LAZ Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) забавная ситуация с канистрой GM масла 5w30 4 литра8 и 12 месяц Изменено 27 января, 2018 пользователем LAZ
melbu Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Канистра сделана 08/17, а масло в неё разлито 12/17. Забавно, если было бы наоборот. И кстати, GM Dexos2 по мнению GM теперь плохое. Рулит GM Dexos1 Gen2.
LAZ Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Канистра сделана 08/17, а масло в неё разлито 12/17. Забавно, если было бы наоборот. И кстати, GM Dexos2 по мнению GM теперь плохое. Рулит GM Dexos1 Gen2. не. я ничего не понял.Канистра сделана в Августе.Масло разлито в Декабре Это что за производство такое, что канистра 3 мес. болтается. Изменено 27 января, 2018 пользователем LAZ
ВикторАлександрович Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Это что за производство такое, что канистра 3 мес. болтается. изготовили канистру, логистика, туда сюда и вот она на производстве по разливу масла
LAZ Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Это что за производство такое, что канистра 3 мес. болтается. изготовили канистру, логистика, туда сюда и вот она на производстве по разливу масла Спасибо. Успокоили. Все-таки считаю это ненормальным. Раньше "разбег" между этими датами был 1 мес. Правда у меня всего 2 канистры было, да и то 5 литровых. Но, практика показала, в двигатель 2.4 мне хватает РОВНО 4 Литра. Перерыл весь Ютуб, разницу нашел самое большое 2 мес, между датами производства канистры и розливом.Я с другого рынка. У нас емкости, если современное производство прямо на месте отливают/выдувают. А тут, оказывается воздух гоняют туда-сюда. PS По "складской программе" Эксист продает дешево масло меньше 1100 руб., они его на себя выкупают, есть в наличии в офисах, но быстро разбирают. Дешево же. НЕ! Лукойл. НО! Старье. Сделано летом 2016 года, брать не стал. Изменено 28 января, 2018 пользователем LAZ
Иванович Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 В невскрытой банке масло как будто человек на курорте). Что не брать если по остальным параметрам устраивает?!
Koka-67 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Моторное масло GM dexos1gen2 5w30 для маленьких турбодвигателей 1,4l.Подайдёт ли к нам?
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Срок хранения 5 лет у масла Лукойл.Что страшного, если оно 16 года? И кстати, GM Dexos2 по мнению GM теперь плохое. Рулит GM Dexos1 Gen2. И как теперь с этим жить?Как искать такое? Поинтересовался. Производится. Например https://www.ravenol.su/p/21Но оно к нам, а уж тем более к дизелям с сажевым не применимо.Это для бензожужжалок малообьемных.Короче, доработанный Dexos1.И теперь то у дилеров ведь должно быть два разных масла, а не Dexos2 во все...Правильно я понял?
LAZ Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Срок хранения 5 лет у масла Лукойл.Что страшного, если оно 16 года? И кстати, GM Dexos2 по мнению GM теперь плохое. Рулит GM Dexos1 Gen2. И как теперь с этим жить?Как искать такое?тем что 1.5 года плескалось в канистре. А менять буду весной. 2 года масло в банке. Плюс, я масло меняю раз в 1.5 года (второй авто, пробеги маленькие). В сумме будет 3.5 года.И, ГЛАВНОЕ, ПОЧЕМУ ЭТО МАСЛО НЕ НАШЛО ПОКУПАТЕЛЯ ЗА 18 МЕСЯЦЕВ!Буду, все-таки уходить от GM. Изменено 28 января, 2018 пользователем LAZ
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Буду, все-таки уходить от GM. А что держало то?
LAZ Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Буду, все-таки уходить от GM. А что держало то? все устраивало. Чехарда с этикетками, банками надоела.Заказываешь Опель (раньше приходил Опель с голограммой), теперь приходит GM.На одних одни книжки приклеины, на других другие (где-то красная печать, но нет отметки EAC, где-то наоборот) Но теперь вижу, что есть масла лучше в ту же цену. Жизнь не стоит на месте.mobil 3000, hyundai xteer, mannol molibden, champion oil , wolf (что есть GM), тот же eneos якобы средний по параметрам, кмк лучше GM Изменено 28 января, 2018 пользователем LAZ
Олег_Иванов Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Короче, доработанный Dexos1.И теперь то у дилеров ведь должно быть два разных масла, а не Dexos2 во все...Правильно я понял? Нет дилеров уже несколько лет.
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 А куда они делись?Мой дилер остался и обслуживает повозки GM.Хотя продает теперь Форды и Шкоды.Звонили и спрашивали, я еще владею Антарой и предлагали к ним на комплексное ТО по цене обычного.Что подразумевает слово комплексное - не спрашивал. Потому как не поеду все равно.
DVS Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Я с диллерами не связываюсь, но слышал, что диллеры Форда взяли наши машинки на тех.обслуживание.
LAZ Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Срок хранения 5 лет у масла Лукойл.Что страшного, если оно 16 года? И кстати, GM Dexos2 по мнению GM теперь плохое. Рулит GM Dexos1 Gen2. И как теперь с этим жить?Как искать такое? Поинтересовался. Производится. Например https://www.ravenol.su/p/21Но оно к нам, а уж тем более к дизелям с сажевым не применимо.Это для бензожужжалок малообьемных.Короче, доработанный Dexos1.И теперь то у дилеров ведь должно быть два разных масла, а не Dexos2 во все...Правильно я понял?легко искать. Wolf VITALTECH 5W30. Тем более нам этот производитель хорошо известен. Но, думаю, для вашего дизеля оно неприменимо. Изменено 28 января, 2018 пользователем LAZ
kaib Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Может я конечно ошибаюсь, но чем масло может не подходить нашему дизелю? Чем он такой особенный? Сажевым фильтром? Ну есть он и что? Если на него масло не летит! А если уже оно полетело во впуск, то ему никакое не понравится
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Не, ну как, есть же слепо следующие рекомендациям в руководстве.Там тупо написано для дизеля Dexos2 можно, Dexos1 в любых вариантах нельзя.Вот и ответ. История с детонацией и поршнями не относится к дизелям и большим бензиновым атмосфеным моторам.Так что этот Dexos1 Gen 2 нам не нужен. Я так думаю.
LAZ Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Может я конечно ошибаюсь, но чем масло может не подходить нашему дизелю? Чем он такой особенный? Сажевым фильтром? Ну есть он и что? Если на него масло не летит! А если уже оно полетело во впуск, то ему никакое не понравитсятем что к дизелю нужен "урезанный" пакет присадок, малозольное. Требования к маслу по ряду параметров для дизельного двигателя более строгие. А что бы не городить огород, есть одно масло, dexos2, но у которого есть свои недостатки. Изменено 28 января, 2018 пользователем LAZ
kaib Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Может я конечно ошибаюсь, но чем масло может не подходить нашему дизелю? Чем он такой особенный? Сажевым фильтром? Ну есть он и что? Если на него масло не летит! А если уже оно полетело во впуск, то ему никакое не понравитсятем что у дизель нужен урезанный пакет присадок, малозольное. Требования к маслу по ряду параметров для дизельного двигателя более строгие. А что бы не городить огород, есть одно масло, dexos2Это вы себе можете залить с урезанным пакетом присадок! Можете вообще без присадок-чистую базу! Вообще беззольное будет
melbu Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 У Dexos2 gen2 низкий кальций. Т.е. можно предположить, что урезан "моющий" пакет . Если он урезан относительно малозольного масла, то это вообще трешь. Если урезан относительно полноценного масла, тогда никаких изменений относительно D2 в худшую сторону ожидать нет оснгований.
LAZ Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Это вы себе можете залить с урезанным пакетом присадок! Можете вообще без присадок-чистую базу! Вообще беззольное будет отсутствие знаний вы не компенсируете своим хамством
kaib Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Я никому не хамил. Вы знания откуда черпаете-из руководства по эксплуатации? Что так безапелляционно заявляете? Я допустим с ним-руоводством-не всегда согласен
kaib Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Тут просто слишком много вопросов. Не подходит двигателю или системе выпуска где есть СФ? Если двигателю-то откуда инфа? Вроде документацию на него так и не смогли найти.если рекомендации GM-то они их меняют периодически, да и верить нужно больше инженерам движка, а не маркетолагам пишушим инструкцию по эксплуатации. Их "голубая мечта"- авто должен отъездить 100 000 км гарантии и меняться на новый. А если про систему выпуска-то удалив СФ получается можно любое масло? Изменено 28 января, 2018 пользователем kaib
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Ну не совсем так.Если касаемо дизеля, то думаю масло группы А3/В4 достаточно.Нужен ли какой то принципиальный допуск? Если нет сажевого, то вряд ли, ибо специальный допуск Dexos2 лишь указывает на малозольность.С бензинками сложней, у них вон масло может гореть с детонацией.Поэтому родили GEN2. Можно ли его игнорировать? Тут я уже не уверен...
kaib Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 Ну думаю нам дизелистам можно его и игнорировать. Нас не касается то, ради чего его родили. Дело то какое получается, новое масло dexos 1 gen2, то есть они "откатились" к предыдущей спецификации, вообще не думая о душевных страданиях адептов "современейшего" допуска dexos2Тут хотя бы есть объективная причина почему нужно на dex1 gen2. И она живет в двигателе. А не в экологии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти