Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, из желания пофлудить:

залил Mobil1 0W40 после пробега ~7000 км

до этого лил каждые 7500 км GM Dexos 2.

не ожидал, что так изменится звук двигателя!

он стал ощутимо тише и немного изменился в тональности.

на раньше при заменах масла на антаре, ни на предыдущих машинах - какое бы масло не заливал - такого не замечал.

хотя и на предыдущих - лил разное, включая Mobil1 0W40.

я тут в Астру залил Мобил 1 0-40, звук стал мотора мягче, не громче и не тише а мягче. В общем нормуль. А вот дилерское было чернющее хотя пробег с прошлой замены примерно 6000 км при средней 30 км/ч. Такая вот правда жизни

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Видимо на почве экономии и мировых санкций к России, Dexos 2 стали поставлять в виде полног гумна.
Опубликовано
катался на выходных на своей старушке альмере, так что заметил, поддымливать стало меньше, нестало металического звона двигателя на холостых, двигатель более приеместо стал реагировать. До этого лил ликви моли 5W-30 азиан вроде. Сейчас мобил делвак 10W-40, катаюсь на машине мало, посмотрим как лето переживет масло и машина,
Опубликовано
Я всегда во все машины лил Мобил 1 5w40. Ходили нормально, без как-то проблем. Меняю через 10 000 км. Полет нормальный.
Опубликовано

Я всегда во все машины лил Мобил 1 5w40. Ходили нормально, без как-то проблем. Меняю через 10 000 км. Полет нормальный.

Нет у mobil1 масла 5W-40

Опубликовано

Ну я так понимаю это же одна контора? Я менял масло в авторизованном техцентре мобил, так у них были все варианты масел, в том числе 5W40 Мобил 3000.

Сейчас специально сравнил этикетки, логотип и название один-в-один, цвета и все остальное.

Опубликовано

Ну я так понимаю это же одна контора? Я менял масло в авторизованном техцентре мобил, так у них были все варианты масел, в том числе 5W40 Мобил 3000.

Сейчас специально сравнил этикетки, логотип и название один-в-один, цвета и все остальное.

Производитель один. Масло по цвету пожалуй тоже одинаковое, а пакет присадок у Мобил1 получше будет.
Опубликовано
А если из мобил 1 выбирать, то 5w30? Хотя я помню, что раньше 5w40 тоже называлось Мобил 1. Я его столько лет пользую, что уже даже на этикетки не смотрю.
Опубликовано

Так говно же

ну не знаю .... возможно вы и правы... послушаю как будет работать дальше... не понравится поменяю может даже и вскрою посмотрю...что там да как))

Опубликовано

Подойдет ли на Антару 2,4л?

очень интересна формулировка "умеренный наддув", это как производитель масла оценивает "умеренность наддува дизеля". И при этом пишут что для высокофорсированных бензиновых двигателей. Не я бы такое не купил

Опубликовано

Ну насчет хреновости точно не могу сказать:использовал на всех своих авто,в основном,конечно.отечественных-ничего не заклинило и не разрушилось.Народ на

Ойл-клубе пришел к другому выводу-ссылку показать не умею :cray:(сами найдете-нетрудно).

Опубликовано

Ну насчет хреновости точно не могу сказать:использовал на всех своих авто,в основном,конечно.отечественных-ничего не заклинило и не разрушилось.Народ на

Ойл-клубе пришел к другому выводу-ссылку показать не умею :cray:(сами найдете-нетрудно).

http://www.oil-club.ru/forum/topic/10940-tatneft-sintetik-5w-40-svezhee/ В Астру много что пробовал.Действительно по анализам свежего народ в восторге. Тогда в добрый путь, лей отписывайся.
Опубликовано

Очень понравились мейловские адреса электронной почты.

Себе бы не залил, лучше уж Gazpromneft или Лукойл.

Опубликовано
Ни одно отечественное не налью даже в косилку и бензопилу. Слишком много контрафакта.
Опубликовано

отечественное ...... Слишком много контрафакта.

заблуждение. Подделывают как раз популярный импорт чаще всего.

По поводу Татнефти в новую Антару даже не знаю что сказать, это какой-то непонятный мне патриотизм (хотя желание убить немца возникает в мае у многих)

• Плюс 1
Опубликовано

Подойдет ли на Антару 2,4л?

а чё не подойдет то...подойдет....но я бы не стал себе лить...

Опубликовано (изменено)

Только в до-рестайл подойдет судя по этикетке.. так-то ;)

Вот бы его вскипятить и глянуть на остаток.

Изменено пользователем MaksimA
Опубликовано

http://www.oil-club....-5w-40-svezhee/ В Астру много что пробовал.Действительно по анализам свежего народ в восторге. Тогда в добрый путь, лей отписывайся.

по ссылке 5W40

на фотке выше - 5W30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...