Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Чего не хватает в Вашей Антаре? Что хотели бы улучшить?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

насколько я вижу после скидывания клеммы АКБ время на табло 

в navi dvd100 не берется автоматически из радиостанций по RDS - лажа!

даже в моей старенькой 12 летней Зафире это работает....

Опубликовано
  В 13.10.2014 в 07:56, kudan01 сказал:

насколько я вижу после скидывания клеммы АКБ время на табло 

в navi dvd100 не берется автоматически из радиостанций по RDS - лажа!

даже в моей старенькой 12 летней Зафире это работает....

А в настройках галка стоит? В тест режиме бк на странице с временем есть время РДС оно заполнено? Если там пусто, значит магнитола еще не считала его из эфира или данная станция не передает время по рдс.

У меня на JVC в свое время в период перевода часов было весело, одна станция передает время переведенное, другая нет, вот часы на магнитоле лихорадило:)

Опубликовано (изменено)
http://www.astra-h.ru/images/electronics/test_bk/bk_test_3.jpg На этом дисплее где РДС должно быть время, а справа где РДС кор. должен стоять Он, а не Офф. Изменено пользователем Sir Woland
Опубликовано

RDS естественно стоит в ОN, с тест режиме гляну , спасиба. 

День ездить , переключать радиостанции пачками и не словить дату?

Опубликовано (изменено)
У меня на астре такое бывало... иногда через минуту там время появляется, а иногда и за день не находил. Закономерности не нашел. Изменено пользователем Sir Woland
Опубликовано
  В 11.10.2014 в 15:39, zloi_kot сказал:

10 - 20 руп. Если мелочь скопилась. На нет суда нет. Заправляюсь в двух местах больше 4 лет. Запрвщики меняются не часто.

А так не хватает

Передних электросидений

Открытия закрытия багажника с пульта

Штатной доводки стекол

Обогрева руля

Обогрева задних сидений

Нормальной (не китайской самосборки) гу с экраном сверху

Воздуховодов для задних пассажиров (можно вместо подвала под подлокотником)

Датчика температуры ож (зимой все таки нужен)

-электросидухи - обхожусь легко, но штука приятная.

-багажник - оч. сильно не хватает, дверь тяжелая.

-обогрев руля - очень полезно

-доводчики стекол - тоже привык.

-обогрев сидений - сзади не надо, а вот у передних - хочу нормальный, чтоб грел не через 5 минут.

-кожу хочу тоже нормальную, чтоб не потеть спине.

-климат - ну говно жуткое, лучше б просто крутилки тогда, их проще настроить=)

-балалайку нормальную, с картами и флешками.

С учетом "корейскости" машины эти допы тыщ в 100-150 встали бы, но отношение к ней другое стало бы.

Опубликовано

нет, по асфальту где можно и передка хватило бы, а то иногда забудусь и в повороте уже вхожу боком на мокрой поверхности

Опубликовано (изменено)

«-электросидухи - обхожусь легко, но штука приятная.

- сзади не надо, а вот у передних - хочу нормальный, чтоб грел не через 5 минут.

-климат - ну говно жуткое, лучше б просто крутилки тогда, их проще настроить=)

-балалайку нормальную, с картами и флешками.»

Не знаю как в дорестайле 3,2, в версии 3.0 13 года электросидуха водителя есть ( или тут имеется ввиду и пассажира?), а вот если б память была...

Климат если кнопку авто выключить получается обычная крутилка. Флэшку есть куда вставлять.

Изменено пользователем Сентябрь
Опубликовано

Случайно наткнулся на ебэе на такие вот штуки

post-1282-0-10349800-1413300566_thumb.jpg

И подумалось - каждый из нас по-своему выкручивается в плане использования прикуривателя, а устройств всяких хватает, и не все из них стационарно подключены. Что если попробовать прикрутить что-нибудь из этого (вольтметр там, конечно, ни к чему, а вот розетка и пара УСБ-портов может и не помешали бы). На дорестайле можно использовать место под консолью КПП, накладка там снимается просто, штуки тоже вроде не сильно колхозно выглядят.

post-1282-0-40836000-1413300929_thumb.jpg

Подозреваю, накладки продаются, даже если захочется всё сделать "как было", достаточно отцепить  разъемы и поставить новую накладку.

На рестайле, так понимаю, там места нет, но было бы желание - место придумается )

Опубликовано (изменено)
  В 14.10.2014 в 15:38, Vlad сказал:

На рестайле, так понимаю, там места нет, но было бы желание - место придумается )

На рестайле космо там почти такая и стоит, как в последнем варианте, прикуриватель, юсб и аукс

И места там еще на две такие планки хватит

Изменено пользователем denklu
Опубликовано
  В 14.10.2014 в 15:38, Vlad сказал:

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifDongles_новый размер.jpg

И подумалось - каждый из нас по-своему выкручивается в плане использования прикуривателя, а устройств всяких хватает, и не все из них стационарно подключены. Что если попробовать прикрутить что-нибудь из этого (вольтметр там, конечно, ни к чему, а вот розетка и пара УСБ-портов может и не помешали бы). На дорестайле можно использовать место под консолью КПП, накладка там снимается просто, штуки тоже вроде не сильно колхозно выглядят.

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifPlace_новый размер.jpg

Подозреваю, накладки продаются, даже если захочется всё сделать "как было", достаточно отцепить  разъемы и поставить новую накладку.

А поделитесь, пожалуйста ссылочкой.
Опубликовано (изменено)
  В 15.10.2014 в 01:38, Sir Woland сказал:
А поделитесь, пожалуйста ссылочкой.

Смотрел здесь

http://www.ebay.com/itm/Dual-USB-Car-Cigarette-Lighter-Socket-Splitter-12V-Charger-Power-Adapter-Outlet-/381005422890?pt=US_Power_Inverters_&hash=item58b5b1612a

На всякий случай посмотрел крышки консоли.

В экзисте 110-120 рублей в зависимости от цвета

48 06 661 - антрацит

48 06 662 - бежевая

Изменено пользователем Vlad
Опубликовано
  В 13.10.2014 в 11:48, Sir Woland сказал:

http://www.astra-h.ru/images/electronics/test_bk/bk_test_3.jpg На этом дисплее где РДС должно быть время, а справа где РДС кор. должен стоять Он, а не Офф.

галка по RDS стоит в ON, в мозгах все стоит в OFF , как указано выше по ссылке. 

время радиостанции пуляют весь день. скорей всего у dvd100 RDS не берет время , берет другую инфу, 

нужно шить тэком2 или mdi соответствующие опции.

Опубликовано (изменено)
  В 15.10.2014 в 10:28, kudan01 сказал:

В 13.10.2014 в 11:48, Sir Woland сказал:

http://www.astra-h.ru/images/electronics/test_bk/bk_test_3.jpg На этом дисплее где РДС должно быть время, а справа где РДС кор. должен стоять Он, а не Офф.

галка по RDS стоит в ON, в мозгах все стоит в OFF , как указано выше по ссылке. 

время радиостанции пуляют весь день. скорей всего у dvd100 RDS не берет время , берет другую инфу, 

нужно шить тэком2 или mdi соответствующие опции.

не все радиостанции следят за тем временем которое передают в эфир, иногда на минуты отличается, а иногда и на часы. особенно раньше было заметно, когда время переводили. часы прыгали то на час назад, то вперед, какие-то станции перевели, а какие-то забыли.

Изменено пользователем denklu
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин всю тему читать влом...

Чего не хватает после вектры ц:

1. Сиденья ковшом, как на вектре - очень удобно было. + регулировка по наклону подушки сиденья.

2. Нефиксируемые подрулевые (но не сильно скучаю по ним).  :D:

3. Шумки по-больше (хотя бы арки (говорили, наверное, уже)).

4. Подлокотник выдвигающийся.

5. Чтоб по-мягче была подвеска.

6. Человеческая регулировка паузы дворников в прерывистом режиме.

7. Чтоб фиксаторы промежуточных положений дверей работали нормально, а не как сопли.

Вроде все. А в целом - все нормально.

Опубликовано
  В 27.10.2014 в 14:20, Dima22 сказал:

Блин всю тему читать влом...

Чего не хватает после вектры ц:

1. Сиденья ковшом, как на вектре - очень удобно было. + регулировка по наклону подушки сиденья.

2. Нефиксируемые подрулевые (но не сильно скучаю по ним).  :D:

3. Шумки по-больше (хотя бы арки (говорили, наверное, уже)).

4. Подлокотник выдвигающийся.

5. Чтоб по-мягче была подвеска.

6. Человеческая регулировка паузы дворников в прерывистом режиме.

7. Чтоб фиксаторы промежуточных положений дверей работали нормально, а не как сопли.

Вроде все. А в целом - все нормально.

1. Вроде не самые плоские сиденья у нас.

2. Брата на астре раздражают - на любителя.

3. Шумки много не бывает :) Но и по цене не лехус однако.

4. А что, не выдвигается?!

5. Мягкая была бы намного хуже. А сложная - не за эту цену. (Мне так после хонды подвеска вполне комфортна).

6. Согласен. В придачу к автомату не хватает человеческого прерывистого режима.

7. Не готов комментировать, видел хуже на машинах дороже :)

Ну как-то так...

Опубликовано (изменено)

Всё больше склоняюсь к мысли, что ей не хватает длины подушки сиденья, как переднего, таки заднего ряда.

Но, за остальные плюсы по такой цене, готов простить многое.

Изменено пользователем Pulsar
Опубликовано
  В 27.10.2014 в 15:09, Vlad сказал:

1. Вроде не самые плоские сиденья у нас.

4. А что, не выдвигается?!

5. Мягкая была бы намного хуже. А сложная - не за эту цену. (Мне так после хонды подвеска вполне комфортна).

1. Не самые, но на верке были удобнее.

4. Уже нет.

5. Ну, не знаю. По мне, когда на ходу у тебя вещи в багажнике подпрыгивают - это не гуд. Может, она потом по-мягче станет, а? :D:  

Опубликовано
  В 27.10.2014 в 15:16, Glaz сказал:

Подогрев руля штатно - хотя бы за деньги опцией, блин!

ДА! За подогрев руля я бы то же доплатил!

Опубликовано

Наверно удобно, но из фронтальных воздуховодов дует теплый воздух (не знаю фича это или баг), а в движении быстро прогревается - пока вроде доволен.

Вот с дисплеем графическим можно было бы и с хваленой немецкой дотошностью поработать. Ну зачем мне, как водителю, в движении информация из тэгов МР3 файлов или р. станций таким большим и красивым шрифтом, и в то же время температура за бортом и время отображаются очень мелко, приходится напрягать зрение (тем кому меньше 40 можно пока не париться по этому поводу) и отвлекаться от дороги, а если ночью да по трассе ...

Напрягает отсутствие пепельницы (я не курю, но мусор привык засовывать в пепельницу), хотя прикуриватель есть, опять не стыковка, чего то явно или не хватает или лишку.

Почему розетка для задних пассажиров находится у пола, там что удобнее ею пользоваться? Почему она не подсвечивается в темноте, хоть бы на крышке блямбу светленькую прилепили.

Кнопки подогрева сидений находятся в неправильном месте (все время случайно на них нажимаю).

Как уже писали, промежуточное положение фиксатора двери - никакое, если выходишь с сумкой, то или дверь нараспашку (что не всегда получается), или пинать коленками чтобы выйти.

Нижний край двери следовало бы опустить пониже, за порог, а то всегда брюки испачканы.

Форсунки омывателей ветрового стекла - печальное зрелище, убогие 2 струйки и где подогрев этих самых форсунок, заявленный в комплектации, на улице -5 форсунки околевают намертво, из задних, после пользования, всегда пара сопель на стекло стекает.

Слабые газовые упоры для капота и задней двери, последняя при -10 вверх только при помощи рук идет.

Про лампы в ПТФ - отдельная тема с восторгами.

Зачем горловину бачка для омывайки расположили над клеммами контроллера двигателя, рядом с АКБ? В этом же бачке нет никаких опознавательных приспособлений для определения уровня жидкости. Индикации, в рестайле, о низком уровне, я понял, тоже нет.

Совершенно неудобный механизм снятия подголовников.

Отсутствие воздуховодов с дефлекторами для задних пассажиров.

Все это реализовано и на менее дорогих авто, причем без использования сложной электроники и перепрограммирования БК.

При всем при этом, о нас проявляют совершенно ненужную заботу, типа при включенном режиме АВТО в головном свете, днем нельзя включить дальний свет фар, можно только им моргнуть, или предупреждать, до истерики, о гололеде на улице. Ведь подумали об этом, проанализировали чего то там, а элементарную розетку плюсом к прикуривателю, не установили, анализировки не хватило.

Опубликовано (изменено)
  В 28.10.2014 в 15:52, DIMON_A сказал:

Напрягает отсутствие пепельницы (я не курю, но мусор привык засовывать в пепельницу), хотя прикуриватель есть, опять не стыковка, чего то явно или не хватает или лишку.

Кнопки подогрева сидений находятся в неправильном месте (все время случайно на них нажимаю).

Форсунки омывателей ветрового стекла - печальное зрелище, убогие 2 струйки и где подогрев этих самых форсунок, заявленный в комплектации, на улице -5 форсунки околевают намертво, из задних, после пользования, всегда пара сопель на стекло стекает.

Пепельница есть, ищите, она должна быть. Это такой пластиковый стаканчик с крышкой, изначально он у меня находился в одном из подстаканников у ручника.

Кнопки подогрева сидений - я ни разу на них случайно не нажимал.Не знаю, честно, говоря, что нужно делать, чтобы постоянно на них случайно нажимать.

Форсунки - у меня не 2, а 4 струйки, и вполне нормальные, а не "убогие". Подогрев, тем не менее, работает, лично проверял в прошлом году в морозы. Через какое-то время после включения подогрева омывайка пошла.  Проблема может быть не в самих форсунках, а в том, что спирт испаряется из омывайки, и жидкость может замерзнуть ниже форсунок. Тут уже никакой подогрев не поможет, физику не обмануть. Есть вариант подогревать весь тракт с омывающей жидкостью, включая бачок, но не уверен, что это хоть где-то реализовано.

Удачи!

Изменено пользователем Sargon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...