Евгений26 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 черная сажа из трубы - привет раку!что лучше?
URIG Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Добрый день форумчане. У меня Антара 3,0 V6 хочу залить вот это масло Motul моторное синтетическое "Specific Dexos2 5W-30" Стоит ли?
Kirillius Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Я купил себе его на ТО-0, как-то для меня разница с GM выглядит убедительной, чтобы потратить лишний рубль.
pretorianec13 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Сегодня,в Кунцево, была озвучена стоимость 5 литров масла, на ТО-1, в 2000 рублей ... мда Motul на экзисте http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/EFC08C29 2353 ... вот как-то так
Олег_Иванов Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Добрый день форумчане. У меня Антара 3,0 V6 хочу залить вот это масло Motul моторное синтетическое "Specific Dexos2 5W-30" Стоит ли?Это лучшее на данный момент из всего, что относительно легко доступно в продаже и имеет допуск Dexos-2.Вы бы почитали тему, совсем недавно это масло обсуждалось.
Spec Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Зачем лить масло в 2 раза дороже, если оно с тем же допуском Dexos-2?
Евгений26 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 это надо объяснять, зачем есть бензин и зачем есть палево.неохото ездить более 100 тысяч - лейте родное масло 1
melbu Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Зачем лить масло в 2 раза дороже, если оно с тем же допуском Dexos-2? http://melbu.livejournal.com/177016.html 2
Spec Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 http://melbu.livejou...com/177016.htmlЭто я прочитал, вопрос на сколько правильно показывает это испытание работу масла в ДВС. Оно реально "кипит" в ДВС?
melbu Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 http://melbu.livejournal.com/179377.html
Spec Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Далёк я от этого, этот текст похоже именно для таких как я, большинство же вообще не утруждаются вопросом, что лить в ДВС, льют что "по карману" или "что говорят".
Sargon Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) http://melbu.livejou...com/177016.htmlОго, я как-то упустил момент, что появилось третье масло с допуском Dexos2, которое можно лить. Это я про Motul Specific 5W30 Dexos2. Видимо это совсем недавний результат. Спасибо огромное за Ваш труд!Далёк я от этого, этот текст похоже именно для таких как я, большинство же вообще не утруждаются вопросом, что лить в ДВС, льют что "по карману" или "что говорят".Вообще здравое любопытство сильно помогает по жизни. Если Вам не безразлично техническое состояние вашей машины, то вопросом качественного масла следует озаботится в первую очередь на мой взгляд. Так что я бы на Вашем месте прислушался к советам ув. Melbu и лил бы то масло, которое не оставляет следов при варке. В статье все указано - если Вы ездите только по трасе, то Вам действительно все равно, что лить, подойдет любое качественное синтетическое масло нужной вязкости (при этом Dexos2, на самом деле, совсем не обязателен, особенно если у вас машина не на гарантии). А вот если эксплуатация в мегаполисе с пробками - тут дело совсем другое. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Sargon
Евгений26 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 на дизель полнозольное не зальешь.хотя никто и не пробовал.
Pitun Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 на дизель полнозольное не зальешь.хотя никто и не пробовал.я по ошибке влил полнозольник равенол...
melbu Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 я по ошибке влил полнозольник равенол... ... и Земля не налетела на небесную ось
Pitun Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 ... и Земля не налетела на небесную осьнеа, ваще без разницы.
zloi_kot Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 кипятить масло пробовали - картинки замечательные. а морозить не пробовали? и цикличные испытания (мороз-кипение)?
melbu Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 При варке определяется склонность масла давать отложения. Результат ясный и чёткий: либо "да", либо "нет". Я вообще не понимаю, что именно может показать тест замораживания и тем более циклический тест замораживания/нагревания. Какой критерий оценки и на что он влияет?
zloi_kot Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 на предмет тех же отложений. может ли охлаждение кипяченого масла до -20 (к примеру) дать вклад в образование отложений.
melbu Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 на предмет тех же отложений. может ли охлаждение кипяченого масла до -20 (к примеру) дать вклад в образование отложений. Не понимаю я. Вот я, допустим, вскипятил масло и уже получил отложения. Что именно я получу, если после этого мало заморожу?
zloi_kot Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) мелкие отложения могут исполнить роль своеобразных цетнров кристаллизации". потом на холодном металле они могут давать болеетостый и соответственно более стойкий слой отложений. вариантов масса. и вдрун то масло которое не дает образований при нагевании даст их при охлаждении?в общем если кому картинку черным нарисовать - это ко мне. Изменено 4 августа, 2014 пользователем zloi_kot
Spec Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Не понимаю я.... Свойства свежего масла, попадающего в двигатель, в первые 3–5 часов его работы резко меняются – идут процессы начального окисления. И только после этого периода, приработочного, они стабилизируются на достаточно длительный срок, определяющий реальный ресурс масла. Вот эти параметры, уже измененные самим мотором, были бы особенно интересны. Может отложений было больше/меньше? (Мнение)
melbu Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 мелкие отложения могут исполнить роль своеобразных цетнров кристаллизации". потом на холодном металле они могут давать болеетостый и соответственно более стойкий слой отложений. вариантов масса. и вдрун то масло которое не дает образований при нагевании даст их при охлаждении?в общем если кому картинку черным нарисовать - это ко мне. Свойства свежего масла, попадающего в двигатель, в первые 3–5 часов его работы резко меняются – идут процессы начального окисления. И только после этого периода, приработочного, они стабилизируются на достаточно длительный срок, определяющий реальный ресурс масла. Вот эти параметры, уже измененные самим мотором, были бы особенно интересны.Может отложений было больше/меньше? (Мнение) Ересь всё!:-)
Ромчелло Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Ересь всё!:-) Ну,то же можно сказать и о ваших выводах после экспериментов с колбами,хотя бы потому, что кипячение масла даже близко не моделирует условия работы масла в реальном цилиндре:-)
melbu Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Мои экскременты моделируют процессы, которые происходят в масле при его нагреве до 300 градусов (и выше). А по результатам вы сами делаете выводы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти