Евгений26 Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 А что происходит при детонации?Не преждевременное воспламененение?Не высокая ли скорость сгорания?И не в это ли время падает мощность с перегревом движка и нагревом выпуска иной раз до красна?Оплавление поршней не говорит о повышении в зоне поршневой группы?Не, ну честно, это же все проходили.Или сразу все на 2,4 и V6 сели?Я не знаю, будет ли великой разница от масел w30 и w40 при перегреве, но видео в инете показывает, что со вторым больше шансов не получить задиров. Что при этом позволяет маслу w40 сработать лучше физически, я не знаю.
zloi_kot Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Вот лишнее подтверждение того что зациклились на цилиндрах и поршнях. А коленвал смазывать не надо? Распредвалы тоже наверно не насушняк крутятся. Гидрики тоже тонкая механика. Как это все срастется в густым маслом? Про всякие вкладыши мона и не вспоминать.
AlexPit Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Жень, думаю в твоей ситуации просто не правильная работа двигателя, это не совсем штатная ситуация, при правильной работе, не происходит ни дистанции ни перегрева, скорее всего было не правильное зажигание, точнее его настройка, вплоть до работы вакуумника, 95 бенз немного сглаживал данную проблему, как тебе казалось что двигатель не греется, конечно мы можем углубится во многие факты неправильной работы двигателя, но это не важно, а важен конструктив самого двигателя, его расположение, наклонное/вертикальное/горизонтальное,расположение каналов, масляных насосов, радиаторов охлаждения, если таковые имеются, тип двигателя дизель/бензин, размер картера и его расположение относительно рамы и воздушных потоков прочего, и что мы видим по антаре, различие двигателей: дизель 2.0 и 2,2 причем последний имеет различную конфигурацию, 2,4 до и 2,4 рестайл, совершенно разные конструктивы вида двигателя, 3,2 и 3,0 во всех случаях и типажах двигателя есть масса фактов влияющих как на работу самого двигателя так и на системы смазки и топлива, кто то льет 92, кто то 95 или 98 или 100, кто то на газу, кто то стоит в пробках каждый день по часу, а кто то 90% времени гоняет по трассе... отсюда нет понятия плохое или хорошее то или иное масло в приделах разумного конечно....
Евгений26 Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Я останусь при мнении, что в жару температура масла может быть выше, чем в мороз.Конечно, в парах коленвал-вкладыши, распредвал-вкладыши задиры случаются все же реже, чем в паре цилиндр-поршень.Еще раз, более густое масло помогает избежать задиров. Это мое мнение.
S@chok Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Смотрю тут на Motrio 0W40, тот же Лукойл, но подешевле Полартеча будет. Саша, где почем?Смотрю на бтк 2522 за 5л, 3-6дней Если масло расход в пределах щупа хорошее предложение для замены на 5л. Долива лучка другого при необходимости в пределах 200-300мл не сыграет роли.Это бренд Рено для постгарантийных машин. Пока только собираю информацию.
zloi_kot Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Жара ли, холод - у двигателя есть система охлаждения, термостаты, датчики-вентиляторы. И верхняя температура у двигателя примерно одинаковая. Основные различия в условиях старта холодного мотора, потом прогрелся - и нет разницы. Просто летом у большинства меняется стиль вождения. Ну и разная температура смеси задуваемой в цилиндры. А под поршнями все одинаково в любое время. Это конечно имхо.
melbu Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 А что происходит при детонации?Не преждевременное воспламененение?Не высокая ли скорость сгорания?И не в это ли время падает мощность с перегревом движка и нагревом выпуска иной раз до красна?Оплавление поршней не говорит о повышении в зоне поршневой группы?Не, ну честно, это же все проходили.Или сразу все на 2,4 и V6 сели?Я не знаю, будет ли великой разница от масел w30 и w40 при перегреве, но видео в инете показывает, что со вторым больше шансов не получить задиров. Что при этом позволяет маслу w40 сработать лучше физически, я не знаю. Детонация, это в общем разовая вещь. Она случилась, и всё. Дальше двигатель едет по аварийным картам, постепенно восстанавливаясь до новой детонации. От этого масло не нагреется и не станет жиже. У меня обычная модель в голове, которая говорит:п. 1 Чем масло гуще, тем нужно больше усилие приложить, чтобы детали выдавили масленую плёнку и друг по другу шваркнули.п. 2 Чем больше масла между этими деталями протечет, тем больше тепла оно снимет, будет холоднее и гуще. А раз гуще, то см. п.1И пипец. Замкнутый круг. Тупик. И вот ещё интересный момент.При нагреве W40 будет отставать по вязкости от W30 на 20 градусов примерно, а после 200 на 30. Иными словами, W40 при 180 будет иметь такую же вязкость как W30 при 160. В общем, не велика разница. Но тридцатка при 180 будет на четверть жиже, чем сороковка. Тридцатки и протечет больше и возможно выльется она из узла более густой, чем сороковка. Но это всё перестаёт иметь значение там, где самая жопа. А там 300 градусов и масла имеют вязкость от 0,8 (W15) до 1,5 (W40). В мм масляной плёнки это примерно ничего. Ноль. Для понимания масштаба боли - единичка сантистокс, это вода при 20 градусах (и масло М8 при 300). На стенках цилиндров в момент наваливания смазка имеет вязкость воды. И как то ездим же. На этом фоне обсуждение разницы в вязкости между W40 и W30 даже не сильно уместно выглядит. 3
oFORmitel Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 То есть на Вазе движок-пердужок, а вот на Антаре движок-движище, работающий на иных принципах и с кпд более 50%.Так? то есть при обсуждении масла ты приводишь примеры касаемые только топлива и никак не соотносящиеся со свойствами масел
Евгений26 Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Каждый глух по своему, да и тараканы у всех свои.
Иванович Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Вот вам Шелл 5W40 SN 1270р 4л грят НХ8 на озоне.
LAZ Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Вот вам Шелл 5W40 SN 1270р 4л грят НХ8 на озоне.в Москве на озоне 1524р
AlexPit Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 ну и не сильно то он был загажен, либо антифриз такой либо меняли редко, меняйте каждые 50 т. км и будет вам счастье...
Иванович Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Вот вам Шелл 5W40 SN 1270р 4л грят НХ8 на озоне.в Москве на озоне 1524р У меня от смены региона цена не меняется все те же 1270р
zloi_kot Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Вы с какой частотой масло меняете? Раз в месяц? А то иначе желание выгадать пицот рублей с канистры не понять.Важнее как оно для движка и не подделка. Имхо до 2,5 руб за 4 литра вполне подъемная цена. 1
Иванович Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Вы с какой частотой масло меняете? Раз в месяц? А то иначе желание выгадать пицот рублей с канистры не понять.Важнее как оно для движка и не подделка. Имхо до 2,5 руб за 4 литра вполне подъемная цена. Не вижу смысла платить за один и тот же продукт больше и диареить по лабазам когда настанет заветный час. У меня лет пять как на пару замен масла и фильтров практически всегда купленые акционно в проверенных местах. Меняю когда желаю не заглядывая на интервал, курс валюты и наличия-отсутствия) финансов, как считаю необходимым. Желающим могу фотки под заливной горловиной кинуть завтра. Все там хорошо. Всем свежего масла)!
Евгений26 Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 У начальника Вектра 1,8.Ей больше 12 лет.Ездит на масле GM. Акб сдохла на 11 году родная.Антифриз еще не менял. Фигли говорит его менять, он как был розовый, так и остался.Правда, верещит и скрипит говорит, что то.Скинули ремень, а это похоже помпа сказала - больше не могу.Ну вот и задумался начальник вместе с помпой антифриз поменять.Посоветовал ему G12 Лукойл, а он морщится. Типа GMовское родное вон сколько ходит.А я ему и говорю - где оно GMовское родное сейчас.Все made in Europe, читай, подвал где нибудь в России.Ничего GMовского уже не осталось, только внешний вид...
Евгений26 Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Вот вам Шелл 5W40 SN 1270р 4л грят НХ8 на озоне.https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-shell-helix-eco-5w-40-sinteticheskoe-4-l-200341846/?asb=I67YX1wR3y3qfPK%252BZnWjwMkrXNxSWgVTGCbBjqjhc2I%253D
Олег_Иванов Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 У меня от смены региона цена не меняется все те же 1270рЭко 1270 р. на Озоне. ;)
Олег_Иванов Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 На Озоне опять акция на 5 литровые канистры Мобила ESP 5w30 с французского завода. Мне зимой очень понравилось. https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-mobil-1-esp-5w-30-sinteticheskoe-5-l-178273316/?asb=j%252Fbk36AKKXYMpuhVOuHNAJMXg5aIVH8QgEPSGgzDrdA%253D&tab=reviewsКстати, к вопросу цены- посмотрел по какой цене я его брал в сентябре 2020 года, получается, что сейчас даже дешевле на 30 рублей. )))Пожалуй прикуплю.
kaib Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 Ну немного лукавят они. 4л все таки дешевле!
Евгений26 Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 Как мне это нравится - написать двойную цену от предыдущего месяца, потом зачеркнуть её, и итоговую сделать на 10-20% дороже, относительно предыдущего месяца.Пионеры этого дерьма - алиэкспресс со своими распродажами!Неужели всех считают лохами, мозг у всех обнуляется и... нааааадааааа брааатьььь?
Олег_Иванов Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 Ну немного лукавят они. 4л все таки дешевле!Да нет, за литр дешевле 5л сейчас.Как мне это нравится - написать двойную цену от предыдущего месяца, потом зачеркнуть её, и итоговую сделать на 10-20% дороже, относительно предыдущего месяца.Пионеры этого дерьма - алиэкспресс со своими распродажами!Неужели всех считают лохами, мозг у всех обнуляется и... нааааадааааа брааатьььь?Ну 5л Мобила в прошлом месяце не было в наличии, на них промоакции периодически запускают. Прошлый раз была осенью. Чуть дороже, чем сейчас.
oFORmitel Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 Ну 5л Мобила в прошлом месяце не было в наличии, на них промоакции периодически запускают. Прошлый раз была осенью. Чуть дороже, чем сейчас.Я в прошлом месяце купил пятилитровки по 2100 руб. В Автодоке. И у всех других агрегаторов были такие цены. Только в гиперах цена стояла конская.
Олег_Иванов Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 Что вы мне рассказываете? В Автодоке акция по Мобил-1 с 1 апреля, мне и оттуда уведомление прилетело https://www.autodoc.ru/clients/specials/mobil-super-4-5Цены по ссылке сами посмотрите- ощутимо дороже, чем в Озоне.
oFORmitel Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Что вы мне рассказываете? В Автодоке акция по Мобил-1 с 1 апреля, мне и оттуда уведомление прилетело https://www.autodoc.ru/clients/specials/mobil-super-4-5Цены по ссылке сами посмотрите- ощутимо дороже, чем в Озоне.Мы сейчас только что про прошлый месяц говорили Изменено 6 апреля, 2021 пользователем oFORmitel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти