Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Неоригинальные аммортизаторы для Opel Antara (каяба; кони и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и я приплыл(. Проезжая лежачего полицейского услышал сзади бум и хана амортизатору... Вытекли оба, а левый так вообще стал греметь на малейшей кочечке... Что то надо колхозить. Вариантов то не много: а) ставить обычные, б) обычные + пружины усиленные, в) попробовать отдать в ремонт "гидравликам", г) купить оригинал, разорив семейный бюджет на круглую сумму(

Опубликовано (изменено)

Ну вот и я приплыл(. Проезжая лежачего полицейского услышал сзади бум и хана амортизатору... Вытекли оба, а левый так вообще стал греметь на малейшей кочечке... Что то надо колхозить. Вариантов то не много: а) ставить обычные, б) обычные + пружины усиленные, в) попробовать отдать в ремонт "гидравликам", г) купить оригинал, разорив семейный бюджет на круглую сумму(

Последний вариант как то не вариант. Пару зим пережил  комплект как в Каптиве  :pray:  Лесджефорс усиленные + аморты Мандо(номера где-то выше лежат).  Поднимал недавно, пока аморты сухие. 

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Да, наверное тоже поставлю обычный оригинал и усиленные пружины... Выходит почти в два раза дешевле, чем найденные самые дешевые оригиналы с поддержкой 96626451 по 12800...

Опубликовано

А для чего усиленные пружины?

Ведь если не ездите вчетвером или не возите 6 мешков цемента хотябы раз в неделю... Зачем?

Наоборот пустая машина не будет прыгать на полицейских.

Минус разве что наш тугодумный корректор фар - чтобы он поймал дорогу, нужно проехать какое расстояние, остановиться на 20 секунд и они отрегулируются.

Опубликовано

ну как я подозреваю, будет сильно мягко- пружины для выравнивающейся  подвески короче и мягче обычных

Опубликовано

Каптивоводы всякие варианты перепробовали, самый корректный вроде усиленная пружина и амортизатор, его соб-сно и устанавливал. 

Опубликовано

Каптивоводы всякие варианты перепробовали, самый корректный вроде усиленная пружина и амортизатор, его соб-сно и устанавливал. 

а по ощущениям стало жестче/мягче? Крены не изменились в поворотах? Или попой не чувствуется?

Опубликовано (изменено)

а по ощущениям стало жестче/мягче? Крены не изменились в поворотах? Или попой не чувствуется?

У меня машина жесткая на полиуретане, полицейские переезжаю неспешно, несмотря на довольно мягкие передние стойки Партсмал. Задняя ось после переделки по ощущениям более валкая стала, если не заходить в повороты без царя в голове, то нормально.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
Я на своей заднюю подвеску переделал, поставил стабилизатор и стойки стабилизатора от рестайла. Теперь крены меньше.
  • Плюс 1
Опубликовано

Штанга и втулки стаба точно другие по диаметру, а тяги, разве тоже другие?

Да. Все другое.

Опубликовано (изменено)

У рестайла сам стабилизатор толще и естественно стойки тоже...

Виталь, а у тебя что ли тоже задние амортизаторы переделаны?

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано
Комплект лежит дома, но еще не ставил. Жду когда передний кулак придет от рестайла и все скопом поставить.
Опубликовано

Комплект лежит дома, но еще не ставил. Жду когда передний кулак придет от рестайла и все скопом поставить.

а что за комплектик, если не секрет? А то может я срисую)))

Опубликовано

Поставил в марте Parts-Mall. Пока были морозы все было хорошо. С наступлением плюсовой температуры стали стучать на скорости до 40 км/ч.

Кстати после дела заглянул на их офсайт (http://www.parts-mall.com) и обнаружил ,что такие амортизаторы там не "числятся". Очередная китайская поделка?

Опубликовано

На том сайте вообще дебильный поиск.

Согласен, поиск дебильный, но тем не менее этих амортизаторов (PJC-FR003, PJC-FL003) там нет.

Опубликовано

Га..но этот Parts-Mall. Читайте https://www.drive2.ru/l/461586252408292107/

Кому то будет уроком.

Да, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Меня тоже задолбал этот стук справа, почти всю подвеску перетряхнул.

Опубликовано
В стуке передней подвеске не всегда виноват амортизатор. Часто виновата стойка стабилизатора, но не от ее качества, а от того, что разбивается гнездо уха амортизатора в соединении со стойкой стабилизатора, проверить и затянуть посильней.
  • Плюс 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В апреле поставил передние стойки каяба малазийские. Через примерно 4тыс.км. один начал потеть.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, кто ставил каябы - приобретали ли так называемый Protection Kit? Это пыльники и отбойники для амортизаторов.

Или не стоит с этим заморачиваться и просто ставятся все те резинки, которые шли на оригинальных амортах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...