Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поговаривают, на Весте 1.8 был косяк с топливопроводом, поэтому он и не тянул. Сейчас, типа, ставят трубы большего сечения :)

Глянул для интереса цены на Лады. Веста SW Кросс люкс 1.8 АМТ без тач-скрина примерно 850 тыр. В эти деньги больше ничего нового пятидверного нет в магазинах с колёсной базой 2600+ и в похожей комплектации.

И с таким клиренсом.
  • Ответов 22.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1788

• Олег_Иванов

1629

• Иванович

1531

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

на трассе на обгонах вовщевато.... Не смогли выжать 140 лошадей... Хотя в этом нет никакой проблемы.

Еще на Зафирах древних GM делал 140 на простом атмосфернике 1,8...

Я взял Зафиру 1.8 140 л.с. на замену Лачетти 1.8 122 л.с., обе машины на МКП- был сильно удивлён, насколько Лачик динамичнее был. На Весте кросс с роботом уже прокатился, вдвоём отлично едет и робот удивил адекватностью, после чтения инетов было противоположное мнение по этому поводу.

Опубликовано

Да, надо сгонять в магазин и потестить новую вестину АМТ. Пробовал года полтора тому, был затуп с первой на вторую. Говорят, его устранили и добавили "ползучий" режим, как в АКПП.

Опубликовано
Мы конечно сильно отвлеклись по теме. Я что-то пропустил в истории и оказывается на месте Беларуссии было великое государство? Или это желаемые фантазии? А то куда не плюнь везде какие-то исторически значимые государства. Только мы как изгои.
Опубликовано

от 3-5 лет....по вилке   на растаможку.... Она было до союза очень дешевая и поднялась почти в 8-9 раз после "таежного союза", как говорят у нас в народе.

Не в народе, а в среде меньшинства, считающего себя наследниками гордых литвинов, при этом не зная истории родной земли, начиная от Древней Руси, ни истории своего народа. Шпарят по тем же лекалам, что и на Украине. Главное сходство- так же считают себя народом, а кто не с ними- не совсем народ, вата типа.

Давайте камрады прекращать, а то в срач тема перейдет, говорю как бывший житель Украины и весь процесс окастрюливания части населения видевший наяву.

В Беларуси много знакомых, друзей, от директоров сервисного центра Мерседес, до КВС в «Белавиа», в Минске бываю.

Без обид, ничего личного, со всем уважением.

Надеюсь мудрости у белорусского народа хватит, чтобы с Беларусью не сотворили ту же хрень, что и с моей Украиной.

Опубликовано (изменено)

Серьёзно? Под литовскими князьями Белая Русь цвела и пахла? Чё-та я сомневаюсь.

Ну объективности ради Белая Русь и была ВКЛ, литвинов там было мизер на фоне коренных славян (хотя и литвины практически славяне). И язык старобелорусский повсеместно, в государственном делопроизводстве тоже. Даже Рюриковичи были среди этих «литовских» князей.

ВКЛ было русским государством и все терки с другим русским государством (Московским) были за влияние над всеми русскими землями.

А Веста удалась, такое мое мнение.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Мы конечно сильно отвлеклись по теме. Я что-то пропустил в истории и оказывается на месте Беларуссии было великое государство? Или это желаемые фантазии? А то куда не плюнь везде какие-то исторически значимые государства. Только мы как изгои.

Я очень не люблю встревать в такие темы, но, если мне память не изменяет, когда в 91-м Союз развалился, Россия взяла все внешние долги союзных республик на себя и выплатила их! Если не прав, поправьте. Первая жена из Ровно. Это западная Украина. Теща, с которой до сих пор очень хорошие отношения, там живет. Знали бы вы что она рассказывает.

Опубликовано
Даже и знать не хочу. Т.к. общался лет 6 с человеком из Черновцов, очень его уважал. Но год назад он мне такую ересь начал втирать со ссылками на какую-то нацисткую пропаганду. И это вполне себе взрослый человек, офицер запаса.
Опубликовано

"Наш родной язык понимают только украинцы. Ни русские, ни литовцы, ни поляки" (с)

А я все эти языки понимаю, кроме литовского. Чего там не понимать-то?

Опубликовано

"Наш родной язык понимают только украинцы. Ни русские, ни литовцы, ни поляки" (с)

А я все эти языки понимаю, кроме литовского. Чего там не понимать-то?

Белорусы тоже литовский не понимают. 

Я тоже спокойно понимаю и украинский и белорусский, по Беларуси едешь, радио слушаешь, когда говорят по белорусски - полное ощущение, что по Украине едешь. Когда начинаешь читать что-то- понимаешь. что ничего не понимаешь. 

Кстати, помню, ездили по делам, за оборудованием для кабельного телевидения, с украиноязычными ребятами из Западной Украины в Минск. Мы, русскоязычные из Днепропетровской области и Запорожья понимали белорусский на лету, а вот у  них были серьезные проблемы. Практически нихрена не понимали. На Украине, как и в России, житель запорожской глубинки не понимает галичан и закарпатцев. И наоборот естественно. 

А старожилы новгородских глухих деревень спокойно понимали украинский язык, кстати, говор во многом схож. Это еще Костомаров отмечал. 

Все, надо завязывать с оффтопом. 

Опубликовано (изменено)

С оффтопом действительно надо завязывать, но напоследок скажу: я служил в СА в Белоруссии. Очень душевный и работящий народ,особенно из провинции. Люди мне ментально понравились.Но были и такие,особенно минчане, которые в разговорах в курилке не стеснялись говорить,что если бы не Россия,Белоруссия жила бы как Япония. Дескать у нас есть супер холодильники Минск,тракторы Беларус, телевизоры Горизонт и Витязь.

Понятно, что это был наивный треп двадцатилетних парней. Просто в их головах такие мысли тоже не просто так оказались... Видимо слышали разговоры родителей на кухнях...

Время,как известно, лучший судья. Оно и выявили "кто есть ху"...

Изменено пользователем Blocker
Опубликовано
Были в Минске, в 2012-м году. Ещё на Антаре. Все понравилось, люди душевные. Не знаю к чему эти разговоры. Ведь уже достаточно времени прошло с развала СССР и уже можно было сделать выводы - выиграл ли кто из республик получив самостоятельность.
Опубликовано

Бесполезная тема. Пропаганда - есть пропаганда. Слабо среднестатистический россиянин осведомлен о реальном положении дел у нас.

Если по теме, то сувы больше мне не интересны. Багажником все слабы ...мне даже на охоту съездить не хватает всю амуницию уложить.

Тогда надо " буханку " брать. Тут и привод,и объем салона,и кондовость и неприхотливость. SUV-ы тут непричем. Не для этого они.
Опубликовано (изменено)

если дикарём не лазить по болотам сибири, то универсала на полном приводе за глаза для охоты.

Охотятся же не с машины.

Изменено пользователем Pitun
Опубликовано

ну на загонную, вы же не один, наверняка кто-нибудь будет на подготовленной машине.

А за утей и зайчиком так и так топать.

Я хоть только и приобщаюсь официально к этому делу, но на охотах давно со старшими, как-то проблем с транспортом особо не было. Но опять же, смотря в какую глушь лезть.

Опубликовано

Слабо среднестатистический россиянин осведомлен о реальном положении дел у нас.

Ну у вас вроде социалка получше? На детей больше платят, коммуналка ниже, тот же налог на транспорт меньше.

Опубликовано

у вас зато жопа с бизнесом. На каждый чих по бумажке.

Опубликовано

Привет ребята!

Сегодня прокатился до салона шкоды и поглядел кодьяк. Цены на сборку НН (Нижний Новгород локальный завод) порадовали, я рассматривал style + дизельный мотор = 1949к руб.

Ну там добавил бы еще пакет зимний + другой цвет металлик +панорамную крышу и получил 2063 руб. 

Однако машинка конечно только под заказ, срок ожидания до 3-х месяцев.

На фоне конкурентов типа соренто прайм, колеос, х-трейл цена выглядит просто очень достойно!

Прокатился на тест-драйве 2.0 бензин турбо 180 л.с. честно сказать вот что бы ах и как хорошо едет после своей антары 2.2 тд совсем не почуствовал, едет она веселее гораздо даже несмотря на то что антара тяжелее на 250 кг. Все таки у нас вполне мощный и тяговитый моторчик.

Понравился острый и небольшой руль, подвеска тоже порадовала

Приятный современный салон. Но раздражает много блестящего лака, это все будет переливаться пылью и отпечатками пальцев на солнышке.

Очень просторно в салоне. Отличный багажник.

Для себя рассматриваю только дизель, но к сожалению дизельной версии не было на тесте.

В целом машина произвела очень положительный впечатления, особенно ценой )

Приехал домой.. призадумался 

Отговорите меня )))

Опубликовано
Отговаривать не буду. Цена на фоне аналогов на самом деле неплохая. Я тоже плотно заинтересовался кодьяком(или кодиаком?) как стало известно что цена снизилась. Пересмотрел кучу обзоров. И все бы ничего, кроме дсг. Правда, во многих говорили что коробка dq500, которая ставится как кодиак,"доведённая и одна из самых надёжных дсг". Может на самом деле, довели, подумал я? А потом вспомнил, что у коллеги по работе есть знакомый который работает в конторе по ремонту трансмиссий. Задал ему вопрос насчёт конкретно этой коробки,и получил ответ что в ремонте она бывает часто. На этом вопрос со шкодой я для себя закрыл. Проверять теорию собственной практикой желания нет
Опубликовано (изменено)

Привет ребята!

Но раздражает много блестящего лака, это все будет переливаться пылью и отпечатками пальцев на солнышке.

Ну это не проблема, у меня Зафира была Космо, там панель центральная тоже «рояльный лак», чёрная, в бардачке тряпка из микрофибры (вроде так называется), жена покупает их для уборки стеклокерамический варочной поверхности на кухне- несколько движений и никаких отпечатков, пыли и разводов. А смотрелось отлично. Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Нравится кодиак и мне, но ведь это не WV, а только VAG групп.Проблемма с DSG всем известна, как только заканчивается гарантия люди попадают на ремонт,да и на вторичке из за него они сильно теряют. 2 млн дороговато для этого авто, за эти деньги у нас можно 1-ю квартиру купить,и сдавать ее за 10 руб в месяц.

Опубликовано

Ну так наверняка и раньше Антара стоила в районе 1-комнатной квартиры! Откуда тогда у Вас Антара? Почему не квартира???

С другой стороны, dsg уже сейчас разве что в продуктовых магазинах чинить не умеют. Все на опыте уже

Опубликовано

Нравится кодиак и мне, но ведь это не WV, а только VAG групп.Проблемма с DSG всем известна, как только заканчивается гарантия люди попадают на ремонт,да и на вторичке из за него они сильно теряют. 2 млн дороговато для этого авто, за эти деньги у нас можно 1-ю квартиру купить,и сдавать ее за 10 руб в месяц.

Ну меня вполне устраивает комплектация за 1,5 млн. А "мокрые" DSG уже никого не пугают, кто в теме.

И на вторичке у Шкоды и Фольсквагена все гораздо лучше, чем у нас. ;)

Хотя да, с другой стороны как-то я переболел автолюбительством и дальними путешествиями, какие-то другие в голове приоритеты и желания появляются. Возьму нафиг Весту-кросс SW и буду на ней на работу ездить. :)

Опубликовано

, за эти деньги у нас можно 1-ю квартиру купить,и сдавать ее за 10 руб в месяц.

ну так то простой вклад в банке %% больше принесет.

Ну так наверняка и раньше Антара стоила в районе 1-комнатной квартиры! 

ну так то недвижка просела, а авто подорожали. 

Опубликовано
Ну меня вполне устраивает комплектация за 1,5 млн. А "мокрые" DSG уже никого не пугают, кто в теме.

особенно после 6at45 :lol2:

• Плюс 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...