Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Завтра удаляю СФ и чипую двигл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 17.02.2017 в 07:02, Provider сказал:

Евгений26, номерок хомута не подскажете?

Второй год уже собираюсь удалить СФ, в лето 2017 точно сделаю это!)

Кантору ,где будете делать , выбрали? Я не выбрал. АДАКТ или ЛАБОРАТОРИЯ СКОРОСТИ.

АДАКТ делает только програмно, а физически сам где хочешь.А ЛАБ.СКОРОСТИ все делает сама .

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня к АДАКТу больше доверия, физически СФ смогу удалить уже после программного отключения в знакомом сервисе в Балахне.
С другой стороны в Лаборатории скорости это все сделать будет проще, т.к. все в одном месте (и ехать ближе). Но какие прошивки они используют или кто их правит - вопрос?

Опубликовано
  В 17.02.2017 в 07:02, Provider сказал:

Евгений26, номерок хомута не подскажете?

Второй год уже собираюсь удалить СФ, в лето 2017 точно сделаю это!)

Хомут 96629314

Еще две прокладки.

Одна снизу металлическая остается целая. Гайки можно подобрать от другого авто.

А вот верхнее графитовое кольцо между турбиной и сажевым под вопросом.

Есть три номера. Какой из них на конкретном авто, не знаю.

Мне дали на мой два таких 4819524 и 20787099.

Хотя из всего этого человек реально попал только с хомутом.

Опубликовано
  В 17.02.2017 в 07:25, Provider сказал:

У меня к АДАКТу больше доверия, физически СФ смогу удалить уже после программного отключения в знакомом сервисе в Балахне.

С другой стороны в Лаборатории скорости это все сделать будет проще, т.к. все в одном месте (и ехать ближе). Но какие прошивки они используют или кто их правит - вопрос?

Согласен.К АДАКТу тоже душа больше лежит.

Опубликовано

А у меня ни к кому особо не лежит - пока не сравниш, не поймешь.

Но в целом, шить х.з. чем, по принципу, сейчас в Германию отправим, а оттуда правленную примем и зальем...

Вот такой вариант лучше сразу забить.

У нас тут клубень после таких уже дмрв и форсунки поменял и что ему влили, х.з., куча чеков и работающий егр с затертой маской ошибок...

Опубликовано
  В 17.02.2017 в 07:35, Евгений26 сказал:

А у меня ни к кому особо не лежит - пока не сравниш, не поймешь.

Но в целом, шить х.з. чем, по принципу, сейчас в Германию отправим, а оттуда правленную примем и зальем...

Вот такой вариант лучше сразу забить.

У нас тут клубень после таких уже дмрв и форсунки поменял и что ему влили, х.з., куча чеков и работающий егр с затертой маской ошибок...

Покупку ДМРВ можно осилить без напряга, а вот смена форсунок , это напряг. Они по 30р. штука.

Опубликовано

Вот и хрен то.Я вчера промыл датчик ДМРВ и сменил воздушный фильтр .Искатаю бак, залью ЛИКВИ МОЛЛИ для очистки сажевого,посмотрю как будет.Вырезать если летом.

P.S. На той неделе ездил в столицу,всю дорогу было молчание.Только заехал на подземную стоянку в центре и вот он прожиг.

Опубликовано

Ну тут просто.

Закончился прожиг, одометр на сброс. Спустя 816 км будет прожиг.

Можно даже спланировать, где он вас застанет.

С этим вопросов никаких.

Опубликовано
  В 17.02.2017 в 08:27, Евгений26 сказал:

Ну тут просто.

Закончился прожиг, одометр на сброс. Спустя 816 км будет прожиг.

Можно даже спланировать, где он вас застанет.

С этим вопросов никаких.

ну или торк+телефон и посмотреть процент забитости. А так на трасе можно и не заметить прожиг

Опубликовано
  В 17.02.2017 в 08:28, alekseenko_vs сказал:

Вот одна из работ по чиповке. Настоящая немецкая https://m.youtube.com/watch?v=3SZQWUftOhk

Да, наш беларус отдыхает!
Опубликовано

без обид... каждый своё хвалит... пока сторонний продукт (прошивки других авторов) не попробуешь не поймёшь.
сам через это прошёл, сделал выводы.

Опубликовано
  В 18.02.2017 в 07:36, Shep сказал:

без обид... каждый своё хвалит... пока сторонний продукт (прошивки других авторов) не попробуешь не поймёшь.

сам через это прошёл, сделал выводы.

и на чьей прошивке сейчас ?

Опубликовано
  В 17.02.2017 в 13:54, kaib сказал:

Посмотри тему торк+elm. Там все есть

посмотрел, упустил я эту тему, а зря)) терь буду пробовать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 17.02.2017 в 07:35, Евгений26 сказал:

.....У нас тут клубень после таких уже дмрв и форсунки поменял и что ему влили, х.з., куча чеков и работающий егр с затертой маской ошибок......

.....Ну так у него началось после прошивки приколы.

До этого был живой авто.

2 недели назад всё было уже ОК))) На счет чего шить ХЗ не скажу, но...

Детально разбираясь, что у меня за прога выяснил, что тюнинг ателье Чип.СПб является партнером московской конторы ЭКУтюнер.

Косяк судя по всему был ни в проге, а в том, что местный прошивальщик не предупредил, что в обязательном порядке должна быть ещё и заглушка на ЕГР.

К предыстории. Всё началось с выбитого по ошибке сажевого. Потом прошивка.

Здесь бы надо было бы сразу и физически закрыть ЕГР, но этого не было сделано и понеслось...

Опубликовано

Обьясните почему?

Ведь в прошивке уже нет егр. Значит эбу им не управляет и он закрыт сам собой.

Если только отключение егр не представляет из себя просто затертую маску ошибки...

Опубликовано

что бы быть уверенными что ЕГР закрыт, а не остался приоткрытым на 1%, 2% и т.д.

Опубликовано

Он не может остаться открытым ни на сколько - в нем стоит возвратная пружина. Поэтому в такое обьснение я не верю.  Что то тут темнят.

Опубликовано
  В 27.02.2017 в 13:38, Евгений26 сказал:

Он не может остаться открытым ни на сколько - в нем стоит возвратная пружина. Поэтому в такое обьснение я не верю.  Что то тут темнят.

Из-за всякого рода отложений может плохо закрываться?

Опубликовано

пружина в ваккумном клапане сильная, давит тарелку клапана к отверстию сильно, но

бывает на отверстии приличный нагар и тарелка давит на него уже как бы поверхность прилегания не ровная

и газ проходит по чуть -чуть. плюс сам шток тарелки подзасирается и может быть ход его не столь свободный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...