Радик Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) "потом он сам признал что фигня это"_ Увы , такого я не признавал. Да пытался усовершенствовать в "жиклер" . Жиклер действительно дал мало эффекта . А вот на обратке с форсунок продолжал ездить с августа 2016г до 23 февраля 2017г. После чего собрал штатную схему , чтоб вызвать цокот . Но после использования обратки длительное время , цокота в штатной схеме не появился до сих пор. Схема обратки так-же установлена на машине , но не задействована в виду отсутствия цокота. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Радик
zeratul896 Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 "потом он сам признал что фигня это"_ Увы , такого я не признавал. Да пытался усовершенствовать в "жиклер" . Жиклер действительно дал мало эффекта . А вот на обратке с форсунок продолжал ездить с августа 2016г до 23 февраля 2017г. После чего собрал штатную схему , чтоб вызвать цокот . Но после использования обратки длительное время , цокота в штатной схеме не появился до сих пор. Схема обратки так-же установлена на машине , но не задействована в виду отсутствия цокота.одним словом - фигня
Радик Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Это конечно решать вам. пусть ФИГНЯ , но сработала . Да и нет мне смысла , это доказывать . У меня такой проблемы больше как цотот нет. Замена проводки стоит не малых денег и трудов .и результат есть , но не вижу товарищей которые ринулись закупать проводку ,и менять ее. Так вроде и сделать обратку отдельно , денег маленько , вроде подозрительно конечно (один положительный случай не является следствием) , и в любой момент можно все вернуть в "штат" и тоже не видно , чтоб кто-то повторял ... Наверно надо найти другой способ устранения цокота ))).
Daddy Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Ребята, а разве цокот при заводке авто это не от гидрокомпенсаторов, находящихся пока в масляном голоде?
Радик Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Ребята, а разве цокот при заводке авто это не от гидрокомпенсаторов, находящихся пока в масляном голоде?в нашем случае , это не компенсаторы. И происходит не при запуске мотора , а в работе при остановке например на светофоре при Х,Х.двигателя. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Радик
Daddy Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Ребята, а разве цокот при заводке авто это не от гидрокомпенсаторов, находящихся пока в масляном голоде?в нашем случае , это не компенсаторы. И происходит не при запуске мотора , а в работе при остановке например на светофоре при Х,Х.двигателя. На Z20S такой трабл - цокот был именно из-за гидрокомпенсаторов.
Радик Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 если не трудно стоит прочитать тему. тогда все встанет на свои места.
solitary Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Очень странная фигня, но, я тут поменял акб и настала тишина. Проехал правда пока всего 100км. Знаю что Евгений тоже акб менял.
Евгений26 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Парни. Мне уже безинтерсна эта тема.У меня другой глюк или симптом.А с цоктом покончено...
solitary Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Какой на этот раз?) Какой на этот раз?)
Евгений26 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Да. Даже примерно не верю в то, что это коробас...
Provider Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Да. Даже примерно не верю в то, что это коробас...Что за вибрация?
Бром Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Насчет цокота... Практически договорился на глушение ЕГР, а пока лью Liqui Moly Langzeit Diezel Additiv - долговременная дизельная присадка, из расчета 10 мл на 10 литров. Цокот стал реже появляться, тише и не так долго продолжается. Двигатель стал работать мягче.
Бром Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Кстати, сегодня с утра начался прожиг, все как обычно, 3.6 л/мин, оборотики чуть выше на ХХ, работает тихо и без вибраций, сказка! Включил ELM , посмотрел на значения давления воздуха (MAP), а оно скачет от 72 до 77 кРа... И чуть только прожиг закончился - подскочило давление до 109 кРа, потом опустилось до 106 кРа и - Вуаля!, застучало-зацокало... Сразу же.
Бром Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Очередное наблюдение - вчера поменял воздушный фильтр, поставил оригинал с предочистителем. Цокот исчез. Весь день ездил, прислушивался, и в городе, и загородом. Нет цокота, работать стал тише, расход на ХХ поднялся до 0.9-1.0, а средний наоборот, упал. Еще один нюанс - стало холоднее, температура днем +11. Т.е., это все от недостатка воздуха?
kaib Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Так и тут тема есть такая (про коробас). И даже вроде как 2-3 пострадавших. Не сказать что прям массовая проблема. И уж точно не для этой темы
Евгений26 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Не смотрите вы эти балансировки.У меня 1ая - минус 70, 4ая - 70.Нет цокота.Эта балансировка и ее значение больше связана с производительностью цилиндров. А значение коррекции, по сути, коэффициент отображающий поправку на производительность.Сумбурно, но писать длинного обьяснения не хочу.Лучше замерьте слив в обратку. Это будет более показательно о состоянии каждой форсунки.
Евгений26 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Слив в обратку - один из параметров состояния клапана обратного в форсунке.Но это лишь малачасть параметров, что может быть проверена владельцем даже без снятия.Остальное можно проверить на стенде и эта проверка стоит 500 рублей за штуку, если просто принести в руках форсунку. И еще раз. Мне меняли все 4 форсунки на новые. Цокот оставался.
Дмитрий_Рудик Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) У всех машина как машина... ну да стучит иногда... и моя прошлым летом постукивала, лето закончилось и стук пропал. А сейчас лето спокойно отъездил, а с наступлением холодов появился стук... что за хрень... припаркуешься минут 5-10 стучит и перестает... Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Дмитрий_Рудик
red_ok Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 У всех машина как машина... ну да стучит иногда... и моя прошлым летом постукивала, лето закончилось и стук пропал. А сейчас лето спокойно отъездил, а с наступлением холодов появился стук... что за хрень... припаркуешься минут 5-10 стучит и перестает...Аналогичная ситуация. Тоже не понимаю что происходит!
tepaniko Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Коллега с капа-клуба поменял себе впускной и у него вроде как все прекратилось... Оказалось что во впускном было: Всем доброго вечера, на днях поменял долгожданный впускной коллектор, как и предполагал все дело было в нем т.к. отлетел шток (который открывает заслонки)от вакуумника который на нем располагается и заслонки жили своей жизнью. После замены машина стала более приеместой и главное нет этого цокота. #202
Дмитрий_Рудик Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Скорее всего это как то связано, но не объясняет появление цокота только на прогретом двигателе и сезонное появление звука. Лето или зима, как у меня.
дмитрий76 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Всем Здравствуйте так сложилось что с опелем мне не по пути реально устал но это все лирика машина продана и куплена другая .но в тему про цокот он был когда был заглушен клапан егр после разглушки пропал . накануне продажи пробило прокладку под клапаном времени на покупку и установку новой не было поставил заглушку .проезжаю в активном режиме несколько км встаю на перекрестке привет цокот машину забирал салон по трейд ину они с этим вопросом не заморачивались
Дмитрий_Рудик Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Что купили на замену Опелю?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти