VVA Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Моё мнение такоеВ дизеле нет ничего такого, что бы отличало этот двигатель от бензинового с точки зрения масла.в легковом сегменте масла по большей части универсальны, чисто дизельных продуктов немного. Если уж обращать внимание на подбор масла для дизеля, то такое специфичное лить имеет смысл.Так же и обратный момент, который связан со свойствами дизельных продуктов - они плохо подходят для легковых бензиновых моторов.А отличия есть на самом деле. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем VVA
melbu Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 А отличия есть на самом деле. Какие отличия?Если учитывать ,что масло в бензиновых двигателях обычно работает в более напряженных условиях, то можно предположить, что для "чисто дизельных" масел могут предъявляться менее жесткие требования. Естественно они будут плохо подходить для бензиновых двигателей. Но скорее это маркетинг. Человек проходит в магазин, у него перед глазами 40 продуктов и только на 3-х из них надпись "Special for Disel". Остальные 37 вариантов идут лесом тут же.
VVA Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) У чисто дизельных масел немного другой моющий пакет, рассчитанный на другие отложения(температурный режим в цпг всё же другой). больше нейтрализующих присадок = много больше золы, что не гуд для бензинового мотора тоже + ещё достаточно теории.Но сам я отношусь к этому так же (в легковом сегменте) и предлагаю использовать универсальные продукты, которых большинство и свойства их одинаковы.Всё вышесказанное пр отличия можно больше отнести к грузовой теме. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем VVA
VVA Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Но скорее это маркетинг.В сегменте легковых авто это неизбежное зло, т.к. основной канал реализации это розница.
melbu Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Да всё в этой жизни маркетинг. Без него трудно объяснить, почему масло для тягача дешевле масла для дизельной легковушки раза в три.
Иванович Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Да всё в этой жизни маркетинг. Без него трудно объяснить, почему масло для тягача дешевле масла для дизельной легковушки раза в три. На одном из форумов предложил лить Мобил Делвак 5W40 , правда в бензинки. Немного в меня помидорами покидали, высокая зольность, большая масляная ванна у тягача, более низкие температуры дизеля и тд. Что мешает нам его использовать в дизелях и бензинках. Масляная ванна не маленькая, двигатели относительно холодные. Хим состав? Случаем не варили его в колбе? Терзают меня смутные сомнения что в наши моторы вполне годится.
vrodnin Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 а на каком пробеге меняли сорт? Первый раз на 3000 с GM ушел на Мобил1 ESP 0W-40. Вторая замена масла была в 11000 км. по лампе. На 18000 км ушел на M1 0W-40. Сейчас 22000
VVA Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 шел на Мобил1 ESP 0W-40. Вторая замена масла была в 11000 км. по лампе. На 18000 км ушел на M1 0W-40. Сейчас 22000Вообще, действительно, возможно, что после замены улучшились объективные показатели расхода, Но я уверен, что динамика его падения связана, в первую очередь, с увеличением пробега и степенью "обкатанности" двигателя.
VVA Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Мобил Делвак 5W40 , правда в бензинки. Немного в меня помидорами покидали, высокая зольность ... более низкие температуры дизеля и тд. Что мешает нам его использовать в дизелях и бензинках......двигатели относительно холодные. Хим состав? Случаем не варили его в колбе? Терзают меня смутные сомнения что в наши моторы вполне годится.откуда уверенность в низких температурах дизеля? В ЦПГ там температура повыше будет, класс по API низок не просто так, в Вашем моторе это масло будет работать не очень эффективно. И помните, что в "дизельных грузовых" другой моющий пакет, возможны нежелательные отложения. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем VVA
Иванович Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 откуда уверенность в низких температурах дизеля? В ЦПГ там температура повыше будет, класс по API низок не просто так, в Вашем моторе это масло будет работать не очень эффективно. И помните, что в "дизельных грузовых" другой моющий пакет, возможны нежелательные отложения. При щелочном 12-13 какие могут быть отложения в бензинке? Скорее даже будет мыть то что отложилось в потаенных местах. И крайний вопрос что мешает использовать его в дизеле Антара,
VVA Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) При щелочном 12-13 какие могут быть отложения в бензинке? Скорее даже будет мыть то что отложилось в потаенных местах. И крайний вопрос что мешает использовать его в дизеле Антара,1. Вопрос задал человек с бензиновым мотором.2. Ради чего масло для дизельного грузовика лить в легковой авто, при большей стоимости и фасовке в 20л.Не считая того, что его крайне не рекомендуют к использованию в авто с сажевыми фильтрами (катализаторы тоже пожалейте)Ну а в общем, разные извращения существуют, дерзайте.... Изменено 3 апреля, 2014 пользователем VVA
Иванович Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Аргументация весьма слабая, переходящая в белый шум :bed:. Сам работаю в сервисной автомобильной сфере и масла могу приобретать по адекватным ценам. Исправный мотор масло не ест, в чем смысл брать масло для легких дизелей и тем более спец Дексос2 с урезанным пакетом присадок. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Аргументация весьма слабая, переходящая в белый шум :bed:. Сам работаю в сервисной автомобильной сфере и масла могу приобретать по адекватным ценам. Исправный мотор масло не ест, в чем смысл брать масло для легких дизелей и тем более спец Дексос2 с урезанным пакетом присадок. Режим эксплуатации фуры предполагает езду с постоянной скоростью по 10 часов в день. А легковой дизель предполагает постоянные разгон/остановки, молочение на холостых в пробках и т.д. Из чего следует, что у легковушки условия работы масла более жесткие.
VVA Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Аргументация весьма слабаяТогда кощунство:смазывающие(противоизносные) свойства , которые заложены в "дизельные продукты" ниже чем у бензиновых (минимальны), т.к. рабочие обороты нижев части снижения низкотемпературных отложений эти продукты тоже слабее.Это какой шум?И по части аргументации: аргументов в этой теме достаточно, поэтому Ваш вопрос тянет на слабенький такой троллинг) Режим эксплуатации фуры предполагает езду с постоянной скоростью по 10 часов в день.Это фуры, а остальной дизельный парк (самосвалы, дорожно-строительная техника, карьерная и т.д. и т.п.) работает в условиях похлеще чем легковые авто. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем VVA
Иванович Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Тогда кощунство:смазывающие(противоизносные) свойства , которые заложены в "дизельные продукты" ниже чем у бензиновых (минимальны), т.к. рабочие обороты нижев части снижения низкотемпературных отложений эти продукты тоже слабее.Это какой шум?И по части аргументации: аргументов в этой теме достаточно, поэтому Ваш вопрос тянет на слабенький такой троллинг) Это фуры, а остальной дизельный парк (самосвалы, дорожно-строительная техника, карьерная и т.д. и т.п.) работает в условиях похлеще чем легковые авто. Болтовней не занимаюсь. Монстры масловарения на ойл клубе говорят что не стоит, практики используют, жду результатов практического использования.
VVA Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Болтовней не занимаюсь. А к чему тогда, позвольте поинтересоваться, был вопрос?
NERSKY Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Болтовней не занимаюсь. Монстры масловарения на ойл клубе говорят что не стоит, практики используют, жду результатов практического использования.похвально... Видимо Вы на своем авто сначала практически испытаете и потом поделитесь конкретикой с одноклубниками? Изменено 3 апреля, 2014 пользователем NERSKY
VVA Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 практики используютВот я с такими практиками знаком и что толку, со следующими владельцами их авто мне пообщаться не доводилось, а показателени был бы именно их опыт))И вообще, мне метания многих автовладельцев среди обилия легкомоторных масляных предложений зачастую малопонятны, а уж в таких случаях, как выше, мой мозг отказывается понимать причины такого выбора.
Иванович Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 похвально... Видимо Вы на своем авто сначала практически испытаете и потом поделитесь конкретикой с одноклубниками? Пока Мобил 1 0W40 не искатаю, у меня еще на одну замену. Подожду что там ойл клуб пишет. На Астре много что пробовал применять.
Иванович Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 И вообще, мне метания многих автовладельцев среди обилия легкомоторных масляных предложений зачастую малопонятны, а уж в таких случаях, как выше, мой мозг отказывается понимать причины такого выбора. Если все упростить :chitau: : масло GM и Мобил запчасти оригинал и нет вопросов. Какие темы для обсуждения и поиски дубликатов запчастей или масла. Каждый выбирает сам, не претендую на истину в последней инстанции.
Владимир С Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 залил в свой старенький ниссан альмера 1,6 бензин, мобил делвак 10W-40, так как канистра досталась по халяве 1500 рэ, решил испытать, что будет, машину не жалко )) продавать её не собираюсь
Иванович Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 залил в свой старенький ниссан альмера 1,6 бензин, мобил делвак 10W-40, так как канистра досталась по халяве 1500 рэ, решил испытать, что будет, машину не жалко )) продавать её не собираюсь Масло с высоким щелочным и мыть будет серьезно, если пробег большой и двигатель никогда или крайне редко промывался может забить фильтр. Прикупи и пусть в бардачке лежит. По качеству масла очень приличное и для авто с пробегом вполне подойдет.
VVA Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Я бы подумал, прописана ли такая вязкость в этом моторе, и на пользу ли это ему. Совет по фильтру в бардачке был бы уместен при замене какого-нибудь масла типа М8В. И задам вопрос: что связывает высокое щелочное число и высокие моющие свойства? И продолжу следующим: какие отличия между моющими пакетами "дизельных" и "бензиновых" масел?
Иванович Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Я бы подумал, прописана ли такая вязкость в этом моторе, и на пользу ли это ему. Совет по фильтру в бардачке был бы уместен при замене какого-нибудь масла типа М8В.И задам вопрос: что связывает высокое щелочное число и высокие моющие свойства?И продолжу следующим: какие отличия между моющими пакетами "дизельных" и "бензиновых" масел? Читаем https://www.google.r...%D0%B2%D0%B0%3FПосле 5тыс еще туда мягкую промывку залить и проехать 200км. Из опыта LM и Супротек. лучшие. Далее масло и фильтр под замену, лучше еще пролить двигатель 1-2л применяемого масла. Сливается обычно очень грязное масло напоминающее негрол. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Иванович
Иванович Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Я бы подумал, прописана ли такая вязкость в этом моторе, и на пользу ли это ему. Совет по фильтру в бардачке был бы уместен при замене какого-нибудь масла типа М8В.И продолжу следующим: какие отличия между моющими пакетами "дизельных" и "бензиновых" масел? На больших пробегах масло в высоким щелочным мыть будет очень сильно и совет это не на пустом месте с двигателями с пробегом встречаюсь каждый день и не просто мимо проезжаю. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Иванович
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти