Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У 0W20 высокотемпературная вязкость очень низкая. Когда температура мотора приближается к верхней планке рабочей зоны, защитные свойства сильно уменьшаются. Если в такой ситуации дать нагрузку, то вероятность получить задиры с 0W20 значительно выше, чем с маслом W30. Это может случиться, если, к примеру, тащиться в вялотекущей пробке, а потом дать нагрузку. 

Кроме того, масло в моторе не просто смазывает, а является рабочей жидкостью для работы ряда механизмов. В рабочих режимах при менее вязкой рабочее жидкости для поддержания рабочего давления потребуется больший расход. Не известно, сможет ли необходимый расход на всех режимах обеспечить существующий насос. Как следствие, есть риск получить неправильную работу системы охлаждения поршней и системы регулирования фаз газораспределения.

Честно говоря, я не могу представить ни одного даже гипотетического профита от использования такого жидкого масла.

Вот это было интересно. Спасибо. Услышал. Хорошо, что я на нем за зиму 3000км только проезжаю.

Изменено пользователем LAZ
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Появилось масло Лукойл Генезис 5W40 502/505 по ВАГ арт.1644743 1л цена около 200р.

Заказал на весну на замену. У кого зимы тёплые, вполне пойдет в Антару).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хоть и егр заглушен, все равно масло черное. Я не парюсь, меняю 7500 и все. 5 секунд работы и оно черное, несливаемый остаток дает о себе знать

Прям интересно, что у меня пол заливной. Жена приедет из магазина, нужно заглянуть

Опубликовано (изменено)

Появилось? Дата - апрель 16 года.

На всех канистрах 27.04.16.  214р - 1л Стоимость заказа 1498р 

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

Круто ! Тогда и подпись надо менять  . Решение видно нелегко далось, даже радиатор отопления вывернули  :D:

Сам тоже доливаю из этой литровой баночки https://www.antara-club.ru/uploads/monthly_09_2016/post-7338-0-99463900-1474740173.jpg  за три замены масла еще и половины не израсходовал :unknw: .

Опубликовано

Хоть и егр заглушен, все равно масло черное.

Егр с потемнение масла не имеет ни какой связи.

Опубликовано

Вот что пришло

Хорошее масло судя по ойл клубу то же перешёл на него,не дорогое и молибден есть

только сейчас увидел 5w40 ,я перешёл на лук специал с3 5w30

Опубликовано

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26945-lukoil-genesis-special-c3-5w-30-api-sncf-gm-dexos-2-mb-22951-22952-rn-07000710-bmw-ll-04-acea-c3-mb-22931-mb-2265/

заказываю в LAF24 всегда есть в наличии цена сейчас 318р за литр

Опубликовано

Я не особо пойму, как хорошее масло может Special 5w40 быть дешевле Армотека.

И на том же Автодоке всего один поставщик. Стрем какой то...

Пы.Сы. Я не про С3 5w30 спрашиваю. Оно лишь для соблюдающих гарантию.

Опубликовано

Евгений, чудеса маркетинга))). Лукойл подсаживает сервисы и дает им низкие цены. По истечении времени перед следующей закупкой масло сливается через интернетплощадки этими же сервисами с небольшой наценкой.

Опубликовано
Опубликовано

Вот что пришло

не страшно этот гудрон лить в мотор любимой машины?

• Минус 1
Опубликовано

Прикольная цена.

Ну да, 5 литров нечего так выходит по цене.

Ну 5 литров практически в 2 раза дороже, чем 4-е литра.

Опубликовано (изменено)

Вот что пришло

не страшно этот гудрон лить в мотор любимой машины?

Повторюсь: соответствие 502/505 и 229/3 :bayan: , если вам это о чем то говорит, вязкость в параметрах рекомендаций 5w40 - что не так? Прошу аргументировать как то свои закидоны, реально уже не смешно.

PS Прошел 1,5тыс км на 0W30 от Лукойл, всё в Ёлочку  :D: .

Опубликовано

Ну 5 литров практически в 2 раза дороже, чем 4-е литра.

На Автодоке 2392 р. 5 литров. Где-то я пропустил 4 литра по 1200 рублей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...