Sergey190 Опубликовано 7 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2024 2 минуты назад, zloi_kot сказал: а у продавца должна быть на руках таможенная декларация? Да.
Иванович Опубликовано 7 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2024 3 часа назад, Sergey190 сказал: В зависимости от наличия или Ультру или НХ8 Тебойл кстати, рядом не стоит с шеллом. Повторюсь вкусовщина. Некогда очень прилично использовал давно и считал что Шелл это икона, но нет. Кто то льет масло за 1тр за литр, кто то за 1-2 за банку в 4л и российских присыпок и результат в среднем близок. Замена ГРМ у меня с учетом моих думок на скручивание одометра предыдущим владельцем около 200. зарегистрированы случаи на 3,2 замены цепей на пробегах 30-50тр исключительно на оригинале или шелле мобиле. Некогда были у меня выкладки проф. Шабанова из питерского политеха из лабы тестировали шелл и лучек по методе металлы в масле с сжиганием фильтра. Таки вывод на пробеге до 7тр*2 тыс эмнип лучек предпочтительнее шелл 15тр*1 или как мин равен. Клубень из газовщиков- нефтяников "Олег Иванов" глаголит что тестится вся техника на Тебойл уже с момента ухода Шелл из России все хорошо и ровненько никаких внезапных аварий и износов. Тебойл исполняют на заводе Шелл с отличной лабой и смесителями.
Иванович Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2024 Позавчерашние новости, но все же. Синтек конвеерный поставщик на Калининград https://sinteclubricants.ru/articles/startovali_postavki_vysokotekhnologichnykh_smazochnykh_materialov_na_konveyer_zavoda_avtotor/
zloi_kot Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2024 Непонятно вот что. Синтек делается в тех же кастрюлях что иполовина нашего рынке. Как то слабо верится что в обнинске есть хранилища для десятка разных баз и сотни присадок. Наверняка там есть база для минералки и синтетики и два жбана с присадками. Все остальное -чудеса маркетинга и типографского производства. Я как то в биби почитал где масла делаются - дык половина из обнинска. Можно молиться на кикс или зепро - окажется тот же синтек. 1
ozeh Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2024 Абсолютно верно, особенно насчет жбанов😄, более того одна и та же база произведенная в условном январе будет отличаться от такой же произведенной в апреле и т.д. Тут главное, что бы вам не подвернулся работник НПЗ с рассказом о нюансах процесса..., придется перестать покупать их продукцию это как в случае с рассказом работника мясоперерабатывающего завода своих нюансов, после чего нормальный человек не будет есть их колбасу😉. Последние 15 лет карьеры я отработал в подготовке нефти на м\р, опыт не малый.
zloi_kot Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2024 О! Про колбасу. Если купить свиную шейку (или карбонад, кому что больше нравится) запечь - получится не сильно дороже колбасы и точно не хуже. Но с моторным маслом такая фишка не прокатит. Сорри за офф
Иванович Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2024 2 часа назад, zloi_kot сказал: Непонятно вот что. Синтек делается в тех же кастрюлях что иполовина нашего рынке. Как то слабо верится что в обнинске есть хранилища для десятка разных баз и сотни присадок. Наверняка там есть база для минералки и синтетики и два жбана с присадками. Все остальное -чудеса маркетинга и типографского производства. Я как то в биби почитал где масла делаются - дык половина из обнинска. Можно молиться на кикс или зепро - окажется тот же синтек. Это мы рожденные и выросшие в союзе привыкли чтобы усе на заводе было от литейки до деревообработки на кузова и с огрмными складами полуфабриката. До крайних событий по миру уже старались обеспечить производство с товарным запасом в день-два. В малогабаритной японии это промежуток сокращен до минимума в несколько часов. Однако есть и иные стратегии как у Ликви Молли. Они закупают базы на падении стоимости нефтянки и складируют их в танках с о сроком хранения до пяти лет с сотни тыс тонн Иногда ценник взлетает в разы и тут они на коне. Малогабаритки могут преходить с бренда на бренд в течении пары дней по спецзаказу на составы. Подвезли химозу, очислили трубы пыжами под пневматикой и запуск производства. Гдето эмнип проскакивала инфа что даже от старых миксеров частично избавляются, проходной насос прямо в трубе частично смешивает компоненты. По факту жбанов) с базами несколько, ках и контейнеров с измельчителями. Итого в сухом остатке масло при правильной технологии выпустить значительно легче чем переработка нефти в промышленных масштабах с их самоварами) высотой в добрую многоэтажку. ПС Вот второй день смотрю на Озон чтобы из Синтека после замены цепей и обкатки налить... ценники прямо приятные Или хватить лишь фильтр поменять тысячи через две и докатать до замены тысяч до пыти или до зимы?
zloi_kot Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2024 Ну если вопрос только ценника озон - можно и фильтром ограничиться.
Иванович Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2024 1 час назад, zloi_kot сказал: Ну если вопрос только ценника озон - можно и фильтром ограничиться. Ничего не понял), но фильтр уже Мале второй прикупил.
zloi_kot Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2024 Нет особого доверия к озон. Но это мои тараканы. 1
AlexPit Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2024 а почему оно должно быть? это просто площадка не несущая ни какой ответственности за качество товара или его натуральность, сравни авито....
zloi_kot Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2024 Я стараюсь не покупать через инет критически важные вещи, ведь на любой инет площадке все ограничивается проверкой доквментов, а при нынешнем развитии печатного дела это на вопрос.
kaib Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 В 09.03.2024 в 17:18, zloi_kot сказал: Я стараюсь не покупать через инет критически важные вещи, ведь на любой инет площадке все ограничивается проверкой доквментов, а при нынешнем развитии печатного дела это на вопрос. ну с таким подходом, масло нужно брать на проходной завода
Whiterawen Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 51 минуту назад, kaib сказал: ну с таким подходом, масло нужно брать на проходной завода Да нет, ну что Вы?! Если через проходную пропустили, значит уже неликвид какой-то))) Всенепременно нужно проникать на завод, подставляя свою тщательно-вымытую собственноручно тару непосредственно под краник розлива ))))
zloi_kot Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 и обязательно пропускать головы и хвосты. 1
Иванович Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 Будем нарушать рекомендации и разрушать стереотипы.) Прикупил на озоне литрушку Синтек премиум 0W40 и Синтек платинум бокс 4+1 5W40. Будем мешать с Лукойл Д2 1л. ближе к зиме. Все чисто сердечно без голов и хвостов.
ХалиГали Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 42 минуты назад, Иванович сказал: Будем нарушать рекомендации и разрушать стереотипы.) Прикупил на озоне литрушку Синтек премиум 0W40 и Синтек платинум бокс 4+1 5W40. Будем мешать с Лукойл Д2 1л. ближе к зиме. Все чисто сердечно без голов и хвостов. И давно вы так мешаете? По мне так ссыкотненько как-то.
Иванович Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 8 минут назад, ХалиГали сказал: И давно вы так мешаете? По мне так ссыкотненько как-то. С диэстерами чистыми российскими даже фотоотчетец на форуме где то лежит. Заправлял несколько раз с самолетным Мобилом низкой вязкости. Бутылка что то никак после зимы не найдется была идея вообще с грузовым набуторить. Весь Синтек на одной китайской присыпке аналогичной натовской. Все присыпки сначала размешиваются в минералке, в синтетиках плохо физически мешаются. Ну и несливаемый остаток в авто до 12% Простой прагматизм.
Whiterawen Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 52 минуты назад, Иванович сказал: Будем нарушать рекомендации и разрушать стереотипы.) Прикупил на озоне литрушку Синтек премиум 0W40 и Синтек платинум бокс 4+1 5W40. Будем мешать с Лукойл Д2 1л. ближе к зиме. Все чисто сердечно без голов и хвостов. Как говорится - ничего непонятно, но оооочень интересно. ))) А какая, простите великодушно, цель сего действа? Ну кроме доказательств смешиваемости разных масел. Какой параметр хотим привести к какому значению такими экспериментами? - вдруг мне тоже нужно )))
Иванович Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 14 минут назад, Whiterawen сказал: Как говорится - ничего непонятно, но оооочень интересно. ))) А какая, простите великодушно, цель сего действа? Ну кроме доказательств смешиваемости разных масел. Какой параметр хотим привести к какому значению такими экспериментами? - вдруг мне тоже нужно ))) Немного просадить вязкость для зимней эксплуатации и использовать остаток Лукойла в объеме 1,2л. Если немного подъест плесну перед морозами самолетного Мобила если найду в балконных дебрях при весенней уборке)
ХалиГали Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 26 минут назад, Иванович сказал: Простой прагматизм. Понятно. А мне боязно. Дали мне сменщика в мои годы рабочие. Расточником был. Я в отпуске был. А он в гидросистему долил масла почти такого же, но от других расточных. У меня Хеккерт, а те ЛР. Потом пришлось всю систему промывать полностью. Свернулась, по типу гущи кофейной осадочек везде. Фильтра позабивало.
zloi_kot Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 экономить на шпильках? кроилово ведет к попадалову. я для себя обозначил расходы на масло около 5 тыр (по шеллу еще). ниже стремно - выше излишняя экзотика. закупаю в крупных сетях - метроглобус, думаю там шанс на паленку попасть меньше.
Иванович Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 5 минут назад, zloi_kot сказал: экономить на шпильках? кроилово ведет к попадалову. я для себя обозначил расходы на масло около 5 тыр (по шеллу еще). ниже стремно - выше излишняя экзотика. Это не кроилово это разумный и прагматичный подход основаный на знании. Повторюсь наши масла если и хуже то не на много при нормальных моточасах. На Д2 оригинальных дилерских и на Шеллах с Мобилами цепи тянулись. Заслуга или причина масло... ПС В прочем можно и так, только для себя твердо знаю что залей вам Синтек в банку с Мобилом по цене в пятеро вы не поймете пока не сделаете анализа, да и то будете долго нагрягаться и консультироваться откуда такой состав)
ХалиГали Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 Ну, у меня нет таких знаний, и рисковать не буду. Накануне просматривал сайты и темки везде масляные с пристрастием. И решил, что как лил Лукойл, так и далее. Даже так, что под замену чз 10 ткм залью 0В40. Тем более что десять я буду накатывать года два.
Иванович Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 12 минут назад, ХалиГали сказал: Ну, у меня нет таких знаний, и рисковать не буду. Накануне просматривал сайты и темки везде масляные с пристрастием. И решил, что как лил Лукойл, так и далее. Даже так, что под замену чз 10 ткм залью 0В40. Тем более что десять я буду накатывать года два. такой подход тоже имеет место быть. и он мне нравится больше, чем идолопоклонство в священные граали Мобилашелла. По логике лучше конечно по моточасам делать отсечку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти