Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Топливный насос и фильтр: обсуждение и ремонт


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доработки топливной системы по мне можно делать при условии отсутствия запчастей, но исходя из опыта этого парня https://www.drive2.ru/l/477013774935523804/ расходники не сильно дороги и доступны, не вижу смысла городить огород. Каталоги для азиатского рынка наверное имеются, задать вопрос надо Василию (sowasalex) хозяина сайта korsp.ru из Новосибирска, он на сайтах каптив и Дром появляется.
  • Ответов 572
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

sts- ну вот еще один человек не поменял фильтр тонкой очистки, он поменял насос и фильтр грубой очистки, а кто будет менять "бумажный бочонок" внутри стакана. он же тоже не вечен

Опубликовано (изменено)

Итак провел операцию по смене фильтра грубой очистки, заказывал вот эту позицию 96 183 953, форма самого фильтра другая но он отлично становится и имеет (что не мало важно) одинаковую площадь всасывания. сложностей ни каких при снятии и установке не возникло, в самой колбе ни песка ни грязи в виде мазута нет, чистый, внешнее состояние фильтра при пробеге 117 т. км. (с 92 т. км. стоит газ и бак заправляю 4 в год до полного) видно на фото, и еще, поговорив с мастером понял, что можно установить фильтр тонкой очистки-внешний, для этого надо миновать фильтр стоящий в колбе, грубо говоря шланг от насоса подать прямо в магистраль, и найти ему удачное место, все это стоит делать лишь тогда, когда в колбе будет грязь и мазут, сам фильтр тонкой очистки легко продувается и не требует какой либо замены, по крайней мере пока сказал приехать через 50-60 т. км.

у каптивоводов фильтр С100 и С140 (соответственно наш кузов 105 и 145) фильтра различные у вторых фильтр больше похож на тот который я приобрел и поставил. осталось определится какой именно фильтр поставить, где, и какие к нему нужны наконечники, опять таки подглядев у капивоводов увидел вот этот фильтр FF0402 - это то что встанет на замену фильтра тонкой очистки и тогда нам будет нужен комплект по максимуму Kross — KZ1703069 это насос, и это VKT — ST11A00A он больше похож на наш фильтр грубой очистки, цена около 3500-4500 руб. + руки мастера.

P.S. Стоимость работ мне обошлась в 1000 руб + фильтр + 2 часа времени

post-10284-0-56528900-1503922779_thumb.jpg

Изменено пользователем AlexPit
Опубликовано

да они все малахольные, эти иностранцы..

вопрос где у нас давление в магистрали контролируется. если давление пофиг (что вряд ли) фильтр где хошь мона втыкать. есть фильтры которые на выходе 4 бара отслеживают.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

просто цена не кусачая, хотя меня напрягают 2 вещи: в параметрах указано давление более 3 кг, (у нас вроде как 4 кг) и нормально ли будет работать поплавок??? чисто технически все должно подойти....

Опубликовано

это блок в сборе, само резистивное сопротивление может иметь другой нанимал, более короткий ход или шток, а насос иметь меньшую производительность и давление, к примеру 3,4 кг. что не достаточно для двигателя 2,4 или 3,2 могут быть как провалы так и трудный запуск на холодную, ведь он для астры 1,4 но тем не менее бьется как аналог нашего блока, из чего предполагаю, что это маркетинговый ход и не более, как говориться любит GM пыль в глаза пустить...

Опубликовано
"Может" и "на самом деле" имеют разные значения. Вы же смотрите китайский аналог, причём тут GM?
Опубликовано

я про то, что данный блок хоть и китай, но устанавливается на астру, с связи с чем его х-ки могут отличатся от необходимых для антары, но вполне устраивать астру, а про GM я имел ввиду что не стоит фирменный насос таких денег, не удивлюсь если данные насосы делают на одном заводе с разными наклейками :D:

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здорово братья антароводы!  :est:  Продолжаю свою эпопею с модулем насоса. Провел очередную замену фильтра грубой очистки и конечно насоса. :angry32: Старый насос не давал нужного давления и постоянно вылезал чек. Заменил на БОШ номер добавлю потом, производительностью 110-115 л. Джеки чан пропал. Но из-за зас.аного фильтра тонкой очистки машина тупит. Заметно когда держишь постоянные обороты( неприятные рывки ). Было принято решение купить новый модуль в сборе Крауф KR0399M. Ценник не очень хороший 11150руб. В процессе курения интернета нашел еще интересный номерок ERA 775587 (https://ecom.eraspares.ru/EC/print.asp?IdComunanza=19552 ). Ценник вкусный 8150руб. надеюсь что крауф не привезут. :ms: Всем удачи! Как проведу замену топливного модуля, сделаю вскрытие старого и фотоотчет.

Изменено пользователем tsv37
Опубликовано

это 11 тыр ценник не хороший? вы батенька "слишком много кушать". оригинал от 18 до 21.. про цены од не вспоминаем.

Опубликовано

я так вообще думаю что EFM1290601 одно и то же

 

zloi_kot- ну ни надо человека таким ценником пугать вот вполне себе цена за оригинал https://www.emex.ru/f?detailNum=96830394&makeId=367
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

post-10316-0-57744400-1516363728_thumb.jpgpost-10316-0-14345500-1516363747_thumb.jpgpost-10316-0-14345500-1516363747_thumb.jpg- День добрый . Уже прошло немного времени (3 недели) после устранения неисправности - при запуске Антара дизель 2,2 .И решил поделится возникшей проблемой .

Получилось так , что однажды (в конце октября) заметил , что при запуске с "дистанции" , а это я делаю очень часто , Увеличилось время запуска . И случилось так , что нахожусь рядом с машиной и включил "дистанционный" запуск (погода -6,  место в гараже) и ...только с третьей попытки машина завелась . При этом в первых двух предыдущих попытках сработки стартера не было.

- Далее уже как бы ..."напрягся" и стал наблюдать и заводить только с ключа . и история стала повторятся и при запуске с ключа. и чем дальше тем чаще. 

Решил , что и на моей машине накрылся стартер или само втягивающее или проводка.  Проверил проводку и контакты подключения все ОК. При сработке стартера не замечено что он "башмачит" работает идеально. АКБ новый.  

И так ... в следствии происходящего (происходившего) выявлены симптомы при пропуске запуска: 

1 . Происходит и на холодную и на теплую и на горячую  .

2. Происходит пропуск запуска . Если при включении зажигания не сработал насос в баке . Т.е. Включаешь первое положение , потом второе -загораются лампы и панель , "свеча" , а "вжика" насоса нет. дальше в "пуск" и ....нет ничего. Повторяем операцию через полное выключение ключем в "0". При этом если насос "вжикнет"в баке  то запуск штатный. Если нет повторяем .

Пообщался с форумчанином "Серго" . И решили проверять реле насоса . Переставил местами реле насоса и подогрева фильтров . Результата нет.

Еще много разных причин в голову лезло ,неисправность замка зажигания , и глюк сигналки , которую тоже проверил , полностью ее отключил и ...результата нет. А пропуски стали проявляться чаще. То есть вышел в магазин , вернулся , и с третьей попытки запускается . 

Еще в последнее время заметил , что  меня и с подвигло к дальнейшим действиям это : то что штатно   сработка насоса в баке проходит примерно 3сек. а после манипуляций с зажиганием она может быть и 1сек. 

В итоге Новый год на носу , а технически остаюсь без машины. Собрался разобрать насос и поменять (подобрать) сам качающий насос от бензиновой версии БМВ , или других авто , С дизелями у нас туговато. 

Но нашел с быстрой доставкой насос в сборе новый 19 600. И прочитав о негативах при перестановке бензиновых качающих узлов на дизеля -решился и за штатный . Получил через день , в этот же день установил. 

Хоть я не считал , что у меня насос в баке гудел , как и у всех наверно , только этот не слышно. и звук у него как у эл.мотора ровный. 

Проверку машина прошла , и по холодам так-же . В -40 пришлось запустить без прогрева (вебаста замерзла , т.е. топливо в ее фильтре)  , знаю что вредно , но так надо было. Машина с 3 прокрутки завелась. 

Больше пропусков при запуске не было .

Есть еще такое наблюдение - если машину заглушить и ключ зажигания оставить в 1 положение , то после примерно 5-25 мин его повернуть в зажигание то сработки насоса не будет , но машина заведется , а если переждать больше 45мин. то стартер будет крутить , но машина может тяжело запустится при этом насос не сработает . Чтоб сработал насос бака следует перевести ключ зажигания в "0" и далее запускать .

Насос еще не разбирал , так что причин почему его клинило при первичном пуске сказать точно не могу. 

Новый насос оказался старой версией , на нем трубка подключения во вторую половину бака не на быстросьеме , пришлось поменять нижние стаканы .

Если данная информация будет полезна - значит не зря есть форум Антара. 

post-10316-0-99412400-1516363712_thumb.jpg

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Кат. номер: 23249550

toplivnyj-nasos-v-bak-kaptiva-s140-antar
13579880 13583620 13585705 4819249 4819258 4819529
Цена: 19 655 рублей

 

Именно такой и купил и поставил. Уже на 55руб подорожал.

Изменено пользователем Радик
Опубликовано

Радик, информация очень полезная, спасибо!

Моё мнение что его (насос) и погубил Ваш суровый климат.

Опубликовано (изменено)

Vlad008  , kaib

 

- Пробег стремится смело уже за 140. 

Первое что мне пришло в голову по неисправности , -это СТАРТЕР . А получилось то , чего и не ждал и даже и не думал.

А то что повлияло именно на причину "косяка" насоса в баке , тут только вскрытие покажет.  

Из моих предположений о такой ранней поломке насоса , я поделюсь своими предположениями  .

1. Топливо ? , да заправлял все ... только тогда вопрос , почему вопрос себе - почему даже форсунки живые ? они должны сломаться первые.

2. Климат . Не считаю это критичным (вебаста замерзла потому как , по приезду в другой регион выработал смесь ЕВРО5+Арктика 50/50 . Заправил ЕВРО5 при - 40 оно вебасте не помагло ., возможно мухлеж на АЗС. Но рукава пистолета от колонки гнул через колено ))) замерзли сильно)

3. Сам подпалил насос при завоздушивании системы и ее прокачке , при эксперементах в поисках Цокота. это уменьшило ресурс насоса .

4, подмена в сервисе при установке вебасты и сигнализации (это был единственный раз когда был у оффициалов)

5, грязь мусор . На фото видно , мусор есть (половина отвалилась  , но сетка не забита). сетка держит 

 

так , что больше я склоняюсь к № 3 и 4. больше к 3. 

Будет время , разберу , сообщу. 

удачи - полет нормальный , у нас вновь морозы )))за -30. подмешиваю Арктику.

Изменено пользователем Радик
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Будет время , разберу , сообщу. 

удачи - полет нормальный , у нас вновь морозы )))за -30. подмешиваю Арктику.

Радик время свободного не находили? Очень интересен сам электормоторчик, фото и обозначения на нем.

Опубликовано (изменено)

 

Будет время , разберу , сообщу. 

удачи - полет нормальный , у нас вновь морозы )))за -30. подмешиваю Арктику.

Радик время свободного не находили? Очень интересен сам электормоторчик, фото и обозначения на нем.

 

Здраствуйте. Если реально надо , на выходных выложу фото. А так руки не доходили . 

Отмечу ,что с момента замены , не было ни одного пропуска по старту мотора (пропуска включения стартера). Т.е. можно утвердительно говорить , что подкачивающий насос в баке влияет на включение стартера при пуске мотора.

Изменено пользователем Радик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...