Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1593

• melbu

1352

• Евгений26

1053

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Олег_Иванов почему бы мне не заправить полный бак на татнефти

https://www.business-gazeta.ru/article/413353 по 41 вместо 45 на Лучке. Особых изменений в работе двигателя не вижу как по расходу, так и по тяге. А если сыпну катализатор горения от римет или моторесурс экономия хорошая получается. Надо только снова доехать прикупить).

По моей ссылке наш вроде магазин свердловский и не продавали никакому светофору.

Опубликовано (изменено)

Сегодня был в магазине посоветовали вот такое масло

У мужичка тоже антара 3.2 с нуля льет тотал 0-30 пробег уже 200+ цепь не разу не менял.

Ещё предложили NECTE 5-30

post-12122-0-81178100-1575643398_thumb.jpg

Изменено пользователем V333
Опубликовано

Тотал - надо смотреть лаб.анализ. миксуется в Европе. Но подделки есть. По несте все гуд.

Тотал - надо смотреть лаб.анализ. миксуется в Европе. Но подделки есть. По несте все гуд.

Опубликовано
Если ЧО, то я за нулёвку. С недавних пор стал лить в Пассата 0W40 от Лукойл, двигатель прям шепчет.
Опубликовано
  В 06.12.2019 в 17:29, Aleksey43 сказал:

Тройной тулуп...))))))))))))

А сейчас же уже и четверной крутят фигуристы...у меня тупит сиарфон, я его подгоняю - по несколько раз жму загрузку поста.
  • Плюс 1
Опубликовано
  В 06.12.2019 в 18:16, Евгений26 сказал:

Чем мерили уровень шума до и после?

ВотВот, этож какой музыкальный слух надо иметь, чтоб обнаружить изменение тонов при взрыве топлива в ограниченном пространстве
Опубликовано
  В 06.12.2019 в 16:03, kudan01 сказал:

Тотал - надо смотреть лаб.анализ. миксуется в Европе.

часть из европы, год уже ка и из России http://www.gruzovikpress.ru/article/18182-noviy-zavod-total-po-proizvodstvu-motornyh-masel-luchshe-chem-v-evrope/

Для вас не подходит)))))).

Опубликовано
  В 06.12.2019 в 18:16, Евгений26 сказал:

Чем мерили уровень шума до и после?

А зачем мне чем-то мерить уровень шума? Никому ничего доказывать мне не надо. Поэтому и смысла в измерениях нет. А чувство комфорта мне и мерить не надо.

Опубликовано

Ну да. Чувство комфорта, это сильный и точный инструмент!

А главное - объективный.

Всегда нравилось, как кто то после смены масла на дизеле ощущал разницу в шуме.

Когда можно залить другого топлива и звук станет мягче, но некоторые это за приход от нового масла считают...

Опубликовано
Забавно, от другого топлива разницу в звуке двигателя различают, а от другого масла -нет, этого не может быть. :)
Опубликовано
Да даже по топливу не слышу абсолютно никакой разницы. Может причина в том, что Татнефть и Лукойл не льют Г у нас... Даже залив пресловутый stanadyne как ни прислушивался, так и не ощутил какого-то дополнительного комфорта. Да собственно и не для того его заливаю, лишь бы парафин растворял в межсезонье
Опубликовано

Какой парафин в подмосковье?

Если не заправляться у Ашота, то для этих целей Станадин - не нужен.

Впрочем, не все слышат детонацию и продолжают с ней ездить.

Некоторые омывайку в ож льют.

Не всем дано...

Опубликовано
Я ж специально написал, что в межсезонье. Территориально какая разница где залить летнего дизеля
Опубликовано
  В 07.12.2019 в 08:07, Олег_Иванов сказал:

Забавно, от другого топлива разницу в звуке двигателя различают, а от другого масла -нет, этого не может быть. :)

Элементарно... На солярке Роснефти мой трактор работает мягче, чем на солярке от Лукойла. На солярке от Лука звук двигателя более жесткий, тракторный... Сколько раз уже замечено...

Опубликовано
  В 09.12.2019 в 06:51, Бром сказал:

Элементарно... На солярке Роснефти мой трактор работает мягче, чем на солярке от Лукойла. На солярке от Лука звук двигателя более жесткий, тракторный... Сколько раз уже замечено...

Так я об этом и говорю. А у меня движок на Комме работает тише и мягче, чем на Лукойле Special C3 и после 8 тык. пробега шумнее пока не стал (причем это не говорит, что Лукойл хуже, просто констатация факта). И это слышно невооруженным слухом без всяких приборов. Даже не представляю, сколько медведей должно протоптаться по ушам у людей, которые этой разницы не замечают. :)
Опубликовано

а можно еще по колхозному бухнуть в соляру двухтактного масла , вязкость соляры увеличится, 

скорректируется момент впрыска топлива в более позднюю фазу и мотор зашепчет... 

при этом форсунки будут тихо умирать... 

Опубликовано
  В 09.12.2019 в 06:58, Олег_Иванов сказал:

В 09.12.2019 в 06:51, Бром сказал:

Так я об этом и говорю. А у меня движок на Комме работает тише и мягче, чем на Лукойле Special C3 и после 8 тык. пробега шумнее пока не стал (причем это не говорит, что Лукойл хуже, просто констатация факта). И это слышно невооруженным слухом без всяких приборов. Даже не представляю, сколько медведей должно протоптаться по ушам у людей, которые этой разницы не замечают. :)

От персональных данных зависит...))) Я еду - слышу каждый новый сверчок в салоне. Жене пофиг, она воспринимает общий шум фоном...)))

• Плюс 1
Опубликовано
  В 09.12.2019 в 07:54, Бром сказал:

Я еду - слышу каждый новый сверчок в салоне. Жене пофиг, она воспринимает общий шум фоном...)))

Ну это да, 1 в 1. :)
Опубликовано
  В 09.12.2019 в 07:05, kudan01 сказал:

а можно еще по колхозному бухнуть в соляру двухтактного масла , вязкость соляры увеличится, 

скорректируется момент впрыска топлива в более позднюю фазу и мотор зашепчет... 

при этом форсунки будут тихо умирать... 

Т.е., вы считаете, что солярка у Лукойла лучше Роснефтевской ?

Опубликовано

вообще ничего не знаю про российскую солярку... вернее знаю про татнефть..

все топливо в РБ всех игроков рынка с двух беларуских нпз на 95 процентов.. 

лукоил берет допустим мозырьский дизель, в цистерну льет баночку присадки экто...

получаем экто топливо.

Роснефть - ее заправок нету... есть газпромнефть..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...