 в 18:03, Сентябрь сказал:

Гранта кросс вроде тока на роботе(

Так и есть.Посмотрел ролики, бают нормально едет,хотя конечно автомат более по душе,но внешне Кросс приятнее
я тоже смотрел, робот не это ужас, АКПП на гранте просто песня. Возьмите тест драйв.
Опубликовано

Летом ездил в отпуск, и там передвигался на киа спортаж 2.0, а еще поездил на калине акпп. Так вот, калина конечно шарабан, в плане акустического комфорта, а вот едет весьма бодро (уж для города за глаза). Автомат там ниссановский вроде 4ст. Был приятно удивлен. Динамика вполне, как и работа акпп. Возможно, как раз такой аппарат и буду рассматривать. 

Опубликовано
Jatco принадлежит Ниссан. Соседка ездит уже года три на Калине Кросс с роботом. Без проблем.
Опубликовано

Пресловутые трубки бензонасоса-фильтра Хавал 7 Замена по отзывной компании.

https://www.youtube.com/watch?v=BZpw3d5eAqo&feature=emb_imp_woyt

• Плюс 1
Опубликовано

Лучше бы озвучили, будут ли возмещать ущерб погорельцам.

На мой взгляд, как то не вызывает доверия все эти трубки на весу без крепежа.

Вполне возможно, что просчитались с материалом и на морозе от малейшей вибрации лопаются.

Опубликовано
  В 31.01.2021 в 05:25, Евгений26 сказал:

Лучше бы озвучили, будут ли возмещать ущерб погорельцам.

На мой взгляд, как то не вызывает доверия все эти трубки на весу без крепежа.

Вполне возможно, что просчитались с материалом и на морозе от малейшей вибрации лопаются.

Так ЯНАО

-40 НЕ шутки. Не даром в НАМИтехника для полярных условий проходит специальные испытания. Повторюсь российские камеры холода для обычных машин лишь до -38. Даже при -30 мин 15-20 едешь как на телеге, а это повышенные вибрации. Посмотрл статистику отказов гидпоупоров капота на Антаре, отписавшиеся отметили -30.

Опубликовано

Интересное видео о ремонте дизельного Кодьяка.

Видео будет интересно тем, кто хочет оценить уровень полета инженерной мысли Вага.

Можно сравнить с нашим.

Кто не хочет смотреть до конца, суть, увиденная мной.

Специнструмент.

Обязательные спецприспособления.

Нет сливных пробок в системе охлаждения.

Движок дизельный гораздо сложнее нашего, все плотно скомпановано. Места мало под капотом, нужен доступ снизу для большинства работ. Самому мало что доступно в плане ремонта.

https://youtu.be/GHMaQbTutnE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...