Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

ХВК-Сервис.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо.какие симптомы рваного патрубка кроме свиста,может быть потеря тяги или еще что?

Короче я так понял,если ошибок нет и тяга в поряде,то на свист можно забить.

Опубликовано
  В 18.09.2017 в 12:16, Ivan сказал:

Может и сталкивались, слышно плохо, но похоже на ролик.

Треск от оборотов зависит, слышно в районе педали газа, либо с коллектора. Вот и не пойму в чем проблема.

Опубликовано
  В 18.09.2017 в 12:59, Андрей Анатольевич сказал:

Хорошо.какие симптомы рваного патрубка кроме свиста,может быть потеря тяги или еще что?

Короче я так понял,если ошибок нет и тяга в поряде,то на свист можно забить.

Сначала свист, становится более выраженным, далее идет потеря тяги, если и дальше ездить и уже появляются дополнительные шумы из-за того что перегревается турбина.

Турбина свистит у всех - это 100%, ее слышно. Просто до этого же вы внимания на свист не обращали? А тут какие-то сомнения, либо кто-то насоветовал, либо сами услышали?

Я поэтому и говорю, что если есть сомнения подъезжайте проверим. С вопросом свиста турбы чуть ли не каждый день звонят. Выход из строя турбы у 2.2 - это редкое явление, а проблема с патрубком частая.

В 18.09.2017 в 15:23, Кислый сказал:

Треск от оборотов зависит, слышно в районе педали газа, либо с коллектора. Вот и не пойму в чем проблема.

В районе педали газа "дырка", через которую рулевой вал проходит, возможно поэтому и слышно там лучше. На то что сечет коллектор не похоже (но опять же, в живую может быть звук немного другим). Пробовали капот открыть и послушать?

Опубликовано

У меня было подобное - в плане треска в районе педального узла. Как Иван сказал, там есть дырка, ее закрывает заглушка (крышка). У меня, например, она просто слегка выпала и были слышны звуки.

Опубликовано

Добрый день!

Пробег уже 120 ккм однако...)

Пора очередное ТО делать.

В воскресенье, 24 сентября после 14 часов возможно ?

Опубликовано
  В 20.09.2017 в 13:32, Селятинский сказал:

Добрый день!

Внесли в расписание.

Приезжайте.

Опубликовано (изменено)
  Цитата

В районе педали газа "дырка", через которую рулевой вал проходит, возможно поэтому и слышно там лучше. На то что сечет коллектор не похоже (но опять же, в живую может быть звук немного другим). Пробовали капот открыть и послушать?

Из-под капота не слышно. Не могу понять природу звука, электрический или механический. А у нас есть вихревые заслонки, нигде не могу найти информацию о них?

Изменено пользователем Кислый
Опубликовано
Есть одна заслонка, устанавливается со стороны ГРМ. Но он обычно бывает подклинивавший.
Опубликовано
  В 23.09.2017 в 06:05, S@chok сказал:

Есть одна заслонка, устанавливается со стороны ГРМ. Но он обычно бывает подклинивавший.

А как проверить?

Опубликовано
  В 21.09.2017 в 12:40, Ivan сказал:

В 20.09.2017 в 13:32, Селятинский сказал:

Добрый день!

Внесли в расписание.

Приезжайте.

Все сделано. Как всегда - быстро и четко.  Спасибо..)

Опубликовано

Селятинский - спасибо!

В 23.09.2017 в 15:11, S@chok сказал:

Ошибка по ней идёт P2076.

Чтоби ее прочитать ELM326 не достаточно! Нужен OP-COM, Launch, TECH2, MDI. Какие еще сканеры ее видят, не знаю. Но ELM точно нет.

Опубликовано
  В 25.09.2017 в 14:03, Ivan сказал:

В 23.09.2017 в 15:11, S@chok сказал:

Ошибка по ней идёт P2076.

Чтоби ее прочитать ELM326 не достаточно! Нужен OP-COM, Launch, TECH2, MDI. Какие еще сканеры ее видят, не знаю. Но ELM точно нет.
Я и не говорил про ELM. У меня его и нет. У меня считывали в своё время MDI.
Опубликовано

А самодиагностика не покажет?

Вчера решил полазить, пока только педаль газа исключил, отключил клемму, а звук остался.

Я грешу на выхлоп. Т к началось после вырезания катов.

Опубликовано
  В 26.09.2017 в 13:31, Кислый сказал:

А самодиагностика не покажет?

Вчера решил полазить, пока только педаль газа исключил, отключил клемму, а звук остался.

Я грешу на выхлоп. Т к началось после вырезания катов.

Не факт. На практике не всегда совпадают, прибор диагностики показывает больше. Р2076 - не относится к общему стандарту ошибок OBD2, это уже чисто GM-ом взятый код.

Опубликовано

Иван, день добрый! подскажите по обслуживанию тормозных суппортов, сколько по деньгам, по времени? какие-то расходники нужно привозить или все на месте?

Опубликовано (изменено)

Сегодня перерыли всё, до кучи заменил прокладку верхнего ката. Результат не изменилось. Звук внутри салона по центру снизу у моторного щита. Что там у нас расположено? Но звук зависит от оборотов двигателя. Реле какие там есть?

Сейчас поездил, звук то пропадает,то появляется резко.

Изменено пользователем Кислый
Опубликовано
  В 28.09.2017 в 14:15, volodya123 сказал:

Иван, день добрый! подскажите по обслуживанию тормозных суппортов, сколько по деньгам, по времени? какие-то расходники нужно привозить или все на месте?

А что с ними случилось?

Обслуживание одного суппорта примерно 2000р. + запчасти (манжеты, поршни, пыльники, направляющие)

Опубликовано
  В 29.09.2017 в 13:38, Ivan сказал:

А что с ними случилось?

ребята в соседней ветке советуют провести диагностику тормозных усилий и прокачать всю систему

здесь ссылка на обсуждение - https://www.antara-club.ru/index.php/topic/4342-perednie-tormoznye-diski-kto-kakie-stavil/page-22?do=findComment&comment=268198

Опубликовано

Ошибок под датчику педали тормоза нет?

Если нет, то:

1. Как правило нужно проверить направляющие (колодки должны изнашиваться равномерно).

2. Жидкость давно меняли?

3. Колодки и диски проверить.

4. Иногда сделав п.1-п.3 и все заменить не достаточно. Проблема может быть и в главном тормозном цилиндре, а может и в вакуумном усилителе.

Но и сравнение по массе с солярисом не корректно, масса в 2 тонны и более (при полной загрузке) очень решает. Тахо тоже отвратительно тормозит, хотя стоит в 2,5 раза дороже.

Момент инерции массы решает. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Отпишусь о решении проблемы с треском. Тупо случайно сменил заправку на лукойл. И на холодную утром не было треска, и машина полетела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...