Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А каково на DSG в пробке?

Научили их уже  не тыркаться между 1-2?

Как раз на такой Ети 1,2 есть знакомый, авто лет 7мь уже.

Как говорит встанешь в пробку, особенно в жару, так дергать начинает...

• Ответов 22.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1788

• Олег_Иванов

1629

• Иванович

1531

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ниссановско-реношная турбожужжалка 1.2 литра тоже особо не доставляет проблем владельцам, на клубах уже хватает народу с пробегами прилично за 100 тык и за 150 тоже есть и движки и турбины в порядке.

Научили их уже не тыркаться между 1-2?

Не жаловался, но я думаю он и пробок особо не видел. :) Отъездил 6 лет и даже не думал, что брать на замену в плане движка и коробки- TSI и DSG. Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

короче, я понял, беру газонокосилку, ставлю турбину, и езжу более 100 т. км. кузов и коробка при этом не имеет значения  :D:

Опубликовано

Вставлю и свои 5 копеек :)

У меня товарищ катает Шкоду Октавию 1,8 TSI с DSG7, пробег в районе 260 т. км.

1 раз делал Коробку = 70 т.р.

И чего-то с двигателем ещё = 65 т.р.

Масло порет как здрасте.

Машина - рабочая лошадь, т.е. за ней никто особо не ухаживает, пороги облезают, ещё чё-то там по кузову, в салоне вообще ужас.

Она проехала 260 т. км и я думаю еще проедет, ему нравится, говорит продавать пока не собираюсь :)

P.S.: Я б не взял такую тачку себе на вторичном рынке (слишком много геморра), а после таких пользователей, как мой товарищ не взял бы любую:)

Опубликовано
Вообще такой бред как дёргающаяся DSG в пробке я слышал последний раз лет 6 назад. Если начинает дергать с 1 на 2-ю, то пора менять сцепление или делать адаптацию коробки.
Опубликовано
А это возможно и не из-за ДСГ... На Форде с жидкой АКПП как раз в жару из-за кондиционера при остановке в пробке начинались толчки отчётливые под педалью, приходилось сильнее прожимать. С выключенным кондеем это пропадало.
Опубликовано

Научили их уже  не тыркаться между 1-2?

Знакомого за 7 лет никто не научил в пробке спорт-режим включать?
Кстати, исправная ДСГ не дёргается, переключаясь 1-2-1

Хочу на замену Антаре через 2 года Карок 1.5 турбо + мокрая ДСГ за 1300 тысяч.

Интересно, приедет к нам такая комплектация?

Опубликовано

Хочу на замену Антаре через 2 года Карок 1.5 турбо + мокрая ДСГ за 1300 тысяч.

Интересно, приедет к нам такая комплектация?

Тоже жду, интересный вариант, похоже нарисовывается.
Опубликовано (изменено)

Ниссановско-реношная турбожужжалка 1.2 литра тоже особо не доставляет проблем владельцам, на клубах уже хватает народу с пробегами прилично за 100 тык и за 150 тоже есть и движки и турбины в порядке

ну не все так безоблачно, на кашкае клубе на 1,2 больше всего нареканий по поршневой. Не прям вот летит поголовно, просто по сравнению с другими двиглами в линейке.

Но на 1,2 больше надо бояться вариатора. Там он как на жуке: двухступенчатый, самый слабый в ассортименте вариков jatco.

Короче 1,2 я бы точно не стал брать, собственно и не взял...))

Изменено пользователем Pitun
Опубликовано

Доброго времени суток!

На сайте бываю практически каждый день, но захожу под гостем (рабочий интернет).

Поменял свою Антару на Мазду СХ-5 2,5 4WD.

Отъездил на ней 5 лет и 3 месяца, пробег 110 т.км., эксплуатация каждый день. Ездил 4 раза на юга на ней, несколько раз в Москву, остальное Воронеж и область.

Антара - крепкий, хороший автомобиль, служил верой и правдой.

Почему поменял - скоро смена работы и придется много передвигаться.

Выбирал из Хендэ Туссона, Киа Спортейджа, Фольскваген Тигуана и даже смотрел в сторону Хендэ Санта Фе 4 и Киа Соренто Прайм. Остальные марки не рассматривал.

Победила Мазда СХ-5 с двигателем 2,5 полный привод.

По сравнению с Антарой габариты практически одинаковые, по высоте ниже на 8 см. Пространства внутри меньше, ниш по сравнению с подпольем багажника Антары нет совсем.

Но двигатель атмосферный 194 л.с. подкупает вкупе с автоматом. Отдельная песня про всяких помощников и систем безопасности.

Про Антару плохого ничего сказать не хочу, остались только хорошие впечатления (возможно повезло).

Опубликовано

Поменял свою Антару на Мазду СХ-5 2,5 4WD.

Хороший выбор. У кумовьев предыдущая СХ-5, тоже 2,5 полный привод. Да, дороже в обслуге, дорогая КАСКО по сравнению с Антарой, но сам автомобиль абсолютно беспроблемный, динамика отличная, при этом расход по Твери (бОльшая часть пробега городская) меньше 10 литров.

Опубликовано

Антара - крепкий, хороший автомобиль, служил верой и правдой..

Причина не понятна... Есть деньги - деть некуда? Так так и скажите!

Опубликовано (изменено)

Всем день добрый!

После смены антары на икстрейл т31р, решился написать сравнение этих авто.

Антара: продан в феврале за 680 тыс. руб., с пробегом 94 тыс. км. 2012 г. в., 3.0 л, автомат, Cosmo, кожа, ксенон и т. д. Вы сами всё знаете.

Икстрейл: куплен в феврале за 999 тыс. руб., с пробегом 28 тыс. км. 2014 г. в., 2.0 л, вариатор, SE Base, тряпка, галоген, обычные рейлинги (низкие, без фар).

Комплектации разные - икстрейл проще, но есть в нем некоторые вещи, которых нет в максималке антары и, естественно, наоборот))) Вообще, оговорюсь, что покупая икса, знал на что иду – автомобиль во всём проще, шумка похуже (но не критично, думал разница будет больше)))

Начну с внешности: обе машины выглядят нормально и адекватно, для меня особо нет + и -. Антара, конечно, выглядит погрузнее, потяжелее, но мне нравилась. Икстрейл выглядит большим, но в салоне теснее, чем в антаре. Внешне тоже нравится))) Двери икса легкие и тонкие, антаровские тяжелые, основательные.

Моторы сравнивать смысла не вижу. Покупал икса исходя, в том числе, из экономических соображений, так как 90% езжу по городу. Покатался на антаре 3.0 три года, понял что это такое, теперь решил попробовать другой авто, ну и взять по моложе.

Разница в весе авто 300 кг (антара тяжелее естественно), частично компенсирует более слабый мотор 2.0 у икстрейла.

Динамика: икс, естественно, медленнее на обгонах по трассе. В городе для меня разницы нет, гонять негде и желания нет.

Коробка: работа вариатора нравится, переключений (рывков) нет. Автомат на антаре тоже нравился. Паритет.

Подвеска: вот здесь икс выигрывает у антары – антаровская подвеска жестче, эта разница чувствуется сразу. Кренится в поворотах, соответственно, икс больше, но мне не критично, не гонщик. Для меня комфорт важнее. Поначалу даже удивился плавности хода, думал, что у всех кроссоверов подвеска жесткая.

Головной свет: без вопросов антара с ксеноном лучше, но не скажу, что разница огромная. На иксе, после покупки, ехал домой по темноте – фары светят хорошо, и ближний и дальний, для меня норм.

Обзорность: здесь икс впереди с огромной площадью остекления. В антаре тоже было норм, не страдал.

Посадка на вод кресле: мой рост 178, вес 73 кг. В иксе сижу отодвинув сиденье максимально назад до упора и ещё бы отодвинул чуть))) По вертикальной регулировке, примерно, посередине. Посадка удобная, не устаю, норм. В антаре было удобнее, больше диапазон регулировок сиденья. Тут, я думаю, всё очень индивидуально в плане привычного положения за рулем, поэтому каждый должен мерять на себя. Поясничный упор регулируется в обоих авто. Подлокотник в иксе расположен низко, мне не удобно – не кладу локоть на него. Антаре +.

Багажник: без вариантов в иксе больше существенно (во всех направлениях) для меня большой +. Органайзер с выдвижным ящиком – это классная вещь - всё барахло туда уложил и сверху всегда пусто. ООчень удобно. С антаровским багажником тоже проблем не было, но разница очевидна.

Задний ряд сидений: в антаре места для ног больше (колесная база больше на 70 мм), сам диван, наверно такой же, я на нем ездил очень редко, не помню))). Вход на задний ряд сидений удобнее в антаре – задняя дверь шире.

Опции: напишу только несколько отличий, критичных для меня: плюсы антары – электроскладывание зеркал, затемнение салонного и водительского зеркала. Плюсы икса – блютуз, камера заднего вида. Остальные отличия считаю незначительными для себя (такие как кожа/ткань на сиденьях, все стеклоподъемники с авто режимом, парктроники в антаре и т. д.)

Расход топлива, цены на расходники и налог: антара кушала 16,5 л  по городу, икстрейл 11,5. Расходники для икса дешевле и всегда есть в наших местных магазинах (город небольшой). Налог: антара 18 тыс, икс 4 тыс.

Ликвидность на вторичном рынке: здесь икстрейлу +, думаю все согласятся.

Итог: в общем-то, при, практически, одинаковых размерах/свойствах/функциях и задачах, оба автомобиля мне нравятся. У каждого есть свои + и -. Для себя решил купить авто попроще, но и расходы на него существенно ниже, как говориться, если почти нет разницы, то зачем платить больше))). Так же на выбор икса повлиял размер его багажника – для меня это важно. Если бы было пофиг на багажник, то, скорее всего, купил бы тигуан 2.0 акпп, но это уже другая история)))

Вообще в ценовом сегменте 1 млн руб не вторичном рынке, кроме икстрейла т31р и тигуана, больше никакой альтернативы нет. Другие марки либо дороже, либо старше/пробег больше. Дастеры/каптюры/креты не рассматривал.

Спасибо!

Изменено пользователем Aleksey43
  • Плюс 3
Опубликовано

Классный обзор.

Спасибо! Старался объективно сравнить.

Опубликовано

Если честно, странно. Доплатить 320 000, что б экономить в год 14 000 на налоге и на бензине 5 л на сотню... Плюс икс будет терять в цене больше, т.к. посвежее. 

Плюсы икса – блютуз, 

он и в Антаре есть. 

Опубликовано (изменено)

После четырёх бывших у меня турбомоторов  брать что-то без турбы не вижу смысла. Вообще атмосферные моторы меня уже давно не впечатляют. Особенно корейские и японские 2.0 атмо на паркетниках. Большинство из них жрёт и не едет.

Изменено пользователем seat
Опубликовано

японские 2.0 атмо на паркетниках. Большинство из них жрёт и не едет.

от 9 до 11 в городе, и если тапка в пол то вполне нормально ускоряется, ни как в ракете конечно, но порядоччно

Опубликовано (изменено)

Если честно, странно. Доплатить 320 000, что б экономить в год 14 000 на налоге и на бензине 5 л на сотню... Плюс икс будет терять в цене больше, т.к. посвежее. 

Плюсы икса – блютуз, 

он и в Антаре есть. 

Вы неправильно поняли. Я брал авто не чтобы экономить, я сравнил конкретно эти два автомобиля, которыми владел сам, а не со слов кого-то, где-то и т. п. Икстрейл почти на 3 года моложе и в три раза меньше пробег - практически новый авто. Если смотреть ещё моложе, то, как вы помните всеми "любимый" 2015 г и последующие, цены не то что поползли, бегом вверх побежали - получается гораздо бОльшая доплата.

Если исходить из экономии, то нужно брать какой-нибудь матиз...

Терять в цене больше, чем что? Антара? Сомневаюсь. И что теперь всю жизнь ездить на антаре? Улыбнуло).

Блютуза в антаре Cosmo 2012 года нет.

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано

от 9 до 11 в городе, и если тапка в пол то вполне нормально ускоряется, ни как в ракете конечно, но порядоччно

даже и не в пол - нормально едет))).

Опубликовано

Да ладно, это как такое может быть?

то же не понял. У меня энджое 07 года есть) Ну по крайней мере для коннекта телефона. Может имеется ввиду музыку по блютусу передавать? 

Опубликовано

А правда, что у нас стакан-пепельница с подсветкой?

Опубликовано

Вы неправильно поняли. Я брал авто не чтобы экономить, я сравнил конкретно эти два автомобиля, которыми владел сам, а не со слов кого-то, где-то и т. п. Икстрейл почти на 3 года моложе и в три раза меньше пробег - практически новый авто. Если смотреть ещё моложе, то, как вы помните всеми "любимый" 2015 г и последующие, цены не то что поползли, бегом вверх побежали - получается гораздо бОльшая доплата.

Если исходить из экономии, то нужно брать какой-нибудь матиз...

Терять в цене больше, чем что? Антара? Сомневаюсь. И что теперь всю жизнь ездить на антаре? Улыбнуло).

Ну я вас очень внимательно читал))) 

цитата: "Покупал икса исходя, в том числе, из экономических соображений"

Антара вашего года и пробега, выглядеть должна не хуже икса) А то и получше)  Я в принципе вас понимаю, жаба поддушивает каждый раз вставляя заправочный пистолет, а уж когда в конце года прилетает письмо счастья на 18000, эта жаба просто сдавливает горло)

А правда, что у нас стакан-пепельница с подсветкой?

тока если подсветить 

Опубликовано

Я мурзилку в сортире курил сегодня. Там написано, что подсветка в пепельнице работает от батарейки 2032 и включается в зависимости от освещённости салона.

Где в пепелке датчик света установлен?

страница 91

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...