Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у этого Аута 2,4 случаем двигатель не родной брат корейского с проблемами по задирам из за сэкономленных форсунок охлаждения поршней?

Или 2,4 не международная модель?

• Ответов 22.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1788

• Олег_Иванов

1629

• Иванович

1531

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Третью зиму уже корейский 2.4 катается - кроме одного датчика, который дилер сам заменил по гарантии, и ТО ничего не было. Изменено пользователем VVA
Опубликовано

Ну вот текущие предложения которые начал собирать еще в конце 2017 года.

Только РАВ и Аут.

Только Тинькофф и СОГАЗ.

Так пока сам и не решил, что брать из страховок.

100 % буду брать угон и тотал на 65 % (чуть больше 20000 руб.). 

Все остальное мне по сути и не нужно, да и жаба душит отдать просто так за год чуть больше 70000 руб.  

Сам езжу аккуратно.

Джигиты надеюсь ездят с ОСАГО.

А лучше вообще безаварийно ездить во всех смыслах.

КАСКО.xlsx

Опубликовано (изменено)

Я за родство спросил.

2.0 движок интерациональный. От Крайслера до Хендая, включая Мицубиси.

По 2,4 информации мало.

основная идея движка на Хендай. Движок редкостное гавно. Митсу что-то для себя его модернизировало, но лучше он при этом стал утверждать непросто...у Киа эти моторы гавкаются на 60ткм легккккоооо.

Изменено пользователем LAZ
Опубликовано

Я не ошибся. 2,4 все тот же глобальный продукт.

ДВИГАТЕЛЬ KIA-HYUNDAI G4KE / MITSUBISHI 4B12 (2012 - Н.В.)

Движок G4KE / 4B12 представитель семейства Theta II, для Митсубиси это 4B1, где 4В12 является преемником популярного 4G69. Однако на автомобилях Крайслер такие двигатели названы Chrysler world. В итоге, является увеличенным G4KD / 4B11, из-за того что имеет коленвала у которого поршневой ход 97 мм, а не 86 мм как на предыдущей модели в два литра, движок также имеет поршни 88 мм, а не 86 мм как было у предыдущей версии. Двигатель имеет систему изменений газораспределительных фаз под валы, отсутствуют гидрокомпенсаторы, недостатки идентичны, регулярные подозрительные звуки, шум, стук. Все как у G4KD. Движок G4KE практически копия Mitsubishi 4B12, так как разработка осуществлялась в рамках программы «World Engine», такой двигатель ставится на Outlander, Peugeot 4007, Citroen C-crosser и аналогичные автомобили.

ВОЗМОЖНОСТИ ТЮНИНГА

Специалисты могут предложить варианты прошить двигатель и увеличить мощность примерно до 190 л.с., конечно стандартный чип-тюнинг допускает только небольшое увеличение мощности. Если нужно получить больше и дойти до 200-210 л.с. необходима установка прямоточного выхлопа с ним паука 4-2-1, валов с фазой 270 и соответствующей настройкой, что-то посерьезнее делать не стоит, иначе можно только навредить. Варианты с турбинами и компрессорами могут быть неплохим решением, если удастся решить вопрос с коробкой и комплексной доработкой автомобиля к высоким мощностям.

Про вариант от Соренто пишут, что на каких то есть, а на каких то нет форсунок охлаждения поршней. Про Мицубисивский вариант не нашел.

Опубликовано

Только РАВ и Аут.

Только Тинькофф и СОГАЗ.

Все остальное мне по сути и не нужно, да и жаба душит отдать просто так за год чуть больше 70000 руб.

Сам езжу аккуратно.

А что за ограничение пробега в 7000 км? А если больше проехал-кончилось каско? Или как?

Мне такой пробег и на квартал не хватит

Опубликовано
Я после всех перепетий со страховыми случаями, страховаться буду всегда и по полной, включая GAP и прочие нюансы. Яблоня, которую сдул ураган этим летом у меня на участке, послужила последним доводом - одно дерево вполне способно затоталить машину. И это не считая 4-х камней за лето, каждый из которых, оставлял полноценную трещину на стекле, прямо перед глазами.
  • Плюс 2
Опубликовано

У соседей с крыши их трехэтажного скворешника сьехал снег.

До этого я их просил сделать зацепы для удержания снега. Они меня посылали.

Часть снега сьехала на мой участок, там стоял запорожец моего младшего брата.

А через пару лет самим хозяинам влетело - Хонда Джаз и Витара сложились по крышам.

Тем же летом переделали крышу дома и страхуют целиком все авто.

Опубликовано

Я после всех перепетий со страховыми случаями, страховаться буду всегда и по полной, включая GAP и прочие нюансы. Яблоня, которую сдул ураган этим летом у меня на участке, послужила последним доводом - одно дерево вполне способно затоталить машину. И это не считая 4-х камней за лето, каждый из которых, оставлял полноценную трещину на стекле, прямо перед глазами.

Что-то вам прям не везёт с машинами. Если я правильно помню, теперь у вас затоталено две подряд машины, причем обе были в момент ЧП припаркованы.  Такое не может быть в жизни одного человека. 

Опубликовано (изменено)

Нет, яблонька аккуратно рядом упала, обошлось маленькой вмятиной. Но если учесть, что это было прямо на моих глазах, седых волос у меня добавилось. Так что пока снаряд второй раз не попал...)

Просто я на примере того что эта яблоня сломала, смог представить возможные последствия.

Изменено пользователем VVA
Опубликовано

Только РАВ и Аут.

Только Тинькофф и СОГАЗ.

Сам езжу аккуратно.

А что за ограничение пробега в 7000 км? А если больше проехал-кончилось каско? Или как?

Мне такой пробег и на квартал не хватит

В СОГАЗЕ пох на пробег. Страховка и страховка.

У Тинькова есть 2 градации: до 7 тыс. км. в год (самая минимальная стоимость), до 14 тыс. км. в год (более дорогая). Например решили страховаться в Тинькове, взяли страховку на 7 тыс. км. Смотрите пробег приближается к 7 тыс. км. - берете еще одну. Или же взяли 14 тыс. км., потом поняли что вы перепробежите это расстояние, ближе к 14 000 км. берете еще одну на 7 тыс. км. Примерные расчеты можно провести самостоятельно у них на сайте https://www.tinkoffinsurance.ru/insurance/kasko/

Опубликовано (изменено)

В СОГАЗЕ пох на пробег. Страховка и страховка.

У Тинькова есть 2 градации: до 7 тыс. км. в год (самая минимальная стоимость), до 14 тыс. км. в год (более дорогая). Например решили страховаться в Тинькове, взяли страховку на 7 тыс. км. Смотрите пробег приближается к 7 тыс. км. - берете еще одну. Или же взяли 14 тыс. км., потом поняли что вы перепробежите это расстояние, ближе к 14 000 км. берете еще одну на 7 тыс. км. Примерные расчеты можно провести самостоятельно у них на сайте https://www.tinkoffinsurance.ru/insurance/kasko/

У Тинькова больше градаций. Мне они в декабре предлагали либо без ограничений пробега, либо более дешевый вариант с годовым пробегом 12 тк. Который можно продлить, если видишь, что не укладываешься.

Но победила Ресо, которая единственная считала ОСАГО с КБМ 0,5. И по КАСКО с GAP (неснижаемая сумма 700 тыс. р.) и франшизой 15 тыс. тоже дешевле всех у них вышло.

А так, тоже после страховых случаев на Лачетти и Зафире страхую всегда по-полной.

Меня с моим пробегом в 30000 в год Тинькофф бы разорил

Да нет, у них есть без ограничений пробега тариф. В принципе, если бы Ресо (где я уже много лет страхуюсь и по сути свой многолетний агент) не сделали скидку по КАСКО, то я скорее всего на Тинькова бы ушел. Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Да у них вроде и про банк не очень отзывы. Чисто виртуальная компания

С банком у них все хорошо, читать надо внимательно условия пользования картами, и все.

Опубликовано

С банком у них все хорошо, читать надо внимательно условия пользования картами, и все.

возможно. у меня просто в Сбере зарплатный проект, поэтому про Тинькофф только по слухам и интернетам знаю

Опубликовано

Мне нравится. :) Отличный банк.

возможно. у меня просто в Сбере зарплатный проект, поэтому про Тинькофф только по слухам и интернетам знаю

У меня тоже в Сбере. Практически всю зарплату тут же перегоняю на карту Тинькова. Сбер оборзел.

Доходит до того, что Тиньковым я могу в других регионах снять деньги в банкоматах Сбера без комиссии, а с родной сберовской зарплатки - нет.

• Плюс 1
Опубликовано

У меня тоже в Сбере. Практически всю зарплату тут же перегоняю на карту Тинькова. Сбер оборзел.

Доходит до того, что Тиньковым я могу в других регионах снять деньги в банкоматах Сбера без комиссии, а с родной сберовской зарплатки - нет.

Тариф поменяйте на сберовской карте, у меня международная карта, обслуживание 600р в год, съём до 150т.р. в любой точке РФ в сутки без комиссий. В любой точке мира оплата по б/н с переводом по курсу банка, уже давно с собой практически наличку не вожу.

Опубликовано

Тариф поменяйте на сберовской карте, у меня международная карта, обслуживание 600р в год, съём до 150т.р. в любой точке РФ в сутки без комиссий. В любой точке мира оплата по б/н с переводом по курсу банка, уже давно с собой практически наличку не вожу.

А зачем? Что, от от этого каша более жирная появится, кроме 0,5% спасибками? Зарплатка у меня по зарплатному проекту, Виза классик, без годового обслуживания.

Тинькоф тоже без годового, плюс каша 1% и 5% по 4-м категориям. Стягивание денег с карты Сбера бесплатное. 6% на остаток. Какой еще Сбер?

• Плюс 1
Опубликовано
Кто что думает про Toyota Venza в б/у варианте?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...