Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход на A22DM R4 2.2L

Sky_Way

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БК цифири расхода порой страшные рисует, а я как проезжал на баке 480-500 км, так и проезжаю)

Опубликовано

БК цифири расхода порой страшные рисует, а я как проезжал на баке 480-500 км, так и проезжаю)

А у тебя соотношение город/трасса какие? Я на баке проезжаю почти 650, было даже 700

Опубликовано

Ну вообще то я новую купил 15года, а не бу трактор, но спасибо что решили понизить моё ЧСВ)))

Стараюсь ездить, не опустошать бак в 0, спокойно проезжаю 650км и лампочка не загорается.

БК сбрасываю, специально, чтобы посмотреть ход/расход.

Я ранее писал что расход по трассе был 7, сейчас опустился до 5,5. Тут либо обкатка, либо топливо.

Опубликовано

Стараюсь забивать на расход, но он, сцуко, всегда перед глазами!

Опубликовано

+100500

убрать бы его с глаз долой, пусть лучше там часы отображаются во весь экран... нет это gm, утырки млин (((

Опубликовано

+100500

убрать бы его с глаз долой, пусть лучше там часы отображаются во весь экран... нет это gm, утырки млин (((

На 100% согласен! Тоже не понимаю ДжиЭм.

Опубликовано

так то, я для себя поставил цифру 10л/100 км пробега как константу для подсчетов в дорогу например. То есть если в симферополь мне 1800 км,значит надо 180 литров = 180*35.5(средняя) = стоимость топлива. Сэкономлю -хорошо, не сэкономлю, значит ехал и кайфовал от скорости и тяги:) Пытаться получить на АКПП с весом машины 2 тонны расход в 7,5 литров считаю издевательством над собой. Пусть она едет так, как может.:) Сейчас за 2500 км пробега, БК показывает средний 9.4, но я перестал ехать 160 км/ч на работу. Выхожу на 5 мин раньше и еду до 120-130.

Опубликовано

По расходу. второй БК не обнулял с начала эксплуатации. Расход 7.4. Но вот недавно с БК что-то случилось: пройденный километраж показывает правильно, общее количество залитого топлива - тоже, а вот расход теперь кажет 0,4 вместо 7,4. Чудеса!

Опубликовано (изменено)

По расходу. второй БК не обнулял с начала эксплуатации. Расход 7.4. Но вот недавно с БК что-то случилось: пройденный километраж показывает правильно, общее количество залитого топлива - тоже, а вот расход теперь кажет 0,4 вместо 7,4. Чудеса!

Скоро сама будет Дизель вырабатывать, будете продавать и обрушите рынок)

Изменено пользователем Vladkhar
Опубликовано

У меня то же чудеса, езжу к теще (250км), туда расход 8л/100, обратно 10л/100. всего лишь навсего оказалось что перепад высот наших городов почти 50м. (а это 15этажка как не как), вот вам и чудеса.

Опубликовано
Да фиг там. Ту да небось голодный едет а обратно с полным пузом. Да еще с собой прихватит. А нам про высоты рассказывает.
Опубликовано

Обнуляйте полностью БК/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Клубни, катаю на Антарике 1,5 месяца, расход  по трассе ниже 9 не опускается, в городе тошню постоянно на eco , расход не ниже 14 литров. Данные по расходу соответсвуют как по БК так и по замерам от заправки до заправки. Брал машину годовалую, еще 2 года гарантии. Мне ехать к ОД и просить смотреть форсунки? Расход такой вообще убивает, ожидал трассу 8 город 11 увидеть. Мгновенный расход при старте всегда зашкаливает до 39.8 что на эко что без, причем это длится порядка 3-4 секунд пока не переключится передача. Пробега 22000. Посоветуйте что делать, куда смотреть? (форсунки, коробка, турбина)?

п.с. Масло меняно 3000 назад, воздушный чист. Топливный стоковый. Заправка что лук что газпром = одинакого.

Изменено пользователем ziber
Опубликовано

Клубни, катаю на Антарике 1,5 месяца, расход  по трассе ниже 9 не опускается, в городе тошню постоянно на eco , расход не ниже 14 литров. Данные по расходу соответсвуют как по БК так и по замерам от заправки до заправки. Брал машину годовалую, еще 2 года гарантии. Мне ехать к ОД и просить смотреть форсунки? Расход такой вообще убивает, ожидал трассу 8 город 11 увидеть. Мгновенный расход при старте всегда зашкаливает до 39.8 что на эко что без, причем это длится порядка 3-4 секунд пока не переключится передача. Пробега 22000. Посоветуйте что делать, куда смотреть? (форсунки, коробка, турбина)?

п.с. Масло меняно 3000 назад, воздушный чист. Топливный стоковый. Заправка что лук что газпром = одинакого.

никуда не смотреть, откуда такие ожидания? машина под 2 тонны на автомате и ждете что расход будет как у логана на ручке?

Опубликовано

Клубни, катаю на Антарике 1,5 месяца, расход  по трассе ниже 9 не опускается, в городе тошню постоянно на eco , расход не ниже 14 литров.

у всех так, не переживайте

Опубликовано (изменено)

Странно прочитал несколько страниц этой ветки и сложилось мнение что у всех как раз трасса 7 , город 10 . У Меня Дизель а не бензин. И Еще ощущение что с eco расход больше, так как для разгона до нормальной скорости мгновенный расход 39.8 держится дольше. Может перестать ездить на eco?

Изменено пользователем ziber
Опубликовано

у самого расход подскочил до 15 в городе. как раз в понедельник переуплотнял лобовую крышку на двигателе. протестировали форсунки, 3 переливает, но раз джеки чан не горит, значит не гарантия. успокаивает, что еще год гарантии. месяца за 3 до окончания начну войну

Опубликовано (изменено)

39,9 это психологический ограничитель. Если бы увидел реальные цифры - продал бы машину на следующий день. Или сошел с ума.

Я давно перестал расстраиваться - езжу в удовольствие. Правды порыкивает громко на мой слух.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано
У Таврида в своё время на работе был Гранд Чертки, не знаю с каким двигателем, но при разгоне показывал 59л/100км. Видимо ограничитель отсутствовал.
Опубликовано
Когда делал шумоизоляцию пожаловался на расход в разговоре. Так собеседник ездящий на джипе просто посмеялся над моим расстройством.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...