AlexPit Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 DVS- вы покатайтесь - поймете, как пример клубень указал витару и ее поведение, про премиум разговора нет, на санте 2004 тоже все по другому, думаю сейчас современные авто имеют плавающее соотношения, я про 50/50 или близко к этому
DVS Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Он также указал и про межосевой дифф торсен на Ауди 80. По мне так это идеальный вариант. И именно поэтому я хочу Туарег 2 поколения, а не из-за премиум класса. А Сузуки пусть мотики делают. Машины - не их фишка. Ещё примеры есть?
blazer_xxx Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 А я вот на Субару XV засматриваюсь...да, маленькая, но для меня это не главное
AlexPit Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 друг смотрел-понравилась, ждет такого салона в новом форе, будет менять
DVS Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Форик по-комфортнее. У XV подвеска жёсткая. Привод у субару хороший, хоть и тоже подключаемый (постоянный - только на ручке). Мне движки их не нравятся, не смотря на низкий ЦТ. Последнее поколение движков масло жерёт - мама не горюй. И опять же вариатор, хотя он щас почти на всех японцах.
AlexPit Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 ну за варик могу сказать что это их вроде разработка, насколько я понял друга, он якобы с гидротрансформатором- экая смесь, но работает исправно, мне расход нравится по городу за 8 л. 2,0 не выходит, трасса 5,5-7, на 2,0 жора вроде нет, а вот знаменитый цилиндр стучит, у них интересные движки у трибеки, 3,5 но спецов на данное авто у нас нет и если кто берется то дорого, очень...
Pitun Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Субару во все времена была для ценителей. Унылый салон. Дорогие запчасти. По опозитникам еще надо мастера найти. Да и опозит на треке хорош, а в быту это только лишние заморочки.Нет, конечно можно и субару катать, но зачем, если есть дешевле и лучше по оснащению. p.s. все и у всех варики с гидротрансформаторами
DVS Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 p.s. все и у всех варики с гидротрансформаторамиЭто как? Вариатор - это вариатор, гидротрансформатор - это классическая акпп.
kirill Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 У меня на гранд витаре соотношение было 53 на 47 % в пользу задних колес, по снежной каше швыряло прилично,успевай ловить зад, антара прямую держит уверенно в каше, но зато в поворотах раньше скользить начинает наружу антара. Резина одинаковой марки и модели. На Ауди 80 полный привод был торсен, в любую погоду идеально себя вела. У меня на Град Витаре Нью таких проблем никогда не было. Моя самая любимая погода- зима и снежная каша побольше. Встанешь в пустой ряд и прешь. На Антаре так же. Было дело шел из Харькова в Москву рано утром по свежему снегу 20-30 см , прокладывал колею для всех где то 150 км. Шел 70-90 км/час и нормально, главное не газовать сильно а идти в натяг. Антары тоже это касается
zloi_kot Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 p.s. все и у всех варики с гидротрансформаторамиЭто как? Вариатор - это вариатор, гидротрансформатор - это классическая акпп. отстали вы батенька. почти все варики с гт. сильно продлевает жизнь говорят.
raduga Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 У меня по вариатору сложилось мнение, что в паре моторами до 2 литров ходят долго, у знакомого Тиида прошла 300.000 км, до сих ездит, а свыше 2л и выше как повезет. На Теане варик поломался на 90.000 км окончательно. И масло меняли каждые 30.000 км, и датчик старения жидкости обнуляли, все как положено. Но все напрасно.Для себя сделал вывод ,что с вариком не куплю. Разве, что новую. чтоб отьездить на ней гарантийный период и скинуть.
Сентябрь Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 У меня по вариатору сложилось мнение, что в паре моторами до 2 литров ходят долгоУ знакомого на кашкае 2,0 180 000 отходил, ремонтники сказали, что он даже на 30 тыс. км. проехал больше их ресурса. Но зато на них есть готовые ремкомплекты и стоимость ремонта 70-80 тыс.
Pitun Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) У знакомого на кашкае 2,0 180 000 отходил, ремонтники сказали, что он даже на 30 тыс. км. проехал больше их ресурса. Но зато на них есть готовые ремкомплекты и стоимость ремонта 70-80 тыс.да, средняя по больнице 150 т.км.70-80 стоит на авито перебранный с заменой на твой, приезжаешь и через 2 часа уезжаешь на перебранном. Но я бы перебирал у нормальных спецов, благо такие есть. Если конуса без задиров, то относительно бюджетно получается, дешевле антаровской коробки) У меня по вариатору сложилось мнение, что в паре моторами до 2 литров ходят долго, у знакомого Тиида прошла 300.000 км, до сих ездит, а свыше 2л и выше как повезет.а вот нифига, надёжность вариатора зависит от компоновки системы охлаждения. Если варик эксплуатируется в расчётных температурных режимах и его не рвут, то он может дооолго проездить. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Pitun
S@chok Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Я тут смотрю на нашем местном ресурсе народ расхватывает остатки Йетти. В принципе неплохой вариант с 1,8 на DSG-6, 4х4 за 1,5 млн. рублей.Себе бы взял, но жене категорически не нравятся названия Шкода, КИА, Хуйдай... Женщина, что тут сказать...
raduga Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 У меня по вариатору сложилось мнение, что в паре моторами до 2 литров ходят долгоУ знакомого на кашкае 2,0 180 000 отходил, ремонтники сказали, что он даже на 30 тыс. км. проехал больше их ресурса. Но зато на них есть готовые ремкомплекты и стоимость ремонта 70-80 тыс. Ну я и указал выше, что до 2л вполне все замечательно. Кроме того, где то читал, что и создавались вариаторы в первую очередь для малолитражных автомобилей. Это уже потом производители стали ставить на все, что движется и в том числе на полноприводные мурано 3.5 со всеми вытекающими. А вот те, что субарах стоят думаю заслуживают уважения, совершенно другой подход и себестоимость в разы больше, тех которые применяет тойота. ниссан и другие.
Pitun Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 больше фактов https://www.zr.ru/content/articles/713819-testiruem-4-avtomobilya-s-variatorami-cepnaya-reakciya/
DNS35 Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 У меня товарищ на Mitsubishi Outlander 2007г.в. 2,4 на варике 240т.км. накатал... с системой зажигания проблемы были, с коробкой нет.
raduga Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Есть случаи когда человек ведет обычную эксплуатацию автомобиля и вариатор ломается либо просто встает в режим когда ехать нельзя. Имею ввиду Митсубиси Аутлендер, на машине пробегом до 30.000 км летом летом отрправились в автопутешествие, трассовый режим больше часа, исчезают реакции на педаль газа, перегрев. Курили час.Заводка тоже самое. Эвакуатор-сервис. Масло в вариаторе мертвое. Производитель почему то убрал доп.радиатор охлаждения варика. Поменяли масло. Сняли ошибки .Машина поехала. В Сибири теана в последнем кузове пробег 45 вариатор встал.Привезли туда ,где покупали. Машина простояла 2 недели.Дилеры не могли ничего понять, но по гарантии отказывались менять. В итоге вариатор поехал в Москву. где дали согласие на замену в период гарантии. Это было чудо. Машина простояла два месяца. Поэтому на мой взгляд тут все гораздо сложнее. Готов радоваться за людей у которых таких проблем нет. но самому пробовать пока нет желанияВообще эти истории , когда производитель сначала ставит радиатор охлаждения вариатора, потом снимает, потом опять ставит ,если смотреть на ту же теану больше похоже на вредительство.
Pitun Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 у соседа по даче теана с пробегом за 200, черпак двигатель сломался, а вариатору пофиг
raduga Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 у соседа по даче теана с пробегом за 200, черпак двигатель сломался, а вариатору пофигИнтересно, что в нем поломалось. Так то мотор один, из лучших считается.
Pitun Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 хрен знает, забываю всё спросить. Но последний раз, когда я его слышал, он работал как трактор.
kaib Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Есть случаи когда человек ведет обычную эксплуатацию автомобиля и вариатор ломается либо просто встает в режим когда ехать нельзя. Имею ввиду Митсубиси Аутлендер, на машине пробегом до 30.000 км летом летом отрправились в автопутешествие, трассовый режим больше часа, исчезают реакции на педаль газа, перегрев. Курили час.Заводка тоже самое. Эвакуатор-сервис. Масло в вариаторе мертвое. Производитель почему то убрал доп.радиатор охлаждения варика. Поменяли масло. Сняли ошибки .Машина поехала. В Сибири теана в последнем кузове пробег 45 вариатор встал.Привезли туда ,где покупали. Машина простояла 2 недели.Дилеры не могли ничего понять, но по гарантии отказывались менять. В итоге вариатор поехал в Москву. где дали согласие на замену в период гарантии. Это было чудо. Машина простояла два месяца. Поэтому на мой взгляд тут все гораздо сложнее. Готов радоваться за людей у которых таких проблем нет. но самому пробовать пока нет желания Вообще эти истории , когда производитель сначала ставит радиатор охлаждения вариатора, потом снимает, потом опять ставит ,если смотреть на ту же теану больше похоже на вредительство.На 46 день мог бы уже уехать с деньгами
Олег_Иванов Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 p.s. все и у всех варики с гидротрансформаторами Это как? Вариатор - это вариатор, гидротрансформатор - это классическая акпп.Это не так. ;)
VVA Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Но тем не менее, гт мало что меняет в отношении ресурса и ремонтопригодности системы (вариатора) в целом. Замена рабочей жидкости с интервалом не более 30к, это единственное, что может сделать владелец. И то, к такому мнению пришли не сразу, и рекомендаций по замене жижи не было вообще.
*DIAMOND* Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Изменено 4 февраля, 2018 пользователем *DIAMOND*
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти