Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При такой цене кикса ПАО пожалуй предпочел бы что то из большой тройки.

Все жду когда татнефть выложит тотальные испытания своего пао.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

все вменяемые люди следят за новинками... все новинки на рынке вам предоставляют в виде красивых опусов маркетологи...если кто-то пао и эстеры не хочет...продолжайте лить вообще минералку в свои движки...

Нифига себе новинка! Этому маслу лет 5, а то и больше. Или там новую рецептуру замешали?
Опубликовано

А нет у них ничего отечественного.

Только картошка.

Оттого и накидывается на вентилятор...

Пока есть чем гордится, но всеми силами стремится уконтропупить свое), а это путь порочный в никуда. Если не будет своей промышленности это будет бяда.
  • Минус 1
Опубликовано

Вот уж не надо ля-ля. Как видим что-то сделано в России, --- шарахаемся как от китайского. (к слову от наших масел очень многие пугаются) А когда в России продают что-то белорусское, так цену ломят как за ниипацца импорт! Ну как минимум одежду, еду и трактора они ещё производят. А "наша" лёгкая промышленность вся из китая, и тушёнку нашу есть я вовсе не рискну. Здоровье дороже.

Опубликовано

Ну я к примеру, наших масел не боюсь.

Тушенку белорусскую покупать вот года два уже смысла нет. 

Внутри такое же непотребие, как в нашей, а цена чуть ли не на треть-половину дороже.

А причина одна - белорусы начали фуфел толкать.

Каюсь. Дома холодильник Атлант. Сдроблено у Белоруси.

Не ставлю цель принизить братьев.

Просто не нравится, когда дрочат на все импортное...

Опубликовано

Шелл сейчас стоит много дороже Лукойла.

Года 2 назад цена была на 150-200 рублей больше.

Смотря какой Шелл. Если из линейки HX8,то почти столько же сколько и Лукойл. Если Ultra,то почти ежемесячно где-нибудь его по акции распродают по 2000р./4л.

Да и много ли раз в год масло менять приходится? Среднестатистическому владельцу,я думаю, от 1до 3 раз. Т.е. экономия составит 600-2000р. в год...

• Плюс 1
Опубликовано

Вот уж не надо ля-ля. Как видим что-то сделано в России, --- шарахаемся как от китайского. (к слову от наших масел очень многие пугаются) А когда в России продают что-то белорусское, так цену ломят как за ниипацца импорт! Ну как минимум одежду, еду и трактора они ещё производят. А "наша" лёгкая промышленность вся из китая, и тушёнку нашу есть я вовсе не рискну. Здоровье дороже.

Это за что белорусское ломят, приводите пример тогда. )))) У меня рядом вот фирменный магазин Брестского мясокомбината- колбасы нормальной нет, рядом местная сеть, колбаса тверского ЧП "Измайлов" на голову лучше при похожей цене. Тушенка свиная "Ермолино" лучше любой белорусской, хоть самой дорогой, которую я пробовал за последние годы, даже в Минске покупал на Комаровском рынке... 

Сколько разговоров ни о чем, народ, что с вами? 

Опубликовано
Ну может пробеги такие. Я ранее когда на НГ в Польшу ездил, так тоже подгадывал замены. И получалось, что масло под НГ жило от 19 до 25 дней. За это время проезжал 7-9 тысяч км.
Опубликовано

Меняю Масло примерно раз в два месяца.

Вы явно не среднестатистический владелец авто. При таких пробегах разумнее бочку масла сразу покупать.

Опубликовано

Пробеги большие. В день 100 км обычно. Летом на даче жили, это ещё + 70.

Лью Татнефть и беру в 20 л.

Опубликовано
Всегда лью Татнефть, как появилось, после лука люкса (он начал было лакировать двигун), (с новья в сервисе Лили Кастрол Эдж вроде), и в мотоблоки-снегоуборщики и т.п., остатки всегда идут. Меняю 2 раза в год, осень и весной (получается по 5-6 тык). По мне так, Татнефть дёшево и сердито, и сам работник Татнефти, себя так сказать поддерживаю...)))
Опубликовано

Всегда лью Татнефть, как появилось, после лука люкса (он начал было лакировать двигун), (с новья в сервисе Лили Кастрол Эдж вроде), и в мотоблоки-снегоуборщики и т.п., остатки всегда идут. Меняю 2 раза в год, осень и весной (получается по 5-6 тык). По мне так, Татнефть дёшево и сердито, и сам работник Татнефти, себя так сказать поддерживаю...)))

Тогда остаётся всего малость назвать тип масла Татнефть, заливаемый вами в Антару и общий пробег на таком масле.
Опубликовано

Наверное речь об этом, как о топе https://tatneftinfo.ru/motornoe-maslo-luxe-pao-5w-40-10-l/ артикул 12118

Но мне это напоминает поиск дефецита в 90ые.

Оно как бы есть, есть артикул, но нигде нет.

На заправках продают и дороже и совсем уж простые масла.

Опубликовано

ну вот про него терки... https://www.oil-club.ru/forum/topic/35140-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-luxe-p%D0%B0o-5w-4%EF%BB%BF%EF%BB%BF0-api-sn-%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B0-%D0%B03%D0%B24/#comments

. зольность у него большая... поэтому и заявляют - лить в безсажевые дизеля..

на бензин - нормуль.

а что с зольностью не так?

вы же VW 504\507 уважаете? ну так вот как раз под него зольность, до 1,5%. вопрос в чем? уж если VAG со своими допусками на угар ставит 1,5%... то можно считать Татнефть ПАО лекарством для сажевого

b8c6a7cs-960.jpg

Опубликовано

я так понимаю SF должен быть , чтобы для сажевых это масло прошло...но его нету.

А можно подробнее, очень интересно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...