Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gazpromneft premium C3 на озоне по 1700 за 4 литра, уже на китайце, по отработке на двух движках, все ок

Должна была стружка с газпромовского масла с картера сыпаться?
А как картер участвует в этом, чтобы с него стружка пошла? (в продолжении тролинга)
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тут у нас в Березовском привозе открылся магазин, походу федеральный, Rossco. Там масла турецкие по очень вменяемым ценам - Korson и Remco. Есть еще NGN и Bardahl, тоже не по завышенным ценам. Взял на заметку.
Опубликовано

Татнефть на маркете тыс на 5 годно.

Меня тоже Т9 на смартфоне задолбал править 

:help:

Опубликовано

я последний раз брал на озоне масло GM мне чего то не по нраву. Уж больно густое, такое впечатление, что 10w-40 по внешнему виду, да и темненькое к 5 т. стала, ни как обычно, хотя угорает так же, по канистре изъянов не нашел, но стартер еле крутил при -20С, короче думаю попробовать газпром С3 5-W40, пару канистр прикупить, а там поглядим...

Опубликовано

Татнефть на маркете тыс на 5 годно.

Меня тоже Т9 на смартфоне задолбал править 

:help:

в данном случае все мной написано, не искажает смысла.  Ранее широко известное в узких кругах призывников " годен к строевой или к нестроевой")

Опубликовано

T9 - Жесть....

Я переписывался как то с руководителем и хотел написать "сам думай" , а получилось "сам дурак" :) и на автомате отправил...

Хорошо человек адекватный :)

Отключил это Т9 от греха. Лучше ошибку в слове сделаю, чем такие траблы :)

А по теме: Сейчас докатываю Синтек, но он у меня еще из старых запасов с европейскими присадками.

По факту уровень падает быстрее чем на Мобиле.

Пробовал, в виде эксперимента, на разных машинках, так что субъективно угар есть.

Не критично, т.к. за мои средние 7500 между пробегами, ниже минимума не уходит (получается где то между мин и серединой).

Мобил, на том же пробеге, между серединой и макс по щупу.

Другой вопрос, что сейчас приходится выбирать из того что есть. И лучше выбирать, по данной ситуации, из локальных производителей.

К сожалению даже высокая цена уже ничего не гарантирует.

Опубликовано

Мне только предстоит залить Синтек премиум.

Вообще, расход указынный вами, есть с новья.

Но заметил, что на 40ке он вдвое выше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вот я думаю где купить озон по последнему маслу мне не понравился, впечатление такое, как будто 10W-40 в канистру плеснули, уж больно зимой тяжко крутил, да и темное оно на 6000 км., по той же цене сейчас на новотеке продают, газом правда надо залиться на 20 л и будет скидка 20% от 2197 цены.... что скажете?

Опубликовано

вот я думаю где купить озон по последнему маслу мне не понравился, впечатление такое, как будто 10W-40 в канистру плеснули, уж больно зимой тяжко крутил, да и темное оно на 6000 км., по той же цене сейчас на новотеке продают, газом правда надо залиться на 20 л и будет скидка 20% от 2197 цены.... что скажете?

Я беру на Озоне у поставщика Озон. Никогда проблем не было. У Газпромнефти есть защита на канистрах (кроме литрушек), можно пробить на сайте ГПН.

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

зашел намедни в глобус

масло шелл ху 5-40 api sp (торжок) 4 л - около 6 тыр.

вчера там же

масло шелл ху 5-40 api sn+ (германия) 1 л - 1 тыр.

как понимать это импортозамещение?

Опубликовано

зашел намедни в глобус

масло шелл ху 5-40 api sp (торжок) 4 л - около 6 тыр.

вчера там же

масло шелл ху 5-40 api sn+ (германия) 1 л - 1 тыр.

как понимать это импортозамещение?

Да просто всё. Закупили в прошлом году дорого на волне паники, теперь продать не могут. Это масло в Торжке  с прошлого лета не льют, если не с весны.

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

По нынешней ситуации нужно выбирать локальных производителей.

ОЗОН просто площадка для торговли - они гарантии не дают.

GM и в хорошие времена подделывали, а уж сейчас...

Опубликовано

я последний раз брал на озоне масло GM мне чего то не по нраву. Уж больно густое, такое впечатление, что 10w-40 по внешнему виду, да и темненькое к 5 т. стала, ни как обычно, хотя угорает так же, по канистре изъянов не нашел, но стартер еле крутил при -20С, короче думаю попробовать газпром С3 5-W40, пару канистр прикупить, а там поглядим...

GM разное бывает. Помню попробовал залить маде ин наша, слил через 50км эту густую темную дрянь, машину как за задницу кто-то держал. Следом залил GM маде ин юроп, проверив оригинальность через представительство - потрясная жидкая светлая жижа, в точь как Neste, машина истребитель.

Сейчас никой GM не стал бы лить, с уходом оф представителей наверняка всё контрафакт мытищи или кетай.

Опубликовано

По нынешней ситуации нужно выбирать локальных производителей.

А еще можно не локальных рукошопов с двойкой по химии, а импорт кто официально не ушел и с защитой на упаковке

ОЗОН просто площадка для торговли - они гарантии не дают.

GM и в хорошие времена подделывали, а уж сейчас...

Тут согласен на 100

Опубликовано

А что значит в мануале расход масла 0,6 л /1000км? Поменял я к примеру масло, залил 4,7 литра и к следующей замене(к примеру через 7 тыс.км) я должен уже подлить 4,2л?))) 

Опубликовано
Ничего вы не должны. Это допустимый расход, который производитель не считает критичным. Касается в основном новых автомобилей. Читайте внимательнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...