Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас заходил в свое управление.

Там у меня снабженец знакомый на Каптиве.

Разговорились, мол, некоторые смотрят в сторону F7.

А у него сосед на такой уже почти полгода.

И вот он рассказывает в двух словах.

Через неделю приходит понимание, что купил красивую обертку. Что даже если сравить с Туксоном комплектации, то не дешевле.

Что запчастей (не расходки) можно найти только у дилера вдвое дороже, чем на корейца и то, спустя пару месяцев. В наличии почти ничего нет.

И значит, полез он продавать это. А цена на них падает чуть ли не на 40% за год и никому это не нужно.

Не претендую на достоверность и никого не отговариваю.

Купили - уже деваться не куда.

• Плюс 1
  • Ответов 22.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1788

• Олег_Иванов

1629

• Иванович

1531

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Через неделю приходит понимание, что купил красивую обертку. Что даже если сравить с Туксоном комплектации, то не дешевле.

Что запчастей (не расходки) можно найти только у дилера вдвое дороже, чем на корейца и то, спустя пару месяцев. В наличии почти ничего нет.

И значит, полез он продавать это. А цена на них падает чуть ли не на 40% за год и никому это не нужно.

Год назад  я покатал на тест драйве F7, вот тут был отзыв https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1440-a-na-chto-by-pomeniat-antaru/page-824?do=findComment&comment=300921

F7x то же самое, только багажник меньше и на заднем сиденье я (1,91 рост) затылком стукался об край потолка ))

Зимой катал Атлас и Аркану, тоже тут отписывался.

Как итог - ощущение, что на тебе везде экономят - в Аркане (хоть она по задору и ходовке лучшая).

Сейчас на драйве почитываю регулярно про F7 и Атлас, пока по большому счету нет особенных проблем...

У Арканы как-то все не так радужно.

Но согласен, что покупка хавала и джили - не лучшее вложение денег, потеря будет существенная.

Вот тут человек чинил после ДТП F7, проблем с запчастями не испытывал https://www.drive2.ru/l/563127250745032914/

Опубликовано (изменено)

Год назад  я покатал на тест драйве F7, вот тут был отзыв https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1440-a-na-chto-by-pomeniat-antaru/page-824?do=findComment&comment=300921

F7x то же самое, только багажник меньше и на заднем сиденье я (1,91 рост) затылком стукался об край потолка ))

Зимой катал Атлас и Аркану, тоже тут отписывался.

Как итог - ощущение, что на тебе везде экономят - в Аркане (хоть она по задору и ходовке лучшая).

Сейчас на драйве почитываю регулярно про F7 и Атлас, пока по большому счету нет особенных проблем...

У Арканы как-то все не так радужно.

Но согласен, что покупка хавала и джили - не лучшее вложение денег, потеря будет существенная.

Вот тут человек чинил после ДТП F7, проблем с запчастями не испытывал https://www.drive2.ru/l/563127250745032914/

1) геометрия багажного отсека от пола до полки у F7 и F7x идентичная. сам проверял с рулеткой в салоне. можно конечно предположить, что кто то будет нагружать F7 крупногабаритом с упором в заднее стекло... вот тут да, некоторая разница в объёме багажника определённо будет.

2) на известном всем сайте есть раздел "статистика цен". так вот, другие модели производителя и прочие китайцы в среднем дешевеют по 10% в год. откуда взялась цифра 40% мне не вполне понятно :unknw: В потерю 40% стоимости в первый год для рэнж ровера - поверю. а тут - хз даже как к этому относиться.

П.С.: да. тут конечно можно долго рассуждать про ликвидность на вторичке... как будто антара - дико ликвидный автомобиль...

Изменено пользователем томский
Опубликовано

Поверьте, более ликвидный.

я уже проверил. ликвидность так себе.

если за неделю продадите антару 2014 года за 850к - возьму свои слова обратно.

Опубликовано
Попробуйте найти 7-летний джили емгранд! Их нет почти, хотя одно время все такси на них ездили. Куда делись-загадка. Ро коррозия после 3-4 лет на них буянила. Может конечно стало лучше. Тем более-у нас собирать стали
Опубликовано

Попробуйте найти 7-летний джили емгранд! Их нет почти, хотя одно время все такси на них ездили. Куда делись-загадка. Ро коррозия после 3-4 лет на них буянила. Может конечно стало лучше. Тем более-у нас собирать стали

основная задача - отъездить 3-6 лет и поменять на новый авто. последние 2 раза такая схема мне вкатила. первые три года все неполадки - проблема дилера. братцы-китайцы дают 6 лет гарантии от сквозной коррозии.

казалось бы, что может пойти не так? будем посмотреть.

с учётом того, в какую дичь жизнь кидает меня последние пару лет - покупка "китайца" - всего лишь дополняющий штрих 8)

Опубликовано

Основная задача, отъездив 3-6 лет, найти покупателя.

Гарантия 6 лет на дырки - ни о чем.

Ибо ржа по кругу вовсе не грантия, т.к. не дырка.

Пойти что то не так может что угодно. В том числе на Автомобилях.

Смотрите канал ярдея...

Опубликовано

основная задача - отъездить 3-6 лет и поменять на новый авто. последние 2 раза такая схема мне вкатила. первые три года все неполадки - проблема дилера. братцы-китайцы дают 6 лет гарантии от сквозной коррозии.

казалось бы, что может пойти не так? будем посмотреть.

с учётом того, в какую дичь жизнь кидает меня последние пару лет - покупка "китайца" - всего лишь дополняющий штрих 8)

С таким раскладом я бы на вашем месте остановился на 3-5 лет. И продавать.

А по поводу сквозной коррозии-у меня в сервисной тоже есть гарантия на нее. НО, при условии ежегодной инспекции кузова (платной) с устранением выявленных сколов. Но это вроде на 3-5 годы

Почитайте, возможно и у вас похоже. Хотя, насквозь не прогниет то точно

Опубликовано

Основная задача, отъездив 3-6 лет, найти покупателя.

Гарантия 6 лет на дырки - ни о чем.

Ибо ржа по кругу вовсе не грантия, т.к. не дырка.

Пойти что то не так может что угодно. В том числе на Автомобилях.

Смотрите канал ярдея...

На самодибилизации пересмотрел все видео ярдрея. Это шок) особенно про амг белый ручной сборки с болтающимися поршнями)

Опубликовано

Мой проект с Antara закончен: https://www.drom.ru/reviews/opel/antara/752672/161564/ пора обновить авто. Всем спасибо за общение, помощь, добрые советы  :super:  :drinks: ! Все подробности см. по ссылке.

Опубликовано

вообще, в плане коррозии, у меня к машинам философское отношение: не важно, какая у тебя машина. главное что не УАЗ.

вот этой машине за её ультимативную проходимость можно простить всё: и криворукость сборки, и "сделай сам" за 1,3 млн.

но: какого чёрта она через 2 года из ведра с болтами превращается в ржавое ведро с болтами? и это у нас, в сибири, где дороги зимой не солят.

и никакой гарантии от коррозии. нет, не было и не предвидится. 

при этом, на тот же Н5 за те же деньги гарантия от коррозии те же 6 лет. вот об этой коррозии вы не хотите поговорить?)

Опубликовано

Мой проект с Antara закончен: https://www.drom.ru/reviews/opel/antara/752672/161564/ пора обновить авто. Всем спасибо за общение, помощь, добрые советы :super: :drinks: ! Все подробности см. по ссылке.

Да ладно на себя рубище и бороду примерять). В лес на пробежку, турничек, гантели в руки(без фанатизма!!!особенно поначалу).Витаминчики апельсинчики и форму наберете. Жизнь подсветит новыми красками.

В добрый путь, не пропадайте! У нас на форуме каждый хороший собеседник дорог, ваши путевые заметки на новом автомобиле с удовольствием почитаем.

• Плюс 1
Опубликовано

не выношу этого фраера....

Вообще нет приоритета среди блохеров. Тех. часть разобрана, что очень нечасто, кнопочки и прочая мишура мимо. Без соплей, повизгиваний и мата- все по существу, что не так?
  • Плюс 1
Опубликовано

экономия 19.5 кг от замены чугунного блока на люминиевый - конечно так себе достижение....

с другой стороны, много ли производителей в наши дни делают чугунные блоки?

ну и фары подняли повыше, это конечно да, к успеху идут.

Опубликовано

экономия 19.5 кг от замены чугунного блока на люминиевый - конечно так себе достижение....

с другой стороны, много ли производителей в наши дни делают чугунные блоки?

ну и фары подняли повыше, это конечно да, к успеху идут.

Тоже самое отметил))). Все сейчас так такое перешли на люминь -2-3 года эксплуатации и далее по списку дерьмокожа, харовые пластики...
Опубликовано

Ну алюминиевый блок с чугунными гильзами ничем не хуже по ресурсу цельночугунного, так что почему бы и нет? ;)

Никогда цельный чугунный двигатель нормально разработанный и собраный не встанет на одну ступень по ресурсу с алюминием. Все эти компромиссы из серии быстрее выше сильнее)
  • Минус 1
Опубликовано

Ну алюминиевый блок с чугунными гильзами ничем не хуже по ресурсу цельночугунного, так что почему бы и нет? ;)

а с гильзами ли? ))

Опубликовано
С гильзами, с гильзами. Однако картину портит то обстоятельство что блок не просто из литого алюминия а из вспененого алюминия что делает его легким и к сожаления мягким как говно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...