Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена масла АКПП и редуктора


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если повторюсь извиняйте.

Тут лежит мануал по замене масла

https://radikal.ru/lfp/i069.radikal.ru/1404/43/66bd7ab56c24.jpg/htm

 

В пункте 5 написано, что ДВС при сливе масла должен работать, положение на N.

 

Это так или не верно?

Не при сливе а при проверке уровня .

  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не при сливе а при проверке уровня .

внимательно читаем выше вопрос "...что ДВС при сливе масла должен работать,...."

Вот  так понапишут бреда :D а по тексту, типа на работающем сливать.

согласен, пишут (или переводят) "профи по физкультуре или вышиванию", вот и результат...  :D:

Опубликовано
Как раз на автомате при полной замене двигатель и должен работать, так в этом случае будет работать насос АКПП, который и будет прокачивать жидкость через коробку и бублик.
Опубликовано

Как раз на автомате при полной замене двигатель и должен работать, так в этом случае будет работать насос АКПП, который и будет прокачивать жидкость через коробку и бублик.

при "принудительном" сливе масла путем замещения - да, движок должен работать, но при частичной смене при 2-х этапных работ: 1 этап- сливаем жижу, 2 этап -заливаем, движок останавливать надо

Опубликовано

ну, на вкус и цвет товарищей нет )

к тому же до сих пор нет единого мнения у спецов, что и при каком пробеге лучше.

Опубликовано

Давайте, кто-то рискнет и сольет масло на работающем ДВС в положении N? :D: Эта ссылка висит на Каптиве клабе!

Может и правда, его выйдет больше, только что будет потом :ph34r:

Опубликовано
Вот до Антары у меня был Фокус. Там нет сливной пробки. Масло менял следующим образом-снимал штуцер от радиатора и опускал в 5 л канистру. Потом заводил и наполнял ее полностью. Это и был объём масла в АКПП и радиаторе, без бублика. Потом соответственно наливал те же 5 л.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Он рассказывает, что при буксировке прицепа нужно включить пониженную и это снизит нагрузку на коробку - это не так. Снизится нагрузка на трансформатор и двигатель, но не на коробку, вернее не на всю коробку. На выходной вал нагрузка (крутящий момент) увеличится.

Опубликовано (изменено)

вот :   www.youtube.com/watch?v=NbFeNuq1rS0   

это интересней на мой взгляд, для себя еще раз сделал вывод, что частичная замена масла каждые 10 т. км., увиличивает срок службы коробки и масла в нем...

Изменено пользователем AlexPit
Опубликовано

вот :   видео

это интересней на мой взгляд, для себя еще раз сделал вывод, что частичная замена масла каждые 10 т. км., увиличивает срок службы коробки и масла в нем...

У него целый цикл видосов по коробке. Для себя при покупке Антары, и первой замене масла, решил, что меняю через каждые 20 тысяч частичной заменой. Крайняя замена.

Вроде бы в этой теме, пробегало такое видео, в котором представитель Aisin говорил о замене масла, если память не изменяет, то что-то около 40 тысяч пробега.

Опубликовано

из личного опыта могу сказать, что цвет масла при 10 и 20 т. км., пробега разный..

Не могу найти, где то было видео разбора контрактной коробки из Японии с пробегом 20 тысяч, при разборке в ней все детали идеальные, но масло (не красное,а фиолетовое) уже с чернотой.

Опубликовано

из личного опыта могу сказать, что цвет масла при 10 и 20 т. км., пробега разный..

Тут всё относительно, менял масло уже три раза, на 50 тыс. было черное, на 60 получше, на 80 тык. еще лучше.

Потом 30 тык. отбегал, где на 112 тыс. пробега менял опять, т.к. коробку скидывали из-за выдавленного сальника коленвала. Zic Dexron VI уже был в загашнике. Так вот масло слилось чуть-чуть темнее свежего из канистры. Чистое, красное и прозрачное. Единогласно пришли к выводу со слесарями, что "ездить и ездить еще",,,

Опубликовано

частичная замена масла каждые 10 т. км., успокаивает и не требует больших фин. затрат, ну и думаю, увиличивает срок службы коробки и ее узлов, а так же уменьшает загрязненность фильтра...

Опубликовано

По такой схеме и в ГУРе и в раздатке и мосту каждые 10 тыров, и тосол и тормозуху. А еще есть редукторы в дворниках, в стеклоподъемниках.  Чем блок АБС хуже?? Там давление и в тормоза давит. А еще ШРУСЫ есть и в них каждые 10 тыров менять.

Опубликовано

По такой схеме и в ГУРе и в раздатке и мосту каждые 10 тыров, и тосол и тормозуху. А еще есть редукторы в дворниках, в стеклоподъемниках.  Чем блок АБС хуже?? Там давление и в тормоза давит. А еще ШРУСЫ есть и в них каждые 10 тыров менять.

замена: жидкость ГУР каждые 2 года или 30 т. км, масло редуктора, тормозную, антифриз, ГРМ, помпу, и весь КИТ 50 т. км., ревизия редукторов дворников, стеклоподъемников каждые 50 т. км., вот до шрусов пока не дошел, но... планирую, и к 200 т. км., сменить все ступицы, хоть не гудят, диски, колодки, проверка и осмотр шлангов, при необходимости замена, ТО генератора, смена помпы, роликов, ремней в том числе ГРМ... вот подскажите, при одинаковом пробеге агрегаты и общее состояние авто у кого будут лучше, у вас или у меня? я к примеру рассчитываю проехать 300 т. км., а там посмотрим, и не потому, что нет денег, не вижу смысла вкладывать в новое авто, а подержанное меня в полне устраивает..

P.S. Будете чаще менять тормозную, не надо будет лезть в блок АБС...

  • Плюс 1
Опубликовано

замена: жидкость ГУР каждые 2 года или 30 т. км, масло редуктора, тормозную, антифриз, ГРМ, помпу, и весь КИТ 50 т. км., ревизия редукторов дворников, стеклоподъемников каждые 50 т. км., вот до шрусов пока не дошел, но... планирую, и к 200 т. км., сменить все ступицы, хоть не гудят, диски, колодки, проверка и осмотр шлангов, при необходимости замена, ТО генератора, смена помпы, роликов, ремней в том числе ГРМ... вот подскажите, при одинаковом пробеге агрегаты и общее состояние авто у кого будут лучше, у вас или у меня? я к примеру рассчитываю проехать 300 т. км., а там посмотрим, и не потому, что нет денег, не вижу смысла вкладывать в новое авто, а подержанное меня в полне устраивает..

 

P.S. Будете чаще менять тормозную, не надо будет лезть в блок АБС...

 

Как относишься к технике, так и она тебе служит)))

 

Опубликовано

У него целый цикл видосов по коробке. Для себя при покупке Антары, и первой замене масла, решил, что меняю через каждые 20 тысяч частичной заменой. Крайняя замена.

Вроде бы в этой теме, пробегало такое видео, в котором представитель Aisin говорил о замене масла, если память не изменяет, то что-то около 40 тысяч пробега.

Года 2 назад был Технический семинар в Москве по Айсин, где представители рекомендовали замену масла в АКПП каждые 20 т.км или 2 года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...