blazer_xxx Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 брембо поставить :D:Хм..тогда, наверное, ТРВ диски и колодки поставлю..вопрос в цене, конечно..
S@chok Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Вообще-то нонсенс, когда диски под замену на 50-60т.км, ладно бы на 100т.км.
sts Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Износ все таки сильно зависит от педалирования. Разгон-торможения....., да и качество наших дисков не ахти. У кого то ломается то, что другому и не снилось.
S@chok Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Да, мне если честно не снилось, ни на одной из машин, что у меня были и есть.
zloi_kot Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Пробег 21 тык. Задние колодки 2 мм.. Передние чуть больше. Печалька. Где взять новые заводские?
sts Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Пробег 21 тык. Задние колодки 2 мм.. Передние чуть больше. Печалька. Где взять новые заводские?Совсем тоскливо. Поставь бюджетные типа Kashiyama или LYNXauto. Изнашиваются ровно на дисках. Торможение среднее, хуже не будет точно.
zloi_kot Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Еще и диски советовали проточить.. Стоит ли заморачиваться? Я так понял еще комплект колодок и диски тоже менять.
sts Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Еще и диски советовали проточить.. Стоит ли заморачиваться? Я так понял еще комплект колодок и диски тоже менять.Зачем так критично. В описании диска написано:Толщина тормозного диска-29 мм, минимальная толщина- 27.5мм. Замерь и посмотри по выработке поверхностей (имеет ли смысл точить), иногда бывает закисают направляющие и выработка может быть разной. В идеале нужно точить на установленных на авто,так как эксплуатируемый диск имеет выработку и колодка сразу не полностью будет работать всей площадь. Установка колодок, и дисков расписано в фото отчете http://www.antara-club.ru/index.php/topic/3595-samostoiatelnaia-zamena-tormoznykh-kolodok-vse/К отчету даже добавить нечего.Сам меняю колодки, но пока расточкой диска не заморачивался.
zloi_kot Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 не, сам в тормоза не полезу, хотя посмотрю как и что.
lieliseev Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Не ставьте оригинальные диски они хрупкие и ржавеют на ура.А какие посоветуете диски? А колодки к ним какие лучше? Вообще-то нонсенс, когда диски под замену на 50-60т.км, ладно бы на 100т.км.Т.е. рекомендуете сначала заехать в еще один сервис и убедится что точно пора диски менять? Мне кажется мне говорили что толщина дисков уже минимальная. что то вроде 27 мм. С тех пор правда я уже тыс 6 наездил (город-трасса-пробки)
Sargon Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Не ставьте оригинальные диски они хрупкие и ржавеют на ура.А в чем проблема с оригинальными дисками? Я 4й год катаюсь на них, никаких проблем нет. Ржавеют - это да, но после первых парочки торможений диск приходит в норму Изменено 5 мая, 2016 пользователем Sargon
lieliseev Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Хорошие диски не оригинал: ТРВ, АТЕ, АБЕ и тд...,но желательно ставить диск и колодки одного производителя. У меня оригинальные диски испортили колодки АВС, плотность фрикционной накладки оказалось не соответствующей диску и по диску выработка пошла волной. Наши оригинальные диски склонны к перегреву.Диски и колодки брать одного производителя? У каких все же ресурс будет побольше? Сансинг и Мондо диски+колодки не стоит покупать выходит? Диски + колодки ТРВ надолго хватит? Т.к. машину менять не планирую, то не хочется сейчас сэкономить а потом еще раз ставить...
Иванович Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Возможно повторюсь, если ездите в штатном режиме ТУТ все найдете и денег не переплатите.(Выбираете применимость Шевроле Каптива) Хорошее соотношение цена-качество. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Иванович
dim_ok 836 Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Посоветуйте что брать, колодки на перед.Остановился на 3 фирмах, какие лучше? Ferodo, Brembo, TRW
ВикторАлександрович Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 брембо скрипят, ну наверно все зависит чье производство, а может все такие
S@chok Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Обычно диски выхаживают 2 комплекта колодок. Это в среднем. На Пассате сказали, что в следующий раз менять колодки вместе с дисками. Пробег 101000км. На Вольве скорее всего тоже надо будет менять, пробег 125000км.
Pitun Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Я доволен дисками трв.тоже поставил, пару тыщ уже наездил, нравятся.
blazer_xxx Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Тоже буду ставить ТРВ диски + колодки. Колодки уже купил, на диски коплю :D: шутка, не было в наличии.
pretorianec13 Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Диски перед ВСЁ ... и колодки то же буду брать TRW а да пробег 45 ОД просит за оригинал с работой 20 к .... мда
Сергей Дураков Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Я что-то не понял! При пробеге 45 тыс.км. убиты диски? У меня сейчас 50 тыс.км., диски как новые. Колодки поменял по-кругу на 37.
pretorianec13 Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Я что-то не понял! При пробеге 45 тыс.км. убиты диски? У меня сейчас 50 тыс.км., диски как новые. Колодки поменял по-кругу на 37.да именно так ... передние убиты, задние нормально, колодки задние месяц назад поменяны.
zloi_kot Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Это как ездить. У меня пробег 21 тык - колодки все. Передние все, задние совсем все. Только что не скрыпят. Диски наполовину ушли.
pretorianec13 Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Это как ездить. У меня пробег 21 тык - колодки все. Передние все, задние совсем все. Только что не скрыпят. Диски наполовину ушли.поддерживаю.
Сергей Дураков Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Это как ездить. У меня пробег 21 тык - колодки все. Передние все, задние совсем все. Только что не скрыпят. Диски наполовину ушли.поддерживаю. Ну мужики Вы даете! Это, наверное, надо со светофора газ пол, а через триста метров, у следующего, тормоз в пол?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти