Евгений26 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Заменил лампы ксенона в фарах.Взял osram d1s night breaker unlimited.Поменять не оказалось сложным.Всего лишь нужно было переставить пружинки со старой лампы на новую.Был вопрс по поводу центрирования лампы.На лампе одна лыска прямоугольная, одна рядом полукруглая.А вот низ болтается в пределах миллиметра.Так и не понял, как центрировать...Вот фото, правая уже новая.Вот фото двух ламп.Та, что с пружинкой, уже Осрам.Фото потрохов.Ну и если в двух словах, ибо на фото никакой разницы.Свет Осрама, желтее, как свет очень хорошего галогена.Свет сильнее процентов на 20% и сам пучек жирнее.Менять надо было сразу, а не ездить слепым.Кстати.Вот родная лампа.
zeratul896 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 а почему у вас пятно света ровно горизонтальное, у меня ступенькой, право выше лева, типа обочина лучше освещается и одэшники так регулируют мол так и должно.
Евгений26 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Машина стоит жопой в сугробе и от машины до ворот потора метра.Пучек не раскрылся с этого расстояния.Сейчас в темноте зажег - супер.Нахер все эти 6000К....
Евгений26 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 У нас можно найти от 3500 рублей.Я не стал заморачиваться и взял в autodoc.ru за 4160 штука рядом с домом.Проверял по коду на коробке и иным способам.Оригинал.
Евгений26 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 И че?Влупиться в столб или в чью то жопу лучше, сэкономив?
Ramirez812 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Да я не об этом. А об ценообразовании. 8тр за два лампы би ксенона с учетом того что дальний свет на фиг не нужен....если конечно вы не в деревне живете. P.s Сам без ксенона год езжу и норм. Ксенон нужен только для трасс без освещения.
Евгений26 Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Да я не об этом. А об ценообразовании. 8тр за два лампы би ксенона с учетом того что дальний свет на фиг не нужен....если конечно вы не в деревне живете. P.s Сам без ксенона год езжу и норм. Ксенон нужен только для трасс без освещения.Это не лампы китайского биксенона.Это штатный свет, лампа D1S.И это к тому, что я не колхозил ксенон.
S@chok Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Да, оригинальный Osram и Philips так и стоят. Вообще если кто считает, что это дорого стоит ознакомится с ценами на такие лампы под брендом производителя автомобиля.
abramov Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Ппц 8тр за лампочки :)Только не 8 тр, а 5 500, ну максимум 6 500 на экзисте. По крайней мере в Питере они так стоят.
Евгений26 Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 В Китае пару за тысячу можно взять...А на Экзисте еще дороже 8 тысяч. От 4600 штука.
S@chok Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Последний раз брал Филипс через Виталия за7 тыр/пара.
Евгений26 Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Не. Был вариант в инет магазинах взять. От 3600 штука.Но доставка в Подольск из Москвы 500-600 рублей, да сиди целый день жди.А тут зашел в Автодок, 4160 штука, оригинал, забрал, когда время было...
Billy62 Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Странные рассуждения. Человек взял то, что хотел, по нормальной цене. Вариантов с возможностью на триста-пятьсот р. дешевле бесконечно много, но они как то не уместны. Тут, если что, и обменять можно, и хоть какая никакая гарантия. А по интернету, так замучаешься предъяву выставлять потом, если косяк всплывет.
Евгений26 Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 День покатался и выкладываю свои мысли.Никак не могу привыкнуть, что ксенон может быть цвета хорошего галогена.Поэтому чувствую себя ущемленным, когда рядом кто то встает с ослепительно белым светом.Но вот что реально в плюсе от галогенной цветовой температуры, так это то, что мокрый асфальт теперь различим, и что под носом, тоже.Это здорово!Говорить о том, что светит на 70% ярче, как обещает упаковка, даже не буду. То маркетинг.Светит чуть ярче и чуть более шире. Попадаются уже на дорогах всякие Ауди и Вольвы с диодным светом.Я вот не пойму, как им херово с фиолетовым светом на мокром асфальте...
Vladkhar Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Я своей заменой доволен, сильно разницы по желтому/белому не вижу, 5 р за две штуки считаю вполне адекватной ценой, +30% тоже заметно, не прогадал.
NERSKY Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Я своей заменой доволен, сильно разницы по желтому/белому не вижу, 5 р за две штуки считаю вполне адекватной ценой, +30% тоже заметно, не прогадал.ну так то у Вас 6000К... некорректно сравнивать с 4300 :acute:
Sargon Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Я своей заменой доволен, сильно разницы по желтому/белому не вижу, 5 р за две штуки считаю вполне адекватной ценой, +30% тоже заметно, не прогадал.ну так то у Вас 6000К... некорректно сравнивать с 4300 :acute:А почему некорректно? Как цветовая температура связана со светимой мощностью?
Евгений26 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Не уверен, что 6000К на мокром асфальте лучшее решение.
NERSKY Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) зрительное восприятие разное... А мощность светового потока у всех примерно одинакова- 3250 Лм Изменено 20 декабря, 2016 пользователем NERSKY
Сергей Дураков Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Я, конечно, прошу прощения, но, просвятите меня, неуча. В Кельвинах измеряетс яркость, а в Люменах мощность светового пучка? Разве эти показатели не должны быть как-то взаимосвязаны? Школьную физику забыл. Давно это было. Просто интересно!
Billy62 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Я, конечно, прошу прощения, но, просвятите меня, неуча. В Кельвинах измеряетс яркость, а в Люменах мощность светового пучка? Разве эти показатели не должны быть как-то взаимосвязаны? Школьную физику забыл. Давно это было. Просто интересно!В Кельвинах измеряется температура дуги. Это параметр измерения температуры, есть шкала Кельвина, есть Цельсия и у пендосов Фаренгейта. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Billy62
Сергей Дураков Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Я, конечно, прошу прощения, но, просвятите меня, неуча. В Кельвинах измеряетс яркость, а в Люменах мощность светового пучка? Разве эти показатели не должны быть как-то взаимосвязаны? Школьную физику забыл. Давно это было. Просто интересно!В Кельвинах измеряется температура дуги. Это параметр измерения температуры, есть шкала Кельвина, есть Цельсия и у пендосов Фаренгейта. УПС! Вспомнил! Все таки давно это было!
Sargon Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 зрительное восприятие разное... А мощность светового потока у всех примерно одинакова- 3250 ЛмДа, с этим соглашусь. Буду со временем ставить свет пожелтее. Хоть у нас и не самый белый ксенон штатный, но все равно очень слепые фары на мокром асфальте :( всегда ночью (и особенно в дождь) еще противотуманки включаю на трассе, немного помогает.
zloi_kot Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалко что линзованого галогена на антару нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти