Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня у брата выбор из 2 служебных авто. ФФ2  и Лада Веста. так вот он предпочитает ездить в командировки на Ладе. 

Так посмотрите, какого ФФ2 года выпуска, максимум 10-11 года, дальше уже третий шел. По любому он более ушатан сейчас, тем более, если служебный! Боюсь именно этим выбор и обусловлен.

• Ответов 22.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1788

• Олег_Иванов

1629

• Иванович

1531

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

значит там ФФ3. так как им раз в 3 года авто меняют. есть еще ФВ Мультивэн в новом кузове. вот на нем вообще говорит отдых а не поездка. 

Опубликовано

Ну если живете в деревне, любите раритеты, в городе не бываете, есть деньги на машину, налоги, обслуживание, и нетривиальный, даже на фоне Антары 3.2, расход- тогда можно подумать.

В других случаях мотивации покупки Тахо для меня неведомы. Кроме одной. Но времена другие, авто уже превратилось в просто средство передвижения.

Опубликовано

Уважаемые коллеги, вопрос не совсем в тему, но где-то очень близко.

Планирую обновить машину жене, она очень хочет компактный кроссовер. Сейчас это скорее правильно называть "субкомпактный", как меня недавно поправили, это Антара уже относится к категории "компактный". Планируем покупать Б/У, покупка новой машины в ближашие лет 5 не входит в семейный приоритет, есть другие важные статьи расхода. 

Так вот выбор тут, прямо скажем, не велик - Судзуки Витара (SX4 слишком "стариковский"), ниссан кашкай, ауди Q3. Ну еще посматриваем на Volvo XC40, но они недавно появились в продаже и на вторичке их пока практически нет. Еще X1 подходит по габаритам, но к BMW отношусь с подозрением, нам понты не нужны, скорее удобство езды, надежность и разумная стоимость содержания.

Есть ли у кого-то из уважаемых антароводов опыт обслуживания/содержания этих моделей? Про витару читали, что у многих есть заводской косяк с задней балкой, шины неравномерно изнашиваются. Ну и с двигателем 1.6 атмо она просто не едет, а с 1.4 турбо машин пока нет на вторичке. Кашкаев очень большой выбор, думаю сможем найти хороший вариант, но немного попсово (не в обиду никому будет сказано), хочет что-то поиндивидуальней. С ВАГ я не имел опыта общения раньше, но судя по отзывам - может часто по мелочам беспокоить и со временем их двигатели будут жрать масло, этот процесс неминуем. Про ДСГ на Q3 тему изучил, там самый надежный робот DQ500 ставят только на двигатель 2.0, его и будем рассматривать. Вроде ходит без проблем 60 тыс, дальше нужно менять сцепление (подъемно по деньгам). Буду рад вашим отзывам, спасибо заранее!

Опубликовано

бюджет?

Бюджет  до 1.3 млн примерно

у вас большой выбор ПП обязательно? а так: крета, каптюр, солл, аутбек

Опубликовано

Кодиак великоват, нужен именно небольшой кроссовер.

у вас большой выбор ПП обязательно? а так: крета, каптюр, солл, аутбек

Да, она хочет полный привод. Аутбек великоват, ей нужна компактность. Корейцев не рассматриваем, начитались про задиры в цилиндрах, да и дизайн очень своеобразный у них. К французам у нее душа не лежит, тоже очень своебразные аппараты. Поэтому и остались у нас только японцы и немцы.

У нас еще важный параметр - максимальная безопасность и оценка на краш тестах.

Забыл упомянуть митсу ASX, но там в краш тесте с небольшим перекрытием все очень плохо оказалось.

Опубликовано

Для девочки (любого возраста :)) если уложитесь в бюджет и найдете нормальный не убитый вариант, я бы выбрал Q3.

Связка 2-х литрового движка с мокрой DSG действительно надежна и комфортна , а замена пакета вполне бюджетна сейчас.

Опубликовано (изменено)

To AlexPit:  Жук совсем маленький. Тойота C-HR недавно появилась, пока очень дорогая на вторичке, но спасибо за совет - посмотрим ее.

To Олег_Иванов: Я почему-то тоже так думаю, машину хочу купить не на один год, поэтому есть смысл вложиться и получать удовольствие от езды.

To kudan01: Я сразу подумал про Мокку, т.к. сам поклонник опеля. Но современные коробасы GM не радуют своей надежностью :(

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано (изменено)

To AlexPit:  Жук совсем маленький. Тойота C-HR недавно появилась, пока очень дорогая на вторичке, но спасибо за совет - посмотрим ее.

To Олег_Иванов: Я почему-то тоже так думаю, машину хочу купить не на один год, поэтому есть смысл вложиться и получать удовольствие от езды.

To kudan01: Я сразу подумал про Мокку, т.к. сам поклонник опеля. Но современные коробасы GM не радуют своей надежностью :(

Однозначно ку3. Ну или тигуан 1 рестайл 2.0 л - там автомат айсин. ИМХО эти двое - лучший выбор, если багажник большой не нужен.

Если тигуан, то можно гораздо дешевле 1,3 найти...

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано

Да ничего там такого апокалипсичного в q3 нет...

А по комфорту, эргономике, качеству салона, заруливает перечисленные варианты влёгкую...

Опубликовано
Если хочется надежности, то Сузуки, но я бы взял SX4, она побольше, чем Витара. Если удовольствие от вождения, то Q3/Тигуан, по мне так Тигуан посимпатичнее.
Опубликовано

Спасибо всем за ответы, походим по салонам, посмотрим вживую. Требования у жены противоречивые, поэтому компромиссы неизбежны :)

Опубликовано (изменено)

Обязательно тест-драйв. Тогда впечатления полнее.

Да, это тоже обязательно планируем. Но что-то мне подсказывает, что после поездки на Q3 она ничего другого уже не захочет...

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано
Так конкурентов у ФВ/Ауди в вашем списке нет. Я в своё время так Пассат взял, тест-драйв и уже без раздумьев решение о покупке.
Опубликовано
За 1.3 если чуть добавить новый сузук, новый кодиак
Опубликовано

Спасибо всем за ответы, походим по салонам, посмотрим вживую. Требования у жены противоречивые, поэтому компромиссы неизбежны :)

Главное чтоб красненькая была...
Опубликовано

Обязательно тест-драйв. Тогда впечатления полнее.

Да, это тоже обязательно планируем. Но что-то мне подсказывает, что после поездки на Q3 она ничего другого уже не захочет...

А чего Аркану не хотите?

В связке 1,6 на автомате в лям сто можно уложиться. Зато новая, никто не пирдел в ней, и козявки не разбрасывал.

Я бы рассмотрел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...