Иванович Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Иванович ты вообще соображаешь,, что пишешь? Государство- это налоги его граждан... Если фоома обучения бюджет, условно говоря..бесплатная.на самом деле -это все снаших налогов.. Государство - это тупо менеджмент, нанятый людьми... Пусть наши дети сами учатся и потом идут работать куда хотят.. У медиков и так три года отработка... Этого достаточно. 10 лет - это кабала... Нашел что поддерживать... Совсем уже...Неужели ты такой зашоренный, как говорит молодежь... Зашореный молодежь не говорит, если кто и говорит, то скорее всего даже не знают значение слова шоры. Так вот у меня даже достаточно широкий угол зрения, не ограниченный только образованием разгильдяя студика без системы внутренних заборчиков))) Обязательная отработка обязана быть по определению для бесплатников, сроки должны быть исчислены с учетом значимости профессии и затрат на образование. Так вот в копилку из наших налогов студент печального образа обязан возвернуть по определению, это было бы правильно с точки зрения социальной справедливости.
Иванович Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков" Это очень непопулярно, конечно, то, что я скажу, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Вот могут меня там распять просто. Но я думаю, что [нужно] во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются, они потом благодарить будут, если их заставят это сделать" https://tass.ru/obschestvo/12856547
zloi_kot Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Дать людям выбор чем колоться - и многие пойдут вакцинироваться.
AntonS Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Дать людям выбор чем колоться - и многие пойдут вакцинироваться.Так вроде есть туры колоться пфайзером. Однако желающих единицы.А так qr коды, и жалобы на заведения за несоблюдение режима проверки, решит проблемы.
zloi_kot Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Так вроде есть туры колоться пфайзером. Однако желающих единицы.А так qr коды, и жалобы на заведения за несоблюдение режима проверки, решит проблемы.Мне вот не уперся фазер, тем паче за бешеные бабки (где гарантия что не зацеплю что то по дороге)Вполне устроит ковивак за вменяемые деньги - так нет нифига кроме спутника. Или запись за три месяца.Все как всегда - вакцинация добровольная, но если не ширнетесь - вылетите с работы, вакцинироваться можете чем угодно - но в наличии только спутник. При том что институт чумакова - оф поставщик вакцин от полиомиелита, бешенства и много еще чего.А гамалеи ничего толком не сделали. Но бабосы почему то гамалеям отслюнявили а не чумакову.. 1
AntonS Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Ты знаешь на работе закрыл отделы, с теми кто полностью привился, разделил потоки. Теперь общаются либо онлайн либо на улице.Допуск не привитым закрыт по скуд.Все на сделке, так что если требуются привитые сотрудники, они получают больше. Дальше если не будут прививаться, расширим штат привитыми, те либо привьются либо уйдут.Ничего личного, их выбор... 1 1
Иванович Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) На бесплатное обучение должны поступать только те, кто хорошо учился... И двух лет длстаточно выше крыши... Затраты на министерство образования идут от каждого гражданина.. Это наши налоги.. Страна и бизнес должен создавать условия, чтобы люди хотели жить и работать на родине... А не вводить ограничения... В 21 веке... Лимиты ограничения и барьеры ни к чему хорошему не приведут... Я напомню, что у нас уже хотели протянуть закон разрешающий сажать в турбиу за тунеядство.. Для тех кто в танке: Самые перспективные студенты втч учившиеся бесплатно успешно переманиваются западными компаниями агетствами так нащываемыми охртниками за головами, которые не вложили в образование ни цента ни рубля. И срать они хотели на моральную ответственность и финансовую нагрузку государства выучившего специалиста. Мало того что государство потратило средства на пофигиста, он занимал на протяжении нескольких лет чужое место и в итого вместо специалиста на нужном месте образовалась дыра, а другого спеца учить еще пять лет. Это ситуация ненормальна по определению. Законодательно стоило бы закрепить возврат средств при таком подходе в обязательном порядке или отработку. За все в жизни надо платить. Если у студика там где моральные принципы должны находиться, вырос хер, значит должны расплачиваться деньгами - однозначно. Изменено 7 ноября, 2021 пользователем Иванович
AntonS Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 ИвановичУ нас всего 2-3 института которые дают хоть что то. Остальные в основном тренируют мозги, допотопной бесполезной информацией. Даже база весьма отсталая.У меня язык не повернётся сказать, что мне институт хоть что то дал.Да и ходил я только на зачётку, в другое время работал. Сейчас даже лекции скачивают, преподы новые и предмет по сути не знают.Да государством деньги потрачены, на что не понятно.Тренировка мозгов и дрюканье, способность самообучится быстро, и не более.Ну и ещё жизнь в общаге, чудесные были времена. Щас и это отобрали, все под камерами, ни бухнешь, ни отпразнуешь... И да многие свалили, потому что уже с 1 курса работали программерами. А курс программирования у нас в институте начался с 3его курса, с языка программирования под дос, я на нем в 7 лет писал программы. Засулуги института?Не смеши..
Иванович Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Если человек такой потенциальный самородок и ему институт не нужен. Тогда сразу в разработчики и дело с концом. Но ведь нужна какая никакая база даже для саморазвития, кому то художественный пендаль. Получил бесплатную корку будь любезен отработать или иди обучайчюся по американскому сценарию кредит на обучение, а если заметят на пр-ве оплатят остаток кредита. Но и тут скорее всего приколотят контрактом к работодателю с выплатой неустойки в случае разрыва.
AntonS Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) Все что было получено, в виде пинка, было получено за деньги, цдо и во время школы.Институт для меня это студенчество.... это было бесплатно. Изменено 7 ноября, 2021 пользователем AntonS
Иванович Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Все что было получено, в виде пинка, было получено за деньги, цдо и во время школы.Институт для меня это студенчество.... это было бесплатно. Рассматривая сегодняшнюю ситуацию как потенциальный вуз для студента и потенциальный работодатель государство или частную контору - вижу только такую схему. Все понимаю, хочешь хоть десять вышек получай, но за деньги если не хочешь вернуть в копилку затраченные на тебя средства тчк.
Иванович Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Мне вот не уперся фазер, тем паче за бешеные бабки (где гарантия что не зацеплю что то по дороге)Вполне устроит ковивак за вменяемые деньги - так нет нифига кроме спутника. Или запись за три месяца.Все как всегда - вакцинация добровольная, но если не ширнетесь - вылетите с работы, вакцинироваться можете чем угодно - но в наличии только спутник. При том что институт чумакова - оф поставщик вакцин от полиомиелита, бешенства и много еще чего.А гамалеи ничего толком не сделали. Но бабосы почему то гамалеям отслюнявили а не чумакову.. Такая же ситуация была если отслюнявили денег Чумакову, а не Гинцбургу. Тем не менее Чумаков прекрасно понимая что своей вакцины мало, указал на обязательность вакцинирования (те Спутником) для спасения тысяч наших людей. Об этом же вещаю много дней.
AntonS Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Я ещё раз повторю, всего 2-3 института и университета хоть что то дают. Остальные по сути делают только первичный отсев. Работодатель сейчас даст больше знаний чем институт. По этому наше образование и не ценится нигде...
Иванович Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Я ещё раз повторю, всего 2-3 института и университета хоть что то дают. Остальные по сути делают только первичный отсев. Работодатель сейчас даст больше знаний чем институт. Все выше и про бесплатные корки и художественный пендаль.) Мнение неизменно. В медицине уже начали с тех, кто не хочет работать по распределению истребуют суммы на обучение.
AntonS Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 А распределение студентов, лишь приведёт к деградации в развитии.Обычно на такую работу, где нужны "специалисты" никто не идёт. Там и не платят, там только деградация.Такое предприятие нужно полностью обновлять, в первую очередь с руководства.
Иванович Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 А распределение студентов, лишь приведёт к деградации в развитии.Обычно на такую работу, где нужны "специалисты" никто не идёт. Там и не платят, там только деградация.Такое предприятие нужно полностью обновлять, в первую очередь с руководства. Повторюсь с целевиков истребуют уже и приличное время и я считаю абсолютно верной позицией предприятия. Деньги из воздуха не берутся.
AntonS Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Это дорога в никуда, как и с врачами.Приходят в ординаиуру бодрые, хотят работать и развиваться, через пару лет если не свалили, то унылое гавно все...И вся проблема именно у тех кто на вверху.Большинство надо уволить, тогда хоть что то изменится.
Иванович Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Это дорога в никуда, как и с врачами.Приходят в ординаиуру бодрые, хотят работать и развиваться, через пару лет если не свалили, то унылое гавно все...И вся проблема именно у тех кто на вверху.Большинство надо уволить, тогда хоть что то изменится. Если колхоз большое дышло выучил емелю на зоотехника, медика и любую необходимую специальность, а тот решил что он останется в москве тк тупо денег поднимает больше жто путь в никуда тк реальный сектор не будет развиваться по определению. За бугор сваливают как раз самые хитровкрученые тогда ни гос-во ни пр-е донор не получают ничего. На таких надо законодательно определять задолженность за обучение, когда захотят посетить Россию чтобы понисали что должны дердать в голове эту сумму для возврата. В США дажё с Тинькова как в прошлом с резидента истребовали щадолженность и это я считаю верным. Был имело место будь любещен расчитаться и лети на все четыре. Поиском голов занимаются например в США еще на этапе учебы вычисляя и приглашая студиков к себе по всяким программам. Это вообще прокрустово ложе. Замечательно развивается парень изначально получивший обращование в Белоруссии, России, Индии, а стране выходца фига... Приведены к общему знаменателю системы определяющие кол-во антител в организме у привитого от ковидМы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищает от «Дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350-400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», — сообщил ученый. Говоря о международных единицах, Александр Гинцбург имеет в виду banding antibody units (нейтрализующие единицы антител). Это обозначение недавно ввела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).https://iz.ru/1246395/2021-11-08/gintcburg-rasskazal-o-dostatochnom-dlia-zashchity-ot-covid-19-urovne-antitel Так что снимайте шлЁм из фольги господа антиваксеры и начинайте прозревать. Вы хотели разъяснений они есть сейчас, дело лишь в принятии полноты полученной информации. За сим) Всем здоровья!
dr_slam Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Когда некому задать вопросы и ничего не надо доказывать и дискутировать по причине зачистки оппонента, "разъяснить" можно что угодно.Какие стихи написали бы классики литературы во время пандемии Ковида?НекрасовОднажды, в жестокий ковидный локдаунЯ из дому вышел, вокруг ни души,Вдруг прёт мне навстречу (похоже, что даун)Без маски, перчаток... Кричу:–Не дыши!Откуда, болезный?–Да тут, недалече. С больницы ковидной!–Так ты там лежал?–Чему удивляться, ведь нас там не лечат.Отец нынче помер, а я убежал! ФетЯ пришёл к тебе с КовидомРассказать, что всё пропало.И чтоб ты к моим флюидамПо ночам не припадала.Рассказать тебе про краскиТе, что лето породило.И чтоб ты, мой друг, без маскиВ супермаркет не ходила. ВысоцкийЯ не люблю быть дома и понуроЧитать Фейсбук и шарить Телеграм.Я не люблю, когда температура,И кашель давит бронхи по утрам.Я не люблю до колик, до печёнкиНе чуять хлеб, уху и колбасу.Когда сижу один на удалёнкеКак волк свирепый, загнанный в лесу.Как тяжело внутри такой рутиныСтоять в порту большому кораблю.А потому все ваши карантиныЯ никогда уже не полюблю. ЕсенинЯ думаю, вы всё отлично помните.Как я лежал и делал мрачный вид,Когда ходили вы по той же самой комнатеИ говорили, что у вас ковид.Вы говорили, вам пора лечиться,Что вас измучило не чуять ничего.А я лежал как раненая птица,Офонарев от этого всего.Любимая! Меня вы не жалели.Я был как лошадь загнанная, но...Вы всё равно ко мне тогда подселиИ целовали в губы всё равно… МаяковскийГлазища протри.И внимательно глянь –На город спустиласьБуржуйская дряньС заморским чудовищным рылом,А мы её…Мылом! Мылом!Давай-ка, товарищ,Не стой словно пень.Мой!Мыль!Очищай целый день!Поставим в позу обиднуюЭту заразу ковидную.Мылом!Мылом! ЧуковскийСтрашный дедушка Ковид!Он под деревом сидит.Так что может заразитьсяИ мужчина, и девица.Старичок, и грудничокВсе, кто встретится.Всех прохожих заразитСтрашный дедушка Ковид. ФилатовГолова с утра болит.Сразу мысль: а вдруг ковид?Я ж к болезням восприимчивИ к тому же не привит.Только вот моя женаМне не верит ни хрена.Говорит, что пью я больше,Чем весь Клин и вся Дубна.А придёт недуг какой,Ты дыхнёшь разок-другой,И пойдёт он свечку ставитьСам себе заупокой.Ох и стерву я пригрел.Непорядок. Беспредел.Хорошо ещё заначкаВ брюках есть на опохмел..."©️ 1
Иванович Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Стишки говоришь, ну ну. Просил разъяснений вот тебе читай, проникайся.Через год два полагаю вся эта история будет реально понятной, да и сейчас масса научных выкладок. Но для борцов за счастливое будущее единственный посыл чем хуже тем лучше. Для них это как мед и совершенно безразличны к тому что реально подтвержденные научные данные о защите вакцинированных есть. Как там до основанья... Главное что есть на опохмел)))), а шлём прикипел насмерть)))) потом руки отмыл мылом и я тут не при чём.
ozeh Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Кудан "На бесплатное обучение должны поступать только те, кто хорошо учился... И двух лет длстаточно выше крыши... Затраты на министерство образования идут от каждого гражданина.. Это наши налоги.. Страна и бизнес должен создавать условия, чтобы люди хотели жить и работать на родине... А не вводить ограничения... В 21 веке... Лимиты ограничения и барьеры ни к чему хорошему не приведут... Я напомню, что у нас уже хотели протянуть закон разрешающий сажать в турбиу за тунеядство.." За 34 года работы я только подоходного налога выплатил 8 млн рублей (с хвостиком) , оба сына учились на бюджете (хорошо учились), спрашивается какого буя они должны отрабатывать за образование?, это я не посчитал налоги с ФЗП и налоги уплаченные дружиной. То что молодежь уезжает на запад это не козни запада это прое&ы российской власти и ни чего более - предоставь молодежи более лучшие условия в России чем на западе и ни кто (за редким исключением) не уедет. Но финансы страны идут не на конкурентную борьбу за умы, а на личные счета чинуш расположенные на "проклятом" западе. Когда старший учился его одногрупник с Азербайджана заплатил за учебу около 500тр за 5 лет это для сведения стоимости образования.Заставить отрабатывать образование это абсолютно по нашему - запретить, отобрать и нае&ать.
Иванович Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Повторюсь для тугоухих: не хочешь отрабатывать - оплати учебу. В благословенной стране с бабой в короне все так хочешь учится бери кредит, если одарен за тебя закроет долг по кредиту фирма, но прикрутмт тебя контрактом и это считаю верным. Получивший образования должен отработать и отдать деньги на образование.
ozeh Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 "Повторюсь для тугоухих: не хочешь отрабатывать - оплати учебу. " - Для тех кто в бронепоезде - Бесплатные места это малая часть учащихся основная масса учится платно, на каждого ребенка на страшном западе скидка по налогу для родителей и существенная. У меня , за исключением возврата подоходного на покупку жилья скидок не было. Так что своих детей выучил сам, а государство в этом вопросе идет лесом.
Олег_Иванов Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 "Повторюсь для тугоухих: не хочешь отрабатывать - оплати учебу. " - Для тех кто в бронепоезде - Бесплатные места это малая часть учащихся основная масса учится платно, на каждого ребенка на страшном западе скидка по налогу для родителей и существенная. У меня , за исключением возврата подоходного на покупку жилья скидок не было. Так что своих детей выучил сам, а государство в этом вопросе идет лесом.Есть налоговый вычет, правда с суммы 50 тыс. в год на одного ребенка. На дочку оформляю. За жилье и за учебу, прямо в личном кабинете на сайте налог.ру, очень удобно. За 34 года работы я только подоходного налога выплатил 8 млн рублей (с хвостиком) , оба сына учились на бюджете (хорошо учились), спрашивается какого буя они должны отрабатывать за образование?, это я не посчитал налоги с ФЗП и налоги уплаченные дружиной.Да мы все в 90-е миллионы получали. Причем тут ваш подоходник за 34 года? Если государство обучает бесплатно взрослого уже и самостоятельного человека (по окончании учебы), то абсолютно логично, что оно вправе требовать выполнения неких условий. Специалисты, хоть и условные после ВУЗа (чтобы кто не говорил и на Западе, кстати, точно также) требуются и в Крыжоплях и там люди тоже налоги государству платят. Хотя конечно 10 лет это перебор, на мой взгляд.Либо целевое обучение за счет местных бюджетов, или бюджетов работодателей, такое тоже практикуется и у нас и за границей. И тогда еще более обоснованы требования.Брат рассказывал, как искали специалиста в амбулаторию Едрово, большое село рядом с Валдаем. Миллион подъемных, администрация предоставляет хороший дом, экология, озеро, трасса М-10- ни с Новгорода, ни с Твери, ни с Питера желающих выпускников не нашли. Главврач областной сетовал, мол, еще поищем, а потом придется в Дагестан или Ингушетию клич бросать, там только свистни- очередь желающих.
ozeh Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 " Да мы все в 90-е миллионы получали." сумма налога обозначена в современных ржублях, не времен 90-ых (ЗП всегда была на пике, профессия такая), льгота на 50 тр это 6,5 тр - гигантская сумма!!!!, для Тверской области...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти