Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик давления в шинах. Показание давлений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо проехаться, тогда пьезоэлементы датчиков зарядят батарейку и все будет показывать.

Странно, что это могло произойти из-за адаптации датчиков. Обычно такое бывает, либо долго не ездили на колёсах с датчиками, либо если меняли датчики на новые.

Опубликовано

сколько сотен километров нужно проехаться?

На самом деле это измеряется в десятках км, примерно 10км надо проехать. Странно, если это сработает.

Опубликовано

не, проехано гораздо больше 10 км... очередные GM-ские глюки

Врядли тут вина GM. Я же говорю, что вы что-то не так сделали. У меня они адаптируются без вских нажатий на педаль тормоза и установки на ручник. Нажал 2 кнопки на пульте и понеслась, только за лампочками по габаритам смотри.

Опубликовано

не, проехано гораздо больше 10 км... очередные GM-ские глюки

Да скиньте клеммы с АКБ на полчаса.

Опубликовано

Да скиньте клеммы с АКБ на полчаса.

Логично, что-то я затупил. Достаточно наверное будет сделать ресет таким образом.

Опубликовано
Проехать надо больше 10 км, у меня 2 комплекта резины на оригинальных дисках с датчиками. После замены резины вместе с колесами и обучения датчиков через некоторое время показывает прочерки а потом появляются нормальные показания. Ну или скинуть клеммы, но не уверен что это поможет. Надо проверить опытным путем.
Опубликовано

я то скину клемму, если это поможет, то я в очередной раз буду убежден , что конструктор тупой,если задумал такой резэт...

А вы до сих пор питали иллюзии, что Антару в Опеле разрабатывали?
Опубликовано
Вчера поставил зимнюю резину ( она у меня на дисках с датчиками) датчики обучились без проблем
Опубликовано
а датчики -родные? ГУ не менял?
Опубликовано (изменено)
1.Датчики и диски под зимнюю резину родные 2.ГУ менял на китаезу 3. На летних дисках стоят датчики с Тахо, но тоже 433 мГц прописывались без проблем Изменено пользователем komiv
Опубликовано
Без разницы - накачиваешь или спускаешь, давление же меняется, которое датчик отслеживает.
Опубликовано
Вряд ли. Думаю надо поменять сломанный датчик. У меня например, отламывали датчик, винт его державший, сначала высверлили остатки винта, нарезали резьбу, поставили другой винт. Я купил потом другую пипку с винтом, поменяли. Но Тесh-2 всё равно постоянно отлавливает ошибку по датчику.
Опубликовано

а тэк увидит в каком именно колесе датчик не рабочий?

Увидит, но только если колёса перепутаны, то укажет неправильно.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Есть пара вопросов к знатокам.))) Купил комплект колес на лето, они без датчиков. Буду покупать датчики оригинальные в дальнейшем. Отсель 2 вопроса:

1. Как эти датчики действуют? Там батарейка или что? То есть когда я куплю новые датчики, я устанавливаю их и готово?

2. Процедуру обучения придется проводить? Если зимний комплект резины уже с датчиками?

Опубликовано
Там типа батарейка и пьезо элемент, если долго не использовались датчики надо проехаться с ними в колесах километров двадцать, потом провести обучение.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Внезапно на дисплее загорелись прочерки вместо показаний давления и пропал сигнал на радио, под крышей где антенна отошел разъем. после того как я его подключил радио заработало а давление не показывает. Сигнал от датчиков передается на антенну? или ето просто совпадение. Пробовал и обучать и сбрасывал клеммы на всю ночь и проехал более 100 км. В месном сервисе не ОД есть TECH-2, но они с такой проблемой ни разу не сталкивались и не знают как им проверить данную неисправность.

Спасибо.

Опубликовано
Ну вообще я просто не встречал без датчиков давления колёс Антар 3,2 хоть в какой комплектации, тем более в комплектации Cosmo Premium Plus. Видимо вам надо либо обратится к специалистам, типа ХВК сервиса, либо к ОД. Интересно почему дезактивировали эту функцию в БК...
Опубликовано

Вот и я думаю где они. Хотя все остальное работает отлично. машина еще на гарантии. прбег 65 000 т.к . все Т.О. У ДИЛЕРА.

Тем более вам прямой путь к дилеру. Пусть объяснять куда подевался раздел меню показания давления в шинах. Оно должно быть, даже если датчики не установлены.

Опубликовано
Первый владелец обслуживался в Москве, я живу в подмосковье, могу ли я обратиться к другому ближайшему ко мне ОФ диллеру. Уж больно далеко его диллер находиться.......
Опубликовано
Можете, смотря на каких условиях у вас продленна гарантия. За деньги можете хоть куда.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Всем доброго дня! Нарисовалась у мня тож проблема с датчиком. Езжу часто на длинные расстояния. Во время этих поездок пользуюсь антирадаром Виксилем стареньким. Во время очередной такой поездки появился прочерк по давлению в правом переднем колесе. По приезду в пункт назначения снял антирадар (программа -антивандал ;)/> )- и на утро, после заводки авто, обнаружил давление в колесе на своем месте, чему был рад. Через день вновь дальняя дорога с антирадаром и , как ни странно, с прочерком по давлению в этом же правом переднем колесе(с той стороны где стоит антирадар). Но, мля, после снятия антирадара в этот раз не прокатило - прочерки остались. Пытался заново обучить датчики, учится левый передний, на правом затык - хоть заспускайся. В итоге щас имею одно давление в левом переднем и остальные прочерки. Кто-нить сталкивался с таким глюком? Грешу на антирадар за сбой в работе приёмника по датчикам ;)/> . Как думаете поможет сброс клемм для реанимации датчика? Или датчику трындец пришел?(Шиномонтажей, с осени, не было)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...