Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из переписки с менеджером Экзиста, по поводу декларации "Филькина Грамота":

Добрый день!

Постановлением Правительства РФ от 13 ноября 2010 г. N 906 "О внесении

изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря

2009 г. N 982" из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации

моторные масла перенесены в единый перечень продукции, подтверждение

соответствия которого осуществляется в форме принятия декларации о

соответствии". Постановление вступило в силу с 1.01.2011 года.

Ответ простой, в стиле копирования буфера.

Мол, пашол ты... не мешай торговать.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне Exist без лишних вопросов выдал сертификат на масло и фильтр...

Дело в том что центральный офис находится в столице. Где точно не помню, Москва или Питер, там же происходят центральные закупки, сервер там же. Остальные работают по системе франчайзинга. Вопрос изучал лет пять семь назад, полагаю за это время ничего кардинально не изменилось. Сертификат в центре получить проще, нежели за мкадом.
Опубликовано (изменено)

post-5559-0-77027000-1405618178.jpg

и еще 13 листов, в которых указаны разные запчасти.

брешут собаки...

Изменено пользователем Martinez1
Опубликовано

Вот именно, где сказано про масло?

В сертификате на масло должно быть указан марка масла и номер партии.

Опубликовано (изменено)

а мне не важен ЭТОТ.

на масло есть СЕРТИФИКАТ?

Послушайте, уважаемый, мне совершенно не важно, что вам ВАЖНО, требовать вы можете что угодно у обидевших, видимо, вас сотрудников exist, а не у участников форума.

На масло у меня есть декларация о соответствии (есть в предыдущем сообщении), которую ОД видел и его устроила.

Сертификация на трансмиссионные, гидравлические, индустриальные и другие смазочные материалы с 2010г. отменена (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 №982).

Сертификация масел осуществляется в форме обязательного декларирования на соответствие требованиям технического регламента .

Изменено пользователем Martinez1
Опубликовано

Номер партии указываются в паспорте качества, а не сертификате. И никак не пойму, зачем кому понадобился российский сертификат. Гложет приступ паранойи?

Лучше у продавца просите документ, который подтверждает оригинальное происхождение реализуемой им продукции, или уточняйте на сайте производителя, перечень дистрибьюторов Вашего региона.

Опубликовано

человек написал так - а мне дали сертификат в экзисте.

я не требую и не принуждаю, психически здоров.

но прошу показать сертификат на масло из экзиста.

нет сертификата.

выводы соответствующие.

Опубликовано
А экзист сертификаты и не даст, продает товар юр. лицо с совсем другим названием.
Опубликовано

Российский сертификат соответствия говорит только о том, что в ёмкости с такими-то обозначениями залито масло моторное. Сертификат получает производитель, экспортер и т.п. Но уж точно не розничная торговая точка.

Можно не сомневаться, что масла всех брендов имеют такой сертификат. Только непонятно, какую полезную информацию для себя из этого сертификата получит конечный потребитель и дилер? Не ужели кто-то думает, что Mobil или Motul под видом моторного масла завозят в Россию что-то ещё?

Опубликовано

я где то уже выкладывал своё видение - сертификат дает информацию, что в такой то канистре с таким то названием МАСЛО, а не субстанция из чана разливайщиков, походая на масло.

декларация говорит нам о том, масло такого то название соответствует таким то условием, но что в данной канистре именно то масло, которое заявлено на наклеке декларация нам не гарантирует.

возможно, я заблуждаюсь.

если не прав, значит не прав и сорри.

мне то пофиг, я повезу Моtul на ТО и вряд ли меня отговорят от его использования.

Опубликовано

Вы ошибаетесь.

Некое юридическое лицо завозит партию масла (или изготавливает сдесь, это не важно). Он получает документ, что товар с таки-то брендом и с такими-то обозначением соответствует понятию масло моторное, в том смысле, как его трактует какой-то там ГОСТ. О том, что это масло соответствует каким-то там регламентам какого-то там заморского производителя, ничего в сертификате не будет. Вместе с мелкими партиями копию сертификата передают дилерам, те заверяют его своей печатью. Если я недобросовестный продавец, я куплю десять канистр нормального масла и 100 палёного. Тогда у меня будет реальный сертификат, заверенный печатью реального дилера, а заверяя его своей печатью, я могу прикладывать его к каждой канистре бодяжного масла. Но по законы ответственность за товар перед конечным потребителем несёт именно продавец.

Опубликовано
Да не должны розничные продавцы иметь копии сертификатов качества ,только в товаротранспортной накладной имеются отметки о названии товара его цены и сертификации. Все товары официально продающиеся в РФ и по нашему законодательству подлежащие обязательной сертификации имеют знак на коробке или упаковке (буквы РСТ) с указанием там буквами и цифрами номера сертификата качества.Если такого нет на упаковке то это говорит о не обязательной сертификации товара или о товаре поставленном в РФ серой схемой т.е не предназначенном для продаж в РФ ,ну или вообще не известном товаре.Кстати подделки контрофактные товаров , как правило имеют все отличительные знаки. Да и прав melbu в том что если надо то недобросовестный продован купит официального т овара 3 пачки ,а 1000 таких же левых пачек продаст по нормальным документам.
Опубликовано
Уважаемые,подскажите(очень тяжело в таком объеме информации отрыть). Если я уберу сажевый то какое масло лучше лить? Я так понимаю что малозольное не обязательно лить?
Опубликовано (изменено)
Когда прожиги такое кол-во концентрированной дряни вылетает, неизвестно что лучше. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
оно конечно, прожиг сажевика сильно добавит чистоты природе. особенно такие частые как здесь пишут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...