Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нам вертикаль подкинула с 1 марта поблажки :D:

отсутствие техосмотра страховка ремень говорильня по телефону не пропуск пешика и еще несколько нарушений

на первый раз - предупреждение.... без штрафа.

В мск наоборот камеры должны следить за ремень 1000 и за телефон 1500. Только не понятно начали они уже штрафовать или отложили?
Опубликовано

Что у нас больше всех камер, налогов и камер, систем пододобных Платону (и что этим занимаются частные фирмы) кроме как у нас нет?

Конечно не прав, это по факту не так. Я даже привел ссылку с очень подробным разбором по Германии.

То же самое по камерам, на 1000 человек больше всего камер у светоча свободы и демократии- США. Все, дальше можно не дискутировать.

Но я не скрываю, кстати, свою точку зрения по этому поводу- я за камеры. Любителей заточек очень хорошо позволяют в рамках держать.

Тут опять таки, камера сама по себе всего лишь техническое устройство, важно в чьих на руках и какие интересы он с её помощью отстаивает, что-то я не слышал, чтобы заболевших в Германии или США заставляли фотографироваться когда захочет левая нога контролёра, а если нет ,то выписывали штраф или камеры на подъездах подключённые к системе распознавания лиц делали это автоматически, да и дорожные штрафующие за тень или как несколько лет назад за 5 секунд остановки, когда в правилах содержится 5 минут, а обжалование максимально затруднено. Презумпция заведомой виновности каждого поголовно, вот как стоит рассматривать это заявление по камерам, если камера просто выполняет работу она как правило незаметна. А в общем да, общемировое стремление приблизится к сказке про Чипполино идёт везде, но зачем равняться на худшее?

Те входной и выходной контроль на предприятии силами спец. подразделения ОТК это по вашему худшее из зол.

Мое мнение позволяет отсеять процент брака на предприятии. Камеры в подъездах и в общественных местах контролируют и не позволяют совершать правонарушения, если они произошли определить преступника.

У нас в подъездах как поставили так кол-во балбесов и бухих жителей что били стеклянные двери резко упало, после нескольких роликов выложеных на общий обзор.

Опубликовано
С ним мы свалимся в кровопролитие.
С ним или без него оно всё равно будет, вопрос только во времени, и тяжести, пока что тяжесть видится очень большой. Вопрос под каким флагом противостоять для меня приоритетно.

Для вас враг моего врага - мой друг или иначе?

Опубликовано

Про камеры в Москве, следят за всеми кроме домов высокопоставленных чиновников

https://youtu.be/DLTVLBiOSW4

Скорее всего камеры есть и их немало, просто завязаны на отдельный сервер. Этот желейный эксперт почему то не смог оторвать зад и доехать на район где нет по карте камер. Сидя на диване лепит что нравится.

Безопасность первых лиц это подразумевает по определению.

Кого то это удивит, так это говорит лишь о том что мы живем при капитализме и все как у всех - равенство перед законом лишь фикция.

Опубликовано

При первом просмотре не досмотрел лишь призывы к голосованию что не изменило общий смысл ролика, ролик короткий. Вы глаза поднимите и прочтите внимательно мои выводы.

Прктически любая система наблюдения будет взломана только вопрос цены и времени - вопрос брони и бронебойного снаряда). И это будет действовать и для Монако, и для Германии, США или России.

Опубликовано

Вопрос не про взлом, а про избирательность установки камер. То, что видео с них спокойно продаются, говорится в ролике.

Ну подайте в суд, вы же москвич. Если фотки покупаются, значит система защиты никакая и ломают на раз, что еще раз подтверждает мною вышенаписаное.
Опубликовано

Иванович... технически vpn - системы не ломаются... Это я вам говорю, я был в разработке межсетевого экрана...

Поэтому механизмы реализации с применением криптографии ознакомлен...

Подавляющее большинство систем ломается через человеческий фактор... 

Ну на ИБ у нас зачастую забивают еще на стадии ТЗ. Ну или забывают. До сих пор до некоторых еще не дошла всё серьезность этого направления. 

Серьезно озаботились этим крупные кампании и далеко не все госструктуры. 

Насчет человеческого фактора- в точку.  Всегда реагирую как на кинокомедию, когда в фильмах стандартный хакер, стандартно щелкая бессистемно по клавишам ломает межсетевые экраны Пентагона, НАСА, или ФСБ. )))) Правда подзадрал уже этот идиотский штамп киношников. 

Опубликовано (изменено)

Добавлю по поводу прививки- пришло вот такое письмо от Госуслуг-

"Вам предоставлен доступ к дневнику самонаблюдений

от Портал Госуслуг

Здравствуйте, Олег Батькович!

22.01.2021 вам была выполнена вакцинация от Коронавируса COVID-19 препаратом Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (Россия) состоящая из 2 этапа(ов).

Медицинская организация: ГБУЗ "Торжокская ЦРБ"

Вам предоставлен доступ к Дневнику самонаблюдений, предназначенный для сохранения важной информации о вашем самочувствии после введения вакцины. Просим Вас заполнить этот дневник при возникновении любых симптомов или заболеваний после вакцинации. Это необходимо, чтобы врачи могли вовремя реагировать и правильно оценивать ситуацию. В случае необходимости, возможно, им потребуется связаться с вами для уточнения информации.

Обращаем ваше внимание на необходимость заполнения сведений о своём самочувствии в дневник самонаблюдений в соответствии с рекомендованным графиком (на 1, 2, 3, 7, 14, 21, 22, 23, 28, 42 дни после введения первой дозы вакцины), а также при возникновении любых заболеваний, о фактах приёма лекарственных средств, наступлении беременности и родов (для женщин)."

Естественно все заполнил. Из симптомов- в субботу с утра болело место укола, несильно, днем была легкая слабость, вечером начало немного ломить мышцы, как будто накануне ходил в спортзал после перерыва, когда лег спать немного знобило, накрылся одеялом и заснул. Ночью проснулся от того, что жарко, открыл окно на вентиляцию и завалился дальше. Утром уже встал огурцом, никаких дискомфортных ощущений, кроме побаливающей области укола. Сегодня и это прошло.

Добавление, только что ответил знакомый из Штуттгарта.

"Крутенько, работает государство. У нас ничего похожего пока не наблюдаю. Правда и вакцин пока практически нет.

Но хотя бы смог маму онлаин записать на прививку в конце Февраля. Уже достижение, 21 век."

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Ну так и я не слышал, чтобы у нас вязали на улицах за выход из дома и комендантский час объявляли.

Насчет обжалования- я уже рассказывал свой пример, обжаловал 4 штрафа за превышение, два в Тверской, два в Московской области, в один день. Сняли все 4, жалобы оформлял через сайт ГИБДД, не выходя из кабинета.

Так, что у меня личный опыт есть.

Не вязали, пока, а налагали административное взыскание в виде штрафа , но некоторые патрули мягко пытались призвать "к сознательности" граждан очно. То что удалось легко провести обжалования хорошо это везение, и это не отменяет того, что многим не удаётся это сделать даже при личном визите.

Те входной и выходной контроль на предприятии силами спец. подразделения ОТК это по вашему худшее из зол.

Мое мнение позволяет отсеять процент брака на предприятии. Камеры в подъездах и в общественных местах контролируют и не позволяют совершать правонарушения, если они произошли определить преступника.

У нас в подъездах как поставили так кол-во балбесов и бухих жителей что били стеклянные двери резко упало, после нескольких роликов выложеных на общий обзор.

Вы опять не полностью прочитали моё сообщение, а там сказано, что всё зависит от целей, и никто конечно не против когда камеры помогают раскрывать или не совершать преступление, но когда она раз в пол года поможет в раскрытии кражи, а через день выписывает штрафы по любому надуманному поводу, то чисто математически вреда от неё больше чем пользы.

Опубликовано
dr_slam, это вы пишите что думаете. Не стоит подбивать несуществующие измышлизмы под вашу стратегию. Есть прямая или даже более крутая зависимость смертей на дорогах от превышения скорости, а это тысячи спасенных жизней. И мажоров превышающих и игнорящих ПДД стали прижимать, у нас на дорогах по причине превышения стало однозначно значительно меньше, раньше замесы на прямках были иногда дикие.
Опубликовано

А что у вас через сайт можно обжаловать? Ну хоть какая-то цифровизация...

Пару кнопок

https://gosuslugi.today/uslugi/50-dosudebnoe-obzhalovanie-cherez-gosuslugi

А что у вас через сайт можно обжаловать? Ну хоть какая-то цифровизация...

https://gosuslugi.today/uslugi/50-dosudebnoe-obzhalovanie-cherez-gosuslugi

Пособия на детей крайние по ковид ситуации через госуслуги оформляли. Первое через заявку было, второй платеж автоматом прошел с извещением на почту.

Опубликовано

Олег_Иванов   К сожалению не увидел описаную технологию опротестовывания штрафов пройденную вами.

Всплыли пара штрафов за пересечение стоп. линии. Место посмотрели, решили что сомнительное, тем более два штрафа с одного места, но в разные дни. Суммы небольшие, но сомнительно предьявлены.

Зашли на сайт ГИБДД при попытке просмотра фоток дает что то типа  " не предусмотренный ответ сервером", на стороннем ресурсе тоже не можем фоток увидеть. 

Это сервер висит или фоток физически не существует?

Опубликовано
Посмотрим, как подземные хранилища с газом подсушат до 80% и под угрозой будет остановка эл. станций и предприятий. На санкции надо отвечать адекватно, если еврорегуляторам ровно, пусть зад поджаривается.
Опубликовано

Посмотрим, как подземные хранилища с газом подсушат до 80% и под угрозой будет остановка эл. станций и предприятий. На санкции надо отвечать адекватно, если еврорегуляторам ровно, пусть зад поджаривается.

Если продавец пытается выеживаться перед покупателем, то его место занимает другой адекватный продавец. !!!, я не о России, я о культутерном рынке ненавистного запада, что бы не которым "специалистам" было понятно...

Опубликовано

Никто не "выеживается", пока все идет в рамках контрактов поставки. Физического срыва по объемам пока не наблюдается.

Ситуация с СП2 сложная но вам она как будто приносит радость, что для жителя России весьма странно.

И да в чем вы видите "выеживание" России? Пока наблюдаю выеживание США просовывающих СПГ, что по определению дороже. Культотерный рынок это когды из за океана дубиной еврокомпаниям погрозили, а они и сдулись как воздушный шар(партнеры ))) - в это мы видим равноправный подход к бизнесу?!

Опубликовано

Еще раз, для не внимательных - культутерный, то есть нормальный рынок это когда продавец не диктует цены и условия ПОКУПАТЕЛЯМ, потому как покупатель всегда прав .

Опубликовано

Еще раз, для не внимательных - культутерный, то есть нормальный рынок это когда продавец не диктует цены и условия ПОКУПАТЕЛЯМ, потому как покупатель всегда прав .

Вы находитесь в какой то параллельной реальности с затертым до дыр слоганом, нет такого в реальности. В реальности существуют грязные приемы ничего общего с законами свободной торговли не имеющей. Когда Болгария в очередной раз предает Россию после выкручивания рук сегодняшним правителям, а Польша получила на этом фоне огромные кредиты и строит станции для СПГ все читается как открытая книга.

Повторюсь американский СПГ дороже по определению, но вам очень сложно признать что сияющий град в пятнах и эти пятна дурно пахнут.

Опубликовано

Судя по заявлениям счетной палаты РФ, которая бьет тревогу по поводу ограничения цен на макароны,  масло и возможным дефицитом этих важных для российского среднего класса продуктов вам как серьезному сетевому специалисту необходимо ваш огромный опыт в торговли предложить госорганам в борьбе с возможным дефицитом этих необходимых для средних россиян продуктов, вместо анализов, графиков, диаграмм и тому подобной хрени в области снабжения стран ЕС ископаевым топливом.

Опубликовано

Судя по заявлениям счетной палаты РФ, которая бьет тревогу по поводу ограничения цен на макароны, масло и возможным дефицитом этих важных для российского среднего класса продуктов вам как серьезному сетевому специалисту необходимо ваш огромный опыт в торговли предложить госорганам в борьбе с возможным дефицитом этих необходимых для средних россиян продуктов, вместо анализов, графиков, диаграмм и тому подобной хрени в области снабжения стран ЕС ископаевым топливом.

Вы поймите уход от темы обсуждения не метод решения. За неделю второй раз вы пытаетесь провернуть то же самое ну реально читается.

Продовольственные сети я никогда не консультировал и с ними работал лишь как оптовый покупатель Себя экспертом и даже консультантом не вижу по определению. Ваши выдумки опять не к месту.

Мелко мелко плаваем) Вместо обсуждения политики опять свалились в обсуждение мое персоны))).

Пока для сведения всего из основной корзины в достатке, сегодня пару сетевых магазинов по малости заскочил.

• Плюс 1
  • Минус 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...