Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Раздаточная коробка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

327 еду дальше.

херассе, а я тут со своими почти двустами тысячами переживаю. Хорошая машина, я тогда дальше буду ездить ))) 

Изменено пользователем Scratcher
Опубликовано

327 еду дальше.

херассе, а я тут со своими почти двустами тысячами переживаю. Хорошая машина, я тогда дальше буду ездить ))) 

Так у него ДОрестайл, там все в порядке с раздатками и редукторами, да и коробками ну и ДВС)))

Опубликовано

Напишу кратенько,появился гул с переди при скорости от 40 до 60 км/ч,потом тишина и после 80 опять гудит ,но не так сильно.Поехал на диагностику,всю машину тресли ,смотрели,слушали эндоскопом и приговорили подшипник вторичного вала.Поменял ,гул стал немного тише .Я опять на диагностику в другой сервис,Опять поднимали,тресли,слушали,крутили,слушали поднятую на разных скоростях,с ХОДОВОЙ ВСЕ ОК,ВСЕ ПОДШИПНИКИ в ИДЕАЛе  !!!!!   Говорят или раздатка или кардан!!!! Я поник духом(((( ,что одно то другое затратно!!!! Начал искать сервис по ремонту раздаток.Но решил сначала поменять правую ступицу,ее меня ли по гарантии при 60  ,пробег 130 лишним не буде.И вуаля !!!!!  Гул стал тише в половину!!!!!!!! Я опять на диагностику и опять зндоскоп и тряска и снова все ок !!!!! Шас говорят точно раздатка!!!!! С утра покупаю левую ступицу и в гараж ,замена и от гула НЕ ОСТАЛОСЬ И СЛЕДА!!!!Победа!!!!!

Опубликовано

Напишу кратенько,появился гул с переди при скорости от 40 до 60 км/ч,потом тишина и после 80 опять гудит ,но не так сильно.Поехал на диагностику,всю машину тресли ,смотрели,слушали эндоскопом и приговорили подшипник вторичного вала.Поменял ,гул стал немного тише .Я опять на диагностику в другой сервис,Опять поднимали,тресли,слушали,крутили,слушали поднятую на разных скоростях,с ХОДОВОЙ ВСЕ ОК,ВСЕ ПОДШИПНИКИ в ИДЕАЛе  !!!!!   Говорят или раздатка или кардан!!!! Я поник духом(((( ,что одно то другое затратно!!!! Начал искать сервис по ремонту раздаток.Но решил сначала поменять правую ступицу,ее меня ли по гарантии при 60  ,пробег 130 лишним не буде.И вуаля !!!!!  Гул стал тише в половину!!!!!!!! Я опять на диагностику и опять зндоскоп и тряска и снова все ок !!!!! Шас говорят точно раздатка!!!!! С утра покупаю левую ступицу и в гараж ,замена и от гула НЕ ОСТАЛОСЬ И СЛЕДА!!!!Победа!!!!!

У меня когда гул был, я поехал в ХВК. Там сразу сказали, что правая передняя ступица простися на покой, а левая вот-вот, тоже загудит. При чем, гудело повсюду, из машины вообще непонятно было, откуда. Итого, за месяц я поменял все ступицы.

Опубликовано
Блин, ну ступицу то элементарно определить. Она всегда гудит, а раздатка под нагрузкой.
Опубликовано

Евгений26 вам уже сделали раздатку?

Я пока не заморачивался.

Проблемы с работой и со здоровьем.

Не болейте ковидом. Не будет последствий.

Они тяжелей, чем сам ковид.

Опубликовано

У меня когда гул был, я поехал в ХВК. Там сразу сказали, что правая передняя ступица простися на покой, а левая вот-вот, тоже загудит. При чем, гудело повсюду, из машины вообще непонятно было, откуда. Итого, за месяц я поменял все ступицы.

Был и в ХВК)))).Они мне подшипник пром вала меняли.

Опубликовано

Был и в ХВК)))).Они мне подшипник пром вала меняли.

А масло тебе долили в Акпп после его замены?

Опубликовано

Так у него ДОрестайл, там все в порядке с раздатками и редукторами, да и коробками ну и ДВС)))

Ну раздатки и на дорестайле перебирают. 

А движки на рестайле отличные- вот пример 2,4 рестайлового с пробегом за 400 тык. Даже цепь не менялась.

https://auto.ru/review/cars/chevrolet/captiva/20058720/8441419335536662104/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Опубликовано

Всем привет. Отписываюсь о состоянии раздатки спустя 2к пробега после замены на отремонтированную от Автоштаба. Все работает исправно, гула нет. Все эти 2к полный привод работал на все 100%, снега дофига, во дворе жуть, парковка в сугроб обычно и тп.

post-13487-0-33373400-1617099569_thumb.jpg

post-13487-0-76567900-1617099574_thumb.jpg

post-13487-0-34226400-1617099589_thumb.jpg

Опубликовано

наоборот, отличная, раз все в себя взяла, предполагаю, надо будет еще раз через 2 т. км. сделать замену....

Опубликовано

масло какое-то непонятное, как будто вода попала внутрь. Буду через 3-4 тысячи менять у себя, тоже фото сделаю.

Опубликовано

жуткая трансмиссионка.

Судя по архивным фоткам изначально была залита Kixx. Я сменил на Idemitsu. Конкретно то что слил дома стоит. За сутки в осадок ничего не выпало.

Опубликовано

жуткая трансмиссионка.

согласен, кошмар какой то а не масло, не должен быть такой цвет, ну черный, ну красный, ну желтый, а тут дерьмовый )))

Опубликовано

Скорее всего вода попала. Если не вылили трансмиссионку взболтайте и намажьте лист бумаги. Подожгите лист если будет трещать - вода в масле.

Опубликовано

Скорее всего вода попала. Если не вылили трансмиссионку взболтайте и намажьте лист бумаги. Подожгите лист если будет трещать - вода в масле.

А как она туда могла попасть? через сапун? подшипник?
Опубликовано

Конечно не так быстро, но влажность заходить через конденсат.

Да ну какой конденсат за 2 к пробега? Тут по виду явно вода попадает. Или залили уже непонятно что.

Опубликовано

Евгений26 вам уже сделали раздатку?

Я пока не заморачивался.

Проблемы с работой и со здоровьем.

Не болейте ковидом. Не будет последствий.

Они тяжелей, чем сам ковид.

У коллеги на работе Каптива 2,2 15 года. Около 140 тысяч пробег.

В один из дней из раздатки пошел скрежет.

Добрался назад до дома.

Осмотрел раздатку - трещина на корпусе.

Без видимых причин и серебрянки в масле.

По звонку в указанную ранее мной фирму и показа фоток, мкстер сказал, что шансы есть.

Приганять на эвакуаторе, 7 тысяч демонтаж-монтаж, сумма самого ремонта после дефектации. Еще мастер сказал, что чулок промвала 100% не подойдет на другую раздатку, ибо засверливаются два узла вместе.

Сотрудник копит деньги на ремонт.

Я пока езжу в режиме пенсионера на дачу. Тоже коплю деньги.

Опубликовано

Я пока езжу в режиме пенсионера на дачу. Тоже коплю деньги.

Сними кардан - разгрузишь раздатку . Хотя если подшипники "пошли" то это не сильно поможет .

Опубликовано

На 105 т км поменял масло в коробке, редукторе и раздатке (начитался хрени). Сливал масло чистое без постороннего запаха , без металла. Сейчас 135 жалею о содеянном. Залил GM. С раздатки сливал зеленоватое залил красноватое.

Опубликовано

Сотрудник еще рассказал.

В эту среду мастеру привезут Каптиву на замену раздатки.

Причина - на 120 км в час заклинили передние колеса. На трассе какой то.

Владелец будет менять раздатку, мастер выкупает корпус, а он цел, и он пойдет кому то на замену, у кого раздатка свои потроха кинет на асфальт.

Говорят, минимальная цена на Опелевскому артикулу 90 тысяч новой раздатки. По Джиэмовскому гораздо дороже.

Есть фирмы, продающие агрегаты, по типу серых телефонов. Но это дело такое, стремное...

Да, кстати, я видел трещину у сотрудника.

Она не велика.

Сдается, какой то вал сместился в корпус.

Опубликовано

Сдаётся мне, что это все езда по бездорожью

Менял в заднем дифе масло, там все чисто, на магните не большой налёт.

В это раз shell spirax s6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...