Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы смотрели выше ролик? последний, не знаю, как вы , а я придерживаюсь мнения,

что дешевое масло хорошим не бывает.

Тем не менее HX8 Торжокского завода очень неплохое масло. База одинаковая с Ультрой (GTL), пакет незначительно отличается. 

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Gennady 09, я брал масло конкретно в этой конторе ("ВамЗап"). Был у них в офисе и на складе. Добродушный такой дядька встретил в офисе, проводил на склад (рядом, во дворе), где торжественно вручил коробку с четырьмя канистрами GM Dexos 2. Да, дёшево, близко к опту, но не сказать, что прям на 40% дешевле, чем везде.

Дешевизна насторожила, стал искать отзывы. На oil-club кто-то высказывал подозрения, что продают левак. После этого пошел в гараж, стал внимательно изучать купленные канистры, сравнивая с другими пустыми, во множестве накопившимися с 2013 года. Явных признаков подделки не обнаружил. Да, чуть отличаются от других, но и те, другие, купленные в более надежных местах, тоже между собой не одинаковые. Масло это пока не лил, взял про запас.

Склад у этой конторы не большой относительно, но выглядел пустовато. Коробок и бочек с разными маслами было не много. В общем, надеюсь, что нормально всё там с маслами, но Вы повнимательнее, на всякий случай. Хотя я брал масло прошлой весной; значит, уже почти год по крайней мере сидят на одном месте и не прячутся.

А zzap - это агрегатор. Для поиска запчастей пользуюсь только им. Смотрю цену, сравниваю с каким-нибудь Автодоком. Если разница не большая, то беру в Автодоке (удобнее забирать). Если большая, то беру в конторе, найденной на zzap. Там иногда запчасти сливают прекратившие работу дилеры, оригинал намного дешевле любых магазинов получается.

• Плюс 1
Опубликовано

Ну я в Вольво лью Лукойл. Вряд ли ваш двигатель какой-то особенный.

а какой лукойл?их же много))

Опубликовано

Gennady 09, я брал масло конкретно в этой конторе ("ВамЗап"). Был у них в офисе и на складе. Добродушный такой дядька встретил в офисе, проводил на склад (рядом, во дворе), где торжественно вручил коробку с четырьмя канистрами GM Dexos 2. Да, дёшево, близко к опту, но не сказать, что прям на 40% дешевле, чем везде.

Дешевизна насторожила, стал искать отзывы. На oil-club кто-то высказывал подозрения, что продают левак. После этого пошел в гараж, стал внимательно изучать купленные канистры, сравнивая с другими пустыми, во множестве накопившимися с 2013 года. Явных признаков подделки не обнаружил. Да, чуть отличаются от других, но и те, другие, купленные в более надежных местах, тоже между собой не одинаковые. Масло это пока не лил, взял про запас.

Склад у этой конторы не большой относительно, но выглядел пустовато. Коробок и бочек с разными маслами было не много. В общем, надеюсь, что нормально всё там с маслами, но Вы повнимательнее, на всякий случай. Хотя я брал масло прошлой весной; значит, уже почти год по крайней мере сидят на одном месте и не прячутся.

А zzap - это агрегатор. Для поиска запчастей пользуюсь только им. Смотрю цену, сравниваю с каким-нибудь Автодоком. Если разница не большая, то беру в Автодоке (удобнее забирать). Если большая, то беру в конторе, найденной на zzap. Там иногда запчасти сливают прекратившие работу дилеры, оригинал намного дешевле любых магазинов получается.

Спасибо земляк за развернутый ответ .

Думаю должно всё быть нормально,поскольку самовывоз ,есть отзывы,да и работают уже некоторое время.

Опубликовано

Лью Полартеч 0W40.

Подбор на лукойловском сайте выдаёт и для антары и для каптивы

Лукойл Genesis Claritech 5W-30 :)можно на лето залить,попробовать.

Опубликовано
У меня по уверению производителя круглогодично нужно лить 0W30 A5/B5, рекомендуем Кастрол. Но есть альтернативные мнения, поэтому 0W40 A3/B4.
Опубликовано (изменено)

moroz: - "Лукойл Genesis Claritech 5W-30  :)можно на лето залить,попробовать." 

Что его пробовать, сало как сало :bayan: . Только диетическое :D: . Люди вона минералку в БМВ льют.

Чую у меня с моими пробегами и средней скоростью зимой Шелл ультра 0W40 так и до следующей зимы достоит. 

Буду лить по весне Lukoil Genesis Advanced 10W-40 ( 1632650, 1632651,  1632649) Дешево и сердито. Может еще эстерчиков плесну с поллитра снова.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

После того как ZIC ушёл в пластиковую тару, вот это:

http://xado.ru/masla/avtomobiln-motorn-masla/synthet-motorn-masla/xado-ao-5w40-sm-

Если это принципиальная позиция - KIXX, жестяная тара

Опубликовано

А для чего все стараются найти какой то неизведанной экзотики?

Почему нужно железную тару? Почему так хочется усложнить себе вопрос с маслом?

Лью Claritech. Хоть и не люблю я Лукойл в принципе, но тут и масло ходит, тару можно проверить, цена оптимальная и купить просто.

А теперь на Armortech перехожу - нет надбавки за С3, а пакет присадок пожирнее будет.

Опубликовано (изменено)

А для чего все стараются найти какой то неизведанной экзотики?

Если вопрос ко мне, то лью совершенно рядовое масло. Эстеры были доступны и гоняться не надо, присылают партнёры. По анализам практически Armortech. Что не так?

Опубликовано

Не, Иванович, не к вам.

если мне,у меня залито тоже не экзотика-мобил 0-40 ,его покупал у оф представителей,сейчас нет возможности купить в надёжном месте,а купить какую нибудь веретёнку по цене мобила не хочу,Лукойл можно на заправке купить с 100% гарантией оригинала.
Опубликовано (изменено)

Спасибо земляк за развернутый ответ .

Думаю должно всё быть нормально,поскольку самовывоз ,есть отзывы,да и работают уже некоторое время.

Забрал масло,взял 3 канистры Мобил 3000 дизель на 2 замены.Парни вроде грамотные,охотно общаются о разных маслах.

Вот что у них увидел в жестяной банке,говорят немецкое.

Хвалят MOTRIO,дешево и сердито,только нам по допускам наверное не подходит.

post-5532-0-15476600-1487841038_thumb.jpg

post-5532-0-62717600-1487841294_thumb.jpg

post-5532-0-22506700-1487841366_thumb.jpg

Изменено пользователем Gennady 09
Опубликовано (изменено)

Мотрио сейчас льет Лукойл. Вроде они хотели всех ОД PSA в России на него присадить.

ГМ в жести интересно, кто льет, ни разу не видел...

PS Этикетка на банке как бы прозрачно намекает).

Опубликовано
Намекает на что? Mobil вряд ли будет в жесть лить. Может корейские друзья типа ZIC или KIXX.
Опубликовано
Купил Лукойл 0-40,разлито в Пермь,в автодоке 2080 руб,попробуем))надеюсь оригинал))канистра цивильно выглядит,только хрен поймёшь что сзади написано,цвет букв и фон практически сливаются,да ещё после рюмки чая совсем не видно текста :)
Опубликовано

Намекает на что? Mobil вряд ли будет в жесть лить. Может корейские друзья типа ZIC или KIXX.

На этикетке Мотрио производитель указан.

Опубликовано

В глаза не видел, не ездил, не тестил. 

Не знаю, как без всего этого можно что-то сказать.

А на ойлклубе по стандартным химанализам тамошние корифеи Бардаль от M-8B не отличат 

Опубликовано

а что нужно про него говорить? В анализе всё написано. И вообще у Нести хорошие масла... Можно еще к Валволину присмотреться)

Опубликовано

Что скажете гуру по маслам. Вот это http://www.oil-club.ru/forum/topic/8696-neste-city-pro-5w-40-svezhee/

6 литров стоит - 46 $ моего поставщика.

Ничего не курил по составу. Тру шкуру на астраклуб с мужиками во флудилке))). Купили на Астру в Вологде, вроде даже из финки. В морозы за -30 заводилось вполне неплохо, но по шумности после прогрева не понравилось, на Лучке отписал тише.

Опубликовано

Коллеги Добрейший! загорелась лампада с ключиком по маслу ... 

масло Мотюл 5-30 замена около 7,5 т назад ... вопрос ?? масло г... попалось или фильтр (обратный клапан) накрылся, или ....

Опубликовано

Коллеги Добрейший! загорелась лампада с ключиком по маслу ... 

масло Мотюл 5-30 замена около 7,5 т назад ... вопрос ?? масло г... попалось или фильтр (обратный клапан) накрылся, или ....

или просто счетчик не обнулялся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...