Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Куда Поехать Летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я здесь Дмитрия поддерживаю.

Когда работаешь в структурах связанных с авиацией, отпуск бывает тогда, когда есть окно. И ни билетов не взять. Ни жилье в резевр не поставить.

Иванович. Я сегодня у себя на работе таких улиток видел три. Самая длинная с пачку сигарет.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Бесплатное шоу светлячков видел в Минеральных Водах. У маня там тетка живет. Зрелище завораживающее!

Опубликовано

А я думаю через недельку рвануть в Карелию.

5 лет там не был, соскучился по северному краю

Опубликовано

Я в этом году как обычно мотнул в Латвию. Там у меня типа дача.  Погода была не очень, поэтому начал пить ловил какие ни будь халявные билеты на самолёт. Попались в бельгию. 300 евро тудасюда на троих. Забронировал тачку по дешманчику. В броне была Корса на ручке без кондюка. Реально досталась Мокка в фарше (1,6 с вантусом, но в остальном цветной дисплей, кожа-рожа, подогрев руля и фсё вот это вот). 125 евро на 5 дней.

post-2034-0-64318100-1472130399_thumb.jpg

К дешевым билетам прилагался кактус в виде позднего прилёта и аэропорт в Шарлеруа. Там как раз кого-то пришибли мачетой за день до прилёта. Пришлось там отель снимать на ночь. Зато утром я познал, каково быть лилипутом, ибо завтракал со шведской командой по баскетболу.

От туда поехал в Брюге. По дороге заехал на знаменитое поле вблизи Ватерлоу.

post-2034-0-73801800-1472130440_thumb.jpg

Я, к своему стыду, знал о Ватерлоу в объеме поговорки "У каждого Наполеона есть своё Ватерлоу". Но у меня сынулька увлекается историей и по быстрому вложил мне знаний по этой теме в объеме докторской диссертации.

С припухшей головой добрался до Брюге. 

post-2034-0-27963800-1472130589_thumb.jpg

Поселились прямо в центре. Кстати видел питерцев, которые там плутали на тойоте секвое.  Ну в общем очень город. Прбыли там два дня.

Потом мотнулись в город Остенде посмотреть на пляжи Северного моря

post-2034-0-31847500-1472130826_thumb.jpg

Пляж ОК. Море хорошее, практически без ледышек, можно сказать что теплое. К середине дня небо разгулялось.

После этого поехали на один день в Гент. 

post-2034-0-08792400-1472131094_thumb.jpg

Он не лучше и не хуже Брюгге, он совершенно другой. Обязательно к посещению, короче.

Дальше я приехал в Брюссель. Там как раз кого-то порубали мачетой перед этим.

Я не расист, но это жесть (хотя что я себя уговариваю).  От въезда в город до отеля я не смог найти на улице ни одного европеоидного лица. Вообще ни одного, от слова "совсем". Я реально не преувеличиваю. Заехали в отель, оставили в сейфе всё что было, взяли по десять евро в карман и пошли осторожно гулять. По дороге стали попадаться белые люди. Это были туристы.

Поглядели на писающего мальчика

post-2034-0-86902200-1472131803_thumb.jpg

На их местный ГУМ

post-2034-0-08072900-1472132557_thumb.jpg

И на цветочный ковёр на ратушной площади

post-2034-0-55943400-1472131873_thumb.jpg

На следующий день совершили дерзкий круиз. Льеж, Спа, Намюр. По дороге заехал в городок с очень выразительным названием

post-2034-0-15652800-1472132170_thumb.jpg

Название не имеет с городом ничего общего. Всё очень мило. Если вас вдруг туда пошлют, не расстраивайтесь.

На следующий день прошмыгнулись по Брюсселю. Зашли в королевский дворец, Посмотрели на ловцов покимонов в городском парке. Посетили здание европарламента.

Но вообще мне там больше всего понравился Атомиум.

post-2034-0-13430900-1472132419_thumb.jpg

На следующий день улетели к себе в Латвию

post-2034-0-52941800-1472132483_thumb.jpg

Ну и в воскресенье приехали в Москву.

• Плюс 2
Опубликовано

Я в этом году как обычно мотнул в Латвию. Там у меня типа дача. Погода была не очень, поэтому начал пить ловил какие ни будь халявные билеты на самолёт. Попались в бельгию. 300 евро тудасюда на троих. Забронировал тачку по дешманчику. В броне была Корса на ручке без кондюка. Реально досталась Мокка в фарше (1,6 с вантусом, но в остальном цветной дисплей, кожа-рожа, подогрев руля и фсё вот это вот). 125 евро на 5 дней.

2016-08-16 12-21-54.JPG

К дешевым билетам прилагался кактус в виде позднего прилёта и аэропорт в Шарлеруа. Там как раз кого-то пришибли мачетой за день до прилёта. Пришлось там отель снимать на ночь. Зато утром я познал, каково быть лилипутом, ибо завтракал со шведской командой по баскетболу.

От туда поехал в Брюге. По дороге заехал на знаменитое поле вблизи Ватерлоу.

IMG_7747.JPG

Я, к своему стыду, знал о Ватерлоу в объеме поговорки "У каждого Наполеона есть своё Ватерлоу". Но у меня сынулька увлекается историей и по быстрому вложил мне знаний по этой теме в объеме докторской диссертации.

С припухшей головой добрался до Брюге.

IMG_7754.JPG

Поселились прямо в центре. Кстати видел питерцев, которые там плутали на тойоте секвое. Ну в общем очень город. Прбыли там два дня.

Потом мотнулись в город Остенде посмотреть на пляжи Северного моря

IMG_7837.JPG

Пляж ОК. Море хорошее, практически без ледышек, можно сказать что теплое. К середине дня небо разгулялось.

После этого поехали на один день в Гент.

IMG_8106.JPG

Он не лучше и не хуже Брюгге, он совершенно другой. Обязательно к посещению, короче.

Дальше я приехал в Брюссель. Там как раз кого-то порубали мачетой перед этим.

Я не расист, но это жесть (хотя что я себя уговариваю). От въезда в город до отеля я не смог найти на улице ни одного европеоидного лица. Вообще ни одного, от слова "совсем". Я реально не преувеличиваю. Заехали в отель, оставили в сейфе всё что было, взяли по десять евро в карман и пошли осторожно гулять. По дороге стали попадаться белые люди. Это были туристы.

Поглядели на писающего мальчика

IMG_8165.JPG

На их местный ГУМ

IMG_8188.JPG

И на цветочный ковёр на ратушной площади

IMG_8174.JPG

На следующий день совершили дерзкий круиз. Льеж, Спа, Намюр. По дороге заехал в городок с очень выразительным названием

IMG_8247.JPG

Название не имеет с городом ничего общего. Всё очень мило. Если вас вдруг туда пошлют, не расстраивайтесь.

На следующий день прошмыгнулись по Брюсселю. Зашли в королевский дворец, Посмотрели на ловцов покимонов в городском парке. Посетили здание европарламента.

Но вообще мне там больше всего понравился Атомиум.

IMG_8309.JPG

На следующий день улетели к себе в Латвию

2016-08-20 20-30-27-1.jpg

Ну и в воскресенье приехали в Москву.

Суппер! Похоже на отзыв в стилистике известного авто-ресурса! Молодец melbu, как в плане путешествия, так и в плане написания!
Опубликовано (изменено)

Вернулся с Краснодара... ща мысли соберу и сделаю отчет)

начнем)

О дороге: большая часть М4 - твердая пятерка, ехали по всем платникам, туда по дневному тарифу (что въехать в лосево в 00-00, так и получилось, прошел его на 40-50 км в час), по деньгам 880 рублей в одну сторону, добрались за 20 часов, с учетом трех основных остановок, и одной обеденной. 1500 км в одну сторону.

Обратно уже по ночному, где-то 530 рублей.

Скорость +20 от разрешенной, расход в районе 9 литров, в машине два взр. + два реб.

По заправка, самая поганая лукойл))) ни туалетов нормальных ни чего, в итоге останавливались на Роснефти и Газпроме (прям цивилизация)! Дизель на юге дешевле.

Ездили в Благовещенскую, катались на Бугазскую косу (въезд 200р) на день, много из Краснодара в выходные с палатками приезжают и там же Кайт Серферы по Лиману.

Еда в столовых по ценам как в Москве, море хорошее, чистое (это где мы были), в отличии от самой Анапы), дельфины почти каждый день проплывали мимо нас.

На машине выезжали прям к морю. Интересно наблюдать, как народ застревает, причем застревали как Тундры, так и Паджеры, кто-то сам выезжал, а кто-то только с толкоча отдыхающих.

Пару раз на въезде вытаскивал седаны, причем один монопривод, ему показалось, что туда только что лада заехала, второй митсу полноприводный, но седан, проехал пять метров и сел на пузо)))

Я говорю, чего полез то, я то иногда очкую, что застряну, он - ну у меня же полный привод)))

ОДин раз почти заехала калина, блин я долго удивлялся, как он смог, но видимо ходом зашел, потом лег на пузо, и народ прям рядом расставил палатку и на все выходные там, забавно.

Что еще, жилье снимали на 4-е человека (номер Люкс), цена 2800р., обед 250 на человека, овощи фруткы раза в два дешевле чем в МСК, дороги на Тамани хорошие, полицейские встретились пару раз за все время и то ловили за ремни.

Народу на косе мало именно из-за этого ехали именно сюда.

В общем и целом ощущение двоякое, вроде море солнце, а с другой стороны не меняющийся совковый сервис приводит в уныние...

А да, еще были на Азовском море, Голубицкая, вот оттуда совок вообще не уходил, увы.

Из развлечений (у нас детская программа), Дельфинарий, Зоопарки, Качели-Карусели.... Аквапарк так и не решились, почтив отзывы людей, туда больше ни ногой (речь про Тики-Таки).

Теперь о местных Джигитах, на удивление, поведение стало в разы лучше по сравнению с 2014 годом (или мне так повезло), было пару упырей на ТЛК (местные), которые просто гнали по встречке и подъезжали к самому переезду, ну и обойчичники, но их не много.

в общем и целом впечатление положительное.

погода минимиум 33, максиму 39, до 12 дня мы уже в номере. Побережье убирают, ходит таждик с пакетом, раз в 1-1.5 часа проезжает квадр и гоняет тех, кто совсем оборзел и прям к морю на машине подъезжает, но при мне такой один был, земляк из Москвы)))

вот немного фото:

Анапа вид с колеса

post-6308-0-67692900-1472473240_thumb.jpg вечернее времяpost-6308-0-72395700-1472473243_thumb.jpgpost-6308-0-56351200-1472473246_thumb.jpgpost-6308-0-62751000-1472473248_thumb.jpgpost-6308-0-19358100-1472473713_thumb.jpgвыезд на косу лимана post-6308-0-28125200-1472473727_thumb.jpg дневное времяpost-6308-0-49399000-1472473995_thumb.jpg

как-то так, есть вопросы спрашивайте, может что не дописал.

Изменено пользователем Vladkhar
Опубликовано

Вопроса два.

Лосево днем - жопа?

И тот же вопрос про участок от Дефановки до Джубги, жопа, ремонт?

Мне 14го с утра выезжать...

Опубликовано

ближе к вечеру жопа, днем можно нормально проскочить, т.к. я мониторил недель этот участок по яндексу.

Джубга ЖОПА, ремонт - это коллега по работе ездила, я просто после Краснодара ухожу на Тамань и на этот участок не попадаю.

Опубликовано

Вопроса два.

Лосево днем - жопа?

Дефанока -Джубга сейчас Ж на выезд в сторону Краснодара т.к начался массовый отъезд отдыхающих.14 сентября даже не парься ,больших пробок не будет.

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Вопроса два.

Лосево днем - жопа?

Обратно 25го ехал днем где-то в районе 12 часов под Лосево потерял 1,5 часа :( Зачем Вам Джубга? - небольшой маневр на Тамань как коллега выше и порекомендовал - и все путем. Если по -уму то 14го сентября думаю Вам нечего заморачиваться вообще!!! - все дороги Ваши!!!!

Изменено пользователем Антошка
Опубликовано (изменено)

Джубгу можно обойти через Шаумянский перевал и прямиком выйдешь к Туапсе

Дорога получается на Майкоп-Ходыженск-Туапсе там намного проще и природа обалденная

Изменено пользователем kvitiok43
Опубликовано

я там ездил,когда в лазаревское ехал. честно скажу,не очень понравилось. но бояться нечего. нормальная укатанная гравийка км 10,что ли или меньше даже. меня напрягли подъезды,крутишь,крутишь.... но то,что там будешь ехать-однозначно. стоять не будешь. попробуй,для разнообразия 

Опубликовано

Евгений , не слушай ни кого .Уже основной поток авто схлынул и бешеных пробок нет.Лучше пол часа постоять перед Дефановкой,чем переть через Шаумянский перевал,там дорога не айс.Лето уже прошло. Кстати все не когда темку создать про распродажу запчастей,если надо тебе в личку напишу что есть на обратном ходу заедешь и заберешь.

Опубликовано

Да я вот тоже мониторю тему Дефановка-Джубга на разных ресурсах.

В основном пишут на данный момент как терпимо. По моим подсчетам, подьезжать к Дефановке буду в районе 9-10 часов утра.

Видел фотки Шаумяна. Жесть. Пыль и щебенка.

Опубликовано

я в субботу ехал из 
Краснодара стоял там час,но это было вечером ,вчера ко мне гости приехали вообще не стояли.Но лучше там час чем через Шаумянский ,да и к 15 числу машин будет еще меньше. На данный момент пробки почти нет.

Опубликовано

Вчера прибыл в Гагры.

В двух словах. В Лосево проехал свободно.

А вот начиная с Дефановки идет ремонт. Средняя скорость около 30 км в час и довольно долго.

Даже в Туапсе не встал.

Очень большие пробки в Лоо и ближе к Сочи в сторону Джубги. Толи назад вме валят. Толи это норма...

1650 км от дома. 143 литра топлива.

К сожалению, на заправках Газпром, топливная карта Газпромнефть не работает. А так, лил и Газпром, и Лукойл, и Татнефть...

Опубликовано

Все валят назад ,домой.В воскресенье вечером  Джубга на выезд в Краснодар стояла колом  со всех сторон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...