Бром Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 Была такая же хрень с покупкой масла Shell, с допуском Dexos-II. Покупал в интернет -магазине, при покупке сразу пробил по штрих-коду через их сайт - тут же выдало ошибку "Номер не соответствует"... Продавец молча вернул деньги и больше я в интернете масло не покупаю... А вот на АЗС "Shell" клялись-божились, что уж у них-то точняк оригинал...
Antarer Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) А где ж теперь брать?Не реклама. При заказе в официальных инет магазинах, указанных на сайте мобила, подделок не было ни разу (масло после покупки проверял всегда последние лет пять). Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Antarer 1
Олег_Иванов Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 А где ж теперь брать?Не реклама. При заказе в официальных инет магазинах, указанных на сайте мобила, подделок не было ни разу (масло после покупки проверял всегда последние лет пять). Ну так Юлмарт там есть. https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator Другой вопрос, что в Юлмарте попадались серые партии из Европы и наши представительства их коды не пробивают.
seat Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Тема длинная, может, писали уже.Я банки из под оригинального моторного масла сравнил. На российским написано "синтетическое", на европейском ничего не написано.Спросил у владельца масляного сервиса. Он говорит, что европцы фасуют в оригинал полусинь.Это правда?
Евгений26 Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Появилось еще одно масло от Лукойл, LUKOIL GENESIS ARMORTECH А3/В4 5W-30http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=1069Скорее для тех, кто не верит свято в Dexos 2.Да, даже нашего старого допуска нет.Но оно А3/В4 и вязкость наша.Я сейчас при пробеге в 100 тысяч как бы стал замечать, что за 7500 км есть расход в две риски щупа.Ответа сколько между MIN и MAX не нашел, но у других авто в большинстве своем это 1 литр.Рисок на щупе пять, значит это около 400 мл.Много это или мало?Опять же заметил это только с приходом зимы, когда прогревы перед ездой, да и езда скорее в режиме города.Станет ли больше расход при переходе на 5w30?
Иванович Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Масла Пао 50-60% можно считать синтетическими, все остальное самогон двойной и тройной перегонки.Не знаю масел в 20долл за 4л синтетических.
Евгений26 Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Гавно?Кто то помнится на татарку хотел перейти, а она вообще до 1000 рублей...
seat Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 "Ответа сколько между MIN и MAX не нашел"Или не искал?Инструкция по эксплуатации страница 236
Евгений26 Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 На 235 странице написано.Для всех моторов между метками 1 литр.
kaib Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Гавно?Жень, а почему не это напримерhttp://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=983
Евгений26 Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Жень, оно С3.На фиг еще один Claritech?
Иванович Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Гавно?Кто то помнится на татарку хотел перейти, а она вообще до 1000 рублей... ПАО далеко не 1000р. Успевайте, завод продали новому собственнику, он стоит. Распродают остаток масел на ПАО. Когда перезапустят линию неизвестно и под каким брендом...
Евгений26 Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Да мне пофиг, на ПАО оно или нет.У меня нет цели выжимать из него 15 тыс км, сгодится гидрокрекинг.Или это не модно?
kaib Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Да мне пофиг, на ПАО оно или нет.У меня нет цели выжимать из него 15 тыс км, сгодится гидрокрекинг.Или это не модно?А вы точно эколог?
Иванович Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Да мне пофиг, на ПАО оно или нет.У меня нет цели выжимать из него 15 тыс км, сгодится гидрокрекинг.Или это не модно? вопрос стоял синтетика или не синтетика... В остальном согласен, ПАО интересно лишь для зимы.
Евгений26 Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 То есть при цене до 20 долларов, есть сомнения, что будет синтетика?Я сейчас правильно понял, что мне нужно призадуматься?По поводу даже своего текущего масла? Попробую выразить свою мысль о масле чуть проще.Что изменится, если я вернусь на масло 5w30 вместо 5w40?Расход уменьшится или увеличится?
Иванович Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Если строго подходить к вопросу гидрокряк и гтл сидят на одной полке и синтетикой не является. Что вам делать с этой инфой я не знаю).Если смотреть на горячую вязкость то у некоторых 40к она практически как у 30к.
Евгений26 Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Ясно.Оставлю все как есть.Тем более, что это работает.А с расходом посмотрим по теплу.
seat Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 "Что изменится, если я вернусь на масло 5w30 вместо 5w40? Расход уменьшится или увеличится?"Расход топлива уменьшится, расход масла увеличится.Это в теории.
Евгений26 Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Теорию я и сам знаю.Типа меньшая толщина пленки, отсюда экономия и т.д.
seat Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Не меньшая толщина плёнки, а меньшее сопротивление более жидкого масла.В реале, думаю, расход топлива уменьшится на незаметную величину, а увеличение угара масла будет зависеть от износа ЦПГ конкретного мотора.У меня на 5-30 угара нет. Смысла не вижу переходить на 5-40.
Евгений26 Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Ну я сейчас на масле 5w40 не специально.Искал масло не С3 группы, а из условно подходящего на тот момент было масло у меня подписи.Хочу вновь на 5w30 перейти. Появилось это масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH А3/В4 5W-30.Допуска и соответствия нашего нет, даже предыдущего.Но как говорят понимающие в этой теме, чем больше соответствий и допусков, тем масло становится дорожеМасло группы А3/В4.Сажевого нет. Поэтому могу лить...
S@chok Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Перешёл на Пассате с Mobil ESP 5W30 на Лукойл Special Polar 0W40. Проехал 400 км, вроде как веселее мотор вертится. Будем наблюдать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти