Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена тормозных колодок (фирменные и нефирменные)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 939
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вообще-то нонсенс, когда диски под замену на 50-60т.км, ладно бы на 100т.км.
Опубликовано

Износ все таки сильно зависит от педалирования. Разгон-торможения....., да и  качество наших дисков не ахти. У кого то ломается то, что другому и не снилось.

Опубликовано
Да, мне если честно не снилось, ни на одной из машин, что у меня были и есть.
Опубликовано
Пробег 21 тык. Задние колодки 2 мм.. Передние чуть больше. Печалька. Где взять новые заводские?
Опубликовано

Пробег 21 тык. Задние колодки 2 мм.. Передние чуть больше. Печалька. Где взять новые заводские?

Совсем тоскливо. Поставь бюджетные типа Kashiyama или LYNXauto. Изнашиваются ровно на дисках. Торможение среднее, хуже не будет точно.

Опубликовано
Еще и диски советовали проточить.. Стоит ли заморачиваться? Я так понял еще комплект колодок и диски тоже менять.
Опубликовано

Еще и диски советовали проточить.. Стоит ли заморачиваться? Я так понял еще комплект колодок и диски тоже менять.

Зачем так критично. В описании диска написано:Толщина тормозного диска-29 мм, минимальная толщина- 27.5мм.  Замерь и посмотри по выработке поверхностей (имеет ли смысл точить), иногда бывает закисают направляющие и выработка может быть разной. В идеале нужно точить на установленных на авто,так как эксплуатируемый диск имеет выработку и колодка сразу не полностью будет работать всей площадь. Установка колодок, и дисков расписано в фото отчете http://www.antara-club.ru/index.php/topic/3595-samostoiatelnaia-zamena-tormoznykh-kolodok-vse/

К отчету даже добавить нечего.
Сам меняю колодки, но пока расточкой диска не заморачивался.
Опубликовано

Не ставьте оригинальные диски они хрупкие и ржавеют на ура.

А какие посоветуете диски? А колодки к ним какие лучше?

Вообще-то нонсенс, когда диски под замену на 50-60т.км, ладно бы на 100т.км.

Т.е. рекомендуете сначала заехать в еще один сервис и убедится что точно пора диски менять? Мне кажется мне говорили что толщина дисков уже минимальная. что то вроде 27 мм. С тех пор правда я уже тыс 6 наездил (город-трасса-пробки)

Опубликовано (изменено)

Не ставьте оригинальные диски они хрупкие и ржавеют на ура.

А в чем проблема с оригинальными дисками? Я 4й год катаюсь на них, никаких проблем нет. Ржавеют - это да, но после первых парочки торможений диск приходит в норму

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

Хорошие диски не оригинал: ТРВ, АТЕ, АБЕ и тд...,но желательно ставить диск и колодки одного производителя. У меня  оригинальные диски испортили колодки АВС, плотность фрикционной накладки оказалось не соответствующей диску и по диску выработка пошла волной. Наши оригинальные диски склонны к перегреву.

Диски и колодки брать одного производителя? У каких все же ресурс будет побольше? Сансинг и Мондо диски+колодки не стоит покупать выходит? Диски + колодки ТРВ надолго хватит? Т.к. машину менять не планирую, то не хочется сейчас сэкономить а потом еще раз ставить...

Опубликовано (изменено)

Возможно повторюсь, если ездите в штатном режиме ТУТ все найдете и денег не переплатите.(Выбираете применимость Шевроле Каптива) Хорошее соотношение цена-качество.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
Обычно диски выхаживают 2 комплекта колодок. Это в среднем. На Пассате сказали, что в следующий раз менять колодки вместе с дисками. Пробег 101000км. На Вольве скорее всего тоже надо будет менять, пробег 125000км.
Опубликовано

Я доволен дисками трв.

тоже поставил, пару тыщ уже наездил, нравятся.

Опубликовано

Тоже буду ставить ТРВ диски + колодки. Колодки уже купил, на диски коплю  :D:  шутка, не было в наличии. 

Опубликовано

Диски перед ВСЁ ... и колодки то же 

буду брать TRW 

post-5638-0-32864700-1462890786_thumb.jpg

post-5638-0-74503300-1462890788_thumb.jpg

а да пробег 45 

ОД просит за оригинал с работой 20 к .... мда 

Опубликовано

Я что-то не понял! При пробеге 45 тыс.км. убиты диски? У меня сейчас 50 тыс.км., диски как новые. Колодки поменял по-кругу  на 37.

Опубликовано

Я что-то не понял! При пробеге 45 тыс.км. убиты диски? У меня сейчас 50 тыс.км., диски как новые. Колодки поменял по-кругу  на 37.

да именно так ... передние убиты, задние нормально, колодки задние месяц назад поменяны.

Опубликовано
Это как ездить. У меня пробег 21 тык - колодки все. Передние все, задние совсем все. Только что не скрыпят. Диски наполовину ушли.
Опубликовано

Это как ездить. У меня пробег 21 тык - колодки все. Передние все, задние совсем все. Только что не скрыпят. Диски наполовину ушли.

поддерживаю.

Опубликовано

поддерживаю.

Ну мужики Вы даете! Это, наверное, надо со светофора газ пол, а через триста метров, у следующего, тормоз в пол?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...