Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да блин, все таки после Антары Каптюр лилипут по салону.

Главный покпзатель класса - использование подлокотника вдвоем.

В Каптюре и одному невозможно.

Но парадокс. Именно он мне сейчас больше подходит на данный момент.

Если только усмирить гордыню, придумать себе веру в движок с напылением и одноразовым вариатором и я почти готов поменять...

Но не буду.

Люди вон специально Антары ищут. Дизельные. И плевать им на убогий желтый дисплейчик...

• Ответов 22.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1788

• Олег_Иванов

1629

• Иванович

1531

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
При взгляде на Аркану возникает чувство недосказанности,нехватки чего то,если не сказать ущербности,в ее внешности,во всяком случае у меня так.В отличие от Каптюра и Дастера.Может и неправ я,поправьте.
Опубликовано

И плевать им на убогий желтый дисплейчик...

кстати, давно уже подметил (на своём опыте и не только): любой интерьер салона через пару тысяч км перестаёт привлекать внимание, размывается и становится чем то самим собой разумеющимся. остаётся только эргономика и то как повозка едет.

и да, на антаре оранжевый экран ни разу не раздражал: всё что нужно показывал исправно, даже расширенные данные БК отображал. сейчас вот я лишён этой возможности и жду когда китайцы пришлют elm 327.

Опубликовано

Люди вон специально Антары ищут. Дизельные. И плевать им на убогий желтый дисплейчик...

Я реально искал одно время в РФ нормальную Антару. Но в связи с действующими правилами затея провалилась - растаможка делает покупку машины в РФ невыгодной.

У меня, кстати, экран цветной и больше, но и он сегодня -  анахронизм.

Опубликовано

"Датчик старения масла" в вариаторах jatco.https://www.drive2.ru/o/b/503359173048664248/ Смысл датчика аналогичен датчику старения масла в двигателях GM. Физически он не существует как деталь, есть некая программа, отсчитывающая деградацию масла по температуре, скорости вращения валов и тд.

Возможно будет интересным почитать до покупки автомобилей Ниссан, Митцубиси, и проч.

Опубликовано

"Датчик старения масла" в вариаторах jatco.https://www.drive2.ru/o/b/503359173048664248/ Смысл датчика аналогичен датчику старения масла в двигателях GM. Физически он не существует как деталь, есть некая программа, отсчитывающая деградацию масла по температуре, скорости вращения валов и тд.

Возможно будет интересным почитать до покупки автомобилей Ниссан, Митцубиси, и проч.

они бы лучше датчик старения цепи запилили. и вывели его сигнал на приборку в виде надписи "бегом продевай!!!".

интересно, кто нибудь занимался анализом отработки трансмиссионной жидкости из вариатора? она реально сильно изменяется за 50к пробега?

Опубликовано
А что это даст? Две недели назад у нас ребята разобрали крякнутый вариатор на Аутлендере- так там сам конус лопнул )), а ремень вроде как живой на вид. 160 тыс. пробег, масло и фильтр менялись регулярно.
Опубликовано

Масло не панацея, оно способствует продлению ресурса, особенно свежее.

И оно не гарантирует от поломок.

Тут как с зубами: если генетика плохая и при этом любите орехи грызть, зубная паста продлит пользование своими зубами, но вставлять придется раньше))).

Опубликовано
Сегодня со старшим сыном катались по салонам в надежде потестить что-нибудь. С этой пандемией все печально, тесты отменены, машины закрыты в шоу-румах. Только в ФВ почти все открыто и в Ауди позволили посидеть в выбранных авто.
Опубликовано
Ну мы же не в Подольске. А в нашем заМКАДЬе ещё не полностью сняли карантин. Так что сравнение с Московией неуместно.
  • Плюс 1
Опубликовано

Да.. Замкадье бывает ближнее дальнее и совсем дальнее. А например нью-йорк совсем дыра получается?

Это вообще такая глушь, сколько тысяч вёрст от Москвы-то. :D:

Опубликовано

А что это даст? Две недели назад у нас ребята разобрали крякнутый вариатор на Аутлендере- так там сам конус лопнул )), а ремень вроде как живой на вид. 160 тыс. пробег, масло и фильтр менялись регулярно.

да это я собственно к вопросу выбора трансмиссии на авто. просто в моём окружении примерно в одно и то же время один человек попал на вариатор на мурано, другой - полгода ремонтировал АКПП на эскалэйде.

и та, и другая истории - настолько ах##тельные, что теперь меня вряд ли способны напугать замена мехатроника или обслуживание сцеплений на роботизированной коробке передач

Опубликовано

Начал задумываться о смене антары на весту кросс на вариаторе. Годовой пробег на машине 6 тысяч, зимой максимум 2. Зарплата никуда не растет, а жигули очень бюджетно содержать

• Плюс 2
Опубликовано (изменено)

изнасиловали мозг  в ветке своим дебильным каптюром, это как хотеть логан. Какие-то 1.3 свистелки жужжалки под 1.5 ляма как можно это барахло смотреть, через год от него будет уже тошнить. +20 процентов нужно добавлять и брать тогда уже Колеос, его хоть снимают с производства, цена отличная и хотя бы на машину похожа.

Начал задумываться о смене антары на весту кросс на вариаторе. Годовой пробег на машине 6 тысяч, зимой максимум 2. Зарплата никуда не растет, а жигули очень бюджетно содержать

тогда уж сразу брать Гранту и не мучаться.

Изменено пользователем LAZ
Опубликовано

изнасиловали мозг  в ветке своим дебильным каптюром, это как хотеть логан. Какие-то 1.3 свистелки жужжалки под 1.5 ляма как можно это барахло смотреть, через год от него будет уже тошнить. +20 процентов нужно добавлять и брать тогда уже Колеос, его хоть снимают с производства, цена отличная и хотя бы на машину похожа.

тогда уж сразу брать Гранту и не мучаться.

Ну на Колеос не 20% добавлять нужно, а считай +100% к цене Каптюра

Опубликовано

... Какие-то 1.3 свистелки жужжалки под 1.5 ляма...

Эта же "свистелка" ставится на новый GLB 200, правда ценник от трех мультов, но это ж мерседес.

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...