Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это все бла, бла , бла. У меня вторая машина старая зафира , которой уже 11 лет. Так она потребляет в городе 8 литров соляры, на трассе 5,4 -6. И даже груженая.

Вот дизельные Зафиры, выпускавшиеся 11 лет назад, и их расход:

2,2 TD: Город, л/100 км 8.8 Шоссе, л/100 км 5.8

A 2.0 TD: Город, л/100 км 8.2 Шоссе, л/100 км

5.5

A 2.0 DI 16: Город, л/100 км 8.4 Шоссе, л/100 км 5.5

Ваша Зафира в городе потребляет 8? Супер.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

19,5л при средней скорости 20км/ч."

у меня при такой скорости будет расход в районе 16,5 на 92 бензине и 15,8 на 95

при 22-24км/ч расход 13,6-14,2л

Опубликовано
На моих авто я максимально приблизился к паспортному только на Фокусе 2л, МКПП, - вышло 6.4 на сотню при паспортном 5.4. Ехали 850 км Сургут- Тюмень вдвоём, но без вещей, тошнили 90, иногда обгоняли, без кондея.
Опубликовано

А по Антаре - вранье. НАписали бы про 2.2 : город 12-13, трасса 8,5. Была бы чистая правда.

Не знаю врут или нет, но вот в прошлые выходные ездил на .дачу. Где-то потолкался (немного правда), а потом с почти постоянной скоростью до дома. Так вот, по БК было 6,7. По возвращении расход стал около 8.

Опубликовано

На моих авто я максимально приблизился к паспортному только на Фокусе 2л, МКПП, - вышло 6.4 на сотню при паспортном 5.4. Ехали 850 км Сургут- Тюмень вдвоём, но без вещей, тошнили 90, иногда обгоняли, без кондея.

Езжу на Фокусе 1,6 115 л.с. - средний расход зимой БК показывает 8,4л - но по моему маршруту пробок нет даже в городе - еду на работу половину пути под 90 км./ч - потому так мало и выходит - ниже паспортных данных. Просто ИМХО раньше честнее все было))) И машины делали надежнее - по 300 000 бегали а потом ремонт и опять бегают. А щас у современных надутых авто и коробок ДСГ - ресурс только до конца гарантии - до 100 000 и никакой каптиалки - просто под замену агрегат (( Потому и выбрал Антару - что движек старый атмосферный и коробка классическая - более менее ремонтно пригодная

Опубликовано

при 22-24км/ч расход 13,6-14,2л

Ну так у меня на 27кобыл больше,их тоже нужно кормить-"овса" больше надо ;)/>

Опубликовано

А с Антаркой обманули, обманули, обманули... ;)/>

Вот поддержу.

Прошлые три Опеля (Комбо, Зафира, АстраJ) практически укладывались в заявленный расход. Впервые, когда я реально офигел от расхода - это на Антаре 2,4.. когда она по городу стала трескать 20л.

Опубликовано

Как уменьшить расход топлива на Антаре 2,4 АКПП бензин. По городу доходит до 25 л. на 100 км., на трасе 11-13 л. на 100 км.

Средняя скорость какая?

Опубликовано

у меня зимой 10.7

летом 10.6

и в городе и на трассе

В городе Снежинск думаю пробок нет вот и расход небольшой

Опубликовано

Средняя скорость какая?

И надо, видимо, уточнить, в каком диапазоне. А то ведь, согласно науке, после 90 расход лезет вверх, так что, если гонять за 130, получится странная картина - вроде типа в пробках не стоял, средняя за пятьдесят, а расход - ого, как так.

Опубликовано (изменено)
была такая же фигня. ездили по 6 км в день по пробкам. сейчас немного больше - примерно по 23-25 км, тоже с пробками. но расход падает (местами можно быстро тошнить). но если раньше заправлял два раза в месяц, то теперь раз в неделю. так что по деньгам вышло сильно дороже. Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

Как уменьшить расход топлива на Антаре...

Я жене даю покататься, расход сразу резко падает)))

Опубликовано
А кто подскажет - изменится расход топлива в городе если я вместо 92 буду ллить 95??? На трассе я засекал на форде - экономия около литра - а в городе с пробками - уменьшится или нет? какая разница на каком бензине в пробке тарахтеть или ехать 50км.ч
Опубликовано

А кто подскажет - изменится расход топлива в городе если я вместо 92 буду ллить 95??? На трассе я засекал на форде - экономия около литра - а в городе с пробками - уменьшится или нет? какая разница на каком бензине в пробке тарахтеть или ехать 50км.ч

Я пробовал 95 и 92 на трассе, разница 0,5-0,8 литра не больше. По городу примерно 0,5-1 литр. В динамике особой разнице нет.

Опубликовано

поглядите свежия ЗР. там неожиданные результаты. Если коротко то оказалось что расход на 95ом выше, а на 98ом чуть меньше чем на 92ом. В итоге 92ой самый выгодный. на тех конкретных машинках.
Опубликовано (изменено)

не забывайте , 92-ой бенз лучше при заводке в морозы.

А чем это? Первый раз слышу. Я понимаю зазор на свечах - меньше зазор/заводится лучше, больше зазор/бежит лучше. Во всяком случае на старых машинах так было, где электроники поменьше. Зажигание попозже - тоже лучше при заводке в морозы. Раньше и приблуды были менять угол опережения зажигания из салона.

По логике на 80 ваще с пол пинка

Изменено пользователем MATALAL
Опубликовано

не забывайте , 92-ой бенз лучше при заводке в морозы.

При заводке в мороз определяющим является не октановое число, а параметр, который называется "давление насыщенных паров" - суть характеристика испаряемости бензина. И по этому критерию существуют, по аналогии с зимней соляркой, зимние сорта бензина. Бывают ли такие на заправках - не знаю, но теория такова.

Опубликовано
Да нифига подобного. Это байки уже старые. Антара у нас эксплуатируется почти 4 года на 95-м, Пассат - 3 года. Проблем с заводками в любой мороз, который у нас был за это время, не было. Нас не было неделю дома, в пятницу обе машины с утра стартовали без проблем. На улице было -23.
Опубликовано

я вобще тоже нащет запуска на 92ом слышал от народа. Не знаю, у меня на любом машины нормально заводились. Что точно есть, это что 92 лучше тянет на низах, а 95ый - на верхах. Ну это я могу объяснить - у 92го выше теплота сгорания, но зажигание на нем больше ретардится на оборотах под нагрузкой.

Всю зиму ездил на 92ом т.к 95ый ниче не прибавлял (евро2), но вот в жару заметил что 95ый явно бодрее, вот и думай почему. Выходит что нашего 92го ему иногда не хватает, раз зажигание адаптируется в позднее на нем. экономить на движке не охота. Хотя опять же - свечи на 95ом раньше сдохнут. но их поменять проще=)

Опубликовано

На рубеже веков я ездил на Audi 100 44 кузов. Там двигателю официально был прописан 98-й, но на 95-й переваривался прекрасно. По причине своего нищебродства я расходы только что пипеткой не мерил. В общем, на 98-м по городу было выгоднее всего. На трассе без разницы. Я на трассе даже 92 заливал из скромности жадности, заметно теряла в тяге, но зато экономия по деньгам была заметна.

Кстати, я по одному и тому же маршруту езжу уже на протяжении 14 лет и на разных машинах. По Горьковке 111 км от дома до дома.Так рекорд экономичности по этому маршруту в режиме "тошнот на пустой дороге" прочно держит Audi (пусть свалка ей будет пухом). Все следующие машины с более скромными габаритами и совершенными двигателями у Audi по этому показателю отсосали.

Машина 1984 года, avant (универсал), передний привод, на ручке. Двигатель 2,4 140 лс, рядный пятачок с механическим распределенным впрыском. Примерно 800 000 км без капремонта двигателя. На прошлой неделе списали в утиль.

Опубликовано
Я щас высчитывал, езжу только по городу. Получается где то зимой 17 литров на 100км это со всеми прогревами и средняя где то 18-20, летом 15л. Только 92 бенз. На комп даже не смотрю, т.к. после каждой заправки обнуляю, а он все равно показывает в районе 20-22л . Все таки БК на наших машинах просто еб....ые, может конечно не у всех так не знаю
Опубликовано
Я решил проблему с большим расходом топлива установкой ГБО )))) расход такой же, но по деньгам в два раза дешевле! А динамика? Да как не ехала у меня Антара 2.4л/140л.с. так и не едет )))))))
  • Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...