Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1593

• melbu

1352

• Евгений26

1053

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да.

А почему нет.

Следующее авто однозначно дизель.

Но вот выбрать не из чего за лям.

Но это не по теме.

К маслу.

Думал два раза за 15 тысяч меня Дексос на Дексос.

Пораскинул стоимостью - не кошерно.

Даже, если покупать и менять самому.

Вот и пришла мысль про Кастролл.

Опубликовано
  В 20.06.2014 в 18:00, Евгений26 сказал:

мобил по 1000 рублей за литр - еще большая аллергия.

Mobil1 0w40 получается по 450-500 рублей за литр. Кастрюль Едж с допуском dexos2 дороже выходит.

Опубликовано
  В 20.06.2014 в 20:59, S@chok сказал:

У M1 0W40 нет допуска Dexos2, это у ESP 0W40 есть. Но он официально не поставляется.

Все поставляется и вполне официально, вопрос только в готовности приобретать масло в литровой таре и по негуманной цене.

Опубликовано (изменено)
  В 21.06.2014 в 04:39, VVA сказал:

Все поставляется и вполне официально, вопрос только в готовности приобретать масло в литровой таре и по негуманной цене.

Если поставки официальны, ценник http://www.5w-40.ru/...nye-masla-mobil практически аналогичен с 0w40(брал себе и на Астра клуб заявившимся). Сам могу дешевле приобретать, только мне ESP не нужен. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 21.06.2014 в 04:39, VVA сказал:

я не готов.

ибо цена за пределом логики.

хотя... возможно в нем аналог супротека.

тогда можно такую объяснить.

Опубликовано
  В 21.06.2014 в 05:12, Иванович сказал:

Если поставки официальны, ценник http://www.5w-40.ru/...nye-masla-mobil практически аналогичен с 0w40(брал себе и на Астра клуб заявившимся). Сам могу дешевле приобретать, только мне ESP не нужен.

Я там ESP, которое тут обсуждается, не увидел. 5w30 esp formula - это не то.

Опубликовано (изменено)
  В 21.06.2014 в 11:34, Евгений26 сказал:

я не готов.

ибо цена за пределом логики.

хотя... возможно в нем аналог супротека.

тогда можно такую объяснить.

Те переплатить за масло 1тыс руб при замене, когда за соляру на пробеге в 10 тыс отдашь ~50тыс это конечно большая переплата. Тогда дилерское за 2250руб за канистру лей, чтобы ровно дышалось Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 21.06.2014 в 14:25, Иванович сказал:

Те переплатить за масло 1тыс руб при замене, когда за соляру на пробеге в 10 тыс отдашь ~50тыс это конечно большая переплата. Тогда дилерское за 2250руб за канистру лей, чтобы ровно дышалось

Согласен, мне тоже такая логика непонятна. Двигатель это одна из самых важных и дорогих частей машины и экономить на масле - просто не поддается осознанию.

Опубликовано
  В 21.06.2014 в 14:25, Иванович сказал:

Те переплатить за масло 1тыс руб при замене, когда за соляру на пробеге в 10 тыс отдашь ~50тыс это конечно большая переплата. Тогда дилерское за 2250руб за канистру лей, чтобы ровно дышалось

А я с Вами пиво не пил, что бы на те перейти.

И дышаться Вам ровно должно, когда Ваш клиент от Супротека получил хоть какой либо положительный эффект.

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Не мужики, к сорока годам у вас амбиции растут немеряно, а глаза закрываются. В бане, как и на форуме все равны и вы мил человек мне не сенсей на татами.

Прежде чем говорить о качестве фрукта надо хотя бы его надкусить. Нет желания, мне по барабану. Хотите поговорить, будьте так любезны в тему, только аргументированно. Примерно так: я сделал по схеме предложенной Ивановичем или взял с сайта эффект такой, или замеры(фото и тд ) показали что все обман продукт не работает. Все остальное болтовня.

Изменено пользователем Иванович
  • Плюс 2
  • Минус 1
Опубликовано

В субботу был на ТО, приехал со своим маслом, хотел залить LM Synthoil High Tech 5W-30, но в продаже перед ТО не нашел, надо было чуть раньше купить, поэтому взял по старой привычке Motul Specific dexos2 5W-30. Залили без вопросов, никаких отметок в сервисной книге не сделали. В разговоре с мастером (решили присутствовать при проведении работ, тоже никто не препятствовал) поднял тему родного GM-ского масла, говорит на свои личные машины мы его тоже не льем :), льем другое, но тоже GM. Я сначала не понял, показали канистру GM Super Syntetic 5W30, типа Made in Germany, канистра более темная.

Дома поиск в инете привел к выводу, что фасует его для GM Ravenol, свое масло они продают по названием Ravenol LSG 5W30, все необходимые допуски имеет, база ПАО, в общем - чем на вариант?

Опубликовано

тоже думаю на то2 лить что то свое, ходящее 15 тысяч км без экстремальных нагрузок.

пока думаю.

ищу из наличия в местном Экзисте.

Опубликовано
GM Super Syntetic 5W30, Ravenol LSG 5W30 dexos2 не имеют и лить если блюсти инструкции официально можно только в бензиновые гарантийные моторы.
Опубликовано
  В 23.06.2014 в 06:53, Иванович сказал:

GM Super Syntetic 5W30, Ravenol LSG 5W30 dexos2 не имеют и лить если блюсти инструкции официально можно только в бензиновые гарантийные моторы.

Ravenol LSG http://www.ravenol.d...-sae-5w-30.html

GM dexos2 (License No. GB2C0602081)

GM Super Senthetic 5W30 предложили сами официалы, допуски GM-LL-A-025|GM-LL-B-025 оно имеет, т.е. если блюсти инструкцию, то лить его можно и в бензинки и в дизеля.

Опубликовано
  В 23.06.2014 в 07:24, Евгений26 сказал:

А есть еще чуть лучше Ravenol - http://www.ravenol.s...-hls-sae-5w-30-

Dexos 2 в одобрении.

А вот не понятно, что лучше. HLS у них низкозольное, LSG - полнозольное, и не факт, что первое для наших движков лучше...

Опубликовано

ну для бензики это не столь важно.

для дизеля я так понял только малозольное можно.

хотя производитель масла для дизеля при подборе предлагает оба варианта.

Опубликовано
Да вот в Лауре-Тула льют вместо масла GM врученного в руки мастера, масло FORD взятое из багажника. И нормально. Видимо в Форд придется лить GM :cool:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...