pretorianec13 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 https://www.drive2.ru/e/B9OEAEAAAig
томский Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 экономия 19.5 кг от замены чугунного блока на люминиевый - конечно так себе достижение....с другой стороны, много ли производителей в наши дни делают чугунные блоки?ну и фары подняли повыше, это конечно да, к успеху идут.
Иванович Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 экономия 19.5 кг от замены чугунного блока на люминиевый - конечно так себе достижение....с другой стороны, много ли производителей в наши дни делают чугунные блоки?ну и фары подняли повыше, это конечно да, к успеху идут. Тоже самое отметил))). Все сейчас так такое перешли на люминь -2-3 года эксплуатации и далее по списку дерьмокожа, харовые пластики...
Олег_Иванов Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Ну алюминиевый блок с чугунными гильзами ничем не хуже по ресурсу цельночугунного, так что почему бы и нет? ;)
Иванович Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Ну алюминиевый блок с чугунными гильзами ничем не хуже по ресурсу цельночугунного, так что почему бы и нет? ;) Никогда цельный чугунный двигатель нормально разработанный и собраный не встанет на одну ступень по ресурсу с алюминием. Все эти компромиссы из серии быстрее выше сильнее) 1
Provider Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Ну алюминиевый блок с чугунными гильзами ничем не хуже по ресурсу цельночугунного, так что почему бы и нет? ;)а с гильзами ли? ))
zloi_kot Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 С гильзами, с гильзами. Однако картину портит то обстоятельство что блок не просто из литого алюминия а из вспененого алюминия что делает его легким и к сожаления мягким как говно.
томский Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Ну алюминиевый блок с чугунными гильзами ничем не хуже по ресурсу цельночугунного, так что почему бы и нет? ;)вряд ли там гильзы. скорее всего будет аллюсил в чистом виде.из крупняка с чугуном аккуратно заигрывает бмв (электродуговое напыление на аллюсил) и мерседес (анонсировали новые дизели с чугунными гильзами).ну да. уаз анаосировал турбо бензинку 2.3 литра с чугунным блоком. но это не точно, и скорее всего нафиг не нужно посетителям этого топика.
Евгений26 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Снова ход подвески 4 см?И на кой Европе дизель, их там настращали так, что с ума сходят...
zloi_kot Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Сорри я думал разговор за наши моторы. А так гильзы действительно мало кто делает.Зляе языки врали что рантше отливки блоков для бмв лежали год под открытым небом для снятия напряжений. Счас на подобное никто не пойдет. Да и кому интересно делать движки с миллионными ресурсами- придется производство закрывать через год.
Евгений26 Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Ну пока относительно надежными остались дизели.Сэкономить на поршнях и прочими деталями блока тут не получится.Зато экономят на цепях, приводах, насосах, форсунках и это в лучшем случае проходит под 350 тысяч.Но как правило навеска умирает вдвое быстрей.Так что говорить о надежности в современных авто нет смысла.В этом плане вызывает интерес двигателии Ауруиса, если они хоть как то имеют отношение к России...
Олег_Иванов Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Ну алюминиевый блок с чугунными гильзами ничем не хуже по ресурсу цельночугунного, так что почему бы и нет? ;)вряд ли там гильзы. скорее всего будет аллюсил в чистом виде.из крупняка с чугуном аккуратно заигрывает бмв (электродуговое напыление на аллюсил) и мерседес (анонсировали новые дизели с чугунными гильзами).ну да. уаз анаосировал турбо бензинку 2.3 литра с чугунным блоком. но это не точно, и скорее всего нафиг не нужно посетителям этого топика. Ну у них это не первый дизель с алюминиевым блоком и там были гильзы. А судя по информации, сам блок практически не изменился.Насчет крупняка и премиума- да ладно, у ВАГа TSI 1, 1.2, 1.4 литра с алюминиевым блоком и чугунными гильзами, атмосферник 1.6MPI тоже самое.
Александр ОТК Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 По мне так сейчас что Китай что Европа что Корея, однобразие какое-то))) еслиб не остаточная стоимость наверное и выбор бы делал по другому)
Евгений26 Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 Кто то Каптюр новый катал?Есть ощущение, что это не Логан?По роликам смотрел, вроде как ничего.Но ролики то все проплаченные, так и Весту хвалят, и китайцев...
Олег_Иванов Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 У меня и первый Каптюр не вызывал ощущение Логана. )))А этот судя по всему еще лучше, обязательно организуюсь, покатаю на тестдрайве.
Евгений26 Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 Да не. Я как то покатался на 1,6 вариатор Каптюр.Не едет, шумит, вибрирует, в руль долбит, расход 14 литров на тестовой машине.Логан с большими и тяжелыми колесами, тогда такие ощущения были.Зрею все таки к мысли о смене в следующем году.
qwertynach Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 Кто то Каптюр новый катал?Есть ощущение, что это не Логан?По роликам смотрел, вроде как ничего.Но ролики то все проплаченные, так и Весту хвалят, и китайцев...Смотреть обзорщиков нужно исключительно скептически. Один "татарченок" называет Опель говнищем, другой "картавый с крашеной челкой" каптюр ведром называет. Зато оба за ваги топят. Надо смотреть и щупать самому, собственное мнение как-то ближе к телу.
Олег_Иванов Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) валкий каптур :D: :D: :D: :D: :D: :D: :D: :D: :D: :D:https://youtu.be/F2EpvDl76IM СТОИТ во дворе с барабанными задними тормозами... Вообще в последнюю очередь посмотрю, какие там у него тормоза сзади. Тормозит он чисто по французски, как и Меган, на котором я периодически езжу вместо Анатры. Как по мне, рано тормозит, на Антаре больше нравится. А так значит меньше проблем с заменой колодок сзади, можно вычесть из расходов на обслугу Каптюра.А так не тот обзор ты смотришь, Энергетик уже на новый запилил и очень даже хорошо про него отозвался.https://www.youtube.com/watch?v=Dhaa7i1DZ5M&t=973s Изменено 10 июля, 2020 пользователем Олег_Иванов
Олег_Иванов Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 нормальность тормозов проверяется осаживаем авто со 120 км... барабан проиграет по любому. Да гоняли уже Аркану с барабанами- не хуже одноклассников тормозит с трассовых скоростей.
kirill Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 Кто то Каптюр новый катал?Есть ощущение, что это не Логан?По роликам смотрел, вроде как ничего.Но ролики то все проплаченные, так и Весту хвалят, и китайцев..Жень, а на новый Рапид не смотришь? Клиренс меньше, но коробка автомат, да и на дачу у тебя везде асфальтОтделка вроде как лучше, ест меньшеБыли мы по работе в одном цеху в Бирюлево, и сначала не знали что там производят. А когда увидели, то там шлепают кузова для рено, металл был крайне тонкий. Но для какой модели мы так и не поняли
Олег_Иванов Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 Были мы по работе в одном цеху в Бирюлево, и сначала не знали что там производят. А когда увидели, то там шлепают кузова для рено, металл был крайне тонкий. Но для какой модели мы так и не понялиТак у нас что-ли толстый на наружных панелях? На капоте пальцем можно вмятину оставить...
Олег_Иванов Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 вы определитесь , что вам нужно .... поджопник без нормального багажника и так далее...или более серьезный авто.... условно все поджопники одинаковы... лучший из них - поло...С чего бы он лучший? Да ладно, твою точку зрения мы знаем. )))) А так, как раз в Рапиде и новом Поло багажник как раз нормальный, многие кроссовки тихо курят в сторонке.
Евгений26 Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 В изделиях ВАГ сейчас одноразовые двигатели.ВАГ насколько мне известно, запчасти завозит в Россию самостоятельно, оттого цены не сравнимые с кореей.Поло, он же Рапид, это вовсе не Поло в Германии. Это что то убогое с шильдиком.ДСГ я уже не боюсь, брат на Тигуане 4 год ездит - проблем не знает.Правда, он как овощь ездит, бережет, жена ушла, авто ему оставила - на него кредит оформлен...Моя логика сейчас проста - 700 за свою, столько же насобираю, больше не осилю.Пузотерку уже никогда не возьму.А на большее денег нет.Остается Логан-Каптюр с большими колесами. Пока был в командировке, жене говорю - бери, ездий, только не бейся.Но не её это тема - впихивать Антару в дырки во дворе.Ну не работает мозг у нее, заезжать в два-три захода...
kirill Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 вы определитесь , что вам нужно .... поджопник без нормального багажника и так далее...или более серьезный авто.... условно все поджопники одинаковы... лучший из них - поло...С чего бы он лучший? Да ладно, твою точку зрения мы знаем. )))) А так, как раз в Рапиде и новом Поло багажник как раз нормальный, многие кроссовки тихо курят в сторонке. Согласен тоже.Я для себя тоже на замену Антаре хотел бы что то с сопоставимыми размерами, но логически понимаю что такого размера и под 2 мл оно мне не нужно ( если смотреть на новое)Каждый день проезжаю по 60 км и 90 % в пробках и один. По выходным на дачу и в магазины с семьей и багажник Антары почти всегда полупустой. Если что то привезти то дешевле взять доставку , чем что то поцарапать в салоне или корячиться запихиватьРасход у пузотерок меньше, запчасти дешевле, понты мне не нужны, вот и остается только преимущество Антары в клиренсе и полном приводе.Клиренс у пузотерок наверное можно и проще увеличить колесами, Полный привод - ну ездить аккуратнее да и шипы купитьВообще мне внешне очень нравится Пежо Рифтер и по всем моим параметрам подходит, я бы прямо купил. Но у нас не продается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти