Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Раздаточная коробка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 09.08.2022 в 18:30, FLASH770 сказал:

Сегодня проверил состояние масла,первый раз менял его на 80 тысяч км,на сливной пробке 2см ёжик ,масло если встряхнуть становится серебристого цвета.Буду очень благодарен подскажите номера хороших подшипников ,сальников и чего там ещё нужно для ремонта раздатки.

Отдайте на ремонт спецам.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 10.08.2022 в 06:09, Евгений26 сказал:

В 09.08.2022 в 18:30, FLASH770 сказал:

Сегодня проверил состояние масла,первый раз менял его на 80 тысяч км,на сливной пробке 2см ёжик ,масло если встряхнуть становится серебристого цвета.Буду очень благодарен подскажите номера хороших подшипников ,сальников и чего там ещё нужно для ремонта раздатки.

Отдайте на ремонт спецам.
Сейчас ищу где перебрать раздатку , проблема с этим ни кто не берется делать,сервисов по ремонту АКПП куча а вот с раздатками проблема.
Опубликовано
  В 11.08.2022 в 04:48, Евгений26 сказал:

В Москве я делал, им почтой со всей России шлют

Работа и узел серьезные, можно и месяц пешком походить.

Опубликовано
  В 11.08.2022 в 04:53, ozeh сказал:

В 11.08.2022 в 04:48, Евгений26 сказал:

В Москве я делал, им почтой со всей России шлют

Работа и узел серьезные, можно и месяц пешком походить

Да нет там ничего серьезного, обычный угловой редуктор. Если не заморачиваться с регулировками преднатяга, то заменить все можно за 1 рабочую смену.  При наличии прямых рук и нужного инструмента/съемников. ИМХО. конечно.

Опубликовано

Работа и узел серьезные, можно и месяц пешком походить.Мне в одном автосервисе который занимается исключительно опелями так и сказали ,что работа сложная много тонкостей, нужно регулировка какого-то пятна контакта и чего то ещё.Поэтому отказались ремонтировать.

Опубликовано
Ни кто не в курсе,на Авито продают раздатки , пишут что полностью новый узел по 100тыщ ,на Экзист такой же почти 300 стоит. Интересно это действительно новый узел или это всё-таки восстановленная коробка хотя по фото выглядит действительно как новая
Опубликовано (изменено)
  В 01.08.2022 в 13:08, bob292 сказал:

В 01.08.2022 в 09:45, Airtank сказал:

К тому же характер повреждения указывает все же на брак подшипника, ....И обратите внимание какая четкая грань, между гладкой поверхностью и поврежденной.

Преднатяг проверяли , или собрали со старыми кольцами ?

У меня был 0,4 и 0,45 , сделал 0,25 , пробег после ремонта чуть больше 30 тык.

Извиняюсь за дезинформацию  :sorry: . Проехал после ремонта 45 тык . Тысяч 25 назад менял масло - было чистое . Что то дёрнуло меня залезть - проверить масло , а там полная жопа . На магните ежик очень маленький , а вот масло ужасное . Решил сделать дефектацию - разобрать раздатку . Делал всё на месте , не снимая , даже выхлопная не помешала . На наружных кольцах хороший накат , только на большом нормальная дорожка , внутренние кольца осмотрел , с лупой и фонариком - явного выкрашивания не увидел . Подшипники хвостовика осмотрел как смог , но они и в прошлый раз были без следов износа . Попутно выявил шуршащий подвесной SKF , умирающий - с огромными люфтами подшипник NTN правого привода и заржавевшие шлицы шруса , хотя подшипники менялись и шлицы смазывались 45 тык назад. Подшипники 6006 заказал NSK , в раздатку три одинаковых SKF made in mexico , большой KOYO , почему такой выбор - да потому что KOYO уже показали себя , NTN как то не внушает доверия , TIMKEN безумно дорог , а на эти ценник сладкий  . Выкрою время - переберу , со снятием , чтоб профилактику стартеру сделать за одно . 

http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?p=415121&sid=60dbf0ab4c042a74bca44e85c851a75c#p415121

Фотки не могу прилепить .

http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?p=467459&sid=7c8353a7345e40e51cc63c4ea2f56d34#p467459

Изменено пользователем bob292
Опубликовано
  В 18.08.2022 в 05:41, Airtank сказал:

Масло дорогое лили?

ZIC

В 18.08.2022 в 05:41, Airtank сказал:

Значит и регулировка преднатягов не поможет. 

Может и поможет . На кольцах накат равномерный по всему диаметру - явно от преднатяга , от нагрузки накат остаётся в конкретных нагруженных местах . Попробую еще убавить . 

Опубликовано

Я думаю, что проблема скорее именно в качестве подшипников.

Китайское производство дает о себе знать.

Плюс малый объем масла и как следствие высокая теплонагруженность.

Может еще конструкция, при которой верхний подшипник находится выше уровня.

Я лил Кастрол 75W140 - может по этому она и дожила до 90т.км и даже не шумела.

И если бы сальник не потек, я бы и внимания не обратил.

Когда то давно я работал на заводе и ремонтировал токарные и фрезерные станки - и уж точно подшипники там небыли расходным материалом...

Опубликовано
  В 11.08.2022 в 06:53, Евгений26 сказал:

Хотите, у Bwe Group купите восстановленную оригинальную.

Цены в том году от 70 тысяч.

Вчера приехал от них , поставили восстановленую раздатку взамен моей.Остаток масла забрал домой ,и только когда приехал обратил внимание что масло залили 0.6 вместо 0.8 . Скажите опасен недолив 200 г масла в коробке
Опубликовано

Я думаю, что да, хотя когда пригнал антарика из москвы, на ТО с раздатки слилось не более 500 мл., и я думаю, что это родное масло с завода, на тот момент на спидометре было 91 т. км...

Опубликовано
Короче решил долить масло в раздаточную коробку, а оно туда больше не влазит вытекает назад из заливного отверстия, от литрового бачка так и осталось 400 г информация что в коробку влазит 800г недостоверная
Опубликовано

Ну это еще зависит от наклона на подъемнике.

Если на подъемнике, и еще в процессе заливки колесо крутить, то может и 800гр влезет.

Если на яме - то и 600 будет по уровню.

У меня когда текло, на подъемнике больше влазило.

Когда смотрел на яме, даже с учетом течи, было норм.

Опубликовано

По мануалу - Да - 800мл.

По факту, повторюсь, от наклона и температуры, остатка.

Потом где гарантия, что после ремонта не залили остатки от предыдущей канистры.

Уровень же в норме.

Я же говорю - покрутите колесо и влезет положенные 800.

А по факту получится 850 :)

Это как масло в двигателе мерить - можно через 5 минут после остановки, а можно сразу или с утра - уровень будет отличаться.

Опубликовано

Если стоит защита, как у меня, вы проехайте по трассе и потрогайте корпус - там утюг...

Я считаю, что при нагружености на данный агрегат 800мл - это мало. :(

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго дня форумчанам, ребят подскажите пожалуйста есть у кого нибудь полный перечень запчастей (подшипники, сальники) для ремонта раздатки 2.2 дизель рестайлинг?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

День добрый.

Кто-нибудь может дать однозначный ответ на вопрос, должна ли вылиться жидкость ATF в размере около литра при извлечении промежуточного вала для замены подшипника, или это не норма и нужно перебирать раздатку для замены сальников?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...