AntonS Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 Евгений26 вам уже сделали раздатку?
Scratcher Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) 327 еду дальше. херассе, а я тут со своими почти двустами тысячами переживаю. Хорошая машина, я тогда дальше буду ездить ))) Изменено 26 марта, 2021 пользователем Scratcher
Airtank Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2021 327 еду дальше. херассе, а я тут со своими почти двустами тысячами переживаю. Хорошая машина, я тогда дальше буду ездить ))) Так у него ДОрестайл, там все в порядке с раздатками и редукторами, да и коробками ну и ДВС)))
Олег1982 Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Напишу кратенько,появился гул с переди при скорости от 40 до 60 км/ч,потом тишина и после 80 опять гудит ,но не так сильно.Поехал на диагностику,всю машину тресли ,смотрели,слушали эндоскопом и приговорили подшипник вторичного вала.Поменял ,гул стал немного тише .Я опять на диагностику в другой сервис,Опять поднимали,тресли,слушали,крутили,слушали поднятую на разных скоростях,с ХОДОВОЙ ВСЕ ОК,ВСЕ ПОДШИПНИКИ в ИДЕАЛе !!!!! Говорят или раздатка или кардан!!!! Я поник духом(((( ,что одно то другое затратно!!!! Начал искать сервис по ремонту раздаток.Но решил сначала поменять правую ступицу,ее меня ли по гарантии при 60 ,пробег 130 лишним не буде.И вуаля !!!!! Гул стал тише в половину!!!!!!!! Я опять на диагностику и опять зндоскоп и тряска и снова все ок !!!!! Шас говорят точно раздатка!!!!! С утра покупаю левую ступицу и в гараж ,замена и от гула НЕ ОСТАЛОСЬ И СЛЕДА!!!!Победа!!!!!
Мазарин Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Напишу кратенько,появился гул с переди при скорости от 40 до 60 км/ч,потом тишина и после 80 опять гудит ,но не так сильно.Поехал на диагностику,всю машину тресли ,смотрели,слушали эндоскопом и приговорили подшипник вторичного вала.Поменял ,гул стал немного тише .Я опять на диагностику в другой сервис,Опять поднимали,тресли,слушали,крутили,слушали поднятую на разных скоростях,с ХОДОВОЙ ВСЕ ОК,ВСЕ ПОДШИПНИКИ в ИДЕАЛе !!!!! Говорят или раздатка или кардан!!!! Я поник духом(((( ,что одно то другое затратно!!!! Начал искать сервис по ремонту раздаток.Но решил сначала поменять правую ступицу,ее меня ли по гарантии при 60 ,пробег 130 лишним не буде.И вуаля !!!!! Гул стал тише в половину!!!!!!!! Я опять на диагностику и опять зндоскоп и тряска и снова все ок !!!!! Шас говорят точно раздатка!!!!! С утра покупаю левую ступицу и в гараж ,замена и от гула НЕ ОСТАЛОСЬ И СЛЕДА!!!!Победа!!!!!У меня когда гул был, я поехал в ХВК. Там сразу сказали, что правая передняя ступица простися на покой, а левая вот-вот, тоже загудит. При чем, гудело повсюду, из машины вообще непонятно было, откуда. Итого, за месяц я поменял все ступицы.
Andrey NSK Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Блин, ну ступицу то элементарно определить. Она всегда гудит, а раздатка под нагрузкой.
Евгений26 Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Евгений26 вам уже сделали раздатку?Я пока не заморачивался.Проблемы с работой и со здоровьем.Не болейте ковидом. Не будет последствий.Они тяжелей, чем сам ковид.
Олег1982 Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Напишу кратенько,появился гул с переди при скорости от 40 до 60 км/ч,потом тишина и после 80 опять гудит ,но не так сильно.Поехал на диагностику,всю машину тресли ,смотрели,слушали эндоскопом и приговорили подшипник вторичного вала.Поменял ,гул стал немного тише .Я опять на диагностику в другой сервис,Опять поднимали,тресли,слушали,крутили,слушали поднятую на разных скоростях,с ХОДОВОЙ ВСЕ ОК,ВСЕ ПОДШИПНИКИ в ИДЕАЛе !!!!! Говорят или раздатка или кардан!!!! Я поник духом(((( ,что одно то другое затратно!!!! Начал искать сервис по ремонту раздаток.Но решил сначала поменять правую ступицу,ее меня ли по гарантии при 60 ,пробег 130 лишним не буде.И вуаля !!!!! Гул стал тише в половину!!!!!!!! Я опять на диагностику и опять зндоскоп и тряска и снова все ок !!!!! Шас говорят точно раздатка!!!!! С утра покупаю левую ступицу и в гараж ,замена и от гула НЕ ОСТАЛОСЬ И СЛЕДА!!!!Победа!!!!!У меня когда гул был, я поехал в ХВК. Там сразу сказали, что правая передняя ступица простися на покой, а левая вот-вот, тоже загудит. При чем, гудело повсюду, из машины вообще непонятно было, откуда. Итого, за месяц я поменял все ступицы. Был и в ХВК)))).Они мне подшипник пром вала меняли.
Ленин1 Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 Был и в ХВК)))).Они мне подшипник пром вала меняли. А масло тебе долили в Акпп после его замены?
Олег1982 Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Масло сливали сразу,что бы не потекло.
Олег_Иванов Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Так у него ДОрестайл, там все в порядке с раздатками и редукторами, да и коробками ну и ДВС)))Ну раздатки и на дорестайле перебирают. А движки на рестайле отличные- вот пример 2,4 рестайлового с пробегом за 400 тык. Даже цепь не менялась. https://auto.ru/review/cars/chevrolet/captiva/20058720/8441419335536662104/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Whitefoot Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Всем привет. Отписываюсь о состоянии раздатки спустя 2к пробега после замены на отремонтированную от Автоштаба. Все работает исправно, гула нет. Все эти 2к полный привод работал на все 100%, снега дофига, во дворе жуть, парковка в сугроб обычно и тп.
AlexPit Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 наоборот, отличная, раз все в себя взяла, предполагаю, надо будет еще раз через 2 т. км. сделать замену....
Airtank Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 масло какое-то непонятное, как будто вода попала внутрь. Буду через 3-4 тысячи менять у себя, тоже фото сделаю.
Whitefoot Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 жуткая трансмиссионка.Судя по архивным фоткам изначально была залита Kixx. Я сменил на Idemitsu. Конкретно то что слил дома стоит. За сутки в осадок ничего не выпало.
gremih Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 жуткая трансмиссионка.согласен, кошмар какой то а не масло, не должен быть такой цвет, ну черный, ну красный, ну желтый, а тут дерьмовый )))
Иванович Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Скорее всего вода попала. Если не вылили трансмиссионку взболтайте и намажьте лист бумаги. Подожгите лист если будет трещать - вода в масле.
Whitefoot Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Скорее всего вода попала. Если не вылили трансмиссионку взболтайте и намажьте лист бумаги. Подожгите лист если будет трещать - вода в масле.А как она туда могла попасть? через сапун? подшипник?
AntonS Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Конечно не так быстро, но влажность заходить через конденсат.
Олег_Иванов Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 Конечно не так быстро, но влажность заходить через конденсат.Да ну какой конденсат за 2 к пробега? Тут по виду явно вода попадает. Или залили уже непонятно что.
Евгений26 Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 Евгений26 вам уже сделали раздатку?Я пока не заморачивался.Проблемы с работой и со здоровьем.Не болейте ковидом. Не будет последствий.Они тяжелей, чем сам ковид. У коллеги на работе Каптива 2,2 15 года. Около 140 тысяч пробег.В один из дней из раздатки пошел скрежет.Добрался назад до дома.Осмотрел раздатку - трещина на корпусе.Без видимых причин и серебрянки в масле.По звонку в указанную ранее мной фирму и показа фоток, мкстер сказал, что шансы есть.Приганять на эвакуаторе, 7 тысяч демонтаж-монтаж, сумма самого ремонта после дефектации. Еще мастер сказал, что чулок промвала 100% не подойдет на другую раздатку, ибо засверливаются два узла вместе.Сотрудник копит деньги на ремонт.Я пока езжу в режиме пенсионера на дачу. Тоже коплю деньги.
bob292 Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 Я пока езжу в режиме пенсионера на дачу. Тоже коплю деньги. Сними кардан - разгрузишь раздатку . Хотя если подшипники "пошли" то это не сильно поможет .
ozeh Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 На 105 т км поменял масло в коробке, редукторе и раздатке (начитался хрени). Сливал масло чистое без постороннего запаха , без металла. Сейчас 135 жалею о содеянном. Залил GM. С раздатки сливал зеленоватое залил красноватое.
Евгений26 Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 Сотрудник еще рассказал.В эту среду мастеру привезут Каптиву на замену раздатки.Причина - на 120 км в час заклинили передние колеса. На трассе какой то.Владелец будет менять раздатку, мастер выкупает корпус, а он цел, и он пойдет кому то на замену, у кого раздатка свои потроха кинет на асфальт.Говорят, минимальная цена на Опелевскому артикулу 90 тысяч новой раздатки. По Джиэмовскому гораздо дороже.Есть фирмы, продающие агрегаты, по типу серых телефонов. Но это дело такое, стремное... Да, кстати, я видел трещину у сотрудника.Она не велика.Сдается, какой то вал сместился в корпус.
AntonS Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 Сдаётся мне, что это все езда по бездорожьюМенял в заднем дифе масло, там все чисто, на магните не большой налёт.В это раз shell spirax s6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти