Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 22.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1788

• Олег_Иванов

1629

• Иванович

1531

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

0-100 для понторезов.

для солидных челов 0-70 (для города) и 80-120 (для трассы).

Несколько раз уже со светофора трогался по-резче на своей антаре, и каждый раз стрелка спидометра пулей перелетала за 80 км/ч. Один раз даже фотокарточку прислали из ГИБДД с подписью 93 км/ч. На калине жал педальку в пол и не боялся нарушить, тут же глаз да глаз надо. На трассе единственной проблемой при обгоне считаю необходимость заранее нажимать на газ, АКПП думает пару секунд перед ускорением. Динамики хватает для обгона и с 80, и со 100.

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Все познается в сравнении. Недавно со свояком на рыбалку ездили на маздай сх5, там даже нет лампочки подсвечивающей подстаканники. (вроде фигня ни о чем, а удобно блин). А по проходимости антарка без всяких шайб катается везде, если у прокладки еще и голова на плечах есть. Эти шайбы вообще просто для красоты, они ни как не влияют на тех. характеристики (а если лок забыл убрать так минут через 20-40 пипец и придет полному приводу). И автоматика в антаре все делает быстро и подключает все быстро и правильно. Проверено и в путешествиях и на охоте и зимой и летом.

После пробега по салонам только кодиак шкодовский и остался, но ценник не гуманный, лучше еще антару купить 5 штук )))))

Изменено пользователем Irokes
Опубликовано

антара педалью по другому управляется

Есть инструкция ,как надо? У меня до антары были только на мешалке авто и с тросиковым газом.

... там даже нет лампочки подсвечивающей подстаканники. (вроде фигня ни о чем, а удобно блин). А по проходимости антарка без всяких шайб катается везде, если у прокладки еще и голова на плечах есть. Эти шайбы вообще просто для красоты, они ни как не влияют на тех. характеристики (а если лок забыл убрать так минут через 20-40 пипец и придет полному приводу). И автоматика в антаре все делает быстро и подключает все быстро и правильно. Проверено и в путешествиях и на охоте и зимой и летом.

..

Хм, у меня подстаканники тоже не подсвечиваются, где там лампочка должна стоять, может перегорела? По шайбам: не знаю как это реализовано у рено, но по террэйн-респонс у LR разная реакция на нажатие педали газа и разный алгоритм имитаций блокировок. Как кнопка ECO на антаре - педаль размазанная, динамики нет, жрет даже больше, чем без нее.

Опубликовано

лампочка в комплектации космо в затемняющемся зеркале. в энджоях нет.

а про педаль - лучше едет от полпедали до тричетверти и потом дожимать. если топнуть в пол - автомат изумится и подумает - а оно ему надо?

Опубликовано

У меня такая на зафире была.

А вот на антаре нету, хоть и космо...

Опубликовано

а про педаль - лучше едет от полпедали до тричетверти и потом дожимать. если топнуть в пол - автомат изумится и подумает - а оно ему надо?

У меня зеркало затемняющееся, гляну сегодня, может просто не обращал внимания. А про АКПП - так и есть, попытка провернуть кикдаун оборачивается именно таким затупом коробки, ходом подхватывает бодрее, но это если идешь на прожатом газу. Я часто к тихоходам доезжаю накатом при отсутствии возможности обгона сразу, потому и приходится заблаговременно отпускать обгоняемого чуть дальше и начинать разгон в своей полосе за пару секунд до проезда встречной. Первый месяц после калины меня это дико раздражало (калина 1,4 с третьей передачи на 80 км/ч подрывалась сразу же), теперь уже привык.

Опубликовано

Попробуйте сделать двойной быстрый топ, отклик коробки будет быстрее.

Опубликовано

Попробуйте сделать двойной быстрый топ, отклик коробки будет быстрее.

Думается мне, что эти танцы с бубном двойными топами как раз укладываются в те две секунды тупежа АКПП, что и при простом однократном нажатии в пол. Быстрее могут топнуть только хардкорные барабанщики при исполнении бластбитов.

Опубликовано

Я думаю, тупит не АКПП, а дроссель. И не 2 секунды, а гораздо меньше у меня.

Опубликовано

Чип решает затупы и делают их короче.

А дросселя в дизеле нет, в плане управления педалью.

А чо там в дизеле вместо дросселя? Шибер, как у меня в бане?

Опубликовано (изменено)

я дико извиняюсь а шибер это что?

и чем он приципиально отличается от дросселя?

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

"а шибер это что?"

Заслонка на трубе, которая тягу регулирует.

Опубликовано (изменено)

"Дроссель" - заслонка, шибер - заслонка... Вызываю пояснительную бригаду ))

Изменено пользователем Provider
  • Плюс 1
Опубликовано

"И я сдержался даже шабера(шибера) не вынул"(с) Аркадий С.

Сколько читаю, а все на месте топотушки) интересно почитать лет через 5 эту тему, а лучше через 10! 

Опубликовано (изменено)

Не знаю, сам на Реношках не ездил, слышал разные байки про ТО ценой в 50 тысяч на Дастере СтэпВее...

каким бы дастер не был. все равно его Крета будет иметь во все дыры. Жаль у Креты отсутствует багажник.

Изменено пользователем LAZ
Опубликовано

"И я сдержался даже шабера(шибера) не вынул"(с) Аркадий С.

Шабером шабрят. 

Опубликовано

[quote name="LAZ"

каким бы дастер не был. все равно его Крета будет иметь во все дыры. Жаль у Креты отсутствует багажник.

Не знаю про какие дыры вы говорите, но это авто из разных ниш. Это как сравнивать работника городского зеленхоза с лесником из тайги. Крета более нарядная, городская. Возможно-более технологичная. Дастер-работяга. Он и для охоты, и для рыбалки...на грунтовке он ее объедет по всем статьям. А уж по прочности подвески!

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...