Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изначально эти моторы проектировались под а3/b4 или 229.3-229.5 502-505 Никакой беллетристики с малозолкой не подразумевается...

Расшифруйте ? Так что это масло не подходит для 3.2 ? В магазине значит обманули гады .... ?

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

До зимы накатаете до 7тыс км и меняйте на указанное выше.

Ну до зимы я 7т не накатаю .

на машине только по выходным катаюсь.

Типа в зиму 0w30 заливать ?или 3.2 только на 0w30 ?

Изменено пользователем V333
Опубликовано

https://www.antara-club.ru/index.php/topic/94-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-opel/page-371?do=findComment&comment=286910 с допусками ГМ искать не продуктивно.

Вязкость по желанию на зиму 5W30-40 0W30-40

• Плюс 1
Опубликовано

Ну так не все же заморачиваются всякими выборами масел и экспериментами с ПАО.

таки что бы дать оценку адекватности применения стоит указать общий пробег, интервалы,расход масла. фотку заливной. Иначе высказыванию цена "0"

Мне и хотелось увидеть аргументацию).

Да ладно Вова, хватит людей кошмарить. Льют, что производитель прописал. И ни у кого ничего не сломалось.

Опубликовано

Дело не в этом.

Новичкам сходу не понять, почему специальный допуск Dexos 2 вовсе и не нужен бензинкам и под сомнением о нужности для дизеля.

На эти грабли наступил и я, попав в эту тему.

Опубликовано

Залил Kixx dexos на смену GM Dexos 2 маде ин Лукойл. Еду домой, через неделю опубликую сравнение внешнего вида, оба масла пробегут по одной и той же трассе, одно туда 5000 км, второе обратно. Сразу скажу, GM Лукойл очень захотелось сменить после пробега, что и сделал. Очень уж темное.

Двигатель перед пробегом и был чистый, да еще и с промывка поработала.

Опубликовано

наконец поставлю вопрос правильно. все об этом думают никто не говорит прямо - какое масло надо лить чтоб мотор становился все новее и новее? чтоб как с конвеера стал?

Опубликовано

а че 4 литра делали? я все 5 покупаю :D:

Можно было и 5литров и 3 литрушке взять

Взял просто две по 4

Производитель никогда не прописывал D2 для 3.2.

Я не знаю что до меня Лили в этот мотор поэтому пришел в магазин и посоветовали это масло.но в любом случае взял .покатаюсь несколько тысяч(типа промыть двигатель)а потом залью хорошее.

Только какое посоветуй для 3.2 ?

Опубликовано

да катай д2 ни кого не слушай, страшилок нарасскажут....они тут мастра... :D: , ребята кончайте новичков пугать

Опубликовано

да катай д2 ни кого не слушай, страшилок нарасскажут....они тут мастра... :D: , ребята кончайте новичков пугать

Я новичок только для Опеля (никогда не было)

До этого (сколько тачек было)как-то по маслу не загонялся.

На Ниссан Патфайндер накатал 280т.км масло лить только Ниссан

Прадо накатал 280 лил только масло Тойота

И сейчас Ленд Крузер 200 лью только масло Тойота.

Так что хрен напугаешь.

Кстати цепи уже меняли до меня на 115 т.км сейчас 133т.км

Опубликовано

Саша, можно конечно и не заморачиваться :D: , но ответ в том что есть категории лучше - хуже.

Так вот применение масел изначально рекомендованных при выпуске мотора 3,2 лучше, нежели Дексос2. 

PS Ответы для новичков есть на форуме, повторяться пожалуй не буду, ну или покопать тырнет. 

Опубликовано

Так и понятно, что Dexos2 вышел позже, чем Антара с двигателем 3,2. Но это не значит, что это масло негодно для эксплуатации в этом двигателе.

А так это охота на ведьм.

Опубликовано

Не.... Оно годно... Но так-то можно и платиновую пыль в масло сыпать. Будет дорого. Но не факт что хорошо.

Опубликовано

И что? У кого-то сломался двигатель от применения масла Dexos 2? Тут уже не одно поколение эксплуатирует на этом масле.

Опубликовано
Примерно в половине случаев вскрытия моторов причиной было отсутствие масла там, где оно должно было быть. И во всех этих случаях применялись склонное к отложениям масло. А до поломки все ездили и не жаловались.
  • Плюс 1
Опубликовано (изменено)
V333, Ну тогда Вам в очередь за маслом Опель :-) Изменено пользователем Domosed39
Опубликовано

V333, Ну тогда Вам в очередь за маслом Опель :-)[/quot

Если что сейчас масло без очереди продается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...