Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

США такой суккуб который высасывает жизнь из любой страны если она не может себя защитить и десятки лет пользует ресурсы материальные и интеллектуальные.

Ливия, Сирия Украина Югославия( порваная на куски), все кто так или иначе с ними сопрекоснулся превращаются с песок.

мы вроде можем себя защитить, ну мультики с ракетами рисовать точно умеем, и при этом все недра высасываются и высасываются самыми варварскими методами.
Опубликовано

Повторюсь, кого не устраивают наши монополии с остатками социализма - чемодан вокзал и далее куда вы хотите.

С остатками чего? У нас госмонополии с людоедскими замашками. Достаточно примера с формированием цены на бензин, в какую бы сторону не шли цены на нефть, бензин всегда вверх.

Опубликовано

Вообще то ехать могут те кому не нравятся люди которым что то не нравится, я родился и вырос здесь, отслужил и детей поднял. Предки мои здесь лежат. Я постараюсь дождаться то время когда оголтелые русофобы, считающие что у России из 140млн. только один светощ пойдут вместе с ним лесом!

Опубликовано

Вообще то ехать могут те кому не нравятся люди которым что то не нравится, я родился и вырос здесь, отслужил и детей поднял. Предки мои здесь лежат. Я постараюсь дождаться то время когда оголтелые русофобы, считающие что у России из 140млн. только один светощ пойдут вместе с ним лесом!

Вот тут не могу не соласится, подождем , только просвета пока не видно (... да и кандидатов.
Опубликовано

Повторюсь, кого не устраивают наши монополии с остатками социализма - чемодан вокзал и далее куда вы хотите.

С остатками чего? У нас госмонополии с людоедскими замашками. Достаточно примера с формированием цены на бензин, в какую бы сторону не шли цены на нефть, бензин всегда вверх.
сравните лечение от ковид с реабилитацией или стентирование разница вас впечатлит. Причем лечить вас будут в России если у вас есть бесплатный полис и даже если вы совершенно безработный не один год. Там все иначе страховка платная с хорошим покрытием или оплатите в кассу.
Опубликовано

Есть такой оценочный критерий , который называется продукт. Так вот у США это разнообразнейшая техника, масса передовых технологий, т.н. американский образ жизни, в случаях с послевоенным развитием Японии, Южной Кореи и Германии продемонстрировавший свои преимущества и много чего другого. Что есть нынче у нас?, из продукта (перекрашенное советское вооружение я не считаю нашим) ?. Мы передвигаемся на импортных авто, ходим в импортной одежке, разговариваем по их телефону, сидим за их компьютером. Я для прикола решил поискать наш чайник, НАШ! - не нашел я в Чебоксарах его, пока. Так, что смеяться мне, как гражданину своей страны пока не с чего.

Да не осталось у них местной техники. Бытовуха вся китайская, причем от китайских брендов. Друзья там живут. Хаер заполонил все. Даже знаменитый местный производитель телевизоров Зенит уже давно куплен с потрохами Лыжами. Блюрей плееры чуть ли не лучшими OPPO считаются, т.е. BBK на самом деле. 

С телефонами тоже самое, они ходят все с импортными, производства дома не осталось. 

Вы думаете почему они заставляют Германию чуть ли не силой брать их сжиженный газ? Дело совсем не в России и Газпроме. Дело в том, что сальдо торговли Штатов с Германией сильно отрицательное и его надо балансировать. А из товаров, нужных Германии, им предложить нечего. Вот и вся ваша американская мечта, мощь и образ жизни. С оружием тоже самое, мой тесть просто офигел, когда увидел на базе в Кандагаре американские вертушки, которые еще Вьетнам видали. 

А насчет чайника- такой задачей не задавался, а вот мясорубку с набором насадок месяц назад покупал. Долбанный Мулинекс задолбал- отдал двоюродной сестре, а нам, после длительного изучения профильных тем, купил кировскую Лепсе. Вещь. 

Опубликовано

просвета пока не видно (... да и кандидатов.

пока вы не увидите кандидата, просвета вам не будет.
Вы то его видите)?
Опубликовано

Там все иначе страховка платная с хорошим покрытием или оплатите в кассу.

хватит ставить эту заезженую пластинку. Там есть разные страховки в том числе и для безработных, а у нас одинаково херовое лечение, хоть ты безработный, хоть зп лям и взнос твой в фонд ОМС 51000 .

Вы то его видите)?

Вижу. Да хоть вас поставь, хуже точно не будет.
Опубликовано

сравните лечение от ковид с реабилитацией или стентирование разница вас впечатлит. Причем лечить вас будут в России если у вас есть бесплатный полис и даже если вы совершенно безработный не один год. Там все иначе страховка платная с хорошим покрытием или оплатите в кассу.

ИХ не впечатлит. Тут как в поговорке "про росу и  глаза...".

Мы матери тазобедренный сустав 7 лет назад протезировали. До сих пор ходит мать без всяких палочек. 83 года. Да надо было побегать, пошевелиться, но на то я и сын, а она мать.

Опубликовано

А зенит разве в штатах производился?, не важно где произведен айфон или еще что, важно где и кем он разработан и где находится адрес бренда. У меня мясорубка БОШ, лет 8 работает без замечаний, только ножики точу иногда (то есть ношу точить) :D:

Опубликовано

у нас одинаково херовое лечение, хоть ты безработный, хоть зп лям и взнос твой в фонд ОМС 51000 "у нас одинаково херовое лечение, хоть ты безработный, хоть зп" лям и взнос твой в фонд ОМС 51000

Если бы я не знал разницы в лечении ине говорил, и вам здоровья...

Опубликовано (изменено)

Так что все наши элиты не ходят в поликлиники по месту прописки?

Для врачей в гос больницах ты здоров, а в платных залечат до смерти или банкротства, смотря что наступит раньше.

Изменено пользователем Сентябрь
Опубликовано

Я поменяю свое отношение к родине когда какой нибудь конгрессмен из штатов сына учить в Иваново отправит или аппендицит в Пензе вылечит. Сегодня несколько каналов американских посмотрел нетути у них курса нашего  рубля (русофобы б!) у нас каждый день ихний бакс с евриком кажуть...

Опубликовано (изменено)

Какие еще людоедские замашки? В госмонополиях просто паранойя уже в плане охраны труда и прав работяг. И все равно всевозможные Ростехнадзоры зверствуют, изыскивая нарушения по линии охраны труда и промбезопасности.

У нас до сих пор в случае травмы на производстве в любом случае виноват руководитель подразделения, а не работник, нарушивший требования техники безопасности. "Не довели, не обеспечили, не организовали...". И не важно, что человек обучался, имеет документы, застрахован.

На вашем любимом Западе никто даже не заморачивается- нарушил? Обучался? Расписывался, что уведомлен об опасности? До свидания. Какие вопросы к работодателю и страховой компании? Даже в случае смерти родня по страховке ничего не получит.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

В госмонополиях просто паранойя уже в плане охраны труда и прав работяг. И все равно всевозможные Ростехнадзоры зверствуют, изыскивая нарушения по линии охраны труда и промбезопасности.

У нас до сих пор в случае травмы на производстве в любом случае виноват руководитель подразделения, а не работник, нарушивший требования техники безопасности.

Работяг скоро всех переведут в самозанятые будут они бесправные. Какой Ростехнадзор? Вон Норникель засрал полсевера, потому что 30 лет только высасывал.
Опубликовано

Так что все наши элиты не ходят в поликлиники по месту прописки?

Для врачей в гос больницах ты здоров, а в платных залечат до смерти или банкротства, смотря что наступит раньше.

Вы полагаете что элиты лечатся в тех же больничках куда везут обычных американцев с улицы??? Не несите бред.

У нас точно знаю что в ЕКБ проходит периодическую реабилитацию по сердечку владелец Екатеринбургского жиркомбината правда в вип палате, условно через стенку от обычных палат

Это клиника Габинского.

Ваши вопли видоплясова что у нас ВСЕ херово, а в омериках жизнь равная богам немного притомили))).

Опубликовано

А зенит разве в штатах производился?, не важно где произведен айфон или еще что, важно где и кем он разработан и где находится адрес бренда.

Да, и не один завод и комплектующие и кинескопы- всё было собственного производства. И до 80-х где-то весь местный рынок всей бытовой техники был по местными брендами. Не выжил никто. :)

А где произведен айфон- важен. Если даже получится восстановить компетенции и развернуть производство в Штатах, то издержки будут такие и на выходе стоимость соответственно- что и в Штатах их будут покупать только очень обеспеченные ценители бренда.

А вообще забавно, когда наши производители разрабатывают что-то и размещают заказ в Китае- это несчитово, "все из импортных деталек в Китае сделано". 

А вот когда так же поступает американский производитель - это нормально, это рукопожато. ))))) ,

Я поменяю свое отношение к родине когда какой нибудь конгрессмен из штатов сына учить в Иваново отправит или аппендицит в Пензе вылечит. Сегодня несколько каналов американских посмотрел нетути у них курса нашего  рубля (русофобы б!) у нас каждый день ихний бакс с евриком кажуть...

Не, моё отношение к Родине от этого не зависит. Мне на конгрессмена с сыновьями глубоко пофиг.  

А насчет доллара- кто немного пытался изучить тему знает, что главным бенефициаром 2-й мировой войны были Штаты, Бреттон-Вудское соглашение устанавливало гегемонию доллара в качестве мировой денежной единицы. Последствия Великой Депрессии были успешно отбиты на войне за океаном, промышленность восстановлена, Европа и Япония  оккупированы, рынки потребления сформированы- красота. 

СССР в конференции участвовал, но подписывать соглашение Сталин отказался, единственный из всех 40 с лихвой представителей антигитлеровской коалиции. 

Так что для чего мировую войну организовывали понятно, поставленную задачу ваши сверкающие демократичные Штаты выполнили. 

И вся последующая холодная  война с СССР, а теперь с Россией - имеет чисто экономические корни, малейшая угроза экономической гегемонии Штатов ведет к войне. 

Не тешьте себя иллюзиями, никакие права человека, идеология, демократия никого там не интересует, это мишура для плебса. 

• Плюс 1
Опубликовано

Работяг скоро всех переведут в самозанятые будут они бесправные. Какой Ростехнадзор? Вон Норникель засрал полсевера, потому что 30 лет только высасывал.

Приведешь хоть один пример перевода работяг в самозанятых в госмонополиях, или сразу прекратим разговор из-за уже просто беспредельного пи;%№больства?
Опубликовано

ничего прорывного в плане общего увеличения доходов населения сегодняшняя система не выдаст.....

Система получения ништяков за счет мировой эмиссии долларов, финансовых пирамид и пузырей (когда на на один доллар реального продукта нагенерировано 10 долларов деривативов), система накачивания кредитного потреблядства уже перестали работать и ничего не выдавать уже и у самого гегемона. Пирамиду госдолга только выдавать получается.

В прошлый раз проблемы были решены разжиганием войнушки подальше от своих территорий, в этот раз ваш светоч тоже идет по тому же пути, только в открытую фазу не переходя, ибо высока вероятность получения "недопустимого ущерба".

Вот и подрывают изнутри и по периметру те страны, которые могут нанести этот "недопустимый ущерб".

Ребята, просто всё как дважды два на пальцах, поражает просто слепота некоторых...

Опубликовано (изменено)

земной цивилизации обманом и войнами живет за счет других частей - это просто смешно...и нелепо..

Это банальная правда жизни. Просто розовые очки снять надо, которые фуфлогоны западные вам надели. И всегда так планета жила.

"Живет десятилетиями".. Да, циклами живет, ученые тоже уже выявили закономерность, естественно за год-два ничего не рушится, процессы задолго начинаются. Как и с Союзом было (считай процесс будущего развала с середины 50-х запущен), что со Штатами, когда отвязали доллар от золотого содержания в 70-х.

И вот только не надо тут рассказывать про то, что на импортных авто ездим и прочее. И Россия, и СССР (да-да и он) в этой мировой системе поучаствовали в полный рост и даже некоторые ништяки, в качестве премии от неё получали. Но и вложили (и вкладываем) немало.

Так что имеем те же самые основания пользоваться продуктами мировой системы разделения труда. Но система поломалась, и дай Бог, чтобы её как в 30-х лечить не стали. 

Опубликовано (изменено)

а вы все страшилками программы 60 минут и их псевдо-экспертами оперируете...

Меня с детства научили включать мозги, потому и забавно, когда меня начинают попрекать 60 минутами, Киселевым, которых я в упор не знаю, последнего уже не видел на экране лет 5. Где вы их находите-то, чтобы конспектировать? )))))

Про Китай уже говорил- они мозги включили гораздо раньше и все, что сейчас видим было заложено Мао еще в 50-е годы. И сталинскую схему с включением машинки по очистке использовать тоже пришлось. Да, не быстро, да 70 лет почти пыхтели, но оно того стоило для Китая.

А у нас компрадоры в те же 50-е все преимущества созданной системы в расход пустили.

А вообще конечно раскрываетесь вы знатно, дети пропаганды. Ни образования нормального, ни понимания базовых принципов, что и как в экономике действует и мировой политике (это все очень наглядно по манере речи и слогу видно), но зато совков дубовых сразу вспоминаете. ))))

Один пашет, семеро машет- это и есть суть западной постиндустриальной экономики. Неужели непонятно? Я же говорю, на 1 доллар реального продукта- 10 виртуальных.

Опубликовано

вы работали с американцами?  - НЕТ!   все . этого достаточно для меня.. я работал с ними... 

вашего "нормального" образования не хватит вам , чтобы иметь с ними дела..

Откуда вы знаете с кем я работал, или нет? Вам САУ ГПА Siemens о чем-то говорят? Про Thales слышали? Про турбины Роллс-Ройс? Где европейский учебный центр Сименс по этим системам находится погуглите, где завод Роллс-Ройс по производству Trent 60 находится поищите...

Дабы это не выглядело разгибанием пальцев, ибо никогда этим не страдал...

Опубликовано

да плевать... пока население не почувствует координального в потугах властей профита на собственном кошельке, никакой веры 

в систему не будет.... пока не увидим защиту от дурака - максимум 2 срока при жизни у власти одной особи - веры 

веры в болтовню и псевдо-патриотизм не будет...  рыба гниет с головы... на просторах СНГ поголовье гнилое... 

прошло 30 лет с распада СССР ни одна страна бывшего СССР не смогла обеспечить возможность населению на достойную жизнь

и пенсию... все как было так и осталось: мужик всю жизнь в литейке проработав с букетом заболеваний имеет 200$ с копейками пенсию, 

а рядовой чинуша под 500..... а должно быть одинаково... 30 ЛЕТ - ОГРОМНЫЙ СРОК по сегодняшним меркам..

Если бы население делало выводы только кошельком и желудком, без всевозможных конкурирующих башен- то вопросов бы не было.

Материально и в России и в Беларуси народ живет лучше, чем в СССР, это легко доказывается и показывается цифрами.

И пенсионеры живут лучше в большинстве своем.

А госчиновники в любой стране мира живут лучше мужика из литейки. Ну вот так сложилось. И не факт, что должно быть одинаково. Вы еще скажите, что должно быть одинаково с инженером-технологом этого же завода. Инженер должен получать больше.

А у нас зачастую до сих пор наоборот. Проще в литейку уйти.

И с чинушами так же. Для кого-то это чинуша, а для кого-то ответственный за отопление крупного города в сильные морозы, ответственный за эвакуацию людей и организацию их жизнеобеспечения в случае наводнения.

Нет у литейщика такой ответственности.

У нас вот новые изменения в нормативы по охране труда и промбезопасности ввели на днях, в разделе административно-производственного контроля. Если раньше в контроле 1-го уровня работяги участвовали, т.е. грубо говоря видя разбитую лампочку, вытекающее масло или лопнувшую изоляцию кабеля, работник обязан был отреагировать и сообщить вышестоящему руководителю, то сейчас работяг освободили от этой обязанности, нет в документах таких требований. Виноват сразу инженер и дальше по цепочке.

Вот такие вот у нас людоедские монополии.

Опубликовано

А госчиновники в любой стране мира живут лучше мужика из литейки. Ну вот так сложилось.

Ни кто не против, что б чиновники и депутаты получали большие зарплаты. Вопрос к ним возникает как при доходе 5 лямов у чиновника только часов на 120 лямов? Вот свежее расследование ФБК Казань https://youtu.be/O_r8LuHbRGk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...